Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2014, 10:11
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет,девочки
Маша,что такое опять поправляйтесь скорее
Ирин,сынок у тебя что то косяк за косяком у нас школа в 3 минутах ходьбы (на против дома почти) и то умудряется загулять
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 10:20
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки, не знаю, бред какаой-то... Ночью стонал, я пол ночи не спала, слушала... Утром показал на ротик, хотя кушал хорошо... Жду врача...
Сейчас мой телефон раздолбал, аж аккумулятор вылетел, пока я в туалете была и аккуратненько сложил, принес на место... Я пришла, даже не заметила, что аккумулятора нет, запустила, а телефон не работает, а потом уже в коридоре аккумулятор нашла, вот так...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 10:51
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки, не знаю, бред какаой-то... Ночью стонал, я пол ночи не спала, слушала... Утром показал на ротик, хотя кушал хорошо... Жду врача...
Сейчас мой телефон раздолбал, аж аккумулятор вылетел, пока я в туалете была и аккуратненько сложил, принес на место... Я пришла, даже не заметила, что аккумулятора нет, запустила, а телефон не работает, а потом уже в коридоре аккумулятор нашла, вот так...
Маш,ну это зубы тогда наверноераз на ротик показывает.на горло они в этом возрасте так не жалуются,вроде бы
а про аккумулятор объясни,в следующий раз он тебе его сам на место вставит и маме меньше нервов
Old 11.04.2014, 12:59
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Маш,ну это зубы тогда наверноераз на ротик показывает.на горло они в этом возрасте так не жалуются,вроде бы
а про аккумулятор объясни,в следующий раз он тебе его сам на место вставит и маме меньше нервов
Тонь, уже температуру сбивала 38 была и спать укладывался, а также постоянно зубами скрипит... Так надеюсь, что это все-таки зубки... Жду врача, т.к. язычок не белый и горлышко вроде не красное... Боюсь еще стоматита...

Добавлено через 1 минуту

Ой, Тоня, а вам сегодня уже 2 года и 3 месяца, здорово!!!
Old 11.04.2014, 14:12
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша,у нас в этот раз до 38.5 поднималась,прорезался и всё прошло.до этого на зубы не было температуры такой.

да,нам сегодня 27 месяцев
Old 11.04.2014, 17:23
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Была у нас врач, подозрение на отит, завтра экстренно бежим к Лору, благо работает... Сейчас отипакс закапывала - Санька так орал, сама знаю не приятно...

Добавлено через 45 секунд

Не понимаю только откуда??? Неужели осложнение??? Хоть бы не подтвердился...
Old 11.04.2014, 18:06
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Приветик девчоночки!
Мы как всегда чуток пропали. У нас в целом все нормуль. Я разваливаюсь и скриплю как старая телега, Данюшка дает мне жару, в общем как обычно.
Машунь, хоть бы конечно у вас отит не подтвердился. А ты хорошенько ротик осмотрела, т.е. губки с внутренней стороны, десны и т.д.? У нас недавно стоматит в очередной раз был, Даня клыком губу изнутри порезал и занес видать заразу, тоже темпа немного повыщалась и плохо спал. И показывал что у него ротик болит.
Ирина, да уж, действительно, маленькие детки-маленькие бедки, подрастают детки...
Тонечка, с даткой вас!
Девчата, у вас детки насколько хорошо говорят? Мы недавно у невролога были и она нам в карте написала ЗРР, я вот думаю, не погорячилась ли она.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 18:49
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Саша, мы плохо разговариваем, поэтому я пока даже не собираюсь идти к нашему чокнутому неврологу... Мы первые слоги только стали повторять, некоторые слова говорить, но совсем чуточку... Предложения у нас типа:"мама пепе"(мама дай печеньку) и т.д. "ки"(киса)
Old 11.04.2014, 19:05
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша,отит это бяка,конечно....хоть бы его не было у вас
Сашуль,приветикспасибо а тебя с днём рождения ещё раз
а к неврологу зачем пошли?у них наверное там требования определённые,вот и написала...просто нормальный врач на своё усмотрения все эти рамки раздвигает.лекарства то хоть не назначила?
моя вот также разговаривает,как Маша написала.
Old 11.04.2014, 19:14
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
Саша, мы плохо разговариваем, поэтому я пока даже не собираюсь идти к нашему чокнутому неврологу... Мы первые слоги только стали повторять, некоторые слова говорить, но совсем чуточку... Предложения у нас типа:"мама пепе"(мама дай печеньку) и т.д. "ки"(киса)
Мы вот пока предложения не говорим, только "дай каку (кашу)", и недавно смотрели с ним как снег идет, я говорю типа "опять снег идет", он повторил "опять идет" и на этом все. Ну слова говорит, есть полностью, есть слог только. А мы у невролога с рождения наблюдаемся, вот и пошли в очередной раз.
Old 11.04.2014, 19:38
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Саша, с днем рождения!!!

Тоня, с даткой вас!

Маша, пусть отит не подтвердится.

Саша, мне кажется погорячилась она. У меня Илья разговаривал так как Маша описала, он долго говорил только первые буквы слова, даже если оно из трех букв. А в 2,4 резко вот в один день стал все полностью говорить. К тому же ребенок при постороннем человеке может стесняться. У меня Вика дома болтает все, а вот при посторонних молчит, а если что и скажет, то ооочень тихо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Мы вот пока предложения не говорим, только "дай каку (кашу)", и недавно смотрели с ним как снег идет, я говорю типа "опять снег идет", он повторил "опять идет" и на этом все. Ну слова говорит, есть полностью, есть слог только. А мы у невролога с рождения наблюдаемся, вот и пошли в очередной раз.
Это и есть предложения в их возрасте
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 20:03
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Маша,отит это бяка,конечно....хоть бы его не было у вас
Сашуль,приветикспасибо а тебя с днём рождения ещё раз
а к неврологу зачем пошли?у них наверное там требования определённые,вот и написала...просто нормальный врач на своё усмотрения все эти рамки раздвигает.лекарства то хоть не назначила?
моя вот также разговаривает,как Маша написала.
Тонечка, спасибо огромаднейшее! А про невролога я чуть выше написала. Вот теперь пытаюсь не загоняться на эту тему, но чего-то не получается. Лекарства конечно назначила, но у нас же ВЧД.
Old 11.04.2014, 20:20
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Саша, ребенок должен до трех лет заговорить.
Old 11.04.2014, 21:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Саша, не загоняйся, заговорит!!! Я тоже парилась, а теперь успокоилась, мы пока болели алфавит выучили, цифры повторяем, ну и пусть не говорит...
Сегодня космос делали, планеты клеили, звезды и т.д.
А у нас опять темпа поднялась, опять сбивала... Но вроде отит не должен такую темпу провоцировать, жду завтра с нетерпением...
Old 11.04.2014, 21:35
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Саша, с днем рождения!!!

Тоня, с даткой вас!

Маша, пусть отит не подтвердится.

Саша, мне кажется погорячилась она. У меня Илья разговаривал так как Маша описала, он долго говорил только первые буквы слова, даже если оно из трех букв. А в 2,4 резко вот в один день стал все полностью говорить. К тому же ребенок при постороннем человеке может стесняться. У меня Вика дома болтает все, а вот при посторонних молчит, а если что и скажет, то ооочень тихо.

Добавлено через 1 минуту

Это и есть предложения в их возрасте
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Саша, ребенок должен до трех лет заговорить.
Спасибо огромное!!!!
Да вот и мне кажется, что погорячилась она, я думаю надо еще учитывать то, что мой ребенок не ходит ни в сад, ни куда то еще, он полностью домашний и общается в основном только с нами, свекровь рассказывала, что у нее дочь (кстати первый ребенок, это мне кажется тоже играет значение) до 2,9 говорила еле-еле, а потом ее как прорвало, воспитатели даже смеялись, что лучше б она еще помолчала.
Цитата:
Саша, не загоняйся, заговорит!!! Я тоже парилась, а теперь успокоилась, мы пока болели алфавит выучили, цифры повторяем, ну и пусть не говорит...
Сегодня космос делали, планеты клеили, звезды и т.д.
А у нас опять темпа поднялась, опять сбивала... Но вроде отит не должен такую темпу провоцировать, жду завтра с нетерпением...
Машунь, выздоравливайте! Завтра отпишись! Вы молодцы! Эх, а мы чет забросили последнее время занятия, начали цифры учить и бросили, надо бы опять возобновлять.
Old 11.04.2014, 23:27
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирин,спасибо
Саша,ну если вам списать "молчание" на ВЧД,то нам то не на что списыватьа предложениями как раз он у тебя говорит!и обращается к тебе с просьбой,это тоже я считаю хорошо.у меня Яна говорила в этом возрасте "мама,ди па" это означало иди спатьи считалось предложением.а Маргаритка только вот буквально несколько дней как начала что то похожее выстраивать.так что не накручивай себя,будем переживать ближе к трём годам если что
Маша,при отите тоже высокая температура бывает....но тогда бы ты сама заметила,что у него ухо болит.потому что они ооочень громко кричат в этот момент,оно же сильно "стреляет".
Old 11.04.2014, 23:40
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Ирин,спасибо
Саша,ну если вам списать "молчание" на ВЧД,то нам то не на что списыватьа предложениями как раз он у тебя говорит!и обращается к тебе с просьбой,это тоже я считаю хорошо.у меня Яна говорила в этом возрасте "мама,ди па" это означало иди спатьи считалось предложением.а Маргаритка только вот буквально несколько дней как начала что то похожее выстраивать.так что не накручивай себя,будем переживать ближе к трём годам если что
Маша,при отите тоже высокая температура бывает....но тогда бы ты сама заметила,что у него ухо болит.потому что они ооочень громко кричат в этот момент,оно же сильно "стреляет".
Самое интересное, мне чаще всего кажется, что он вполне мог бы говорить, только не хочет, ему незачем это делать, т.к. мама с папой и так все понимают. Он ведь все-все прекрасно понимает, что мы говорим, и если он хочет, с первого раза повторяет за нами слова. Да и когда в садик пойдет ребенок, там ведь будет общения больше, я думаю гораздо быстрее заговорит, у меня вообще сын общительный и тянется к другим деткам. А так да, до трех лет будем спокойно смотреть на наших шалунов.
Old 11.04.2014, 23:50
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Самое интересное, мне чаще всего кажется, что он вполне мог бы говорить, только не хочет, ему незачем это делать, т.к. мама с папой и так все понимают. Он ведь все-все прекрасно понимает, что мы говорим, и если он хочет, с первого раза повторяет за нами слова. Да и когда в садик пойдет ребенок, там ведь будет общения больше, я думаю гораздо быстрее заговорит, у меня вообще сын общительный и тянется к другим деткам. А так да, до трех лет будем спокойно смотреть на наших шалунов.
ну а тогда чего ты беспокоишься!у моей то вот именно не получается слово повторить и поэтому она тушуется и перестаёт даже пробовать произносить слово.а вот буквы взялись учить,она повторяет с удовольствием.сегодня за Тимофеем повторяла слова тачки(таки) и цыплёнки(пьёнки)говорю ему,и так говорить не умеет,ты ещё цыплёнки её учишь и главное за мной не повторяет,я видимо на её взгляд не правильно говорю цыплята же
Old 12.04.2014, 10:22
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Саша, у меня сын тоже в сад не ходил. И его тоже вот как прорвало. Я раньше в такое не верила, пока собственными глазами не увидела.

Тоня, у меня Вика тоже когда начинала говорить повторяла лучше за братом чем за мной.

Вы уже буквы учите мы даже не думали об этом. Мне кажется рановато. Читала в темке о подготовке к школе, одна девочка написала, что у нее ребенок в 1,8 читать стал, а в 2,4 писать. Конечно, ребенка можно научить всему, но мне кажется это рано, лучше в это время заниматься с ребенком рисованием, изучением окружающего мира, танцами, стихи учить. Илюха начал читать в 5 лет и писать также. При чем писать я не учила, он сам захотел.
Old 12.04.2014, 13:00
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Я не заставляла Сашу учить алфавит, просто у нас музыкальная азбука и он приносил и просил позаниматься с ним...
Девочки, а у нас сегодня опять кошмар был, в 4 утра Саша уже горячий был и мы забрали к себе, я его постоянно поила - дотянули до 7, а там уже 39,1... Вызвали скорую, т.к. Санька хныкал и нас увезли в лор отделение - 40 мин. ждали врача и оказалось, что никакого отита нет... У нас ОРВ с высокой темпой, насморком и поносом - сегодня все проявилось... Предложили перевезти в другую больницу, но я отказалась, будем лечиться дома...
Девочки как же нас обхаяла лор, такая хамка и какой милый педиатор, все рассказала, что даже не пришлось дома вызывать...
Ответ