Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 17:27
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
М-м-м, вкусняшка!!!
Приятного аппетита!
спасибки, уже попила.....с ватрушечкой и ореховым рулетиком.....ммммммммм......мечтаааааа....у нас рядом "Пироговый дворик", у них пироги -язык проглотишь
**Таня** вне форума  
Old 24.09.2010, 17:29
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
тьфу ты епти..че воду взбаламутила??катюшку послушала...вот я кусок идиотки))))
Я честно говоря тоже уверена была, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента выхода из декрета и была вчера неприятно удивлена что это не так! А вот заплатят ли денежку за все то время пока мы на больничном, этого я не знаю... Хотелось бы конечно, но по идее время-то это действительно уже оплачено!
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 17:32
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
ещё единовременная выплата по рождения должна быть с работы и от города, 2 разные выплаты, не знаю как у вас, у нас на работе 19 тыщ, а от города 10 за 1 ребёнка и 13 за второго и последующих
Да-да, это я тоже уже оформила )))) С работы мне прям вчера и выплатили 10988 р. 85 к. и в Собесе мы с мужем уже тоже побывали )) Хорошие у вас выплаты! У нас на работе около 11 тысяч платят (как раз те самые, которые мне вчера выдали), а от города 5500 плюс лужковская выплата молодой семье (если обоим родителям меньше 30 лет) около 42000 р.
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 18:11
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тьфу ты епти..че воду взбаламутила??катюшку послушала...вот я кусок идиотки))))
не знаю, как тебе мне оплатили 140 дней декрета и сказали что оплачивают отпуск по уходу з аребенком с рождения, а не по окнчанию декрета.
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 18:13
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я честно говоря тоже уверена была, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента выхода из декрета и была вчера неприятно удивлена что это не так! А вот заплатят ли денежку за все то время пока мы на больничном, этого я не знаю... Хотелось бы конечно, но по идее время-то это действительно уже оплачено!
Я об этом же и пишу, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента рождения и деньги начыисляются так же!!! то есть с августа, а никогда декрет закончится!!
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 18:14
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

ох, девоньки....нам вот скоро куать опять в 19 и гулять идти...боюсь даже думать как сейчас пройдет кормление
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 18:15
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
не знаю, как тебе мне оплатили 140 дней декрета и сказали что оплачивают отпуск по уходу з аребенком с рождения, а не по окнчанию декрета.
ну значит тогда лыжи не едут... какие у тебя щедрые работодатели..нам бы так..у нас все строго по законам.. и ни копейкой больше..
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 18:17
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
ох, девоньки....нам вот скоро куать опять в 19 и гулять идти...боюсь даже думать как сейчас пройдет кормление
перестань себя изводить понапрасну...вооружайся сисей и бутылочкой...и вперед!!!
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 18:19
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну значит тогда лыжи не едут... какие у тебя щедрые работодатели..нам бы так..у нас все строго по законам.. и ни копейкой больше..
как начислят напишу так или нет...я сама думала что начислять будут после декрета, но вообще это не логично, отпуск то у тебя идет с рождения до 1,5 года, типа ребенку 1,5 года будет ты либо на работу либо дальше сидеть с малышом ( но эти 1,5 года считаются с момента рождения, а не с конца декрета, это же по возрасту ребенка считают, а не просто 1,5 года тогда на работу выходили бы когда малышу будет 1,7!!!!)
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 18:20
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
перестань себя изводить понапрасну...вооружайся сисей и бутылочкой...и вперед!!!
да, это два главных моих орудия...просто молока не очень много, чувствую сейчас борьба опять будет ...и ребенка жалко, он сам нервничает жуть..и мне хочется получать удовольствие от кормления, а получается что одни нервы...
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 18:45
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
мы притопали с прогулки, видите у меня пакетики?ТАМ ПИРОГИИИИИИИ....ну такием вкуснючие, ща пойду чай пить
блииииннннн...а я себе не разрешаю булочки кушать
Цитата:
Значит вам повезло, у нас все отдельно оформляется ))) Так что пока что не бери в голову, может вам вся эта беготня и не понадобится!
Я листочек относила, прям без очереди вошла в кабинет и отдала бумажку из РД. Г сказала на прием только через 2 месяца после родов приходить )) Да я и сама думаю что раньше там делать нечего - раз половой покой на 8 недель прописали так и нечего туда лазить раньше времени!
сегодня уточняла,сказали что во вторник будет и прописка и гражданство и в паспорт впишут
блин,я не знала,что в ЖК это сразу вернуть надо...а я была через 2 недели у врача,но платно.в роддоме врач сказал,через месяц на прием.
Цитата:
Да-да, это я тоже уже оформила )))) С работы мне прям вчера и выплатили 10988 р. 85 к. и в Собесе мы с мужем уже тоже побывали )) Хорошие у вас выплаты! У нас на работе около 11 тысяч платят (как раз те самые, которые мне вчера выдали), а от города 5500 плюс лужковская выплата молодой семье (если обоим родителям меньше 30 лет) около 42000 р.
у нас тоже муж на работе почти 11 получает-это единовременная выплата по родам+10 тыс.Громовские.потом Собес до полутора лет ежемесячно 2060руб+ещё 2000 как малоимущая семья.
а мы вот проснулись,сидим скучаем..папа наш нам по ходу забастовку устроил.вчера повздорила с ним.он ещё болеет неделю живет в другой комнате.весь день не звонил даже нам...
ЛюдМилаК вне форума  
Old 24.09.2010, 19:00
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
блииииннннн...а я себе не разрешаю булочки кушать

сегодня уточняла,сказали что во вторник будет и прописка и гражданство и в паспорт впишут
блин,я не знала,что в ЖК это сразу вернуть надо...а я была через 2 недели у врача,но платно.в роддоме врач сказал,через месяц на прием.

у нас тоже муж на работе почти 11 получает-это единовременная выплата по родам+10 тыс.Громовские.потом Собес до полутора лет ежемесячно 2060руб+ещё 2000 как малоимущая семья.
а мы вот проснулись,сидим скучаем..папа наш нам по ходу забастовку устроил.вчера повздорила с ним.он ещё болеет неделю живет в другой комнате.весь день не звонил даже нам...

Вот засранец! Ну мужики! Знают же что нельзя нам нервничать, молоко может пропасть, и все равно как нарочно нервы трепят!
Здорово, что бегать не придется с документами! А по поводу приема у Г у тебя ведь кесарево было, а у меня на промежности швы, поэтому и сроки разные. В живот-то лазить не будут ))))
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 19:13
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Всем привет!!!
Наша аллергия почти прошла Сегодня ходила с Полинкой к педиатру по договоренности нас посмотрел оч. хороший врач дала рекомендации что и как дальше лечить и так вообще по уходу.
Девочки я вообще не высыпаюсь под вечер вообще где сяду там и клюю носом скорее бы в режим войти
а еще я у врачихи спросила что спит она по 6 часов у меня ночью,та сказала что 5 норма 6 допустимо а днем должен спать ребенок около2.5-3.5 часов между кормлениями и что вместе с ночным кормлением должен ребенок кушать 6-7 раз
Сашенька вне форума  
Old 24.09.2010, 19:19
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой девочки, не могу, прикол такой сейчас был!
Покормила я Анютку когда та проснулась, потом вспомнила про кота. Доча уснула, я покормила кота, тот ушел в нашу комнату, где Анютка спит (в нашей кровати) и давай мяукать там. Я его из другой комнаты раз окликнула, другой - все равно мяукает. Пошла искать его, захожу, а в комнате тишина и кроме сопящей дочки и негромко включенного телека никого. Ну я телек выключила и снова пошла своими делами заниматься, вдруг слышу в комнате нашей снова звуки доносятся! Я думаю как так? Я же телек выключила! Прихожу, а телек работает! Я в шоке, беру пульт с кровати, выключаю телек и тут котяра выглядывает из под одеяла... Он к Анютке в ноги забрался и лежит греется (доча естественно при этом еще и в свою пеленочку завернута, не просто под нашим одеялом и на нашей простыни лежит) Не стала его сгонять, оставила ))) Пусть греют друг друга. Кажется наш котяра постепенно привыкает к тому что еще один член семьи появился )))) Такой интерес к ней начал проявлять, но при этом не обижает, просто норовит подойти к ней поближе, понюхать, пристроиться с ней рядом Тут один раз он по квартире носился (что он обожает делать по вечерам), а мы с мамой Анюту к ванной готовили, положили ее на клееночку, раздели... И тут в комнату вихрем влетел котяра и прямиком на кровать, да четко туда, где доча лежит Мы с мамой ахнуть не успели, душа аж в пятки ушла, а кот передними лапами влетел на кровать, увидел Анютку (не задел ее) и резко в обратную сторону вон из комнаты помчался! Я думала поседею
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 19:22
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Наша аллергия почти прошла Сегодня ходила с Полинкой к педиатру по договоренности нас посмотрел оч. хороший врач дала рекомендации что и как дальше лечить и так вообще по уходу.
Девочки я вообще не высыпаюсь под вечер вообще где сяду там и клюю носом скорее бы в режим войти
а еще я у врачихи спросила что спит она по 6 часов у меня ночью,та сказала что 5 норма 6 допустимо а днем должен спать ребенок около2.5-3.5 часов между кормлениями и что вместе с ночным кормлением должен ребенок кушать 6-7 раз
Здорово! Очень рада за вас!!! Какая мазь в итоге помогла?
Моя ест больше 6-7 раз... Надо к режиму приучивать, с сегодняшнего дня вот решила начать, но пока плохо получается - не засекаю время когда кормлю. Она засыпает, я радостная иду своими делами заниматься и не обращаю внимания сколько она спит... Надо как-то приучать себя, дисциплинировать
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 19:43
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки...опять....кормлю криком исходит сейчас лежит на руках соску дала....лежи спокойный сосет...даю грудь в крик
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 19:47
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки...опять....кормлю криком исходит сейчас лежит на руках соску дала....лежи спокойный сосет...даю грудь в крик
Странно! Может он не голодный, раз соску спокойно сосет?
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 20:14
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Странно! Может он не голодный, раз соску спокойно сосет?
сосет 1-2 две минуты максимум, выплюнет и в плачь (видно думает это бутылка)....грудь даю, орет
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 20:58
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девочки, не могу, прикол такой сейчас был!
Покормила я Анютку когда та проснулась, потом вспомнила про кота. Доча уснула, я покормила кота, тот ушел в нашу комнату, где Анютка спит (в нашей кровати) и давай мяукать там. Я его из другой комнаты раз окликнула, другой - все равно мяукает. Пошла искать его, захожу, а в комнате тишина и кроме сопящей дочки и негромко включенного телека никого. Ну я телек выключила и снова пошла своими делами заниматься, вдруг слышу в комнате нашей снова звуки доносятся! Я думаю как так? Я же телек выключила! Прихожу, а телек работает! Я в шоке, беру пульт с кровати, выключаю телек и тут котяра выглядывает из под одеяла... Он к Анютке в ноги забрался и лежит греется (доча естественно при этом еще и в свою пеленочку завернута, не просто под нашим одеялом и на нашей простыни лежит) Не стала его сгонять, оставила ))) Пусть греют друг друга. Кажется наш котяра постепенно привыкает к тому что еще один член семьи появился )))) Такой интерес к ней начал проявлять, но при этом не обижает, просто норовит подойти к ней поближе, понюхать, пристроиться с ней рядом Тут один раз он по квартире носился (что он обожает делать по вечерам), а мы с мамой Анюту к ванной готовили, положили ее на клееночку, раздели... И тут в комнату вихрем влетел котяра и прямиком на кровать, да четко туда, где доча лежит Мы с мамой ахнуть не успели, душа аж в пятки ушла, а кот передними лапами влетел на кровать, увидел Анютку (не задел ее) и резко в обратную сторону вон из комнаты помчался! Я думала поседею

А наш кот гад просто! раньше он был любимым сыночком. всем прихотям его потакали. А теперь другого сыночка завели, а его гоняем ото всюду и по ушам бьем. Он от такой нашей невиданной наглости стал мстить. Стал обоссывать все и вся. Гаденыш!
Avrora вне форума  
Old 24.09.2010, 21:55
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
Он у тебя характер показывает.
У моей сестры старшей было точно так же -виной всему бутылочка из нее легче сосать вот ьон и кабенется,она тоже покормила пару дней из бутылки и все ревела потом дочь у нее отказываться стала.Она ночь не спала сисю пихала ей.
Сашенька вне форума  
Закрытая тема