Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2011, 13:16
Веня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
ну, от растяжек, я думаю тоже ничего не спасет, если есть предрасположенность. надо будет попробовать маслом оливковым.
греческой покупай,на котором по русски не написанно,если только наклейка сверху)тогда оно точно будет настоящим)))
Веня вне форума  
Old 16.05.2011, 13:19
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
а я не знаю чего туда надо Прокладки для рожениц только купила и все. Наверное надо еще что-то типа ночной и халата, и труселя самые дешевые купить. Пеленочек тут чего-то совсем нету, мне свекровь привезти обещала. Ну не знаю, если малышу будет нравиться, то на ночь мож и буду первый месяц пеленать, на прогулку точно не буду. А вообще жарко же будет, так что в пеленке малыш только запотеет, скорее будет в бодике спать.

Привет, ну я считаю что пеленать надо хотя бы месяц. а пеленочки совсем легкие есть. А трусики бы я посоветовала одноразовые купить.
Катеринка87 вне форума  
Old 16.05.2011, 13:21
Веня
Мама-чайник

Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

а тож за пеленание)
Веня вне форума  
Old 16.05.2011, 13:23
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веня Посмотреть сообщение
греческой покупай,на котором по русски не написанно,если только наклейка сверху)тогда оно точно будет настоящим)))
спасибо! надо посмотреть какое у меня есть.
Танюха вне форума  
Old 16.05.2011, 13:23
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
Привет, ну я считаю что пеленать надо хотя бы месяц. а пеленочки совсем легкие есть. А трусики бы я посоветовала одноразовые купить.
Цитата:
а тож за пеленание)
А я вот, наоборот, пеленать не хочу, по крайней мере, надеюсь, доча будет спокойной.
Танюха вне форума  
Old 16.05.2011, 13:25
Веня
Мама-чайник

Цитата:
А я вот, наоборот, пеленать не хочу, по крайней мере, надеюсь, доча будет спокойной.
а почему не хочешь пеленать?
я сейчас разное мнение слышу)насчет пеленания,но пока я считаю что пеленать надо,а потом уж видно будет
Веня вне форума  
Old 16.05.2011, 13:36
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а почему не хочешь пеленать?
я сейчас разное мнение слышу)насчет пеленания,но пока я считаю что пеленать надо,а потом уж видно будет
читала, что ребенок должен шебуршиться и ничего не должно стеснять его движений. Мне еще запеленанные детки немного полено напоминают... грубова-то написала...
Танюха вне форума  
Old 16.05.2011, 15:09
Веня
Мама-чайник

Цитата:
читала, что ребенок должен шебуршиться и ничего не должно стеснять его движений. Мне еще запеленанные детки немного полено напоминают... грубова-то написала...
ахахахаха не грубовато,а как есть)))а я за потому что знаю,если не пеленать то ребенок кривоногий будет........хз может просто консервативный взгляд на это....вообщем посмотрим
Веня вне форума  
Old 16.05.2011, 15:21
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Девчонки, привет!!!!

Предлагаю поучаствовать в конкурсе рукоделия

Подробности в Этой Темке
Salamandra вне форума  
Old 16.05.2011, 15:53
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик всем!
Неделек с недельками!

Цитата:
ахахахаха не грубовато,а как есть)))а я за потому что знаю,если не пеленать то ребенок кривоногий будет........хз может просто консервативный взгляд на это....вообщем посмотрим
По этому поводу могу сказать, что это полная чушь. Я в младенчестве вообще не давалась пеленаться. Мама рассказывала - только запеленает, ору не своим голосом, распеленает ,могу описаться и т.д., но буду спать, лишь бы руки и ноги свободны были. Ноги у меня не кривые, а даже очень стройные....У нас соседка боялась, что кривоногая девочка будет, так свивала ее, а она как начала ходить, девочки - это страсть - ноги просто колесом, она как медведь переваливалась, а потом подросла и ноги сами выровнились, так что от пеленания это точно не зависит.
Единственное, конечно ,что пока ребенок маленький, он сам себе покоя не дает ,ручками машет и бьет себя, пока еще не налажена координация ( у брата малышке 2 месяца, они ее пеленают только для того, чтобы уснула). Да и летом жарко будет, пусть лучше свободно все будет и проветривается. Ну это мое мнение, я за свободу движений Да и смотришь на малыша - он на малыша и похож - ручки, ножки, а то кокон такой - одно личико и видно
Iris_ka вне форума  
Old 16.05.2011, 16:02
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто-нибудь грудь к ГВ готовит и как?
все хотела вам рассказать, а тут сам вопрос всплыл. в общем хожу я на лекции в ЖК. первая как раз была про ГВ. и нас так же спросили кто готовит грудь и как. оказывается никто не знал как надо.
смысл в том что кожа соска очень нежная и надо ее немного огрубить для ГВ иначе будет очень больно и трещины. для этого надо делать ежедневно контрастный душ, растирания полотенцем (все по часовой стрелке круговыми движениями от основания груди к соску), я еще во время душа губкой делаю растирания такие.
массажи есть всякие, если интересно напишу.
еще в лифчик можно вложить жесткие льняные вставки или холщовые. я от вафельного полотенца отрезала кусочки ткани и вставила
Цитата:
я после душа мажусь оливковым маслом
Цитата:
ну многие уже мамочки довольны)от трешин думаю поможет,потому что кожа такая бархатная после него а вот от ростяжек врядли я думаю,если они есть ничто кроме того как время не поможет)
а вот увлажнение никак не избавит от трещин, а даже наоборот т.к. кожа будет очень нежная
ЮJIИЯ вне форума  
Old 16.05.2011, 17:53
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть кто живой?
Lizik777 вне форума  
Old 16.05.2011, 17:53
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
все хотела вам рассказать, а тут сам вопрос всплыл. в общем хожу я на лекции в ЖК. первая как раз была про ГВ. и нас так же спросили кто готовит грудь и как. оказывается никто не знал как надо.
смысл в том что кожа соска очень нежная и надо ее немного огрубить для ГВ иначе будет очень больно и трещины. для этого надо делать ежедневно контрастный душ, растирания полотенцем (все по часовой стрелке круговыми движениями от основания груди к соску), я еще во время душа губкой делаю растирания такие.
еще в лифчик можно вложить жесткие льняные вставки или холщовые. я от вафельного полотенца отрезала кусочки ткани и вставила

а вот увлажнение никак не избавит от трещин, а даже наоборот т.к. кожа будет очень нежная
Пиши, все пиши)))
Lizik777 вне форума  
Old 16.05.2011, 17:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хаха! тут я с ириской соглашусь!
Меня все детство пеленали, ужас, лежишь как бревно Ну и что?! Ноги у меня кривые, не то чтобы прям колесом, но не прямые как палки, потому я только короткие платья ношу или обтягивающие брюки, так красивые ноги, а вот если юбку одеваю по колено, это ужас просто. В общем, не спасло меня пеленание.
Я попробую запеленать, если понравиться, будем пеленаться, можно в конце концов только ножки например пеленать, малыш сам покажет как ему комфортней.

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение

У меня они вроде и так жесткие
От трещин же специальные крема на ланолине, и смывать их не надо перед кормежкой.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 16.05.2011, 19:53
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Так девочки рассказывайте как с изжогой справляетесь??? Теперь она и до меня добралась((( Не то что бы пипец какая она у меня, но вот приятного мало в этом(((
Lizik777 вне форума  
Old 16.05.2011, 20:07
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Lizik777,я никак не справляюсь.мучаюсь и жду когда пройдет
молоко и бананы не помогают
а чтобы ее не было,желательно не есть помидоры,кофе,какао,газированное,цитрусовое...но у Б она все равно наверно будет,хоть ешь,хоть не ешь
Невеста вне форума  
Old 16.05.2011, 20:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже изжога сильная, я на нее забила, никак не борюсь, ночью водичку попиваю и вообще больше пью! А сегодня на меня такой жор напал, рот не закрывается. спагети болонез, салатик из редиски, огурцов и помидоров, рисовые пуддинги, тортик, клубника и все такое вкусное
Ужасть, аппетит пришел, готова все смести
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 16.05.2011, 20:26
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я вот манную кашу сижу лопаю)))
Lizik777 вне форума  
Old 16.05.2011, 20:29
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
А я вот манную кашу сижу лопаю)))
я утром кашу манную ела
Невеста вне форума  
Old 16.05.2011, 20:33
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я как-то не очень хочу терпеть эту изжогу((( У меня один раз она была, так мне это адом показалось(пришлось с унитазом обниматься) - больше так не хочу
Lizik777 вне форума  
Закрытая тема