Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 23:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А я и не в теме что Сиде круто)))
Надо будет глянуть чего там такого крутого.
А песочек везде. Или в Сиде он песочнее?)))
Не везде, в Мармарисе галька, как на черном море, хотя там и очень красиво и свой микроклимат шикарный, там сосны, сосны, сосны...
Траляля вне форума  
Old 12.03.2012, 23:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, заканчивайте про отдых. Так хочу отдохнуть Хотя бы дома. Хотя бы пол дня
Auttti вне форума  
Old 12.03.2012, 23:41
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ой, девочки, заканчивайте про отдых. Так хочу отдохнуть Хотя бы дома. Хотя бы пол дня
Да ладно, Иннусь, дай помечтать
Траляля вне форума  
Old 12.03.2012, 23:46
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет деток - полностью согласна с Машей А насчет пожить для себя - я считаю, что мы уже не скоро поживем для себя Только когда детки вырастут. И не до 5-6, а станут на много старше. Может это я такая странная, но я не понимаю, что такое жить для себя? Отдых, тусовки, свободное время, посвященное только себе? Но я уже сейчас не представляю ни отдыха, ни праздников, ни времени без Дениса... Я не говорю, что ни на минуту не отпускать его, но все же я представляю свою будущую жизнь для своих детей и со своими детьми, а не для себя. И я этого хочу.

Мой муж приедет только в пятницу рано утром
Согласна с тобой, я тоже уже слабо представляю, как это без ребенка жить я уже жду, когда мы с ним будем в зоопарк ходить, в кино или еще куда...ну и с мужем тоже, куда он денется

А мой завтра прилетит не печалься, и тебе чуть-чуть потерпеть осталось, сильнее соскучится по вам
Траляля вне форума  
Old 12.03.2012, 23:48
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ладно, дите спит, муж где-то тоже надеюсь спит, пошла и я спать. Всем приятных снов об отпуске
Траляля вне форума  
Old 12.03.2012, 23:54
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А чего тянуть? Ты так говоришь, как-будто для тебя ребенок - это как тяжелая работа, после которой несколько лет отдыха нужно)) Впрочем, помню тот рассказ, который ты выкладывала. Там действительно все так и описывалось))
И потом, двое детей это же не предел мечтаний у некоторых. Почему только двое? Почему не трое, например? Вот уж третьего, действительно, можно будет родить попозже, когда старшие подрастут

А мне приятно даже читать, когда девчонки пишут такое! Вот меня прямо гордость разбирает)) Потому что так затрахало везде слышать и читать что, мол, дети - это обуза, что если и рожать, то только одного, и т.д.
Сама я хочу годик поработать, а потом уже и второго планировать (читай делать=) ).
Уж какая мне Полина досталась, таких можно тыщу рожать, т-т-т. И я пишу не как будто каторга. Просто я, например, не смогу скинуть дочь на кого-то, нянек, бабушек и выйти на работу в 8 месяцев. Только в год и максимум на треть дня. Если через пару лет планировать, то это из декрета в декрет. Я считаю, то каждая женщина должна себя реализовать не только как мать и жена, но и как человек в профессиональной сфере. Да, есть домохозяйки, которые хотят только детей растить и быт вести, но я не из их числа. Я хочу профессионально развиваться, расти. Хочу сама зарабатывать, мало ли что, муж бросит или еще что случится.
Да, без ребенка себя уже сейчас не мыслю, даже на пол дня тяжело уехать - скучаю. Но я хочу подольше побыть в том периоде, когда ребенок уже осознанный, когда уже все понимает, более самостоятельный, чтобы поездить по миру, вместе посещать интересные места и т.д.
К тому же маленькие детки ревнивы, все равно грудник больше времени на себя будет оттягивать, а вместо того, чтобы первого малыша полноценно развивать, все внимание будет на младшем.
Может я так рассуждаю ввиду возраста, т.к. мне не к спеху, я еще и второго и третьего до 30 успею, может просто реально другой взгляд на жизнь....ну как-то так.
Anngor-ka вне форума  
Old 12.03.2012, 23:57
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Согласна с тобой, я тоже уже слабо представляю, как это без ребенка жить я уже жду, когда мы с ним будем в зоопарк ходить, в кино или еще куда...ну и с мужем тоже, куда он денется
Вот я об этом и говорю. Когда разница в возрасте 2 года, старшему 2, а младший тока родился, этот период пропущен будет, мамой во всяком случае, потому как с малым особо не разгуляешься.
Anngor-ka вне форума  
Old 12.03.2012, 23:57
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
К тому же маленькие детки ревнивы, все равно грудник больше времени на себя будет оттягивать, а вместо того, чтобы первого малыша полноценно развивать, все внимание будет на младшем.
Может я так рассуждаю ввиду возраста, т.к. мне не к спеху, я еще и второго и третьего до 30 успею, может просто реально другой взгляд на жизнь....ну как-то так.
вот это золотые слова! я сейчас сыну могу объямнить,что нужно Злате внимания больше и он меня понимает! даже помогает,а попробуй ты объясни 2 летнему,что мама занята,только психи лишние будут. Себе нервы все истрепишь и ребенку.
Myfochka вне форума  
Old 13.03.2012, 00:05
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я тоже Я уже мужа предупредила, что в след. году по выходным будем куда-нибудь семейно выезжать В зоопарк, в кино, в театр (это попозже). У нас сейчас устраивается очень много детских праздников в городе Классно

А я думаю, при маленьком ребенке и старшему уделяется внимание Пусть Деня мой и не спит ночами, но вот с таким как он сейчас, я бы могла еще няньчить грудничка Но даже теоретически разница у детей была бы больше и Денис был бы еще более взрослым
Auttti вне форума  
Old 13.03.2012, 00:12
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
вот это золотые слова! я сейчас сыну могу объямнить,что нужно Злате внимания больше и он меня понимает! даже помогает,а попробуй ты объясни 2 летнему,что мама занята,только психи лишние будут. Себе нервы все истрепишь и ребенку.
Вот-вот.
А еще Машка пишет, что типа не устает с ребенком и т.д. Когда ребенок спокойный, то да, а если ребенок весь первый год плохо спал ночами. И тока все в норму вошло, а тут через некоторое время второго, тут реально уже будет не счастливая мама, а зомби.
Даже мне сейчас, хоть Поля и умничка у меня, всегда дает выспаться, почти не ноет, гулять с ней постоянно не надо, но все равно, жизнь поменялась кардинально, нет так нужного мне ежедневного живого общения с людьми, мозг постепенно начинает сосредотачиваться только на детской тематика (спасибо диплому, пока окончательно не засох). Я так не могу, я люблю театры, музеи, прогулки по вечерам, поездки за границу, но сейчас не могу себе этого позволить. Когда Поле будет 2-3 года мы уже все это сможем делать вместе, а если появится второй малыш, то придется обо всем этом забыть еще на несколько лет.
Anngor-ka вне форума  
Old 13.03.2012, 00:14
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Я тоже Я уже мужа предупредила, что в след. году по выходным будем куда-нибудь семейно выезжать В зоопарк, в кино, в театр (это попозже). У нас сейчас устраивается очень много детских праздников в городе Классно

А я думаю, при маленьком ребенке и старшему уделяется внимание Пусть Деня мой и не спит ночами, но вот с таким как он сейчас, я бы могла еще няньчить грудничка Но даже теоретически разница у детей была бы больше и Денис был бы еще более взрослым
Ага, это он не ходит пока, не вытряхивает все из шкафов. Вот стукнет ему годик-1,5, тогда и вернемся к этому разговору
Я бы сейчас тоже двух Полин бы воспитала запросто. Уже не совсем грудник, но и не взрослая. Веселуха будет позже...
Anngor-ka вне форума  
Old 13.03.2012, 00:20
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, это он не ходит пока, не вытряхивает все из шкафов. Вот стукнет ему годик-1,5, тогда и вернемся к этому разговору
Я бы сейчас тоже двух Полин бы воспитала запросто. Уже не совсем грудник, но и не взрослая. Веселуха будет позже...
Он ползает по всей квартире, бегает в ходунках, открывает ящики, шкафы, жует занавески и все остальное в том же духе. И еще не спит ночами.
Но это мое счастье. И другого его поведения мне не надо, а надо еще одного такого чертика
Auttti вне форума  
Old 13.03.2012, 00:22
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Он ползает по всей квартире, бегает в ходунках, открывает ящики, шкафы, жует занавески и все остальное в том же духе. И еще не спит ночами.
Но это мое счастье. И другого его поведения мне не надо, а надо еще одного такого чертика
Ага, но ты все равно хочешь отдохнуть
Anngor-ka вне форума  
Old 13.03.2012, 00:25
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
оо спасип Сашуль!щас гляну,мы обычно через Тез тур летаем.
мы летали через Чип Трип. поищи, они и в москве есть. у них самые дешевые варианты и оч интересные бывают предложения. у нас египет вышел 40 тыс в октяре отель 4 на 11 дней, прага 36 на 2х, отель 4+ на 10 дней.
rinka-simple вне форума  
Old 13.03.2012, 00:26
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, но ты все равно хочешь отдохнуть
Я не от ребенка устала, просто куча проблем наваливась, о которых тут рассказывать не место И не только у меня, у всех моих вокруг А Денисик как раз отвлекает меня
Ну да ладно, просто у меня немного другой взгляд на детей Все мы разные
Давай закончим тему, а то девочкам потом много перечитывать Вон Ира небось и так еще не догнала
Auttti вне форума  
Old 13.03.2012, 08:31
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Я вот девочки точно на 3 не решусь сама,а там ,как Бог даст,но я не переживу такое сново!тем более мне если рожать,то тока через 3 года не раньше,а после 30 лет не хочу уже,считаю поздно,но это мое личное мнение. Я планировала отстреляться до 30 лет и усе.
передо мной вот тоже цифра 30 стоит, это рубеж какой-то. Тоже считаю что до 30 надо отстреляться. Опять же и Маша права, 30 можно родить, но если Бог даст не планово.
Аннушка вне форума  
Old 13.03.2012, 08:48
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем доброе утро)), на счет деток и возраста.Что вы паритесь?
Когда решите второгго и третьего, тогда делайте, зачем ставить какие-то рамки?До 30, и т д? Меня мама родила в 38 лет и разница между братьями моими и мной в 10 и 12 лет)))Женились все мы с разницей в год , деткам 2,5г , 2г , и 6,5мес,все малявки еще))Да есть минусы свои, но...есть и плюсы!
Живите и наслаждайтесь, а там как пойдет)))
Торопышка вне форума  
Old 13.03.2012, 08:49
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Посмотрите)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Торопышка вне форума  
Old 13.03.2012, 09:12
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро)), на счет деток и возраста.Что вы паритесь?
Когда решите второгго и третьего, тогда делайте, зачем ставить какие-то рамки?До 30, и т д? Меня мама родила в 38 лет и разница между братьями моими и мной в 10 и 12 лет)))Женились все мы с разницей в год , деткам 2,5г , 2г , и 6,5мес,все малявки еще))Да есть минусы свои, но...есть и плюсы!
Живите и наслаждайтесь, а там как пойдет)))
Золотые слова!!!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 13.03.2012, 09:34
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем прив!

Саш,у мну свекровь сестру мужа в 38 родила,так та и с приветом! на мой взгляд чем позже,тем дети более слабые и болезненные. Я вот смарю тетки в 45+ рожают,спрашиваца куда им? у меня мама в 44 года бабушкой уже была!Папина сестра первого родила в 31 почти,так он постоянно болеет,как ни позвоню вечно сопли и темпа.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема