Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2016, 09:59
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем доброе утро!!
Вчера случайо нашла информацию на сайте мothercarе,что у них есть курсы для беременных. Катя.может тебе информация пригодится. Я так поняла.что они бесплатные
Мари.хорошего похода к гинекологу 😊 я творожную массу нямаю😊
Ого,Юль.у вас морозяяяяка!! Но зато вирусы может погибнут.у нас что-то везде.то кашляют.то чихают😞
Тигги вне форума  
Old 16.11.2016, 10:06
Маринетта
Гость

Доброе утро Пузяки.
Машину на учет вчера поставили и заняло это целый день. Лешу сегодня ели-ели уговорили сходить в садик.
Я только встала, сейчас ням-ням кашу, муж сварил.
Всем не мерзнуть.

Old 16.11.2016, 10:13
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!
Вчера случайо нашла информацию на сайте мothercarе,что у них есть курсы для беременных. Катя.может тебе информация пригодится. Я так поняла.что они бесплатные
Мари.хорошего похода к гинекологу 😊 я творожную массу нямаю😊
Ого,Юль.у вас морозяяяяка!! Но зато вирусы может погибнут.у нас что-то везде.то кашляют.то чихают😞
Спасибо, Ир! Почитаю их. Мне сегодня утром подруга звонила, у неё двое уже старшеньких в школу ходят, она меня спрашивает: как я буду растить по экстремальному или классическому направлению. Она вот по экстремальному, проходила школу Наш аист, буду тоже их читать. Она детям ни одной прививки не ставила.
Мартовская вне форума  
Old 16.11.2016, 10:14
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Доброе утро Пузяки.
Машину на учет вчера поставили и заняло это целый день. Лешу сегодня ели-ели уговорили сходить в садик.
Я только встала, сейчас ням-ням кашу, муж сварил.
Всем не мерзнуть.
Марина.молодчинки! С постановкой на учет!!!
Подскажи.пожалуйста.какое автокресло используете.мы что то из своего выросли😊
Тигги вне форума  
Old 16.11.2016, 10:15
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Мой любимый против экстремала))))
Тоже будем творог кушать, а то уже футболит с утра пораньше меня ножками))).
Мартовская вне форума  
Old 16.11.2016, 10:17
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Спасибо, Ир! Почитаю их. Мне сегодня утром подруга звонила, у неё двое уже старшеньких в школу ходят, она меня спрашивает: как я буду растить по экстремальному или классическому направлению. Она вот по экстремальному, проходила школу Наш аист, буду тоже их читать. Она детям ни одной прививки не ставила.
Даааа.по поводу прививок надо быть готовым к тому.что срааазу после родов принесут бланк.где ты будешь писать согласна на прививки или нет. А после родов.голова еще в себя должна прийти��. Так что тут надо уже определившимся быть��
А что экстремальное еще в себя включает?��
Тигги вне форума  
Old 16.11.2016, 10:34
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Мартовская, а расскажи плиз про экстремальное направление, никогда раньше не слышала про такое, в чем заключается такое "выращивание" детей?
У нас сейчас карту прививок родители составляют сами, когда что колоть, решают по готовности ребенка, а что-то вообще исключают.
Ну какие-то обязательные делают еще в роддоме, но от остальных можно вообще отказаться
-Таня- вне форума  
Old 16.11.2016, 10:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

-Таня-, Таня, я сама только начну читать, зайди на сайт к ним: Наш аист. Там про закалку детей, про то, как надо ребёнка выкладывать и носить в позе лягушки, чтоб колик не было, памперсы и пеленки не применять, сразу их к горшку приучать и многое другое. Детки выросли на моих глазах, любимые, здоровенькие и сильные! Поэтому, я такое читать обязательно буду и уже смотреть по ситуации, как воспитывать.
Мартовская вне форума  
Old 16.11.2016, 10:44
Маринетта
Гость

Тигги, Ир, у нас было фирмы чикко, сейчас знакомые отдали свое побольше, даже не скажу какой фирмы. Наверное мылышастику будем покупать новое.
Лешику, делаем прививки, единственное я бы сейчас наверно заменила наши прививки на импортные, у знакомы легче дети переносили АКДС импортные, чем мы наши. Леша всегда потом заболевал сильно, хоть врачи и говорили, что это не от прививок.

Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати, они без единой прививки ещё грудничками с ними облетели пол мира, включая Индии, египты и такого рода провинции, куда и взрослые не решатся без прививок.
Мартовская вне форума  
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Маринетта, С постановкой на учет!

Я по поводу прививок вообще ничего не знаю.... у всех разные мнение - некоторые мои знакомые вообще оказываются от них - и с рождения никакие не делают детям.... я даже не знаю, нужно почитать побольше информации... А вообще мне прививки делали все детство и болела я редко - когда никогда переболею ОРВИ недельку в школе.
Страшно прививки не делать....и в детские кружки ходить и в школу...мало ли что можно подцепить - ветрянкой заболеть в тяжелой форме или еще чем... я даже слышала что могут отказать в посещении детского сада и детских секций если у ребенка нет прививок...
pchelka2110 вне форума  
Old 16.11.2016, 10:56
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от -Таня- Посмотреть сообщение
Мартовская, а расскажи плиз про экстремальное направление, никогда раньше не слышала про такое, в чем заключается такое "выращивание" детей?
У нас сейчас карту прививок родители составляют сами, когда что колоть, решают по готовности ребенка, а что-то вообще исключают.
Ну какие-то обязательные делают еще в роддоме, но от остальных можно вообще отказаться
В России родители имеют право ото всех прививок отказаться.
Тигги вне форума  
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Мартовская, пасиб, зайду к ним на сайт, познакомлюсь хоть с новыми веяниями)

Девочки, а кто отпуск будет брать перед декретом?

Глянула календарь - у кого отпуск попадет на новогодние праздники - вообще шикарно - так удачно можно продлить себе отдых)
Но у нас в РБ к сожалению, нет таких каникул, но для тех кто живет в РФ - это вообще замечательная вещь!
Если бы у нас так было, у меня бы аж на 8 дней отпуск увеличился!
Попадает у кого-нить отпуск на начало января?
-Таня- вне форума  
Маринетта
Гость

pchelka2110, Спасибки.
Принять решение по прививкам очень сложно. Сколько людей, столько мнений. Муж против прививок, а я боюсь их не делать, вдруг что-то случится потом......
Я не знаю, но наверное будем делать.

Old 16.11.2016, 10:57
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Тигги, но я всех подробностей по поводу прививок пока не знаю, может и у нас отказ от всех можно написать... буду еще узнавать все нюансы
-Таня- вне форума  
Old 16.11.2016, 11:05
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Маринетта, С постановкой на учет!

Я по поводу прививок вообще ничего не знаю.... у всех разные мнение - некоторые мои знакомые вообще оказываются от них - и с рождения никакие не делают детям.... я даже не знаю, нужно почитать побольше информации... А вообще мне прививки делали все детство и болела я редко - когда никогда переболею ОРВИ недельку в школе.
Страшно прививки не делать....и в детские кружки ходить и в школу...мало ли что можно подцепить - ветрянкой заболеть в тяжелой форме или еще чем... я даже слышала что могут отказать в посещении детского сада и детских секций если у ребенка нет прививок...
Ксень.как раз от ветрянки не входит прививка в календарь прививочный😊.
А отказать не имеют право по закону.если только эпидемии официально объявленной нет. Тогда естественно никуда не пустят...
Тигги вне форума  
Old 16.11.2016, 11:08
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

-Таня-, Я отпуск за 2016 год отгуляла весь а отпуск за 2017 год начальница мне поставила с 9 января - все 28 дней до самого декретного отпуска до 3 февраля - не знаю еще пустят авансом в этот отпуск или нет, но по крайней мере обещали
pchelka2110 вне форума  
Old 16.11.2016, 11:15
Тигги
Мама-чайник

Таня.а сколько вы на НГотдыхаете?
Тигги вне форума  
Old 16.11.2016, 11:20
pchelka2110
Мама-теоретик

Прочитала хорошую статью о прививках для малышей и взрослых на сайте журнала "Домашний ребенок", описаны все плюсы и все-все минусы и риски осложнений после прививок.
pchelka2110 вне форума  
Old 16.11.2016, 11:23
Тигги
Мама-чайник

Ксень.а вы и акушерку в родах будете определенную приглашать.или только доктора"?
Тигги вне форума  
Закрытая тема