Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 12:15
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Приветик)) мы температурим еще, но поноса нет. Вызвала врача, пусть легкие что ли послушает... Не нравится мне, что мало писаем и моча потемнела немного, видимо из-а поноса жидкости не хватает.... Сколько регидрона надо пить ребенку?? мы вообще не любители питья.... вот вчера выпил целую бутылку и сегодня одну... наверное этого мало...
Я уж с утра съездила на экзамен, на отлично сдала)) ну как сказать сдала)) преподавателю улыбалась, когда билет брала, он говорит: давай зачетку Я безумно рада, потому что очень спешила домой))
Поздравляю!
Я же говорила, все получится
Валь, не обязательно только регидроном поить, пои вообще всем подряд (в пределах разумного конечно, соки точно не надо) - просто водой, слабеньким ромашковым чаем очень хорошо - он противовоспалительный, можно просто обычным слабым чайком. Главное пусть пьет хоть что-то, чем больше жидкости получит - тем быстрее выздоровеет. А понос еще есть?
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 12:18
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

упс, увидела ответ в предыдущем посте.
хорошо, что поноса нет
Теперь отпаивайтесь.
У Лешки есть любимый напиток?
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 12:21
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы

ох,Валя.наблюдай,выздоравливайте.

наш тоже сегодня ночью нам концерт устроил.в полпятого проснулся и ппц.ноет ноет.потом в полшестого муж стал собираться на работу-Ваня как увидел и начал уже истерично орать.он и так его не видит,я уже писала муж весь в подработках(наверное мульон принесет ),он скучает по папе.как же он орал по хорошему успокоить не смогла,пришлось гаркнуть и пригрозить.и все равно он не спал.потом часам к 8 утра немного вздремнул.я встала как кисель.
у нас такого давно не было,может с ветрянкой связано?его сыпет,5 дней будет сыпать,а прыщи все же чешуться,беспокоят его.
Лен, я думаю у Вас одно к одному, на счет молока согласна с девочками, у меня у знакомых у ребёнка такая аллергия на молочный белок, что ребёнку уже в 1,5 года поставили астму, педя просмотрела, всё на зубы сваливала, а потом, как в областной центр поехали, там же и поставили, хотя обыно до 3-х лет такой диагноз не ставят, а тут такая сильная реакция на молоко, творог и т.п.
Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Девчонки, надеюсь вы скучали, так что покажемся, какие мы стали, а то так давно не было
Какие Вы лапули, приятно, что у нас такой тезка красавчик , мы по сравнению с Вами вообще мелочь

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки и мы в в ряды падающих попали Сегодня так сильно навернулась Маргоша, с лестницы решила съехать на машинке. Кубарем катилась вместе с машиной. И в конце головой еще об пол. Муж не усмотрел, оставил открытой защиту Ой как ревели мы, меня конечно всю трясло, мужу влетело. Вроде обошлось, но синячище на пол лба и кожа содрана на голове, пока падала, терлась об ступени. Вот думаю теперь, надо ли врачу показаться нам???
Ой, ой, ой, как страшно, следите за красоткой, я согласна с Вами, что нужно бы показать врачу, всё таки с высока летела наша принцесса. Пусть всё обойдется

Цитата:
Приветик)) мы температурим еще, но поноса нет. Вызвала врача, пусть легкие что ли послушает... Не нравится мне, что мало писаем и моча потемнела немного, видимо из-а поноса жидкости не хватает.... Сколько регидрона надо пить ребенку?? мы вообще не любители питья.... вот вчера выпил целую бутылку и сегодня одну... наверное этого мало...
Я уж с утра съездила на экзамен, на отлично сдала)) ну как сказать сдала)) преподавателю улыбалась, когда билет брала, он говорит: давай зачетку Я безумно рада, потому что очень спешила домой))
Валюш, хорошо, что так повезло с экзаменом, Лешеньке скорейшего выздоравления, мы пили больше литра жидкости в день, особенно чай сладкий с лимоном. Первые два дня моча тоже была темноватая.
Iriska6508 вне форума  
Old 19.01.2012, 12:33
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Я же говорила, все получится
Валь, не обязательно только регидроном поить, пои вообще всем подряд (в пределах разумного конечно, соки точно не надо) - просто водой, слабеньким ромашковым чаем очень хорошо - он противовоспалительный, можно просто обычным слабым чайком. Главное пусть пьет хоть что-то, чем больше жидкости получит - тем быстрее выздоровеет. А понос еще есть?
Цитата:
упс, увидела ответ в предыдущем посте.
хорошо, что поноса нет
Теперь отпаивайтесь.
У Лешки есть любимый напиток?
в том-то и дело,что он вообще пить не любит, сок бы выпил, но не даю. Вот регидрон ему очень нравится Заварила чай с шиповником, попробую дать
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

Валюш, хорошо, что так повезло с экзаменом, Лешеньке скорейшего выздоравления, мы пили больше литра жидкости в день, особенно чай сладкий с лимоном. Первые два дня моча тоже была темноватая.
наверное надо тоже чай с лимоном сделать он любит кисленькое Спасибо за совет.

Приходила врач! у нас ЗУБЫ но тут она сказала 100% наверху вылез край бабки и вторая на подходе(я их не могла сама рассмотреть), внизу клыки вот-вот, но это я и сама видела. Говорит,что от этого и температура,что 4 "тяжелых" зуба сразу лезут Про ротовирус сказала не придумывать,т.к. там сначала понос,а потом температура,а не наоборот(как у нас), и понос у нас от температуры просто(у нас кстати при температуре всегда жидкий стул). И при ротовирусе его смектой не остановишь,нужен энтерофурил. Оставила все то,что я давала и добавила Цикловир.
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 12:33
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Про лестницы.
Когда дочь была маленькая, около года, даже ходила еще только по стеночкам еще, мы отдыхали в Мармарисе в Турции, снимали двухэтажный коттедж. Внутри была винтовая лестница, порожки с одной стороны сужались так, что реально даже неосторожный взрослый мог упасть. Мы купили и поставили калитки на лестницу (о которых говорила Лейла, типа дверок-решеток с хитрым закрыванием, чтобы ребенок не мог открыть). Дочь моя была настоящая егоза, ползала "бегом" по всему дому, лезла просто везде где можно и где нельзя. И больше всего она стремилась попасть на запретную лестницу! Постоянно стояла у калитки, трясла ее, ковыряла. Однажды я готовила в кухне, дочь ползала по дому, из гостиной ко мне и обратно, играла,я вдруг слышу подозрительная тишина, ну думаю шкодничает опять. Как глянула - калитка на лестницу открыта (предполагаю, что дочь все таки умудрилась ее открыть), а малышка уже почти вверх забралась причем по самой узкой части порожек лезет, там где порожки реально сантиметров по 5 шириной!!! У меня сердце в пятки ушло! Она еще обернулась, меня увидела и давай еще быстрее карабкаться, я бегом за ней, как я ее схватила не помню, помню что сердце бухало ужасно, как я испугалась
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 12:39
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Валь, мы болели ротавирусом так: сначала температура, потом рвота, потом понос, потом еще несколько раз рвота, потом понос - и все это в течении первых суток. Понос был всего пару раз! Рвота была первые 12-14 часов. Температура первые сутки высокая, потом начала спадать. Кашель и насморк был небольшой. КСТАТИ нам скорая и педя тоже говорили ЗУБЫ, пришла медсестра и предложила сдать кал на ротавирус, мы сдали и он подтвердился, а то бы и не узнали.
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 12:40
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у нас вылезли оказывается 19 и 20 зубки! Вчера разглядела наконец-то! Так что все, у нас теперь реально полный комплект!
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 12:46
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Оль, 2 раза это не понос, это жидкий стул. А у нас раз 9-10 был. Вот это уже понос. И насморка с кашлем нет вообще... Мне кажется кашель не может иметь отношения к зубам....
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 12:49
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у нас вылезли оказывается 19 и 20 зубки! Вчера разглядела наконец-то! Так что все, у нас теперь реально полный комплект!
Поздравляю !!! теперь вы настоящие зубастики )))
Naniti вне форума  
Old 19.01.2012, 12:50
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

и горло тоже, кстати, чистое.
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 12:50
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, 2 раза это не понос, это жидкий стул. А у нас раз 9-10 был. Вот это уже понос. И насморка с кашлем нет вообще... Мне кажется кашель не может иметь отношения к зубам....
у нас бывает кашель, когда лезут зубки!
Naniti вне форума  
Old 19.01.2012, 12:53
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, со сдачей тебя! умничка! теберь Алешке вкусное питье готовь спокойно)

Маргошке залечивать ссадины и больше не летать!

Ромашку с полным ртом зубов!
ДваСердца вне форума  
Old 19.01.2012, 12:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как наши врачи объясняют, кашель может быть от сопелек, которые скапливаются в дыхательных путях (получается мокрота) и щекочут горло, ну что-то типа того. А сопли от зубов!
Я уже говорила - у наших российских врачей все от зубов, лишь бы статистику себе не портить!
Ладно, Валюш, если переболели ротавирусом - хорошо, будет иммунитет теперь, если нет - зато зубы вылезут. Главное - выздоравливайте!
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 13:02
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки а это моя родная сестра, у нас папы разные и она вообще на меня не похожа.

Это мы в Новогодние прогулки

А так мы корчим рожицы
Iriska6508 вне форума  
Old 19.01.2012, 13:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Поздравляю !!! теперь вы настоящие зубастики )))
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

Маргошке залечивать ссадины и больше не летать!

Ромашку с полным ртом зубов!
Спасибо, девочки
Жаль, нижние зубки кривоватые... Будем в брекетах ходить.
Вот здесь неплохо видно наш "частокол"
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 13:05
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а это моя родная сестра, у нас папы разные и она вообще на меня не похожа.

А так мы корчим рожицы
Классные фотки! Сынуля прямо как будто воздушный поцелуй посылает!
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 13:12
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, сестренка принцесска!
по моему вообще равное количество похожих и непохожих.

Оль, может у Ромашки коренные зубки вылезут ровными. пока сложно выводы делать.
ДваСердца вне форума  
Old 19.01.2012, 13:12
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ромашку,с полным комплектом
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
СПАСИБО
Цитата:
Как наши врачи объясняют, кашель может быть от сопелек, которые скапливаются в дыхательных путях (получается мокрота) и щекочут горло, ну что-то типа того. А сопли от зубов!
Я уже говорила - у наших российских врачей все от зубов, лишь бы статистику себе не портить!
Ладно, Валюш, если переболели ротавирусом - хорошо, будет иммунитет теперь, если нет - зато зубы вылезут. Главное - выздоравливайте!
ну у врачей логика вообще круче, чем у блондинок
Оль,а разве от ротовируса бывает иммунитет?? у них же разновидностей больше, чем у гриппа у меня одногруппница с дочкой два раза за полгода с ротовирусом в инфекционке лежали
Цитата:

А так мы корчим рожицы
Сестричка такая хорошенькая, сколько ей лет??
Сынулька прелесть
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 13:26
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо
Валечка, вот что написано в Википедии
После первого заболевания (как правило, в детском возрасте) в организме появляется относительный иммунитет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Конечно, можно заболеть еще раз, но уже легче переносится. За границей кстати делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от ротавируса. Вот считай переболел - как прививку получил
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 13:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

И еще девочки, Ротавирус (Rotavirus) - международное название, произошло НЕ ОТ РУССКОГО СЛОВА РОТ! Хватит уже называть его ротОвирусом
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема