Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2012, 23:31
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Ну она не сильно болтается, а слегка и такой люфт был с момента покупки. Дороги у нас тоже не айс, к тому же бордюры здоровенные по всему городу, но я очень много мамочек видела с такими колясками, так что и ты обрати внимание много ли у вас в городе таких колясок.
Ни одной не видела. Их в магазинах-то проблема найти...
mahoni вне форума  
Old 07.03.2012, 23:31
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Леночка, во-первых, поздравляю, что с коляской не ошиблась! Во-вторых, с прибавочкой!
В-третьих, не грузись раньше времени от слов врачей. Все детки по-разному развиваются! Единственное, шумы в сердце как вам определили?!
И, с ползанием вас, с правильным!
Спасибо, Саш! Если честно, я вообще так и не поняла, по каким показателям она нам все эти диагнозы поставила) Шум она прослушала стетоскопом. А предыдущие месяцы она его не слышала и все у нас было нормально, разве такое может быть?
Заноза в сердце вне форума  
Old 07.03.2012, 23:34
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Выгуляли мы сегодня нашу коляску))) В общем все супер, очень удобная, маневренная, устойчивая(у меня люлька четырех-колесная) так эта в устойчивости ни на грамм не уступает, так что не верьте, что трехколесные коляски не устойчивые))) На бордюры даже лучше запрыгиваем) И с лестницы съезжаем на ура, а вот с люлей вечные проблемы были))) Спинка у нас устанавливается в любое положение, так что мы и поспали и полежали и по сторонам поглазели))))

Ходили в поликлинику, что-то мы стали сдавать свои позиции по весу)))) 8600(+300) и 68(+2)
Короче, врачиха меня расстроила - и ребенок не активный(хотя не знаю с чего она это все взяла) и ножки с трудом разводит, и на ноги не правильно встает, и шумы в сердце, короче загрузила меня. С понедельника будем узких специалистов проходить.

А еще мой неактивный ребенок начал правильно ползать по пластунски, уже поняла, для чего руки нужны, теперь на них подтягивается)
Нас с сыном тоже шумами в сердце в свое время напугали и кардиограмму делали и узи, в конечном итоге выяснилось что у нас дополнительная хорда левого желудочка, это ничем не опасно, просто такое строение сердца и из-за этого и шумы. Так что не переживай раньше времени, сходите на ЭКГ и узи.
HATA вне форума  
Old 07.03.2012, 23:34
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Ой, Лен - ну ты с ума сошла!!! Не вздумай этих врачей слушать - ты же сама видишь, что Эмиличка умничка!!! Так что даже не заморачивайся! А прибавочки после 5 месяцев всегда снижаются - по кило в месяц уже набирать не будет - многое в энергию теперь уходить будет!
Так что с хорошими показателями вас, с отличным тест-драйвом и ни в коем случае не переживай!!!
А самое главное, с такой замечательной, правильной умелочкой!!!
По поводу шумов - если и правда есть, может у вас просто овальное окно не закрыто - к году пройдёт. Так что не парься. У меня с самого детства эти шумы слышали, пока я к хорошему специалисту не попала - ничего, всё с моим сердцем ОК!
Спасибо, Маша!!!
Да меня уже муж успокоил, он никогда этой врачихе не доверял, сказал и мне ее не слушать)
Я просто не понимаю, а каким должен быть активный ребенок, если моя, когда не спит, на месте не лежит, то крутится, то ползает, вот единственное не садится еще, так у меня и Сашка в шесть еще не сидел и ему диагнозы из-за этого не ставили)
Old 07.03.2012, 23:36
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Это точно!

Наташ, у меня тоже трансформер - ручка не болтается, нрамертво сидит. Может просто не успела разболтаться, ей считай 5 месяцев.
И у нас дороги таки - пипец полный... Вот думаю, не полетят ли к чёртовой бабушке пластиковые колёса...
Да что же это такое... Как выбрать?
я в тебе себя вижу
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Я хочу как Светик Жетем Кастл, но вот думаю насчет проходимости и перекидной ручки я ее еще нигде посмотреть не могу, завтра хотим в дочки-сыночки заехать, может там она есть
А так еще Призм нравится, но боюсь она не для нашего лифта(
у нас в ДС таких колясок не бывает-только капеллы
Цитата:
Ой, Лен - ну ты с ума сошла!!! Не вздумай этих врачей слушать - ты же сама видишь, что Эмиличка умничка!!! Так что даже не заморачивайся! А прибавочки после 5 месяцев всегда снижаются - по кило в месяц уже набирать не будет - многое в энергию теперь уходить будет!
Так что с хорошими показателями вас, с отличным тест-драйвом и ни в коем случае не переживай!!!
А самое главное, с такой замечательной, правильной умелочкой!!!
По поводу шумов - если и правда есть, может у вас просто овальное окно не закрыто - к году пройдёт. Так что не парься. У меня с самого детства эти шумы слышали, пока я к хорошему специалисту не попала - ничего, всё с моим сердцем ОК!
у нас сейчас ОО приоткрыто,но шумов уже нет....а раньше были сильные...
Лен,сердечко обязательно проверьте!!!!
с прогулкой вас))))с хорошими показателями
ЦветочекЯ вне форума  
Old 07.03.2012, 23:36
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Эмилию с умелочкой

Цитата:
Машуль, а у вас какая колясочка? И просыпаетесь по ночам?
У нас трансформер,из переноски мы уже выросли,ездим без нее.Спит теперь не всю прогулку,так что приподнимаем спинку,там три положения. Мы пока полусидя делаем и она все вокруг обозревает Мы весну еще в ней откатаем,а на лето на дачу отвезу,а в город хочу легкую прогулку. Вот читаю вас на эту тему.У меня у племянника Призм трёхколесная,мне очень нравится,я ее катала,очень маневренная и смотрится классно,и ребенку в ней удобно! Но там ручка не перекидная
вот тоже голову ломаю,что купить на лето и последующий год
Marietta вне форума  
Old 07.03.2012, 23:40
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нас с сыном тоже шумами в сердце в свое время напугали и кардиограмму делали и узи, в конечном итоге выяснилось что у нас дополнительная хорда левого желудочка, это ничем не опасно, просто такое строение сердца и из-за этого и шумы. Так что не переживай раньше времени, сходите на ЭКГ и узи.
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
я в тебе себя вижу

у нас в ДС таких колясок не бывает-только капеллы

у нас сейчас ОО приоткрыто,но шумов уже нет....а раньше были сильные...
Лен,сердечко обязательно проверьте!!!!
с прогулкой вас))))с хорошими показателями
Спасибо, девочки! Во вторник к кардиологу пойдем.

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Эмилию с умелочкой

У нас трансформер,из переноски мы уже выросли,ездим без нее.Спит теперь не всю прогулку,так что приподнимаем спинку,там три положения. Мы пока полусидя делаем и она все вокруг обозревает Мы весну еще в ней откатаем,а на лето на дачу отвезу,а в город хочу легкую прогулку. Вот читаю вас на эту тему.У меня у племянника Призм трёхколесная,мне очень нравится,я ее катала,очень маневренная и смотрится классно,и ребенку в ней удобно! Но там ручка не перекидная
Спасибо!
Old 07.03.2012, 23:44
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Спасибо, Маша!!!
Да меня уже муж успокоил, он никогда этой врачихе не доверял, сказал и мне ее не слушать)
Я просто не понимаю, а каким должен быть активный ребенок, если моя, когда не спит, на месте не лежит, то крутится, то ползает, вот единственное не садится еще, так у меня и Сашка в шесть еще не сидел и ему диагнозы из-за этого не ставили)
Наша массажистка - невропатолог по образованию, и им же работает - сказала, не зависимо от пола - деток раньше 6 месяцев не сажать. Только если сами сядут. И детки все ведь разные. Опять по своему опыту - у нас плохая опора на иножки, одну ножку на цыпочку ставит - 2 невропатолога это видят. А участковая каждый приём говорит и пишет - хорошая опора на ножки. Или плечевой пояс - у нас всё норм с ним, подтягивается отлично - участковая пишет - слабый плечевой пояс. Вогт как таким врачам верить? И по поводу развития - я пошла в 1,3 - для девочки поздно очень. Ничего =- сейчас ношусь так - не догонишь!
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
я в тебе себя вижу

Цитата:
Эмилию с умелочкой

Маш, не устала его таскать? Он такой тяжеленный... Я сто раз уже пожалела, что его купила!!!
Ты опять посеяла во мне сомнения, по поводу призма...
mahoni вне форума  
Old 07.03.2012, 23:51
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наша массажистка - невропатолог по образованию, и им же работает - сказала, не зависимо от пола - деток раньше 6 месяцев не сажать. Только если сами сядут. И детки все ведь разные. Опять по своему опыту - у нас плохая опора на иножки, одну ножку на цыпочку ставит - 2 невропатолога это видят. А участковая каждый приём говорит и пишет - хорошая опора на ножки. Или плечевой пояс - у нас всё норм с ним, подтягивается отлично - участковая пишет - слабый плечевой пояс. Вогт как таким врачам верить? И по поводу развития - я пошла в 1,3 - для девочки поздно очень. Ничего =- сейчас ношусь так - не догонишь!

Маш, не устала его таскать? Он такой тяжеленный... Я сто раз уже пожалела, что его купила!!!
А меня ортопед, причем очень хороший специалист, он еще и мануальный терапевт, в свое время мне спину вправлял, отругал что не сажаю ребенка, понятие сам сядет очень относительное, именно сам из положения лежа он еще не скоро сядет, а готовность мышц к присаживанию он определил взяв Ксюньку за ручки и она подтянувшись села, да и как ребенок может сесть если ему не дают тренировать свои мышцы, я с субботы даю ей сидеть и результат действительно виден, она сидит уже уверенно. А призм, я читала, в обычный лифт не входит...
А по поводу веры врачам, всегда, если в чем-то сомневаешься или понаставили диагнозов есть смысл перестраховаться и сходить к нескольким специалистам.
HATA вне форума  
Old 07.03.2012, 23:57
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Одна я не гуляю. Либо мужа с работы жду,он в 4 часа дня уже дома,либо с мамой идем,она у меня на пенсии и частенько приходит помочь,поиграть,погулять Я только однажды решилась пойти гулять сама,дак прокляла все на свете! Думала и руки оторвутся! В доме у нас лифт,в него свободно помещается,но на первом этаже есть ненавистные 6 ступенек,которые для меня непреодолимы. Вот был бы пандус,тогда вообще проблем бы не было.
А Призм мне оч понравился! Если нам от племянника не перепадет,то мы купим себе такую же наверное Вот только у нас сейчас проблемы с финансами,у нас в городе такая коляска стоит 9 тысяч. Осенью может купим,а на лето легкую трость можно за 2-3 тысячи,как думаешь??
Marietta вне форума  
Old 08.03.2012, 00:00
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А меня ортопед, причем очень хороший специалист, он еще и мануальный терапевт, в свое время мне спину вправлял, отругал что не сажаю ребенка, понятие сам сядет очень относительное, именно сам из положения лежа он еще не скоро сядет, а готовность мышц к присаживанию он определил взяв Ксюньку за ручки и она подтянувшись села, да и как ребенок может сесть если ему не дают тренировать свои мышцы, я с субботы даю ей сидеть и результат действительно виден, она сидит уже уверенно. А призм, я читала, в обычный лифт не входит...
За ручки можно присаживать - если сама подтягивается. Я говорю о том, что многие мамы мальчиков - стукнуло 5, в подушки посадили или в стульчик и сиди. Вот так делать нельзя. А прес качать никто не запрещает. Ты даже если посадишь, когда она на руках поднимется - она в миг обратно плюхнется, пока не окрепнет. У нас тоже подтягивается - я разрешаю и тренирую, но не сажаю прям.
mahoni вне форума  
Old 08.03.2012, 00:00
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
А призм, я читала, в обычный лифт не входит...
А по поводу веры врачам, всегда, если в чем-то сомневаешься или понаставили диагнозов есть смысл перестраховаться и сходить к нескольким специалистам.
У моего брата лифт в доме обычный и у них не только эта коляска входит,но и еще 2 человека
Marietta вне форума  
Old 08.03.2012, 00:03
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

За ручки мы во всю садимся) Она подтягивается и сидит так, но быстро плюхается назад))
Old 08.03.2012, 00:06
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
За ручки можно присаживать - если сама подтягивается. Я говорю о том, что многие мамы мальчиков - стукнуло 5, в подушки посадили или в стульчик и сиди. Вот так делать нельзя. А прес качать никто не запрещает. Ты даже если посадишь, когда она на руках поднимется - она в миг обратно плюхнется, пока не окрепнет. У нас тоже подтягивается - я разрешаю и тренирую, но не сажаю прям.
Я сына присаживать начала где-то в 4-4,5 месяца, обкладывала подушками и он сидел, в стульчик сажала и все нормуль. А про тренировку я имела ввиду не пресс, а именно когда сажаешь и ребенок учится держать равновесие, тем самым тренируя мышцы. А сидит не плюхаясь она у меня где-то около месяца, ее штормило слегка, но она ручками опиралась, но долго сидеть я ей не давала, а стала давать и не штормит.
HATA вне форума  
Old 08.03.2012, 00:07
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Одна я не гуляю. Либо мужа с работы жду,он в 4 часа дня уже дома,либо с мамой идем,она у меня на пенсии и частенько приходит помочь,поиграть,погулять Я только однажды решилась пойти гулять сама,дак прокляла все на свете! Думала и руки оторвутся! В доме у нас лифт,в него свободно помещается,но на первом этаже есть ненавистные 6 ступенек,которые для меня непреодолимы. Вот был бы пандус,тогда вообще проблем бы не было.
А Призм мне оч понравился! Если нам от племянника не перепадет,то мы купим себе такую же наверное Вот только у нас сейчас проблемы с финансами,у нас в городе такая коляска стоит 9 тысяч. Осенью может купим,а на лето легкую трость можно за 2-3 тысячи,как думаешь??
Вот прям как про меня пишешь! Для меня эти шесть ступенек - кошмар, настоящий ад!!! Я вытащить её могу, а обратно не зайду одна - 100%. А я же умная Маша, после КС пошла сама гулять с коляской - затаскивала, думала все швы полопаются. После этого, если одна иду - в слинге или просто на руках, а так с мужем всегда или с мамой!
У нас она 9900 в ДМ стоит, я в инете, в Челябинске, за 7600 нашла - и доставка бесплатная! Так что там буду брать!
Вот я именно по этому и хочу её взять, чтоб я весной - летом могла сама выходить, пока сына ещё не ходит. Так бы тоже трость простенькую взяла, но беру с расчётом на след год - осень, зиму, весну. У нас морозы сильные бывают - на санках холодно будет, вот поэтому коляска. А если у вас такой проблемы нет - конечно возьми трость обычную, летом - красота!!!
mahoni вне форума  
Old 08.03.2012, 00:10
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У моего брата лифт в доме обычный и у них не только эта коляска входит,но и еще 2 человека
Да, а я читала, что жаловались, что она по ширине немного больше...может лифты разные)))
HATA вне форума  
Old 08.03.2012, 00:12
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я сына присаживать начала где-то в 4-4,5 месяца, обкладывала подушками и он сидел, в стульчик сажала и все нормуль. А про тренировку я имела ввиду не пресс, а именно когда сажаешь и ребенок учится держать равновесие, тем самым тренируя мышцы. А сидит не плюхаясь она у меня где-то около месяца, ее штормило слегка, но она ручками опиралась, но долго сидеть я ей не давала, а стала давать и не штормит.
Ну может он готов был - ты же говорила, что он у вас сам на ручках садился. Может ему уже время пришло, поэтому никаких последствий.
А мы только держась за маму сидим - на свои ручки не опирается ещё, не понимает, как отпустишь, сразу заваливается, через пару секунд. Поэтому я и не сажаю - как увижу что готов, что окреп немного - буду сажать, а пока пусть полежит ещё! Торопиться некуда - а позвоночник ему на всю жизнь!
А Ксеньку подушками обкладываешь?
mahoni вне форума  
Old 08.03.2012, 00:17
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот прям как про меня пишешь! Для меня эти шесть ступенек - кошмар, настоящий ад!!! Я вытащить её могу, а обратно не зайду одна - 100%. А я же умная Маша, после КС пошла сама гулять с коляской - затаскивала, думала все швы полопаются. После этого, если одна иду - в слинге или просто на руках, а так с мужем всегда или с мамой!
У нас она 9900 в ДМ стоит, я в инете, в Челябинске, за 7600 нашла - и доставка бесплатная! Так что там буду брать!
Вот я именно по этому и хочу её взять, чтоб я весной - летом могла сама выходить, пока сына ещё не ходит. Так бы тоже трость простенькую взяла, но беру с расчётом на след год - осень, зиму, весну. У нас морозы сильные бывают - на санках холодно будет, вот поэтому коляска. А если у вас такой проблемы нет - конечно возьми трость обычную, летом - красота!!!
Шесть ступенек, а у меня 4 этажа этих ступенек, и коляска которая весит половину меня Я тоже взяла из расчета, чтобы зимой катать, на сильные сугробы у меня есть санки. А по поводу легкой прогулки, более менее нормальная будет стоить от 4000, так проще взять эту за 6500.
HATA вне форума  
Old 08.03.2012, 00:19
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А Ксеньку подушками обкладываешь?
Нет, она сначала опиралась на ручки, а теперь сидит сама, буквально за 5 дней стала сидеть уверенно.
HATA вне форума  
Old 08.03.2012, 00:20
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Шесть ступенек, а у меня 4 этажа этих ступенек, и коляска которая весит половину меня Я тоже взяла из расчета, чтобы зимой катать, на сильные сугробы у меня есть санки. А по поводу легкой прогулки, более менее нормальная будет стоить от 4000, так проще взять эту за 6500.
В инете дешевле выйдет... Я так думаю, если у этой 2000 разница.
mahoni вне форума  
Закрытая тема