Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 14:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот вот и мы...возле компа на коленях,весь стул уже в разводах от ссачек

каждый сам за себя,я это давно уже поняла

я тоже все собираюсь гранат повыдавливать,да все никак...

нам на днях на плановый осмотр,вот и спрошу про это лекарство...а что касается последствий гипоксии--врач сказала что абсолютно ничего у нас не видит... говорит что просто такой деть...ой,незнаю.....
Лен,а как Ванюша ночью спит?часто просыпается?ты может писала,я пропустила.

Странный врач,нам невропатолог говорил,что ребёнок может хоть весь день на голове стоять,а ночью должен спать.
А гипоксия,такое дело,хрен определишь как она повлияла и на что.Скоро идти на очередное УЗИ мозга,уже 3-тий раз делаем,всё ищут что-то.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 14:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
оттуда же
habiba2009 вне форума  
Old 12.01.2011, 14:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Лен,а как Ванюша ночью спит?часто просыпается?ты может писала,я пропустила.

Странный врач,нам невропатолог говорил,что ребёнок может хоть весь день на голове стоять,а ночью должен спать.
А гипоксия,такое дело,хрен определишь как она повлияла и на что.Скоро идти на очередное УЗИ мозга,уже 3-тий раз делаем,всё ищут что-то.
зачем ты что то ищешь???тебе что спокойно не живётся...все хорошо и славно я вот на узи больше не поеду...не хочу...
ночью мы спим,но просыпаемся поесть 2-3 раза...в последнее время по ночам вроде не карулесим ттт.я уже считала даже сколько часов он спит в общей сложности...надо бы конечно ещё чуть чуть но раз не спит что я ещё могу сделать?!
habiba2009 вне форума  
Old 12.01.2011, 15:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зачем ты что то ищешь???тебе что спокойно не живётся...все хорошо и славно я вот на узи больше не поеду...не хочу...
ночью мы спим,но просыпаемся поесть 2-3 раза...в последнее время по ночам вроде не карулесим ттт.я уже считала даже сколько часов он спит в общей сложности...надо бы конечно ещё чуть чуть но раз не спит что я ещё могу сделать?!
так если Ваня ночью спит,значит у него всё хорошо а то,что днём так,так просто это индивидуальность ребёнка.То что ночью просыпается поесть,это возможно из-за того,что малокалорийная еда на ночь.Перейдёте со временем полностью на нормальное кормление и ночь всю будет спать

просто старайся в спокойные игры за час до дневного сна играть.И после 6 вечера спокойнее.По Егору знаю,стоит поиграть в ку-ку или козу рогатую и трындец не угомонить потом,даже если спать хочет.Еще можно валяться и тихонечко гладит бровки,очень успокаивает

а то,что с узи у нас так,так это невропатолог нас гоняет.Была отслойка плаценты и при родах 7 баллов получили.Вот лишний раз и перестраховывается.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 15:29
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!

Цитата:
знаю,что шпинат ещё дают,но я не пробовала и в баночках не видела
я сегодня как раз собираюсь дать шпинат Деме. В баночках продается фирмы Hipp
Lusi вне форума  
Old 12.01.2011, 15:32
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня в последние дни такой упадок сил, все время спать хочу, как на первых месяцах беременности, еле передвигаюсь....
Lusi вне форума  
Old 12.01.2011, 15:34
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки привет!

я сегодня как раз собираюсь дать шпинат Деме. В баночках продается фирмы Hipp
ммм...нужно тоже глянуть а то я только гербер беру и хайнз-кабачок.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 15:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, у меня в последние дни такой упадок сил, все время спать хочу, как на первых месяцах беременности, еле передвигаюсь....
может витаминки попить общеукрепляющие?
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 16:02
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

НЕ могу найти шпинат!!! сейчас облазила весь магазин,нет!

купила картошку...

мы кстати лучше всего кашку едим, 125 грамм обязательно съедаем... (но я добавляю в кашу фруктовое пюре тк каша безмолочная)

фруктовое пюре едим так себе.... предел баночка 80 гр

офощи максимум 80 гр

а пьем компот-всё мимо рта!!!
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 12.01.2011, 16:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки,всем привет! мы вот тоже если перед сном в ку-ку поиграем,то пипец!! Не уложить! а если и уложу,то потом бесспокойно спит
Pupe вне форума  
Old 12.01.2011, 16:04
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , для тех кто из питера, хочу вам рассказать занятную вещь!

у нас в Питере баночные пюре стоят от 30 и выше рублей... а вот в финляндии, баночка пюре -нутриция(муксу) стоит в среднем 11 рублей...

ну и сами понимаете качество, с нашим не сравниться... мы едим финское пюре
Old 12.01.2011, 16:04
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Уложила парня спать, незнаю на долго ли?
Цитата:
Юль,а куры свои?или мясо в баночках берёте?
Куры свои

Цитата:
Девочки,я просто в восторге от Меррисов.У нас под подгузом давно не было так хорошо,ттт сглазить боюсь.Хватило аж на 7 часов ночью и ни одного красного пятнышка Для нас это фантастика
Днём сейчас в Гунах,меняю каждые 4 часа и тоже всё замечательно
Теперь смотрю на оставшиеся две упаковки памперсов и жаба душит,что с ними делать.
замечательно, подгузы это супер
Цитата:
плюётся?
в меня сегодня картошка с плевком летела,не пошло.
он не плюется, просто моську воротит и рот не открывает. По поводу ночного сна у нас ж..а, он засыпает на сиське, только ложу в кроватку глазки как и не спали и после этого мы еще часа два укладываемся и получается ближе к часу и за ночь раза два встает подкушать, хотя вечером мы обязательно кушаем или супик и пюрешку с мяском, после купания кашка+сися ВОТ
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:07
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, еще раз приветик!
Машенька, наша невеста красотулька!
Еще хотим фотографий, мы соскучились

По поводу шпината... Старшей дочке я очень часто давала шпинат, потому что считала что он очень полезен, но никогда не знала его противопоказания. В 2 года дочь стала жаловаться что ей больно писать, до слез доходило, мы пошли по врачам, сдали анализы, оказалось у нее песок в моче!!! Врач назначил лечение, и спросил: шпинат едите? Я честно и с гордостью ответила, что да, раза 2 в неделю минимум. И врач запретил нам его есть! Навсегда! Сказал, если есть какие-то небольшие проблемы с почками (которые могут быть даже бессимптомными и пройти сами по себе), то шпинат может усугубить ситуацию в разы! Я была в шоке! Никогда бы ни подумала что шпинат может быть противопоказан...
Дочь тогда пролечили и больше с подобными проблемами не сталкивались. Но шпинат я больше ни ей, ни старшему сыну не давала. И маленькому тоже не планирую, обойдемся как-нибудь другими овощами.
Вот поискала сейчас в интернете противопоказания при употреблении шпината, может кому пригодится (цитата)
Вред шпината
У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.

Так что имейте в виду девочки..
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2011, 16:11
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
может витаминки попить общеукрепляющие?
да, тоже подумываю об этом Пока залилась кофе, пойдем погуляем.

Оля М., спасибо за инфу!! буду иметь ввиду, может и не стоит его давать.
Lusi вне форума  
Old 12.01.2011, 16:12
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Викусь, на счет качества продуктов одной марки в России и за границей, соглашусь с тобой на 100%. То, что продается в России - ни косметика, ни шампуни, ни крема и т.д. - вообще не идет в сравнение с тем, что продается под той же маркой в Штатах.
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2011, 16:13
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, еще раз приветик!
Машенька, наша невеста красотулька!
Еще хотим фотографий, мы соскучились

По поводу шпината... Старшей дочке я очень часто давала шпинат, потому что считала что он очень полезен, но никогда не знала его противопоказания. В 2 года дочь стала жаловаться что ей больно писать, до слез доходило, мы пошли по врачам, сдали анализы, оказалось у нее песок в моче!!! Врач назначил лечение, и спросил: шпинат едите? Я честно и с гордостью ответила, что да, раза 2 в неделю минимум. И врач запретил нам его есть! Навсегда! Сказал, если есть какие-то небольшие проблемы с почками (которые могут быть даже бессимптомными и пройти сами по себе), то шпинат может усугубить ситуацию в разы! Я была в шоке! Никогда бы ни подумала что шпинат может быть противопоказан...
Дочь тогда пролечили и больше с подобными проблемами не сталкивались. Но шпинат я больше ни ей, ни старшему сыну не давала. И маленькому тоже не планирую, обойдемся как-нибудь другими овощами.
Вот поискала сейчас в интернете противопоказания при употреблении шпината, может кому пригодится (цитата)
Вред шпината
У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.

Так что имейте в виду девочки..
спасибо Олечка за инфу, сейчас проголосовала за Ромашку, он прелесть
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:16
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

вот вот Оль, а Финские продукты это вообще сказка... нам привезли булочку, пролежала ровно 4 дня и заплесневела.... а наш хлеб девочки... по месяцу лежать может... И НИЧЕГО!
Old 12.01.2011, 16:17
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Юлечка!
Вам кстати вообще надо остерегаться шпината, у Ванечки же были проблемы с почками, если я не ошибаюсь.
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2011, 16:19
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение

у нас в Питере баночные пюре стоят от 30 и выше рублей... а вот в финляндии, баночка пюре -нутриция(муксу) стоит в среднем 11 рублей...

да я давно заметила,что в финке всё дешевле значительно,про качество вообще молчу.У меня есть мысль в дальнейшем там закупать овощи для Егора,хоть буду уверена в их экологической чистоте.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 16:22
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет, девочки!

Вероничку с днем рождения!!!

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что ваше окно закроется. Просто у меня оно не закрылось и потому диагноз Пролапс митрального клапана - неправильно клапан на закачку крови работает: нагрузок физических 0, отдышка, проблемы с сердцем и т.д.
А на счет хорды не переживай даже, она сейчас у 75% деток. Просто аномалия и все
Понятно...ну будем надеяться, что всё будет хорошо..

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Девочки, мы начали "ползать": становится на карачки, расшатывается и прыгает как жаба на живот, потом опять встает и снова прыгает... Так смешно
А еще пытается сам усесться: с карачек подгибает ногу и садится на попу, одну руку поднимает ловит ею игрушки, а второй опирается. Пока только еще не понял, что вторую руку нужно ближе к себе подтянуть, чтобы сесть
Ха-ха ))) у меня тоже прыгает так, жабёнок маленький

Цитата:
Девочки,я просто в восторге от Меррисов.У нас под подгузом давно не было так хорошо,ттт сглазить боюсь.Хватило аж на 7 часов ночью и ни одного красного пятнышка Для нас это фантастика
да, всё-таки Меррисы самые лучшие. Пока Мишка был совсем маленький, я только ими и пользовалась. И я их кстати заказывала через интернет, а то в ближайших магазинах часто не было нужных размеров, а так до дома доставляют. А теперь памперсами пользуемся, тк аллергии и опрелостей у нас ни от каких подгузов нет, а они подешевле.

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение

Даа..прикольно..надо попробовать..
А у меня знакомые живут в Финляндии, они почему-то считают наше питание лучшим и прут "Бабушкино лукошко" отсюда коробками и всех просят им привозить
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема