Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2016, 05:15
Октябрёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Октябрёнок на пути к лучшему

Доброго утречка
Девочки, всем спасибо за советы на счет бутылочек
Октябрёнок вне форума  
Old 11.04.2016, 06:26
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро)) Неделек поздравляем))))
Мила, одна конечно должна быть, для воды, если вдруг уйти надо, сцедить, а ребенка покормят, ну или если грудью временно кормить нельзя! Просто у меня есть знакомые, которые вообще без бутылок обошлись, я так и написала! Допаивали сначала с ложечки, а потом с кружки! Худышка, 50 кг мне никогда не весить!((( Через год после родов весила 52 кг (забеременела на 60кг), так это год ходьбы с коляской до няни, учебы и работы одновременно, до сих пор страшно вспоминать) Ну а можно брать нейтральные вещи на распродаже?
Да,я тоже знаю мамочек,которые без бутылок обошлись. Но по мне так это головная боль, кормить детку с ложечки и т.д. Это уж если ну совсем финансы не позволют,то можно понят.А так зачем усложнять себе жизнь? Но каждый выбирает себе сам. Некоторые из каких то соображений своих совсем не дают соски и бутылки. Как кому удобней. А я лентяйка,я полегче путь всегда выбираю

Скорей всего будем нейтральное брать,т.к. я розовый цвет вообще не люблю как-то. Но все же уж пару вещичик чисто девчачьих захотелось. Мамашка дорвалась

Цитата:
Сообщение от Октябрёнок Посмотреть сообщение
Доброго утречка
Девочки, всем спасибо за советы на счет бутылочек
Не за что. Ты сама все по своему ребенку увидишь. Все ж дети азные. Что нам подошло,вам может совсем не подойти. Просто,чтоб лишние денежки не тратить,лучше всего по минимуму купить,а потом уже дополнять необходимое.

Я вот вроде уже второго жду,но все равно растерянность какая-то присутствует. Уже не помню даже,поили ли мы водой маську,пока он на груди был. ХОтя у нас в Израиле жарень такая была,что скорей всего допаивали.

По одежкам тоже не помню уже,чего и сколько надо. Возьму штучки по 3 разных видов,а там разберемся. А про сезонные вещи вообще впервые вот буду разбираться. У нас не было таких холодов,как в Канаде или России. Я вообще не знала,что такое комбезики и шапочки и т.д. Дети в легких курточках да одеяльцах росли. Так что буду в следущую зиму впервые теплый комбез детенку покупать.
Asyata вне форума  
Old 11.04.2016, 08:02
Октябрёнок
Мама-чайник

Asyata, я заранее всё покупаю через СП, мама потом будет мне посылками пересылать, потому что потом докупать негде. Вернее есть, но цены совсем здесь заоблочные на всё, а выбор минимальный.

Добавлено через 4 минуты

Я вот такой матрасик заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Что-то он мне так понравился в начале, а теперь думаю, что он не очень функционален.
Октябрёнок вне форума  
Old 11.04.2016, 08:11
Танюсик
Мама-теоретик

Вес репутации: 10
Танюсик на пути к лучшему

Доброе утро всем! Недельки с недельками!
Октябрёнок, я бутылочки стеклянные в этот раз брать не буду. Малыш в тот раз уронил между кроваткой и стеной. Я её не нашла, дала другую, а он умудрился ту достать. Их друг об друга стукнул и разбил. Большой осколок бутылки взял губами. Я когда зашла в комнату чуть в обморок от страха не упала. Хорошо малыша не оставляла на долго. Аккуратненько улыбаясь подошла и забрала всё, чтоб его не напугать. А то с испуга сожмет и всё, пипец. После этого никакого стекла

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а у вас у всех гинеколог срок декрета и родов считает по акушерским неделям?
Танюсик вне форума  
Old 11.04.2016, 08:40
Галчёнок
Гость

Всем доброго утра!
Всех, у кого недельки были в выходные - с новым рубежом!

Old 11.04.2016, 08:41
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Кристина, а мама где живет? И где именно вы живете? Я имею ввиду города)) А Матрасик для коляски или для кроватки?
Таня, вообще должны по неделям, второму УЗИ и первой явке! Я вот в пятницу пойду и тоже буду узнавать когда мне посчитают! У нас уже график на май составили, мне посчитали 18 мая последний день, а потом оставшийся отпуск и в декрет! Но по М на день позже, а по УЗИ дня на 2 раньше!
А я вот думаю куда кроватку ставить! Когда дочка родилась мы снимали 2-коммн квартиру, и мы с ней спали в одной комнате, а муж в другой, пототм в 4 месяца переехали в 1-комнатную квартиру, вопрос отпал сам собой! Сейчас у нас своя 2-комн, сразу ставить кроватку к дочке как-то не хочется и в нашей комнате ее толком не разместишь! Вообщем надо думать....
Anetta вне форума  
Old 11.04.2016, 08:54
Галчёнок
Гость

Я до беременности весила 52 кг. На учет встала 54. Сейчас уже 61. Хотя говорят, что по мне не видно, только пузик растет. (Но одежда то не врет! - все мало)

Добавлено через 1 минуту

Ю_Л_И_Я, аккуратный беременный пузик)

Добавлено через 2 минуты

Танюсик, мне на той неделе на приеме считали по последним месячным, по 2 узи и по первой явке

Добавлено через 7 минут

Anetta, нам тоже перестановку делать нужно и место для кроватки освобождать. В мае уже привезут)
Хотя папу мы итак уже выселяем из нашей спальни. Только рядом ляжет - у меня начинаются танцы в животе. Не важно, во сколько ночи. Пинки по нарастающей пока папа не уйдет. Обычно нас хватает на пол часа

Old 11.04.2016, 09:34
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Доброе утро девочки!Пузики,с недельками!Галюнь,спасибо) У меня впервые вчера муж обнаружил,что пуз растёт,такой довольный,заметно уже говорит))
А меня безумно начало тянуть на сладкое,прямо до изнеможения.Каждый вечер либо пироженка,либо булка с вареньем,капец.....Так и 10 кг набрать не сложно будет,а остановить себя не могу....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 11.04.2016, 09:38
Галчёнок
Гость

Ю_Л_И_Я, я тоже в 20 недель ооочень сладкого хотела. Прям до невозможности. Теперь не хочу. Прошло. Налегай на фрукты. Я бананами спасалась. С мороженым. Политыми шоколадом

Old 11.04.2016, 09:40
Октябрёнок
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Танюсик Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Недельки с недельками!
Октябрёнок, я бутылочки стеклянные в этот раз брать не буду. Малыш в тот раз уронил между кроваткой и стеной. Я её не нашла, дала другую, а он умудрился ту достать. Их друг об друга стукнул и разбил. Большой осколок бутылки взял губами. Я когда зашла в комнату чуть в обморок от страха не упала. Хорошо малыша не оставляла на долго. Аккуратненько улыбаясь подошла и забрала всё, чтоб его не напугать. А то с испуга сожмет и всё, пипец. После этого никакого стекла

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а у вас у всех гинеколог срок декрета и родов считает по акушерским неделям?
Ой-ой, я бы даже не подумала о таком риске стекляных бутылочек. Учту!!!!
Хорошо, что всё тогда обошлось.

Мне срок посчитали также как описывают девочки, но у меня большая разница между "контрольными точками". Поэтому моя Г. мне посчитала срок ухода в декрет по месячным.

Добавлено через 2 минуты

Галчёнок, ничего себе какая реакция на папу ревнует!
Октябрёнок вне форума  
Old 11.04.2016, 09:43
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
Ю_Л_И_Я, я тоже в 20 недель ооочень сладкого хотела. Прям до невозможности. Теперь не хочу. Прошло. Налегай на фрукты. Я бананами спасалась. С мороженым. Политыми шоколадом
Ммммммммм,что ты делаешь со мной)))) Я на работе сейчас с ума сойду,это же вкуснотень какая,мороженка,бананчик:con nie_21:
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 11.04.2016, 09:44
Октябрёнок
Мама-чайник

Anetta, матрасик на все случаи жизни как я поняла. Можно с собой в кроватб брать, чтобы случайно не придавить малыша. И в кроватку, чтобы он не болтался по ней пока маленький. И в коляску тоже. Там крепления есть на пугвочках для фиксации.
Октябрёнок вне форума  
Old 11.04.2016, 09:44
Галчёнок
Гость

Октябрёнок, мне кажется наоборот - жажда общения. Ему интересно. Все любопытно - какие то звуки непривычные услышит - пихается, папа ладонь положит - по самым кончикам пальцев аккуратно изнутри прикасается. Маленький исследователь))

Old 11.04.2016, 09:46
Октябрёнок
Мама-чайник

Я из Томска. С ноября прошлого года живем в Магадане.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
Октябрёнок, мне кажется наоборот - жажда общения. Ему интересно. Все любопытно - какие то звуки непривычные услышит - пихается, папа ладонь положит - по самым кончикам пальцев аккуратно изнутри прикасается. Маленький исследователь))
Прикольно
Октябрёнок вне форума  
Old 11.04.2016, 09:46
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А наш папа пока не чувствует рукой ничего,и не только папа,доча тоже((
Только мама моя как-то уловила один раз.
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 11.04.2016, 09:51
Галчёнок
Гость

Юль, я не специально.... Просто вспомнила двухнедельную сладкую жуть. Сама сладкое не люблю. Всегда принцип был - лучшие конфеты - это шашлыки

Добавлено через 3 минуты

Кристина, а я себе подобный сама сшить хочу. И конверт на выписку и первые месяцы. Уже даже выкройки нашла

Добавлено через 37 секунд

У нас сейчас большой вопрос - какое автокресло покупать

Old 11.04.2016, 09:52
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Галчёнок,да не,идею хорошую подала,теперь знаю,чем вечером себя тешить))
Я всегда сладкое любила,хотя и шашлычок тоже)
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 11.04.2016, 09:53
Октябрёнок
Мама-чайник

Галчёнок, ой, к сожалению, я и "шить" несовместимы.
Октябрёнок вне форума  
Old 11.04.2016, 10:02
Галчёнок
Гость

Вчера занималась разбором весенне-летних вещей. Мдя.... Почти ни во что не влажу. Драповое весеннее пальто, на которое я так рассчитывала - впритык. Максимум недельки на 3 еще хватит, а может и нет. Быстрее бы тепло пришло

Old 11.04.2016, 10:12
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Всем привет

Добавлено через 1 минуту

Галя с неделькой

У меня с вещами тоже швах,на неделе поеду футболок куплю чтоль
Наталюша вне форума  
Закрытая тема