![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
отдыхать теперь тебе точно дня 2 после такого. А я боюсь плюшки печь, я ж их все съем. А так дома нет ниче вкусно-сладкого, и не ем, не поправляюсь ))))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я на ночь блинчиков с творогом наделала и объелась (((. помираю с удовольствием). Спокойной ночи, Светик! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() хотя вот, например, слышала, что одна дама по какой- то новомодной технике во время схваток книгу умудрялась читать ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да везде так сложно написано... вот что нашла более доступное...
Типы дыхания, рекомен*дуемые во время родов Схватки. В этот период сокращения ма*точной мускулатуры приводят к рас*крытию шейки матки. В среднем шейка матки должна раскрыться на 10 см, что*бы головка плода смогла выйти из поло*сти матки и начала продвигаться в по*лости малого таза. Техника дыхания во время родов проста: вдох но*сом, выдох ртом. Выдох производится через приоткрытые губы «горячим» воздухом. Представьте, что вы согревае*те замерзшие на морозе ладони. На вдо*хе происходит небольшое напряжение тела на выдохе - расслабление. Ритм дыхания замедленный, акцент делается на выдох. Этот же тип дыхания называ*ется «свечой» - вы как будто дуете на свечу, чтобы задуть ее. Во время схваток можно использо*вать также следующие типы дыхания: два коротких вдоха носом, один длин*ный вдох ртом, или один вдох носом, два коротких выдоха ртом. Между схватками старайтесь дышать в спокойном ритме. Потуги. При опускании головки ре*бенка на тазовое дно у женщины возни*кает желание тужиться. Это похоже на ощущение полного кишечника и жела*ние его опорожнения. (Часто при не*полном открытии шейки матки головка плода уже начинает входить в полость малого таза и схватки приобретают потужной характер.) Тужиться еще нель*зя: это грозит разрывами шейки матки. Если продолжать глубоко дышать, как вы делали при начальных схватках, то сдерживать потуги будет болезненно. В этом случае дышите часто и поверх*ностно - и вдох, и выдох делайте приот*крытым ртом. Представьте, что вы про*бежали километр. Этот тип дыхания на*зывается еще «дыханием собачкой». За*помните этот тип дыхания: он вам по*надобится в момент рождения головки малыша. Это дыхание легко запомина*ется и выполняется, поэтому достаточ*но один раз попробовать подышать так до родов, чтобы потом использовать приобретенный навык в родах. Наконец, настанет момент полного раскрытия шейки матки, головка ре*бенка опустится на тазовое дно (про*межность). Вас переведут на родиль*ное кресло. Начинается схватка - не*произвольное сокращение матки. К этому вы должны добавить вашу ак*тивную мышечную работу - потугу. Схватка длится примерно 60-70 се*кунд. За это время вы должны трижды потужиться. Вы напрягаете пресс и расслабляете промежность. При на*тягивании упоров руками на себя ра*ботает верхняя часть брюшного прес*са. Упираясь ногами в полукольца или подставки, вы напрягаете пресс. Так*же нужна работа диафрагмы - боль*шой куполообразной мышцы, находя*щейся между легкими и брюшной по*лостью. Для ее напряжения сделайте глубокий вдох «в живот» (вспомните брюшной тип дыхания). Теперь, не выдыхая, создайте работу всех пере*численных групп мышц (потуга) и рас*слабьте промежность. Старайтесь сде*лать глубокий вдох. Тужьтесь «вдо*хом» и максимально долго не выды*хайте, чтобы головка ребенка эффек*тивно продвигалась. За время одной схватки вы должны потужиться три ра*за. Между потугами не делайте допол*нительных вдохов и не кричите: вы будете терять драгоценные минуты. Вдыхать надо быстро, легче это де*лать ртом. Выдох производится медлен*но, ртом. Если выдыхать быстро, отри*цательное давление в брюшной стенке может способствовать «втягиванию» плода обратно в матку. Еще одна распространенная ошибка многих женщин заключается в том, что они вдыхают в верхнюю половину легких и в щеки. Вся сила потуги уходит в голову женщины. В результате - кро*воизлияния в склеры глаз и расширен*ные капилляры щек. Не забывайте, что во время ваших потуг работает почти все тело, кроме лица. При рождении головки плода до са*мой большой ее окружности происхо*дит натяжение тканей влагалища, поло*вых губ и области клитора. Врач или акушерка в этот момент просят вас сдержать потугу до конца схватки. За это время ткани растянутся и риск разрывов будет сведен к минимуму. Вам нужно вспомнить тот тип дыхания, о котором мы говорили выше. Начните дышать поверхностно и очень часто: так вы сможете приостановить потугу. Стоит только сделать более глубокий вдох - и сдержать потугу не получится. После рождения головки акушерка по*просит вас сделать спокойный вдох, по*том выдох - в этот момент рождаются плечики малыша. Послеродовой период. С первого дня послеродового периода возобнов*ляйте дыхательные упражнения. Они вам помогут обрести душевное равно*весие, быстро восстановиться и вер*нуть красивую талию. Вспомните ды*хание животом. На вдохе сильно на*дуйте живот, на выдохе максимально его втяните поближе к позвоночнику. Повторите упражнение 10 раз. Сделай*те в день несколько заходов. Со 2-3-го дня добавьте к этому упражнение для мышц тазового дна. Надувая живот на вдохе, расслабьте промежность, как бы вытолкните ее из себя. На выдохе втя*ните и живот, и мышцы тазового дна. Повторите упражнение 3-4 раза, в те*чение дня также рекомендуется не*сколько повторений. Дыхание живо*том не только восстановит перерастя*нутые мышцы передней брюшной стенки, но и нормализует работу ки*шечника. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В первые я клялась себе во время схваток, что больше никогда этого не повторю... А во вторые сына вылетел из меня за час... и боли было мало... в результате., только порвалась вся... вот сейчас нашла, чтобы остановыить потугу, надо дышать ртом, часто "по собачьи", во как! А ещё у меня была знакомая девочка, которая вместо схваток испытывала сплошные оргазмы... и такое бывает... наверное, какое-то исключение... ))))))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() да правда, разный болевой порог!!да и настрой важен!.....а вот наследственность в этом моменте играет насколько важную роль, интересно? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Не знаю... мама моя рожала меня сутки, но у неё это первые роды были в 37 лет.. да раньше и пузырь не прокалывали и не стимулировали... а бабуля в 19 её родила, да, недолго, и брата её тоже мгновенно..
А я первого в 27 родила.. но тоже наверное недолго считается для первых родов , за 4 часа... второго за 2 часа... |
![]() |