![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы уже через 2 недели ту-тууууу))))
хочется так уже)))) нам там уже спальное место подготовили мама для Вадюшки диванчик купила)))) девочки, правда сегодня что-то мало народу но я спрошу совета очень интересно ваше мнение меня тут мысль посетила отдать Вадима в сад в ноябре но отдать не прям на целый день, а в качестве развивашки и чтоб с детишками общался, самостоятельности учился и т.д. собственно как я это представляю: ходим по желанию, день пошли - день дома остались, ну не так, что каждый день с 8 до 5, хочет - до обеда только, ну там по ситуации видно будет в ноябре ему 1,8 будет именно в ноябре хочу, чтоб на утренники нгшные попасть, успеть чтоб адаптироваться просто тут нет никаких развивалок, кружков и т.д. для таких малявочек и на ёлку больше некуда пойти что думаете? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юльк, идея мож и не плоха
но вот не знаю как у вас а у нас в саду не зависимо во сколько ты пошел (возраст) и прочее у нас не прокатит - хочу хожу, хочу не хожу ну не только у нас у одной знакомой моей - им вообще каждый день чуть ли из сада звонят - когда придете? или мы вас отчислим и пр. ну а вообще должна быть уважительная причина чтоб не ходить в дет сад либо же с воспитателями договариваться чтоб не отмечали как отсутствующих ну это я по московские сады и то не про все мож у кого по другому.. но я знаю, что у нас с местами мягко говоря, дефицит что касается лично меня..... ооой я вообще думаю насчет сада ща и че-то мне так ее вести туда не хоцца (старшую) ну пока вот тепло не настанет но с 1.8 я б не повела - по моему мнению это рано очень другое дело, еслиб мне деваться некуда было.. надо было работать и пр. но поскольку я могу позволить себе дома сидеть - я б 100% не повела ну нафик сад - зло и проклятое место как говорит моя кума ![]() но кто-то быстро адаптируется карочи к чему я все это говорила... а к тому. что херовый из меня советчик по ходу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по мне тож сад не рай
воспитатели чужие тётки для твоего ребёнка и как и что там происходит целый день тож непонятно вот мя отдали в ясли, мама вышла на работу поттом она пожалела об этом я вечно была обоссанная,и никого это не волновало у мамы сердце кровью обливалось за мя понимаю если нет выхода и надо идти работать это одно а отдавать в надежде на развитие это бред всё что я умела до школы это благодаря моей маме а не саду, всё в руках родителей и полагаться на кого то не стоит |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна
дома можно отлично заниматься раньше не было развивашек никаких со мной баушка сидела и нормально я знала много общение если только но это он и с 3 лет в сад пойдет - наобщается а есть дети несадовские не в плане болячек как врачи называют "несадовские дети" а именно как я вот была истерила постоянно домоседка мне дома было в кайф и ничо нормально выросла все ж люди разные я рада что я в сад не ходила мне в саду было крайне плохо и тоскливо |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
свёкра моей подруги
грила ей что щас в детсадах оч негуд меню а я для мя это ваще пункт пупсу мало чё можно пока как будет дальше неизвестно вот я помню в детсаду ненавистную молочную лапшу макароны с сухофруктами, ваще жрать невозможно а пупсу тем более низя ни молока ни с\ф |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже против сада лет до 3
а ясли тем более там малыши ишшо ниче не умеют ни делать ни говорить там произвол ваще и обоссаные и обосранные и сказать то не могут толком ничего что хотят и пожаловатся А так привел увел, потом ваще не водил - мне кажется нельзя так - это уже не сад а развивашка ну на площадке тоже общение моя нормально с года с детьми играла и общалась достаточно а все остальное - там лепка, рисование - это и с трех лет они успеют |
![]() |