![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я тож не особо хотела детей в 23-25. Точнее, я просто про это не думала. Может, не те мужчины, может, не тот возраст для меня был. Но я рада, стоик меня вышло именно так, как вышло сейчас. Мы с мужем уже взрослые, опционально ко многим вопросам подходим. Сравниваю с младшим братом мужа и его женой -- им по 26 где-то. Ну есть разница. С моей точки зрения, конечно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в гостиную...вот будет он спать полдня, а мы как? Забиться в спальню втроем, ни телик не посмотреть, ни походить по квартире, ни дел никаких поделать. Была бы она отдельная. А то планировка такая...стены все сломали почти) Коридора нет, заходишь и нате сразу почти комната, и кухня без двери прямо из гостиной начинается... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У вас основная проблема -- разница между детками, поэтому так сложно все прикинуть. Но у меня есть знакомые, у которых детки с разницей в 5 лет спят в одной комнате. Где-то до года младшая спала в спальне родителей в своей кроватке, а потом ее переселили в комнату к старшей девочке. Там же и стол у них, и шкафы их. Квартира хрущевка, комнаты небольшие.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Он такой мамин хвост.... Главная сложность - первый грудничковый год. А там конечно пусть вместе спят. Когда мне было 15 мне в комнату родители подселили 3 летнюю сестру и мы спали вместе. Вообще нормально) Ведь главное чтобы сын высыпался, особенно первый класс и тд... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Juli11, мы первое время будем в однушке... Старшему будет около 2х на тот момент. Пока все в теории, конечно ) потом могу рассказать, как оно на практике
![]() Еще ж момент, что все детки разные. У меня сын с 10 месяцев не просыпается ночью вообще. Спокойно можно было бы с этого возраста к другому ребенку подселять. А кто-то и до 2х и старше спит плохо (( Я пока думаю, как их на дневной сон растусовывать)) точнее, один дневной обязательно всем вместе, один доя младшей на улице. А вот дома -- пока не знаю, как это будет. Будет на первое время люлька на колесах -- можно будет пере двинуть на кухню, например, и закрыть. Или на балконе приспособить спальное место... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а маленькая жилплощадь в твоем понимании - это какая? ))
по мне так любая двушка это уже что-то ![]() мы скоро (надеюсь) переедем в двушку и сразу планируем с мужем заселяться в маленькую комнату (15м), а сыну большую (19м) когда мелкий родится, первый год точно с нами спать будет дальше по ситуации если будет спокойным, то в год - полтора можно к старшему переселить ![]() по мне так 19 м вполне норм для 2 детей мы с сестрой вдвоем жили подростками в комнате 18 м, вообще норм было, не жаловались никогда я этого вообще не понимаю ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А вот кроватку да придется брать на колесиках и будет наверное малыш наш будущий кочевником))) Для меня очень важно никак не ущемить старшего))) Добавлено через 5 минут Dashun, с 2-х летним легче в том плане, что он недалеко от малыша ушел))) И уроки ему в тишине учить не надо))) А 6-летнему спать днем не обязательно... Везде свои трудности. Буду ждать рассказа о практике) tapa4ka, маленькая - это двушка 40 кв.м. со смежными комнатами. И кухней 6 кв.м.))) У вас я так понимаю гостиной не будет? У нас коридор обьединен с большой комнатой, вынесена дверь в кухню и из хрущевки квартира превратилась почти что в студию. За исключением спальни. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, не, гостиная для нас непозволительная роскошь
![]() пока что ![]() ну или делать гостиную и спать всем в одной комнате)))))))) так что скорее всего наша комната будет подразумевать под собой гостиную всмысле там встречать гостей или еще как вариант - тусить на кухне, она у нас достаточно большая будет, 13 м но это будет позже продумываться конечно |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, я думала, ты имеешь в виду дневной сон, когда говорила про сон старшего..
Про кухни: у нас площадь позволяет, но всё равно гости тусят на кухне) По-моему, это неискоренимая привычка)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мы ремонт уже как полтора года сделали. до сих пор обрастаем. только шторы повесила))) и обеденного стола со стульями нету. Ну стол это громко сказано. ООочень маленький стол. Но хочу все равно красивый. Мое мнение лучше подождать немного, но купить вещь.
|
![]() |