Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2013, 16:12
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Марина, а ты чего из-за веса переживаешь, ? Сколько набрала?
Я в прошлую Б через 2 месяца после родов поехала себе за одежкой...потрму что вес сбросила весь) Как? А никак...там с ребеночком времени на покушать нету...ну может кому то помогают или есть кто посидит, у меня нет я одна...да и кушать то многого нельзя, то газики, то аллергия....вот вес и ушел..
у меня дочь родилась 3600 и 51...рожала трудно не изза своего веса...
подруга 30 кг набрала родила сама за 5 часов, вес уходил меньше года..она склонна к полноте, но на др ее сына на год такая красотка в платье...ммммм тоже ничего не делала тоже никто не помогает, то поесть некогда то поспать...
Матрёшкка вне форума  
Old 09.10.2013, 16:40
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Марина, а ты чего из-за веса переживаешь, ? Сколько набрала?
Я в прошлую Б через 2 месяца после родов поехала себе за одежкой...потрму что вес сбросила весь) Как? А никак...там с ребеночком времени на покушать нету...ну может кому то помогают или есть кто посидит, у меня нет я одна...да и кушать то многого нельзя, то газики, то аллергия....вот вес и ушел..
у меня дочь родилась 3600 и 51...рожала трудно не изза своего веса...
подруга 30 кг набрала родила сама за 5 часов, вес уходил меньше года..она склонна к полноте, но на др ее сына на год такая красотка в платье...ммммм тоже ничего не делала тоже никто не помогает, то поесть некогда то поспать...
да я набрала уже 20 кг,переживаю чтоб на сыночке не отразилось
Манюня83 вне форума  
Old 09.10.2013, 16:50
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Манюня83, с неделькой))
Кося вне форума  
Old 09.10.2013, 16:58
Мария24
Мама-чайник

Мария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
абалдеть))))ну вот мне поспокойнее теперь))))
а родила какой весу ребеночка?рост?
кесарево из за веса? что то мучало во время Б?
как сбросила кг? занималась чем то?
Родила 4 кг, были сильные отеки (это я только сейчас вижу по прошлым фотографиям, а тогда даже не замечала по себе, всю беременность бегала, ничего не беспокоило (а сейчас как развалюха уже 2 раза на сохранении лежала-живот болел).
Прокесарили из-за того, что за сутки схваток (хватки изначально начались через 5 минут) раскрытия не было ни на см, прокололи пузырь и схватки вовсе исчезли -тут уже деваться некуда было.
Я ничем не занималась-и не скажу, что с коляской круги наворачивали (т.к.доча максимум минут 20 терпела коляску а потом истошно кричала "ДОМОЙ"!!!!!! вес сам восстановился полностью за 2 года. Думаю если заниматься и следить за "едой" то раньше можно все сделать. У меня в родове толстых нет, так что не в кого..
Мария24 вне форума  
Old 09.10.2013, 16:59
Juju1
Мама-чайник

Juju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспорима

Манюня83, с неделькой! Уже большие!!!
Juju1 вне форума  
Old 09.10.2013, 17:03
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Кося,
Juju1,
Манюня83 вне форума  
Old 09.10.2013, 17:04
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мария24 Посмотреть сообщение
Родила 4 кг, были сильные отеки (это я только сейчас вижу по прошлым фотографиям, а тогда даже не замечала по себе, всю беременность бегала, ничего не беспокоило (а сейчас как развалюха уже 2 раза на сохранении лежала-живот болел).
Прокесарили из-за того, что за сутки схваток (хватки изначально начались через 5 минут) раскрытия не было ни на см, прокололи пузырь и схватки вовсе исчезли -тут уже деваться некуда было.
Я ничем не занималась-и не скажу, что с коляской круги наворачивали (т.к.доча максимум минут 20 терпела коляску а потом истошно кричала "ДОМОЙ"!!!!!! вес сам восстановился полностью за 2 года. Думаю если заниматься и следить за "едой" то раньше можно все сделать. У меня в родове толстых нет, так что не в кого..
ого не маленький вес)))
у меня склонность к полноте есть....ну ничего сброшу вес потом
Манюня83 вне форума  
Old 09.10.2013, 17:12
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

девочки, а вы будете сразу покупать такие средства, как жаропонижающие, от колик и т.д. или по мере необходимости? я вот думаю, а зачем их прям сразу покупать к рождению? можно наверно иметь жаропонижающее на всякий случай, а остальное купить,если понадобится
Кося вне форума  
Old 09.10.2013, 17:44
Кося
Мама-чайник

снова отредактировала свой список, буду теперь ходить в магазин с ним, а то я как приду сразу забываю что сколько мне нужно(( теряюсь,не могу ничего дельного выбрать
список большой, выложу может кому пригодится, или что-то посоветуете мне, в списке много моих личных комментариев, писала для себя

Список необходимого для ребенка

1. Глобальности

Кроватка 7000
Матрас с чехлом Желательно натуральный, например кокосовый. Матрас не должен быть меньше кроватки более, чем на 1-1,5 см.

Коляска 18000
Дождевик на лежачую коляску -!!!!
Сетка от пыли/пуха/комаров на лежачую коляску – неактуально зимой
Матрас в коляску

Пеленальный столик Лучше, если будет стационарное место для пеленания (например, стол), желательно огороженное. Банка (настольная «урночка») - для мелкого мусора на пеленальном столике
4000

Мобил с игрушками и музыкой над кроваткой Вешается не ближе 50 см. от глаз. Хорошо периодически менять игрушки на новые. В месяц обязательно должен уже быть.

Игровое одеяло позже
Шезлонг - Полулежачий стульчик-шезлонг. Важно, чтобы спинка была не из одного слоя материи, а упругой.

2. Белье

комплект белья –по размеру кроватки. КУПИТЬ ТКАНЬ НА ДВА КОМПЛЕКТА БЕЛЬЯ

Пеленки теплые 5 штук. КУПИТЬ ТКАНЬ

Пеленки холодные 8 штук КУПИТЬ ТКАНЬ

Одеяла: 1 байковое. В доме детям до 3х лет пуховые одеяла не рекомендуются.

Х/б плед – 2 ШТ., потоньше и потеплее

Клеенки: Лучше всего модель, обшитая х/б тканью (самая удобная модель - с "ушами", заправляемыми под матрас): 2 штуки - 1 на пеленальный столик (если там не используются одноразовые) и 1 для кроватки

Одноразовые непромокаемые пеленки Для новорожденного достаточно размера 60х60 см.
1. переодевать в р/д – штук 5
2. тебе в р/д на первые ночи (чтобы о чистоте простыни не думать, их не везде охотно и часто меняют) – штуки 3
3. дома для "проветривания" попы удобно - на них не так противно, как на голой клеенке, и они не скатываются.

3. Гигиена, медицина

Одноразовые подгузники: куплю Мерисы

Ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки ушек

Ватные палочки без ограничителей - Мазать пупок, прыщи, укусы, позднее – чистить нос, Ватные диски

Крем – косметика BabyLine

Масло и/или присыпка, лосьоны - Для смазывания складок после мытья. косметика BabyLine

Салфетки очищающие, неспиртовые.

Пипетки с округлыми кончиками - 1 капать в нос, 1 для глаз

Ножницы с закругленными концами - Обязательно надо взять с собой в роддом. Если ребенок родится с ноготками, их лучше немедленно постричь, пока он себя не поцарапал.

Клизмочка, Вата хлопковая (удобнее ватные шарики), Спирт, зеленка, перекись водорода, марля, Хлорофиллипт (Однопроцентный масляный раствор–обрабатывать пупок, прыщи, укусы. не щиплет.), Физраствор (для закапывания в нос)

Термометр для тела

Щетка мягкая для волос, Расческа с круглыми кончиками (Если понадобится счесывать «коросту» с головы)

4. Купание

Детское мыло, шампунь, пена для ванн - косметика BabyLine

Губка натуральная или варежка х/б

Ванночка – планирую купать сразу в большой ванне

Банные полотенца - удобно с «карманом» для головы, но только если полотенце большого размера (например, 120х120 см). Стандартные полотенца с "карманом" имеют размер 70-80 см и неудобны уже для новорожденного.

Термометр для воды

Травки для купания

Газоотводная трубочка – надо ли?

5.Одежда

нужно докупить одежду 62 размера

6. Прочая детская мелочь

Пустышки латексная NUK, с прищепкой

Стиральный порошок BabyLine

Бутылка - Ершик для бутылок

Мелкое-мелкое ситечко для процеживания травы для купания
Термометр для комнаты

7. Для мамы

крем от трещин на сосках

прокладки от выделения молока бывают одноразовые или многоразовые

Молокоотсос не решила, покупать или нет

Мыло детское Мыть грудь, так как ребенку могут не нравится отдушки.

Бюстгальтер для кормления – 2 штуки

первоначальный список нашла в интернете, и изменила под себя
Кося вне форума  
Old 09.10.2013, 18:08
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
девочки, а вы будете сразу покупать такие средства, как жаропонижающие, от колик и т.д. или по мере необходимости? я вот думаю, а зачем их прям сразу покупать к рождению? можно наверно иметь жаропонижающее на всякий случай, а остальное купить,если понадобится
Мы сразу купим. Не знаю, что делать, если это самое 'вдруг понадобится' застанет меня одну дома, когда муж на работе и сходить в аптеку некому, а с орущим ребенком бежать за лекарством - сама разревусь и психовать буду

Девочки, спасибо)) завтра отчитаюсь по узи)
Семицветка вне форума  
Old 09.10.2013, 18:16
Кося
Мама-чайник

Семицветка, в принципе да, исходя из таких соображений лучше купить.. у меня муж постоянно работает(
Кося вне форума  
Old 09.10.2013, 18:44
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Ватные палочки с ограничителем...можно не брать лор скажет что в ушки не лезть серу только как из прохода в раковину вытечет убирать, так и взрослым рекомендуют
Вата..... я стерильную возьму!
Ванночка....пока пупик не заживет все таки хорошо бы ванночку...
Хлоргексидин...у меня для обработки пупика, порезов и т.д.
Физраствор...для закапывания в носик рекомендуют аквамарис в каплях, им каждое утро и вечер носик капать, для чистки носика конечно круто ватными турундочками научиться, но это не легко, я аспиратор беру отривин бейби, ватными палочками в носике не лазить.
Газотводная трубочка...девочки закидайте меня помидорами....но нельзя ими лазить в попу, вам это и гастроэнтнролог скажет...но педи из савдепа их так и советуют
А что ты в глазки капать собралась? Это я про пипетки, нет это очень хорошо что они будут дома но глазки капают только по показаниям! А в носик в аквамарисе сразу капли капаются.
Одноразовые пеленки в рд и побольше можно.
Клиенки у меня в кроватке не было....покупала вот как ты пишешь одна сторона хлопковая провалялся...
Ножницы с закругленными концами....у меня щипчики, ножницами не смогла стричь.
Матрёшкка вне форума  
Old 09.10.2013, 22:46
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки помогите пож-ты выбрать девочкам комплекты постельного белья

Матрёшкка вне форума  
Old 09.10.2013, 22:53
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

мне первый понравился. Я бы себе такой купила.
Одна_Такая вне форума  
Old 09.10.2013, 22:54
Кося
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Мне еще тоже ничего не назначали. Но на прием мне теперь идти 24 октября (как раз будет 32 недельки), я думаю там и скажут когда приходить на КТГ.
А кому нибудь сказали делать тест на шевеления плода.???
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ватные палочки с ограничителем...можно не брать лор скажет что в ушки не лезть серу только как из прохода в раковину вытечет убирать, так и взрослым рекомендуют
Вата..... я стерильную возьму!
Ванночка....пока пупик не заживет все таки хорошо бы ванночку...
Хлоргексидин...у меня для обработки пупика, порезов и т.д.
Физраствор...для закапывания в носик рекомендуют аквамарис в каплях, им каждое утро и вечер носик капать, для чистки носика конечно круто ватными турундочками научиться, но это не легко, я аспиратор беру отривин бейби, ватными палочками в носике не лазить.
Газотводная трубочка...девочки закидайте меня помидорами....но нельзя ими лазить в попу, вам это и гастроэнтнролог скажет...но педи из савдепа их так и советуют
А что ты в глазки капать собралась? Это я про пипетки, нет это очень хорошо что они будут дома но глазки капают только по показаниям! А в носик в аквамарисе сразу капли капаются.
Одноразовые пеленки в рд и побольше можно.
Клиенки у меня в кроватке не было....покупала вот как ты пишешь одна сторона хлопковая провалялся...
Ножницы с закругленными концами....у меня щипчики, ножницами не смогла стричь.
спасибо за советы, потому и выложила списочек)) внесла еще изменения в него)) газоотводную трубку значит отметает, я просто читала разные отзывы, а сама ж не врач, не знаю, как правильно..
в глазки капать конечно по показаниям только, занесла в список думала что нужно иметь пипетки эти всем, еще все только предстоит узнать на своем опыте)
Кося вне форума  
Old 09.10.2013, 22:55
Кося
Мама-чайник

Матрёшкка, первый с олененком классный!!
Кося вне форума  
Old 09.10.2013, 22:59
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки мне два одинаковых взять? а то время идет а я не чешусь...
Матрёшкка вне форума  
Old 10.10.2013, 02:10
Манюня83
Мама-практикант

Матрёшкка, и мне первый нра больше, с олененком
если можешь брать разные,то бери 1 и 3
но токо не 2 где маус)))
Манюня83 вне форума  
Old 10.10.2013, 05:05
Мария24
Мама-чайник

Мария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
я сразу куплю "ПЛАНТЕКС" ,"БЕБИНОС" и "цефекон в свечах", т.к. мы каждую ночь страдали с животиком
Мария24 вне форума  
Old 10.10.2013, 05:11
Мария24
Мама-чайник

я сегодня в расстроенных чувствах-думала что начислять больничный будут за период 2 года до даты выдачи больничного, а оказывается за 2 предыдущих года 2012 и 2011 годы... а у меня там была мизерная з/плата... а ведь столько планов было ...покупки в уме уже вертелись...а теперь полная депрессия.. Путятин молодец!
Мария24 вне форума  
Закрытая тема