Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2011, 23:39
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девочки, вы что все спать пошли... ????
не, тута еще...
правильно Татьяне говоришь, нечего подсматривать - оно со стороны всегда страшнее кажется.
А у меня как бы на пасху не попало...праздник все-таки...стремно на праздники рожать, мало ли как смена будет работать в это время
Inochek вне форума  
Old 07.04.2011, 23:44
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

у меня вопрос интимного характера: а когда ложиться в патологию уже надо быть побритой ТАМ?
я сегодня сделала пробную стрижку - целый день хожу чешусь, зуд страшный... . за что эти дополнительные мучения?
Inochek вне форума  
Old 07.04.2011, 23:55
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да они при приёме бреют... в Москве помню прилично так , быстро.. это у нас здесь чем попало... надо или дома как-то извратиться, или с собой нормальный станок взять...
А насчёт праздников не переживай... не один же врач там... и потом, это же прездник не государственный , когда всё закрыто... типа лаборатории и т.п. У тебя резус положительный?
perels вне форума  
Old 07.04.2011, 23:58
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ну раз договор ) сынка папку дождется )))

блииин сейчас тут таких впечатлений набрались. тут роддом буквой Г. И нам из комнаты отдыха видно крыло предородового блока. Часа 3 назад я подола к окну и видела как девушка застилает кровать. Я еще тогда пригляделась нет ли с ней детенка (на 5м есть еще и послеродовые палаты контрактников). Ну вот обратила я на нее внимаение. И вот подхожу я минут 20 назад и вижу как она корчится на кровати.... у меня аж мурашки по всему телу побежали... бедняга. картина каэшн та еще. А мы стоим хавальники разинули и смооотрим
Танюх, ты туда не смотри, ты сюда смотри
Лучше в пузяке тусуйся ))))

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
у меня вопрос интимного характера: а когда ложиться в патологию уже надо быть побритой ТАМ?
я сегодня сделала пробную стрижку - целый день хожу чешусь, зуд страшный... . за что эти дополнительные мучения?

у меня тоже такой вопрос возникал..
так не хочется, чтоб меня там брили, лучше дома сама аккуратненько.
Светик85 вне форума  
Old 07.04.2011, 23:59
Настёнчик
Мама-чайник

Настёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспорима

ну значит таааааааак, напекла булочек, обожрались с мужем от души=)))))))устала- ппц,ноги не шевелятся и думаю: какое рожать после такого??отдыхать дня 2 и плюшки есть
Настёнчик вне форума  
Old 08.04.2011, 00:02
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Настёнчик Посмотреть сообщение
ну значит таааааааак, напекла булочек, обожрались с мужем от души=)))))))устала- ппц,ноги не шевелятся и думаю: какое рожать после такого??отдыхать дня 2 и плюшки есть
Настюш, ну ты герой ))) молодец.
отдыхать теперь тебе точно дня 2 после такого.
А я боюсь плюшки печь, я ж их все съем. А так дома нет ниче вкусно-сладкого, и не ем, не поправляюсь )))))
Светик85 вне форума  
Old 08.04.2011, 00:02
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

на ночь наелись, что ли? ай-ай... а мне уже неделю на еду тошно смотреть.. что-то не припомню такого...
perels вне форума  
Old 08.04.2011, 00:04
Светик85
Мама-практикант

Девчонки, мы спать пошли )))
Всем до завтра.
Танюшка, тебе крепкого сна желаю. Набирайся сил.
Светик85 вне форума  
Old 08.04.2011, 00:09
Настёнчик
Мама-чайник

Настёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспорима

Цитата:
на ночь наелись, что ли? ай-ай... а мне уже неделю на еду тошно смотреть.. что-то не припомню такого...

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Настюш, ну ты герой ))) молодец.
отдыхать теперь тебе точно дня 2 после такого.
А я боюсь плюшки печь, я ж их все съем. А так дома нет ниче вкусно-сладкого, и не ем, не поправляюсь )))))
ага, самой стыдно......правда где- то ооооочень глубоко в душе но недолго ведь осталось плюшками баловаться да и пока скакала на кухне, по- моему ,пару кг ушли в неизвестном направлении (это я утешаю себя, любимую так =))))
Настёнчик вне форума  
Old 08.04.2011, 00:10
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Да они при приёме бреют... в Москве помню прилично так , быстро.. это у нас здесь чем попало... надо или дома как-то извратиться, или с собой нормальный станок взять...
А насчёт праздников не переживай... не один же врач там... и потом, это же прездник не государственный , когда всё закрыто... типа лаборатории и т.п. У тебя резус положительный?
Да, резус +. Надо значит мужа попросить заняться стрижкой, а то у меня не особо получилось сегодня, только сверху...
А я на ночь блинчиков с творогом наделала и объелась (((. помираю с удовольствием).
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Девчонки, мы спать пошли )))
Всем до завтра.
Танюшка, тебе крепкого сна желаю. Набирайся сил.
Спокойной ночи, Светик!
Inochek вне форума  
Old 08.04.2011, 00:14
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

И я, и я блинчики сделала , только с мясом, но у меня почти все моя орава съела...
perels вне форума  
Old 08.04.2011, 00:15
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот решила найти как правильно дышать во время потуг... в прошлый рахз ничего у меня не получилось... задержать ... а сейчас обвитие , надо бы знать как...
perels вне форума  
Old 08.04.2011, 00:17
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Вот решила найти как правильно дышать во время потуг... в прошлый рахз ничего у меня не получилось... задержать ... а сейчас обвитие , надо бы знать как...
я тоже не знаю как дышать. и такая же ситуация с обвитием...
если найдешь, подскажи где почитать/посмотреть, плз.
Inochek вне форума  
Old 08.04.2011, 00:19
Inochek
Мама-чайник

Глаза уже слипаются...спокойной ночки девочки, сладких вам снов!!!
Inochek вне форума  
Old 08.04.2011, 00:20
Настёнчик
Мама-чайник

Цитата:
я , конечно, пока не знаю, но у меня полное ощущение того, что как бы ни училась дышать- все равно из головы вылетит всё
хотя вот, например, слышала, что одна дама по какой- то новомодной технике во время схваток книгу умудрялась читать
Настёнчик вне форума  
Old 08.04.2011, 00:22
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да везде так сложно написано... вот что нашла более доступное...

Типы дыхания, рекомен*дуемые во время родов

Схватки. В этот период сокращения ма*точной мускулатуры приводят к рас*крытию шейки матки. В среднем шейка матки должна раскрыться на 10 см, что*бы головка плода смогла выйти из поло*сти матки и начала продвигаться в по*лости малого таза.
Техника дыхания во время родов проста: вдох но*сом, выдох ртом. Выдох производится
через приоткрытые губы «горячим» воздухом. Представьте, что вы согревае*те замерзшие на морозе ладони. На вдо*хе происходит небольшое напряжение тела на выдохе - расслабление. Ритм дыхания замедленный, акцент делается на выдох. Этот же тип дыхания называ*ется «свечой» - вы как будто дуете на свечу, чтобы задуть ее.
Во время схваток можно использо*вать также следующие типы дыхания: два коротких вдоха носом, один длин*ный вдох ртом, или один вдох носом, два коротких выдоха ртом.
Между схватками старайтесь дышать в спокойном ритме.
Потуги. При опускании головки ре*бенка на тазовое дно у женщины возни*кает желание тужиться. Это похоже на ощущение полного кишечника и жела*ние его опорожнения. (Часто при не*полном открытии шейки матки головка плода уже начинает входить в полость малого таза и схватки приобретают потужной характер.) Тужиться еще нель*зя: это грозит разрывами шейки матки. Если продолжать глубоко дышать, как вы делали при начальных схватках, то сдерживать потуги будет болезненно.
В этом случае дышите часто и поверх*ностно - и вдох, и выдох делайте приот*крытым ртом. Представьте, что вы про*бежали километр. Этот тип дыхания на*зывается еще «дыханием собачкой». За*помните этот тип дыхания: он вам по*надобится в момент рождения головки малыша. Это дыхание легко запомина*ется и выполняется, поэтому достаточ*но один раз попробовать подышать так до родов, чтобы потом использовать приобретенный навык в родах.
Наконец, настанет момент полного раскрытия шейки матки, головка ре*бенка опустится на тазовое дно (про*межность). Вас переведут на родиль*ное кресло. Начинается схватка - не*произвольное сокращение матки. К этому вы должны добавить вашу ак*тивную мышечную работу - потугу. Схватка длится примерно 60-70 се*кунд. За это время вы должны трижды потужиться. Вы напрягаете пресс и расслабляете промежность. При на*тягивании упоров руками на себя ра*ботает верхняя часть брюшного прес*са. Упираясь ногами в полукольца или подставки, вы напрягаете пресс. Так*же нужна работа диафрагмы - боль*шой куполообразной мышцы, находя*щейся между легкими и брюшной по*лостью. Для ее напряжения сделайте глубокий вдох «в живот» (вспомните брюшной тип дыхания). Теперь, не выдыхая, создайте работу всех пере*численных групп мышц (потуга) и рас*слабьте промежность. Старайтесь сде*лать глубокий вдох. Тужьтесь «вдо*хом» и максимально долго не выды*хайте, чтобы головка ребенка эффек*тивно продвигалась. За время одной схватки вы должны потужиться три ра*за. Между потугами не делайте допол*нительных вдохов и не кричите: вы будете терять драгоценные минуты.
Вдыхать надо быстро, легче это де*лать ртом. Выдох производится медлен*но, ртом. Если выдыхать быстро, отри*цательное давление в брюшной стенке может способствовать «втягиванию» плода обратно в матку.
Еще одна распространенная ошибка многих женщин заключается в том, что они вдыхают в верхнюю половину легких и в щеки. Вся сила потуги уходит в голову женщины. В результате - кро*воизлияния в склеры глаз и расширен*ные капилляры щек. Не забывайте, что во время ваших потуг работает почти все тело, кроме лица.
При рождении головки плода до са*мой большой ее окружности происхо*дит натяжение тканей влагалища, поло*вых губ и области клитора. Врач или акушерка в этот момент просят вас сдержать потугу до конца схватки. За это время ткани растянутся и риск разрывов будет сведен к минимуму. Вам нужно вспомнить тот тип дыхания, о котором мы говорили выше. Начните дышать поверхностно и очень часто: так вы сможете приостановить потугу. Стоит только сделать более глубокий вдох - и сдержать потугу не получится. После рождения головки акушерка по*просит вас сделать спокойный вдох, по*том выдох - в этот момент рождаются плечики малыша.
Послеродовой период. С первого дня послеродового периода возобнов*ляйте дыхательные упражнения. Они вам помогут обрести душевное равно*весие, быстро восстановиться и вер*нуть красивую талию. Вспомните ды*хание животом. На вдохе сильно на*дуйте живот, на выдохе максимально его втяните поближе к позвоночнику. Повторите упражнение 10 раз. Сделай*те в день несколько заходов. Со 2-3-го дня добавьте к этому упражнение для мышц тазового дна. Надувая живот на вдохе, расслабьте промежность, как бы вытолкните ее из себя. На выдохе втя*ните и живот, и мышцы тазового дна. Повторите упражнение 3-4 раза, в те*чение дня также рекомендуется не*сколько повторений. Дыхание живо*том не только восстановит перерастя*нутые мышцы передней брюшной стенки, но и нормализует работу ки*шечника.
perels вне форума  
Old 08.04.2011, 00:27
Настёнчик
Мама-чайник

очень доступно!большое спасибо от нас!
осталось не забыть об этом в ответственный момент
Настёнчик вне форума  
Old 08.04.2011, 00:28
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настёнчик Посмотреть сообщение
я , конечно, пока не знаю, но у меня полное ощущение того, что как бы ни училась дышать- все равно из головы вылетит всё
хотя вот, например, слышала, что одна дама по какой- то новомодной технике во время схваток книгу умудрялась читать
А у всех болевой порог разный... у меня вот двое родов было как день и ночь...
В первые я клялась себе во время схваток, что больше никогда этого не повторю... А во вторые сына вылетел из меня за час... и боли было мало... в результате., только порвалась вся... вот сейчас нашла, чтобы остановыить потугу, надо дышать ртом, часто "по собачьи", во как!

А ещё у меня была знакомая девочка, которая вместо схваток испытывала сплошные оргазмы... и такое бывает... наверное, какое-то исключение... )))))))
perels вне форума  
Old 08.04.2011, 00:33
Настёнчик
Мама-чайник

Цитата:

А ещё у меня была знакомая девочка, которая вместо схваток испытывала сплошные оргазмы... и такое бывает... наверное, какое-то исключение... )))))))
ох, ну вот это круто

да правда, разный болевой порог!!да и настрой важен!.....а вот наследственность в этом моменте играет насколько важную роль, интересно?
Настёнчик вне форума  
Old 08.04.2011, 00:42
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Не знаю... мама моя рожала меня сутки, но у неё это первые роды были в 37 лет.. да раньше и пузырь не прокалывали и не стимулировали... а бабуля в 19 её родила, да, недолго, и брата её тоже мгновенно..
А я первого в 27 родила.. но тоже наверное недолго считается для первых родов , за 4 часа... второго за 2 часа...
perels вне форума  
Закрытая тема