Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2014, 15:55
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь я тоже нифика про развитие не читаю! Дочиталась вот! Писали же у нас тут девчонки что у них рано малявочки крутиться с животика на спинку стали! В нашем городском местном форуме тоже пара девочек про это писали, я паниковать начала, думаю елы маталы, нам уже почти три и мы не крутимся, как минимум на месяц ото всех отстали. Стала вчера массажистку мучить, говорю давайте учите меня как дите научить с живота на спину крутиться. Она мне у виска покрутила, говорит учат со спины на живот, наоборот ребенок сам научится. И рано еще говорит, а те кто в 2 месяца лихо крутится с живота на спину так у деток скорее всего тонус. Вот так вота! В общем больше ни сравниваю я ни с кем!

Добавлено через 49 секунд

мы тож кулак сосем и пальцы по самые гланды запихиваем и давимся ими!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 16:42
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль и что делать с этими засосами? Ночью понятно, но днем! До скольки раньше пеленали по возрасту? Может и нам царапки?
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 17:10
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Freshka, так же... Сосем,плачем,отрываемся,еще чуть сосем,отрываемся,потом через несколько таких раз даю другую,все повторяется...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 17:29
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, отличный отчётик!

Алесь, а чего боисся? Самогь процесса отключения или чего?

Мы тоже аквадетрим пьём.

И пальцы тоже сосём, и царапки в этом нам не помощники, она и в них этот палец находит и сосёт, мне кажется ейитакидаже вкуснее! прэтому с царапками мы завязали)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 17:31
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nastyushka, еще чуть. 2 месяца и можно сбавлять обороты! Держись!
Кристин, у Насти получается и ты выдержишь! Вон ремонт сейчас как отвлекать будет!

Добавлено через 1 минуту

Свет, у вас он краснеет? Ты отбираешь или включила пофигизм?
Old 09.12.2014, 18:19
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Краснеет, Надь, когда она насасывает его, но когда мы рядом с папкой не даём ей сосать. Ну я ещё как-то лояльно к этому отношусь, стараюсь её отвлечь..мне кажется она делает это от недостатка внимания, так сказать от нечего делать! А муж очень агрессивно к этому относится, сидит брови сведёт, смотрит на неё сердито и одёргивает одну руку, вторую руку, олну рукуу, вторую руку...нет чтобы отвлечь дитя, так нет, сидит гипнотизирует её!

Добавлено через 2 минуты

Иногда кутает её, ну какбы запеленовывает, и сидит объясняет ей, что сама виновпта, а дочь лежит рычит-мычит вся напряжённая как штангист, пытается разорвать оковы и слопать кулачёк))
Old 09.12.2014, 18:44
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мы тоже сосем кулак и палец,палец насасывает до красна!
Я стараюсь убирать руки со рта...вчера видимо сама себе во рту больно сделала,царапнула видимо...как заплачет ...и снова руку в рот=)
Если на руки что-то одеть,то все будет обсасано,лучше уж пусть руки свои мусолит,яем тряпки!
Свет,согласна,от скуки руки наяривают!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 18:47
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Я спокойно отношусь,даже "мимими",он такие монологи изображает с кулаком (а то и двумя) во рту)))) но у нас не краснеют

Надь, что значит комплексуешь?! В лоб тебе) сама говоришь,что спокойная! Закрутится еще,будешь догонять по комнате)))
Old 09.12.2014, 18:47
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,да конечно выдержим!на то мы и мамы=)
Папа наш лояльно относится гв или ив,и говорит переводи на смесь если устала...я сказала,что совесть не позволит,когда в титях есть молоко,ребенка на смесь перевести...

Съела голубец....надеюсь не сильно будет мучаться моя сладкая из-за одного голубчика
Old 09.12.2014, 18:54
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Информация для размышления, может кто-то прокомментит. Спросила сегодня на нутриклаб про км смесь,а мне вот что ответили:
"Беспокойство во время и после кормления может быть связано с лактазной
недостаточностью у ребенка. Лактазной недостаточностью называют
нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар -
лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у
которого не хватает фермента, сложно переварить молочные
продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси.

Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка есть
один или несколько симптомов: изменения в стуле, ребенок плачет и
беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной
пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы".

Если у ребенка лактазная недостаточность:
- на грудном вскармливании ребенку назначают фермент, помогающий усваивать
лактозу. Кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное
молоко;"

Добавлено через 2 минуты

Вышли сегодня в обед - гололед,серость. Поехали брату картошку отвезти. Минут 5 езды - так у них все белым-бело! Как в другом измерении)
А сейчас и до нас дошло. Прямо настоящая зимняя сказка) и тепло так,тихо. Хорошооо. Гулять и гулять хочется)

Добавлено через 56 секунд

И я,кстати,думала,что ЛН - это врожденное. Оказалось,что может и развиться
Old 09.12.2014, 19:16
Freshka
Мама-умница

Блин ну что за ерунда такая!
Я надеюсь у нас пока просто налаживание жкт...посмотрю завтра как будет!
Old 09.12.2014, 19:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настюнь, вот меня ругаешь, а сама всякую фигню впитываешь... вот интересно как в старину делали этот анализ на углеводы? Кормили и все...
Ребенок может около груди крутится по тысячи одному ему известных причин: под гуз давит, кожа сморщилась, пукнуть хочет и т.д. если ребенок набирает может ли быть ЛН вот вопрос?
Получается все груднички ЛН... у кого стул, кто крутится, кто срыгивает ...млин.
Old 09.12.2014, 20:06
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Я согласна, не прммеряем на деток всякие невзгоды! Хотя сама на всяк пожарный сдала бы на анализ наши каки))

Поставила вторую партию пирожков, сегодня у нас с картошкой... точнее картошка с пирожками начинки я не жалела)
Old 09.12.2014, 20:28
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Настюнь, вот меня ругаешь, а сама всякую фигню впитываешь... вот интересно как в старину делали этот анализ на углеводы? Кормили и все...
Ребенок может около груди крутится по тысячи одному ему известных причин: под гуз давит, кожа сморщилась, пукнуть хочет и т.д. если ребенок набирает может ли быть ЛН вот вопрос?
Получается все груднички ЛН... у кого стул, кто крутится, кто срыгивает ...млин.
Аааааа Надь,я уже во что угодно готова поверить,два месяца уже истерим под сиськой! Крутиться одно,а когда он начинает именно плакать,когда ему молоко в животик попадает....
Про старину... Сразу Андрюшина бабушка вспоминается со своими рассказами,как они друг другу детей кормить давали. Хех(

Добавлено через 2 минуты

Не кидайтесь тапками(
я известный паникер)
Old 09.12.2014, 21:27
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Привет, Девочки)
Надь, Виолетту с троечкой) Здоровья Вам!!!
Свет, по поводу свекров, понимаю тебя) сама такое не люблю) я-мегера)
А мы от врача пришли...60 см (+4) и 5 кг (+550).
С прибавочками Машеньку

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Надь я тоже нифика про развитие не читаю! Дочиталась вот! Писали же у нас тут девчонки что у них рано малявочки крутиться с животика на спинку стали! В нашем городском местном форуме тоже пара девочек про это писали, я паниковать начала, думаю елы маталы, нам уже почти три и мы не крутимся, как минимум на месяц ото всех отстали. Стала вчера массажистку мучить, говорю давайте учите меня как дите научить с живота на спину крутиться. Она мне у виска покрутила, говорит учат со спины на живот, наоборот ребенок сам научится. И рано еще говорит, а те кто в 2 месяца лихо крутится с живота на спину так у деток скорее всего тонус. Вот так вота! В общем больше ни сравниваю я ни с кем!
Во,это про меня особенно с дочей так было..правда мы итак примерно на месяц от ребяток отставали..муж мне все говорил..что ты паникуешь,она раньше родилась,месяцок то не досидела в животике,не дозрела,вот и отстает немного. Но я нет нет,да паниковала.А сейчас в 4 года...никто и не скажет что когда то отставала не догонишь не переспоришь
Поэтому и с Мишей..начинаю читать,у всех такие умелки,а мы ничего не умем..начинает свербить...потом ..сама себя останавливаю...Стоп,Оля,всему научимся..какие наши годы

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Я согласна, не прммеряем на деток всякие невзгоды! Хотя сама на всяк пожарный сдала бы на анализ наши каки))

Поставила вторую партию пирожков, сегодня у нас с картошкой... точнее картошка с пирожками начинки я не жалела)
Точно..слова материальны!

Алеся
,вас с Амиром с боевым крещением с самостоятельной поездкойКак здоровье у Амины после садика?

У нас сегодня в садике были открытые занятия..правда они всю неделю будут..и вчера оказывается были танцы,я бы посмотрела как доча танцует при людях..дома то только так накручивает попой,но только кто то начинает смотреть..сразу останавливается Но т.к. ту неелю..всё были морозы..я в садик не ходила..и не знала об открытых занятиях.Вчера пришла забирать,мне сказали и пригласили сегодлня на математику и граматику.Я сказала подумаем,но Маша решила что мы точно придем. И когда я утром сказала..что у Миши сопельки и мы скорее всего не придем,а лучше пораньше тебя заберем,была такая истерика....она отказывалась в садик идти..выла горючими слезами. можно сказать выталкивая дочу из дверей с дедушкой в садик..пообещала что на второе занятие придем..потомучто на первое уже не успевали
Пришлось мне со скоростью света себя в порядок приводить, и Мишу собрать..ещё ,как всегда одеть нечего гулять то хожу..водолазка да джинсы..а там ведь раздеваться,хочется выглядеть получше
Себя я собрала ,пошла одевать Мишу..и бааа..комбезик ,который у нас был на выход.,который мы одели 1 раз..он нам мал ноги длинные стали ну уже выбора не было..носки повыше и вперед в садик. Пришли из садика,я давай доставть запасы..которые летом заказывала с расчетом на весну,два стильных комбезикаи к моему удивлению..они оба малы... вот ..и весна....ещё зима только наступила
После занятий..что и следовало ожидать..доча в садике не осталась. Сходили сделали ей прическу- подстригли челку и подровняли концв..теперь мне надо тоже в выходные на стрижку собраться
а вечером сходили купили Мише комбезик и Маше платье на НГ. говорю..купим крылышки, коронку,волшебную палочку и будешь цветочной феей. На что доча мне ответила..платье же желтенькое..я буду цыплячей феей цыплятки же желтые

Добавлено через 3 минуты

и снова о еде
вот нам блюдо на НГ

и то помидорки нежелательно
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 21:40
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

klopik, Оль, ага с таким столом "весело-весело" встретим новый год!
Old 09.12.2014, 22:00
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
klopik, Оль, ага с таким столом "весело-весело" встретим новый год!

Еще "торт" из Марии
Old 09.12.2014, 22:07
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

шикарный стол собирается

Девочки,а что нам можно капать в нос? или только промывать? что то закладывать начинает
Old 09.12.2014, 22:13
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

klopik, у меня в сентябре не сильно был заложен. Помогал гриппферон
Old 09.12.2014, 22:15
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
klopik, у меня в сентябре не сильно был заложен. Помогал гриппферон
Спасибочки,Настя,надо завтра сходить купить
Ответ