Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2014, 19:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

натощак желательно, настраивай Дениса)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 20:27
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да спасибо у нас тоже рядом
идти совсем
но боюсь Денис этого не поймет

папу возьмем для моральной поддержки

Люда а куда уколы? бедная Машулька
пусть на пользуе ей они пойдут
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 10:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Машуне скорее поправится!!!! Бедняжка! Уколы для детей-серьезное испытание!

Лена, кровь сдали?

Танюш, не пропадай!!! Нам все интересно
Люда, наверное, уже не в тему. Но все-таки. У нас непромокаемые варежки. Купила в H&M. В принципе, я ими довольна. Когда Санька их не снимает, то руки теплые. Но, если все-таки снял и руки замерзли, то требует одеть мои. У меня огромные пушистые. На ноги у меня ботинки и валенки. В мороз одеваю валенки. И мое личное мнение, я не настаиваю, что валенки, они валенки, когда самые настоящие. В смысле не промышленно-адаптированные в современный вариант, а такие добротные валенки. Я купила самые простые у бабушки на рынке, кустарного производства. У Сани ножка не мерзнет в них. Даже в мороз. Когда совсем холодно+ шерстяной носок самовязанный.

Меня Тим радует в последнее время. Прям мужик! Брат! Вчера на горку ходили. Мне сейчас нельзя таскать ничего. Он Санчо таскал, снегокат. Вверх, вниз. Все так терпеливо. Сане помогал. Из-за этого сам почти не покатался. Но не ныл по жтому поводу. Вот.
Сашка смешнучий. Всех целует так трогательно спит сейчас в детской с Тимом. Но под утро ко мне приходит.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 10:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Кать, прям подрос и повзрослел))) точнее оба подросли и повзрослели
Я что-то без сил...
Old 27.01.2014, 11:41
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! у нас -27. бррррррррррррр. опять дома киснем((((((((
лен уколы в попу.........потом еще надо массаж. вот опять ищу массажистку.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 12:09
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже бррррррррр -18. Мне надо Стаса на узи отвести, а потом в другой конец города к сестре в больницу ехать. На двух трамваях
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 13:17
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

прогноз погоды не радует......еще до 5 февраля морозыыыыыыы. скучно дома сидеть....
Old 27.01.2014, 14:14
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!

У нас тоже морозы и холода. Сегодня -18 и ветер 22 м/с. Выдувает все. Мы только что пришли с улицы, ходили рядом с домом в магазин и Ксюша потребовала катать ее на качеле у нас во дворе. Еле затянула ее домой, она хохочет на качеле, рот открыт, а ветер и мороз бррр...

Наверное вы знаете, что творится у нас в стране. Так вот мы с мужем собирались ехать отдыхать, но уже не поедем, страшно и уезжать и оставлять ребенка. Война уже практически. Захватывают все города, поджигают все и т.д... ужас...

А еще хотела давно уже написать, узнать ваше мнение... вобщем, после папиной смерти со мной что-то случилось непонятное. Суть вот в чем. По ночам меня мучают кошмары, каждую ночь, в который папа умирает у меня на руках, а я его пытаюсь спасти и не могу. Просыпаюсь и плачу... А днем периодически у меня перед глазами возникают картинки похорон и я никак не могу их от себя отогнать... Я уже мужу говорила, что мне может надо к психиатру или еще куда-то... Вот он и предложил поехать отдыхать, но это отменяется, он думал, чтоб отвлечь меня как-то... если получится... ВОбщем хожу я всегда подавленная и даже мужу об этом я рассказала только неделю назад... Не знаю, что мне делать и как придти в себя и найти силы жить... я срываюсь на Ксюше, она как специально нервы мотает, я на нее кричу и т.д... нет ни на что сил... Поэтому и тут я практически не пишу...
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 14:41
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тань, в стране у вас и правда все очень серьезно уже, переходят все границы, Янукович вовремя забоялся, а теперь не остановить, у нас бы давно у же танки вывели... Да и до них и не дошло бы, путин скор на расправу, чуть начинаются беспорядки-быстро всех сажает без разбора. И смотря на Украину сейчас, правильно делает...
Про папу, не знаю даже что сказать. У меня тоже был такой период... Мама часто снилась, мама с папой снились, как они в каком-то доме, а я брожу рядом и хочется к ним, а не могу найти вход, кричу, а голоса нет... Или бегу за ними, они поворачиваются и говорят, не плачь и не беги, мы ж не умерли, чего ты так волнуешься...Наверное, это нормально, тяжело всегда пережить потерю близкого человека, какое-то неприятие ситуации идет психологическое, вот мозг и выдает нам всякое.... Надо тебе отвлечься, поменьше на Ксюшу срываться, а наоборот побольше ей внимания уделить, что-нибудь вместе поделать, хобби какое-нибудь, какие-то же есть у тебя интересы. Куклу тильду вон для Ксюши сшей, в инете полно мастер-классов, выкроек и т д ничего уметь и не надо, только желание было бы.
Old 27.01.2014, 15:02
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

танюша, у вас там ужас! дай бог все уладится.

на счет снов........ когда,мамы не стало, тоже так было......это просто такой период, ты привыкаешь, что твоего папы больше нет. учшься жить без него. я пила успокоительные, ходила церковь и молилась за маму, ставила ей свечки. помогает. главное, не переживай........это просто усталость и зима. больше хорошего о нем вспомнай.

маша у меня сейчас тоже плохо спит....... всю ночь ерзает и вскрикивает, я хожу как зомби,спать ужастно хочу.голова ватная. дай бог все пройдет.
Old 27.01.2014, 15:15
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
танюша, у вас там ужас! дай бог все уладится.

на счет снов........ когда,мамы не стало, тоже так было......это просто такой период, ты привыкаешь, что твоего папы больше нет. учшься жить без него. я пила успокоительные, ходила церковь и молилась за маму, ставила ей свечки. помогает. главное, не переживай........это просто усталость и зима. больше хорошего о нем вспомнай.

маша у меня сейчас тоже плохо спит....... всю ночь ерзает и вскрикивает, я хожу как зомби,спать ужастно хочу.голова ватная. дай бог все пройдет.
Людочка, Машеньке скорее пролечится и чтоб все было хорошо.
У меня Ксюша тоже очень плохо спит, вот может спать и резко как начать кричать Мама мама, то ли сон снится, то ли не знаю... Вроде зубы уже вылезли, какие там следующие? вторые жевательные? Но для них еще может и рановато, хотя когда я у нее спрашиваю, "Где вава? что болит?", она в ротик пальцем показывает и говорит "Вава"... может и зубы.. Вот спит она до 12.30 ночи, потом просыпается и уже спит с нами, потому что мы не можем ее положить, она крутится, вертится... А вот на выходных она была у свекрови, там хорошо спит, просыпается один раз покушать и все...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Тань, в стране у вас и правда все очень серьезно уже, переходят все границы, Янукович вовремя забоялся, а теперь не остановить, у нас бы давно у же танки вывели... Да и до них и не дошло бы, путин скор на расправу, чуть начинаются беспорядки-быстро всех сажает без разбора. И смотря на Украину сейчас, правильно делает...
Про папу, не знаю даже что сказать. У меня тоже был такой период... Мама часто снилась, мама с папой снились, как они в каком-то доме, а я брожу рядом и хочется к ним, а не могу найти вход, кричу, а голоса нет... Или бегу за ними, они поворачиваются и говорят, не плачь и не беги, мы ж не умерли, чего ты так волнуешься...Наверное, это нормально, тяжело всегда пережить потерю близкого человека, какое-то неприятие ситуации идет психологическое, вот мозг и выдает нам всякое.... Надо тебе отвлечься, поменьше на Ксюшу срываться, а наоборот побольше ей внимания уделить, что-нибудь вместе поделать, хобби какое-нибудь, какие-то же есть у тебя интересы. Куклу тильду вон для Ксюши сшей, в инете полно мастер-классов, выкроек и т д ничего уметь и не надо, только желание было бы.
Да, Ксюш, мы всегда говорим, что Путин бы всех давно розогнал и все было б впорядке. А наш Янукович как тормоз, дождался пока все войну полную развернули и теперь не знает что делать...

А по поводу папы видимо да, просто мозг никак не привыкнет, что его нет больше с нами... Но КАК мне это все пережить? Я б и рада была уже немного полегче это все переносить, но мой мозг меня не слушается...
Old 27.01.2014, 16:40
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

у нас -23.. но мы 50 минут гуляли ...

с утра я сходила сдала кровь и мочу с Денисом ...
папа наш встать не смог с утра играл в танчики... это ж не пейнтбол и не работа....

но я бодряком ....
ничего...

в 11 надо было идти на развиашку.. а Денис к 11 уснул.. вот не спим теперь весь день...
может пораньше ляжем...

а я вообще даже не знаю что и где творится.... совсем отсталая я....

да нет у нас второй жевательный вылез в начале января может и они лезут Тань...
мой вообще б такого не сообразил показать что и где болит у него...

у нас тока мега истерики что не по его так все ,
конец света ....
сегодня наверное сосед с перфоратором обзавидовался как он орал на весь подъезд наверное слышно было

не получилось на коляске поездить в ванной комнате ...

я уже по всякому он тока сирену врубает и орет еще хлеще.... !

Люда пусть лечение поможет!
сколько уколов еще осталось ???

Леруську с даткой!!!

Надя как Стас на узи сходил???
с сестрой что???

я вот тоже первую зиму покупала валеночки обычные ...
и с шерстяным носком одевала... все было хорошо и тепло ))))

а сегодня ходили гулять в варежках у нас непромокаемые на флисе .... нормально все было и не снимал ручки теплые .. тк в перчатках холодно
Old 27.01.2014, 18:21
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, может и второй жевательный, что скорее всего... когда уже все зубы вылезут и будет покой!!!?)))

Про обувь. У Ксюши есть угги и термосапожки, я обуваю их на флисовый человечек картерс с ножками и шерстяной носок, который я еще в школе на трудах связала))
Old 27.01.2014, 18:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет! Я как-то тут особо не распространялась, но сегодня больше не могу(( Так что поною...
Сегодня ездили все вместе проходить диспансеризацию с Олегом. Проходить-то ему одному, а ехать пришлось всем, но это ладно... Пока он там стоял в очередях по врачам, Олеся изнывала от скуки, в итоге я дала ей связку ключей из своей сумки... Вроде бы, она всё время была у меня на глазах, особо далеко и не уходила никуда. Потом этот дурдом, наконец, закончился, и мы пошли на остановку. Там я вдруг вспомнила про ключики - в сумке их не было, мы вернулись в диспансер, там их никто не находил - так сказали охранница и дежурный администратор На связке был комплект ключей от моей квартиры вместе с домофонным и почтовым. Причём, от почтового ящика ключей вообще больше нет, и куда по этому поводу обращаться, я пока что не выяснила(( А ещё были ключ от квартиры свекрови, к которой мы должны были после этой диспансеризации пойти домой. В итоге чуть больше часа стояли в подъезде, ждали её с работы(((
Опять же во время этого всего позвонил мне муж и сообщил, что выходной за свой счёт, который он собирался брать завтра, чтобы я сходила к врачу в ЖК, ему не дадут, так как напряжёнка какая-то на работе... Пришлось ещё звонить в ЖК, переносить приём. Так что обломалась я с сертификатом на завтра... и вообще, какие-то сплошные обломы кругом... последней точкой стало то, что снова позвонил муж, и сообщил, что мы на 3 недели остаёмся без денег. Так как сегодня, по идее, день аванса, но он прошляпил, что аванс в январе давали вместе с зарплатой в прошлую выплату. Я ещё тогда спрашивала его - почему так подозрительно много денег дали, а он сказал, что это 13-я зарплата... В общем, морально я как-то раздавлена совсем(( И как назло, именно к этой выплате у меня уже был список денежных дел приготовлен, например, сдать анализы Олегу с Олей, доверенность у нотариуса сделать (это вообще прям кровь из носа надо делать быстрее), короче, мне хочется лечь, накрыться одеялом, никого не видеть и не слышать И погода ещё эта дурацкая с холодами надоела уже((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 19:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ир, не день бэкхема.. ты не расстраивайся))) насчет ключей обидно очень (((( в подъезде час торчать с детьми тоже не сахар ((( ну про сертификат вообще не расстпаивайся, получишь, вопрос нескольких дней))) просто ты настроилась уже. Я за ним вообще не пойду, и в жк не хожу давно, хожу к своей врачихе, с которой на роды договорилась. Вот без денег сидеть не сахар, тем более когда расходы запланированные... никакое пособие не должн сейчас поступить? Обидно, но ты держись...
Old 27.01.2014, 21:15
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня племяннику стало плохо в субботу. Сильная рвота и понос, белый как полотно на ногах не стоял. Забрали их в инфекционку. Сегодня сделали рентген и левосторонняя инфекционная пневмония. Лежать им там до понедельника, кроме меня и моего мужа к ней никто не поедет. На улице мороз -20 школьники не учатся ( дочка ее первоклассница, пока сидит с бабушкой)
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 21:34
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Таня у меня такое ощущение что зубы не кончатся никогда
или у Дениса закончатся а у второго ребенка начнуттся
я тут вообще конечно поднываю сама себе но рада что деток
будет двое
думаю проблемы мы наши все решим когда нибудь

мы в холода одеваем тоже флисовый поддев
с ногами правда без носка
ничего себе Таня носки которые сама связала!
я как человек с руками из попы восхищена

Надюш желаю племянникускорее оклематься
у вас влажно же по моему из за этого холоднее
у нас тут и в минус 20 учатся и занятия идут
и дети напротив подьезда в саду гуляют
а самом деле морозяки они разныебывают
от ветра и влажности зависит

мы с 12.30 не спали зато щас уснул уже
какое счастье

Добавлено через 1 минуту

Ириша обидно конечно
(((( вообще не представляю с тремя и пузиком как тяжко
Old 28.01.2014, 10:31
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет.

ира, да не приятно еще как. бывает.......
плюш здоровья племяннику, это он где заразился?
у нас нет еще клыков, ужасно их боюсь.

лен всего 10 уколов, сделали 2. еще 7 осталось.

у нас тоже холодно -29, ночью -35.

пришел нам из банка отказ в ипотеке. сижу плачу.
Old 28.01.2014, 10:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Люд, а еще какие-то варианты у вас были?

Мы сейчас тоже с мужем бегаем по нотариусам, рег палатам и проч... Даже мы везде всем платим, чтобы без очереди и все равно очень муторно все.
Old 28.01.2014, 11:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!

У меня тоже настроение-отстой помойный! Простите за грубость

И тут еще писала-писала, пришел Сашка, полез к iPad и моментально стер все своими корявками! Я вроде промолчала, но Тим спросил:"Мама, ты злая?" Наверное, пора начинать персен какой-нибудь...

Ира, ну и денек у тебя! Капец полный! Только верить в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Но выбивает из равновесия такое стечение обстоятельств, конечно.
У меня, кстати, для Саши есть нерабочая связка ключей. Мои он как-то потерял в квартире. Не так критично. Но найти их был еще тот квест!!!

Люда, не плачь! Подавайте в др банк. Почему отказали? Мы сами через это прошли. Руки рано опускать.

Ксюша, в нашей стране все бумажные дела через одно место делаются Это всегда куча нервов, денег и сил

У нас тоже холодно
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ