Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 00:05
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Говорят и для желудка и для зубов не хорошо, не рекомендуют даже с водой. Тут и детское баночное питание призывают не покупать, н 50% населения покупают.
Вик, я пошла варить компот...))
А то иногда ленюсь и даю сок с водой, больше не буду!!!

Девочки, а у вас дети нормально зубы чистят??
Моя че-то не очень. Сама вообще только щетку сосет. А мне даётся через раз и то, если я по 2 раза пройдусь щеткой по верхним и нижним - это уже супер! Боюсь, как бы с такой плохой чисткой не начался кариес...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Аня, на фиг Санта барбару, вот мой привычный слог.
В Канаде проблема с докторами, их тут не хватает. Это не значит, что если ты доктор и ломанешься сюда, то работу тебе предложат у трапа самолета. Скорее всего ты потратишь очень много денег на учебу и переаттестацию, экзамены, потом долго будешь искать интернатуру и в конце концов пойдешь на завод паковать коробочки. им своих выпускников мединов надо пристроить и они тоже на тех заводах пакуют, а врачей не хватает, стрнно правда?
Хотя попадали мы пару раз в детскую поликлиннику (волк ин клиник называется) то есть может прийти любой, у них нет своих пациентов. Там доктора иммигранты, так кроме жуткого их английского, сверху на жуткий мой английский и мы общаемся жестами, вообще ни каких докторских навыков не заметила. Слушают ребенка 2 секунды и говорят все ок, само пройдет. Не понимаю, какие они экзамены сдавали и как работу умудрились найти. Особенно трудно найти педиатора, у них много пациентов и новых они не берут. Такие дети попадают к семейному врачу мамы и папы, и этот семейный врач, в случае острой необходимости. может направить к педиатору, но это если ребенок болен и ему нужен детский специалист. Марк у меня здоровый ребенок, но есть одна особенность. Маркуся у нас замечательный пердуха и сирун. Доведены мы до отчаяния, в противогазе ходить не будешь.... на улице каждые пол часа надо менять памперс, и мне говорят что йто нормально, анализов мы насдавали, план годовой лаборатории сделали уже. Сжалилась нд нами семейный врач или надоели мы ей, не важно, попросила я нас послать к педиатору, она и послала. К одному из лучших в городе-это я по статистике проверила. Вот про это я собственно и хотела написать.
З
Вызвали нас с Маркусей на прием, приехала мы, а в приемной сидят мамочки... мама дорогая! Все только что из салона красоты в лучших нарядах. Мне аж неловко стало, но это моего Марка знать надо. Несчасные два метра от машины до дверей клиники, мы шли минут 15. Как бы я не нарядила своего ребенка и не нарядилась сама, результат один. То ли я сноровку потеряло, то ли у меня просто мальчика не было. Пока мы шли в клинику, погнались за белкой, она бессовестная в клумбу с грязью побежала. Марк за ней, я за Марком, из грязи его выманить нельзя, там с чудесным звуком чвакают сапоги! Прочвакал Марк, следом чвакала я, из клумбы вышли две свиньи, одна из которых нашла замечательную палку. Марк спрыгнул с бордюра, но толстый и неуклюжий, завалился, обиделся. Надо срочно жалеть и обниматься, бедное мое пальто... ручки то грязные, опять же палка, будь она неладна, но какое это имеет значение, когда такое горе. По лестнице надо самому подниматься, ну надо так надо, когда ж еще учиться? Ступени очень высокие, поэтому лезем, как получится, и коленями и на пузе проползем, а когда мое терпение заканчивается и я беру малыша на руки. он от отчаяния делает ногами дрыг дрыг по моим джинцам, помним что сапоги в грязи.... при этом моя прическа под названием-что выросло то выросло, беспощадно раздувается ветром. До кабинета доктора я добираюсь вспотевшая как конь от неравной борьбы с будующим сумистом, пробовали тащить на себе извивающиеы 17 кг машущего палкой? Что бы снять куртку, договариваемся что я буду охранять палку. И вот я с грязной палкой, прекрасной Вавилонской башней на голове, в заляпанных штанах, честно отряхивала, но бесполезно (надо комуфляж купить). И Маркуся, само очарование, чистенький (мамиными стараниями), ходит и очаровывает медперсонал и мамочек, говорит Хай, хау а ю и дальше непереводимая тирада слов с богатой жестикуляцией. Запустила нас в кабинет, ждать доктора сказали раздется до трусов. Разделись и ждем, ну Марк разделся, у меня было такое желание-очень жарко, но я не стала. Ждали долго, очень скучно. Надули резиновую перчатку, покидали ее немного, помыли руки и понадували пузыри из мыла. Сели на кушетку и обнаружила аппарат для измерения давления висящий на стенке, Не удержались, если сжимать грушу из нее дует воздух, очень смешно если направлять струю воздуха в нос, вот этим мы и занимались по очереди. Открылась дверь и вошел доктор в тот момент, когда я возлежала на кушетке, а Марк надувал мой нос, по кабинету печально парил шарик-перчатка. Я сразу разгадала секрет нарядных мамочек. Где такие доктора берутся? Это Аполона оживили? И почему моя жизнь в такие моменты складывается из шариков и неудобных поз, лохматых волос и голого младенца сидящего на моей груди с грушей в руках. От испуга при виде доктора вопящего- мамаааа сисЮууууу. Эх, но недолго я печалилась, нашу беседу о какашках вряд ли назовешь романтичной, пусть его охмуряют нарядные мамашки, мой муж все равно во сто раз лучше, я не преувеличиваю! Муж тоже надувает перчатки и чвакает по грязи, попробуйте-это на самом деле весело.

Добавлено через 7 минут

Мы как два шрека, елки-палки...
))))) Вик, ну главное, что все ок и лечит не надо, хотя я так понимаю, это стандартныйответ. Ну уж лучше так, чем как у нас))) У нас тоже хороших врачей мало, наверное это во всем мире так.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 00:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я не дружу с ЖЖ, тем более с телефона. Но завтра добавлю с компа тоже. Превосходный слог и вообще интересно читать о жизни "там"))

Добавлено через 3 минуты

Юля, а я даю сок всем детям, и Олесетоже. Ничем не разбавляю. Я и сама обожаю сок. Возможно, и вредно это, но пьём
А зубы вообще Олеся через раз чистит. Но на их качестве пока не сказывается.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 00:21
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сок даю, но разбавляю, мне он кажется слишком сладким. Я и компот разбавляю для нее.

А зубы мы тоже чистим через раз.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 00:28
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, спасибо вам огромное! Вы меня вдохновляете на новые рассказы! Мне очень, очень приятно.
Лена, я с этим журналом еще только учусь обращатся, я не вижу тебя в нем, почему-то
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 09:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Эх... Удалилось все. А я хотела поделиться каково это одной отводить Глеба в сад. Да и вообще как это ходить на работу когда твой ребенок не хочет сначала на улицу потом с улицы, если кому интересно... и вообще Викин рассказ мне наши утра и вечера напоминают. Хорошо хоть не срется.
Просто смотрю дети за руку в садик ходят и малявки которые в наш сад тоже... Не понимаю откуда такие дети берутся?

Вик, а ты может вставишь ссылку тут в подпись на жж? А то я Не хочу та м регистрироваться, боюсь засосет....
Рассказ понравился. Как я тебя понимаю! Может попозже напишу как мы шли в сад... Так смешно аж плакать хочется ))) но ты знай, ты не одинока! )))
А вас проверяли и никаких болячек не обнаружили? Вы эти анализы уже раньше сдавали?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 10:28
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я сок даю, но разбавляю, мне он кажется слишком сладким. Я и компот разбавляю для нее.

А зубы мы тоже чистим через раз.
Я тоже всё разбавляю, мне тоже сладко, но я и чай без сахара пью... А соки сама вообще не пью, я как раз люблю воду, а как Симу приучить - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Эх... Удалилось все. А я хотела поделиться каково это одной отводить Глеба в сад. Да и вообще как это ходить на работу когда твой ребенок не хочет сначала на улицу потом с улицы, если кому интересно... и вообще Викин рассказ мне наши утра и вечера напоминают. Хорошо хоть не срется.
Просто смотрю дети за руку в садик ходят и малявки которые в наш сад тоже... Не понимаю откуда такие дети берутся?
А ты пешком водишь? Я на машине, поэтому наверное чуть проще, но иногда бывают приколы с утра, типа "не пойду в садик", очень редко, но бывает... или просто одеваться не хочет. Я тогда говорю, что там Рома без неё плачет, а Варя на кухне без нее хозяйничает.. Она как-то сразу начинает собираться.
У подруги дочка такого же возраста первое время наотрез в сад идти не хотела с утра, хотя уже в саду ей очень нравилось. Так вот мама говорит "Хорошо, в сад больше не пойдем, но там же наша сменка, наши ботиночки, надо пойти их и забрать, а то вдруг кто другой оденет, и вообще всем скажем "до свидания, мы в сад не идем!! надо же попрощаться" Она говорит "хорошо, заберем ботинки и домой!", на этом соглашается идти. Приходят в группу, дочка на автомате садится переодеваться и бежит в группу... И вот так каждое утро.
У моей еще иногда бывает "не пойду гулять", но у нас под окнами площадка, я ей говорю "Смотри в окно, вон Маша тебя зовет, ей одной качаться скучно"... ну и если это не срабатывает, то добавляю "пошли всем покажем, какая у Симоны новая шапка/штаны/лопатка/игрушка" и она бежииииит)
Вообще с мальчиками не знаю, может другие способы работают, а с дочками подруг со всеми срабатывает "Пойдем покажем Маше нашу новую игрушку")) все они похвастаться любят))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 10:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо вам огромное! Вы меня вдохновляете на новые рассказы! Мне очень, очень приятно.
Лена, я с этим журналом еще только учусь обращатся, я не вижу тебя в нем, почему-то
Ну, я вижу, что ты там меня уже нашла)

Цитата:
Эх... Удалилось все. А я хотела поделиться каково это одной отводить Глеба в сад. Да и вообще как это ходить на работу когда твой ребенок не хочет сначала на улицу потом с улицы, если кому интересно...
Я примерно это представляю Мне, конечно, на работу не надо, но идти с Марго куда-то за руку стоит мне больших нервов. Самое нервоубивательное, это когда она вдруг решает, что ей туда не надо, резко отнимает руку и сразу садится на попу на землю

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я тоже всё разбавляю, мне тоже сладко, но я и чай без сахара пью... А соки сама вообще не пью, я как раз люблю воду, а как Симу приучить - не знаю.
Я соки пью редко, иногда хочется, а так не фанат. Маргохе даю потому, что она так фруктов практически не ест, а здесь хоть что-то и хоть сколько-то.

А зачем тебе приучать? Пусть пьет, что нравится, главное, чтобы пила...
Old 16.04.2014, 11:32
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Глеб не ходит за руку, никогда не ходил,даже когда ходить учился .... Он берет мою руку (если я сижу то ногу) чтобы тащить туда куда ему надо. А надо ему всегда Противоположную сторону... Если стороны 4 и можно идти в 3, то он пойдет в 4-ю...
Уговоры? Ну конфетка иногда работает чтобы одеться ))) в сад пойти? Ничего. Он выходит на улицу и все.. Прощай мама! Я ему не нужна... Машет мне рукой и уходит.
Он не вдруг решает не идти, он просто не идет никогда за мной, со мной. В машину сесть? Да я даже не смогу его в кресло пристегнуть, он быстрее выскользнет на пол... Первое время я ездила с ним за рулем, сидел тихо и было ему интересно... Сейчас любые попытки посадить в машину - истерика. Поэтому муж его держит и отрывает от меня а я веду.. Ехать нам метров 500-700... Но мне кажется это беспокнечно долго. )))

Муж вчера долго работал сегодня рано уехал....
Поэтому я временно одна. Будильник пораньше... 5 минут поспать, еще 5 минут... Эх... Надо было все же встать. (А вчера я твердо решила уделить себе время, но об этом потом)
Встала я пораньше (6.40), умылась, оделась, намазалась кремом, налила кофейку и залила молочка холодного, чтобы не ждать пока остынет, включила мультик (и почему уже 7.00 я же пораньше встала??), уговорила Глеба одеться, побегала за ним, выпила залпом кофе, уговорила пойти на велике накататься (вчера так и вернулись домой), но пока я закрывала дверь Глеб нашел беговел... Все.

Тут можно плакать, но я оптимистично разрешила ему на ем поехать из дома мы вышли в 7.20. сначала я еще пыталась уговорить, потом держа за руль причем так чтобы еще и равновесие держалось, катила его как могла то по лужам то еще как... Глеб визжал, сбежал гуль погонять

и требовал срочно съехать по грязи под углом в 45 градусов вниз с горки. Еле уговорила что скатиться по лестнице объезжая ямы тоже весело. Держать равновесие одной рукой держа руль с сидящими 14 а может и 15 кг- сложно... Поэтому мы периодически падали... Вставали дальше в путь... С ужасом мы приближались к двери подъезда, силы на исходе, жарко, сумка во второй руке, в первой по прежнему руль, поза буквой Зю... Глеб в этот момент особенно начинает орать и убегать или падать, а там домофон от которого еще и ключа нет. Но о чудо я увидела выходящего мужика и не знаю откуда силы взялись, потому что я уже еле ползла, схватила велик с сидящем на нем Глебом и взлетела как пушинка по лестнице пока мужик дверь придержал! Я к тому моменту уже сняла шапку, шарфик шелковый и растегнула куртку пока еще на улице была, мы вышли на нужном этаже и там воняло чем-то строительным но я все равно подумала не от меня ли так воняет после таких упражнений.... Обратно к машине я ковыляла скрючившись... И выехала-таки в 7.50... Это край в который можно выезжать.... Я знала что может быть всякое поэтому ушла я в резиновых сапогах слабо надеясь успеть вернуться за нормлаьными... Но не успела. Так что ехать пришлось в них...

Так... Утром я только умылась и кремом намазалась, а я то на работу еду! И вот я как в том анекдоте где мужик от неожиданности бутерброд в кофе уронил за рулем... Я ехала и красилась. Ну а как еще если пробки? ))) один глаз, второй, карандашик, реснички, губки... Пробки.... Ну я ж тороплюсь, перестраиваюсь постоянно, еду по выделенной полосе (ну да... Такая я какашка, знаю где все камеры расположены, ну и выглядываю вперед не стоят ли менты) хотя сейчас все такие же "умные" как я и на выделение тоже пробки... Так что еще... Достаю я плойку... Да ладно, шучу )))) лак для ногтей и крашу ногти )))) 1,5 квартала до поворота а плойки в машине нет и расчески тоже и дома ее нет - потеряла, обычно я все же причесываюсь.. Ну ладно... Пальцы то мне зачем? Время 8.30... Ползу, расчесываюсь пальцами, начинаю заплетать косу, а тут бац и пробка закончилась, да и вообще странно на меня тетка смотрела когда я перед ней поворачивала держа одну руку у головы (я на главной была, хоть ей прямо а мне поворачивать), а тут еще и менты, решила их не пугать одним движением резинкой замотала и домчалась до парковки, докрутила косы, но пришлось с двух сторон делать и в Одну соединить. Время 8.42... Мчусь в Кофепорт за кофе и булочкой... О... Какая-то красотка идет за кофе кофточка, сережки и стрелки на глазах в цвет! И я в грязных резиновых сапогах, брюках, ну да... Сумочка от Хьюго босс, но сапоги... Нет, они затмили все ))) ну и пуховик который я просто даже не пытаюсь стирать, Глеб пинает и пинает ногами, я протираю или отряхиваю, зато всем брюки остаются чистыми и вообще я каждый день жду весны чтобы пальто надеть! Боже но как же жарко в резиновых сапогах! Я в них уже 1,5 часа между прочим ...

Мчусь на свой этаж... Мм... В полной темноте и тесноте в лифте... Не романтично вообще)))) но этаж свой не проехала! Бегу-бегу... И снимаю сапоги и все... Я красотка в туфлях, (брюки помяты но утюга то нет с собой а то ябы и погладила еще !)))) )

накрашена, с почти прической... Одета прилично и сижу уже пью кофе потому что умираю спать хочу! И вот как ответить на вопрос коллеге у которой нет семьи, детей, нет прически, нет хобби, макияжа и прочего на вопрос: как я все успеваю?
Да никак... Я ничего не успеваю я всегда крашусь в машине, ногти почти тоже всегда (но обычно муж все же за рулем в эти моменты), за плести косу или гульку за рулем - без проблем! Было бы желание... И руки вырастут дополнительные )))) вот надоело мне просто не успевать ничего потому что я даже не пытаюсь...

Я все жду когда станет легче, когда же станет проще с Глебом, когда он будет ходить со мной за ручку, ждать в подъезде пока я его одену или себя, как соседская девочка, а не убегать стоит открыть дверь... Когда он будет гулять на площадке а не в грязи, и по собачьему дерьму, которое всплыло как подснежники, как почти все дети нашего двора качаться на качелях... Когда он перестает ходить по ступенькам а ездить на лифте... Когда он будет быстро засыпать а лучше вообще сам. Когда захочет играть сам.... Вот зря я что-то жду, жизнь то проходит. Не помню чего я ждала пока Глеба не было, почему я бездарно проводила время. А 5 лет института? Ну тоже ничего интересного.... По-моему пора смириться с тем что есть, дети ж разные... Я эе смирилась что одни мы болеем, а все ромашкой лечатся... И почему-то многие стали болеть вокруг и мне уже не кажется что мы часто болеем, вроде как все..

Решила не ждать когда что-то изменится а делать все возможное чтобы у меня оставалось время на желаемое... Будет же второй ребенок и что я тогда совсем на себя забью? Поэтому я нагло сижу в инете на работе (дома то некогда а без инет ап могу), читаю книжку по дороге домой (правда если муж за рулем то не могу - укачивает). Ну я на светофорах только читаю... Не думайте что я уж совсем плохая и создаю аварийные ситуации я только могу не сразу стартануть на зеленый. Но благо на многих светофорах сейчас секунды тикают....
Глеба я вчера стала укладывать в 21.00 и в 22.05 он уснул! Ну да... Домой мы пришли в 20 копейками только.
Я порисовала ночью, расстроилась что не смогла смешать за час ни одной приличный коричневой краски, пере читала статьи на эту тему и решила что надо купить коричневую краску )))))) как у меня в прошлый раз без всякого инете вышел коричневый а не какашка??? Сделала лишь один вывод: в этот раз я недостаточно спать хотела, рано начала ))))
Почитала книгу! И спать пошла после часа ночи... А потом уже было веселое утро...

То ли еще будет.... Я наверное слишком все усложняю. Но все равно Глеб не такой как многие дети, а я тоже не ахти мамашка... Я уговариваю без остановки его обо всем но может не так как другие ))) но этого никто проверить никто не сможет... С бабушками он внук-ангелочек ложащийся спать сам и идущий домой уже после фразы "сейчас тебя дядя заберет".... Я пыталась! Я честно пыталась.... Я сказала ему так и развернулась, он помахал мне рукой и пошел к какому-то уборщику или строителю зовущего Глеба к себе...

Аа... Ну и быть самой одиночкой я бы не смогла. Боюсь даже представить как некоторые сами справляются... У меня была бы депрессия что я ничего-ничего не успеваю )))))

Во. Такие пирожки. Писательское настроение напало ))) лучше бы рисовательское вчера ))) картину надо закончить в выходные, а у меня ступор! И по-моему я вчера все только испортила, в масле хорошо то что можно исправить но знать бы как!

Old 16.04.2014, 11:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы за руку идем, когда нам надо куда-то идти, а так она сама гуляет. Но тоже может удирать... Главное, чтобы она не увидела карусели, ну не могу я по полчаса крутить карусель, у меня голова кружится)) А вот куда-то дойти - проблема... Даже в квартире порой.
Old 16.04.2014, 11:59
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ох, Юль, наши дети чем-то похожи... вот вчера я не пошла с ней гулять.... потому что устала ее из грязи доставать.. и домой ее не занести, она орет и бьет ногами.... но я верю и надеюсь что когда-то она начнет меня понимать и будет слушаться... мы вот дома ходим голышом, психует раздевается... в писю рукой лазит, я уже не знаю как бороться с этим... а одеться на прогулку - это мы даже вдвоем с мужем сделать не можем) конечно можем, но это стоит столько нервов... в итоге выходим разреванные.... а когда с прогулки придем, у нас истерика раздеваться не хотим... надо же по ковру в грязных сапогах ходить!! и в шапке! а на улице шапку снимает... удивляюсь как еще не заболела..

Добавлено через 1 минуту

раньше у нас был выход - ездили за город к родителям, там гуляли.. но после последнего купания в луже всем телом, в том числе лицом.... я чего-то все тепла жду) жду разбитых коленок об асфальт видать)))) моя на асфальт садиться, ложится постоянно... я объясняю что нельзя, ругаю - толку нет...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 12:01
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Так.... не говорите мне о прогулках... Мы сегодня идём в сбербанк дубль 2. Потом всё же планирую до горок дочапать с ней. Правда, дождик может пойти, но мне в сбер надо срочно. Так что ничего не поделаешь...
А ещё у меня дилемма - в выхи надо как-то съездить и подать документы на Светину прописку. Это нужны и муж, и я одновременно. Как-то со Светой надо ехать, да и с Олесей, соответственно... Или звать свекровь сидеть с ними. Пытаюсь определить, что из этого - меньшее из зол
Old 16.04.2014, 12:04
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ириш, вот от тебя я ждала, что напишешь что-то типа "спокойнее девоньки, в 2,5-3 года все станет намного легче, детки слушаться начнут")))))))))))))
я все представляю в красках себе как будем после рождения сына ездить по магазинам, по делам.... и понимаю что надо мужа валерьянкой поить)
Old 16.04.2014, 12:17
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, я, может, и напишу такое. Но попозже Через месяца 2-3
Old 16.04.2014, 12:29
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

я просто помню как прошлым летом с невесткой и ее двумя детьми ездили в парк... пацанам было 1,5 и 2,5 года... блин не убегали, ходили ногами.... да конечно были слезы, когда они увидели ларек с игрушками и естественно им захотелось... но они были такие понимающие, взрослые...
вот я мечтаю чтобы уже тепло стало, на даче будем гулять... там забор... никуда не убежит)) жалко грядки конечно только... ну а что поделаешь))
Old 16.04.2014, 13:07
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Элейн, хорошо хоть как-то... Гле не ходит за руку он только меня тащит туда куда ему надо )))

Наташ, а как ты гуляешь? Это моя фобия... Беременной и так таскать его домой орущего, бьющего меня и выскальзыыающего из рук, одеваемся за конфетку или под мультик, ну или покататься вот предлагаем (только ну куда утром кататься мы ж на работу спешит каждый день) , раздеваемся со слезами всегда))) но мы уже дома, поэтому пофиг что он насквозь мокрый от плача и сопли ручьем ))
Переодеваю или одеваю (если не успели искупаться то он не дает ничего снять) я ночью когда он спит... И памперс и майку и штаны...

Кстати я тоже мечтаю о даче! Свекры только начали строить, еще года 2 ждать у меня 2 подруги в домах живут рядом со мной но на участках ничего для детей, у другой двое детей и они к ж ому лету все закупит но ехать до них 2 часа без пробок... А так бы я иногда на выходные бы выбиралась.... А то у нас дорога на дороге.... машина на машине... Тротуары в машинах... Поэтому или по дороге или по грязи можно чаще всего идти...

Ира , удачи!
Old 16.04.2014, 13:15
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Ой, девчонки, так здорово вас читать. Прям настроение поднимается. Вика, я просто в восторге от вас))). Марк - прелесть. Совсем не дает маме скучать)).

Юля, ты и в сапогах красотка))). Площадка классная у вас!

Я тоже ничего не успеваю, хоть и не хожу на работу. И готовила вчера в 12 ночи, но в процессе посмотрела урок испанского))). Так что Цезарь отдыхает).

Ира, ну как вы? То что сейчас делаешь ты, для меня вообще кажется нереальным. Как справляетесь? Ведь Света должна много спать, а что в это время Олеся делает? Просто моя вообще не умеет одна играть. И поесть со мной, и поиграть, почитать, поспать, в туалет идем парой.

Мы, кстати, ттт чтоб не сглазить, в горшок начали ходить. Четко говорим ка-ка и пи-пи и бежим за горшком)!
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 13:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ира , удачи!
Спасибо! Вот только дождь пошёл((( Не знаю, как быть теперь...
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Ира, ну как вы? То что сейчас делаешь ты, для меня вообще кажется нереальным. Как справляетесь? Ведь Света должна много спать, а что в это время Олеся делает? Просто моя вообще не умеет одна играть. И поесть со мной, и поиграть, почитать, поспать, в туалет идем парой.
Света спит, да. Слава Богу, что в первый месяц они особо на звуки не реагируют, иначе я бы точно кого-то прибила уже... Потому что всем сразу становится что-то нужно в той комнате, где она спит, что-то валится, стукает, хлопает... Олесю отвлекаем играми в другой комнате. У меня сейчас Оля дома сидит - немного помощи от неё есть. Как дальше будем - не знаю. Посмотрим...
Old 16.04.2014, 13:28
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, вот я одна с ней только хожу на коляске, ну например до магазина, куплю что надо и по большому кругу домой. вот и вся прогулка. а так только с мужем гуляем вдвоем. ну то есть она дома в квартире садиться на коляску, и не вылазит с нее. ну при этом когда заходим в магазин я беру брошюрки даю ей, иначе она начнет все хотеть с полок и вылазить из коляски) я ходила с ней гулять, ну в смысле чтобы она именно ходила последний раз когда снег был... недели 3 назад. теперь я так не пойду) ну может когда высохнет, тогда будет проще... хотя наврятли... было проще зимой, она в комбезе не развивала большую скорость и я справлялась)
а так мне наверное проще что у мужа посменная работа, и много выходных... мы вот в строительные магазины, Икею ездим часто, там Настя ногами ходит, и иногда даже за руку.... в десткие комнаты - там понятно носится сломя голову.. а вот так на улице у нас нет 2-часовых прогулок.
Old 16.04.2014, 13:37
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наталочка55, Эх... А мы 1-1,5 часа до дома идем эти несчастные 500-700 метров ))) но окольными путями и кругами))) и обязательно по проезжей дороге и не дай бог я его коснусь не то что за руку за что угодно... Может спокойно посреди дороги за валиться лишь бы не трогала )))) а потом еще 1 этаж от соседей (кошку ходим кормить сейчас) до нашего этажа по лестнице 20-30 минут и хорошо если без самоката )))))))

Вообще не скучно ))))
Old 16.04.2014, 13:42
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот только дождь пошёл((( Не знаю, как быть теперь...

Света спит, да. Слава Богу, что в первый месяц они особо на звуки не реагируют, иначе я бы точно кого-то прибила уже... Потому что всем сразу становится что-то нужно в той комнате, где она спит, что-то валится, стукает, хлопает... Олесю отвлекаем играми в другой комнате. У меня сейчас Оля дома сидит - немного помощи от неё есть. Как дальше будем - не знаю. Посмотрим...
Ну все будет хорошо, а как иначе))). Ты справишься! Ты кормишь грудью? Хорошо малышка кушает? А ночью высыпаетесь?
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юль, вот я одна с ней только хожу на коляске, ну например до магазина, куплю что надо и по большому кругу домой. вот и вся прогулка. а так только с мужем гуляем вдвоем. ну то есть она дома в квартире садиться на коляску, и не вылазит с нее. ну при этом когда заходим в магазин я беру брошюрки даю ей, иначе она начнет все хотеть с полок и вылазить из коляски) я ходила с ней гулять, ну в смысле чтобы она именно ходила последний раз когда снег был... недели 3 назад. теперь я так не пойду) ну может когда высохнет, тогда будет проще... хотя наврятли... было проще зимой, она в комбезе не развивала большую скорость и я справлялась)
а так мне наверное проще что у мужа посменная работа, и много выходных... мы вот в строительные магазины, Икею ездим часто, там Настя ногами ходит, и иногда даже за руку.... в десткие комнаты - там понятно носится сломя голову.. а вот так на улице у нас нет 2-часовых прогулок.
А мы хоть гуляем хорошо. Может минут 30 в песочнице повозиться, потом пару раз с горок прокатиться, голубей кормим минут 10. Но если лужа какая есть, то конечно, пока всю воду не вычерпает, не успокоится). Настя на площадке больше всего любит бегать? Песок, качели ей не нравятся?

А еще Маша любит с детьми обниматься! Кто-то нормально реагирует, а кто-то отталкивает ее сразу(. С одним мальчиком она очень дружит, ходит за ручку на горку, обнимаются. Такой смех))). Мы говорим, что хоть бы родителей постеснялись)))

Добавлено через 3 минуты

Юля, забыла написать. Картины очень красивые, чувствуется прям душа в них. Бабочки особенно нравятся. Ты на заказ не рисуешь?
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ