![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не дружу с ЖЖ, тем более с телефона. Но завтра добавлю с компа тоже. Превосходный слог и вообще интересно читать о жизни "там"))
Добавлено через 3 минуты Юля, а я даю сок всем детям, и Олесетоже. Ничем не разбавляю. Я и сама обожаю сок. Возможно, и вредно это, но пьём ![]() А зубы вообще Олеся через раз чистит. Но на их качестве пока не сказывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх... Удалилось все. А я хотела поделиться каково это одной отводить Глеба в сад. Да и вообще как это ходить на работу когда твой ребенок не хочет сначала на улицу потом с улицы, если кому интересно... и вообще Викин рассказ мне наши утра и вечера напоминают. Хорошо хоть не срется.
Просто смотрю дети за руку в садик ходят и малявки которые в наш сад тоже... Не понимаю откуда такие дети берутся? Вик, а ты может вставишь ссылку тут в подпись на жж? А то я Не хочу та м регистрироваться, боюсь засосет.... ![]() Рассказ понравился. Как я тебя понимаю! Может попозже напишу как мы шли в сад... Так смешно аж плакать хочется ))) но ты знай, ты не одинока! ))) А вас проверяли и никаких болячек не обнаружили? Вы эти анализы уже раньше сдавали? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У подруги дочка такого же возраста первое время наотрез в сад идти не хотела с утра, хотя уже в саду ей очень нравилось. Так вот мама говорит "Хорошо, в сад больше не пойдем, но там же наша сменка, наши ботиночки, надо пойти их и забрать, а то вдруг кто другой оденет, и вообще всем скажем "до свидания, мы в сад не идем!! надо же попрощаться" Она говорит "хорошо, заберем ботинки и домой!", на этом соглашается идти. Приходят в группу, дочка на автомате садится переодеваться и бежит в группу... И вот так каждое утро. У моей еще иногда бывает "не пойду гулять", но у нас под окнами площадка, я ей говорю "Смотри в окно, вон Маша тебя зовет, ей одной качаться скучно"... ну и если это не срабатывает, то добавляю "пошли всем покажем, какая у Симоны новая шапка/штаны/лопатка/игрушка" и она бежииииит) Вообще с мальчиками не знаю, может другие способы работают, а с дочками подруг со всеми срабатывает "Пойдем покажем Маше нашу новую игрушку")) все они похвастаться любят)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
А зачем тебе приучать? Пусть пьет, что нравится, главное, чтобы пила... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Глеб не ходит за руку, никогда не ходил,даже когда ходить учился .... Он берет мою руку (если я сижу то ногу) чтобы тащить туда куда ему надо. А надо ему всегда Противоположную сторону... Если стороны 4 и можно идти в 3, то он пойдет в 4-ю...
Уговоры? Ну конфетка иногда работает чтобы одеться ))) в сад пойти? Ничего. Он выходит на улицу и все.. Прощай мама! Я ему не нужна... Машет мне рукой и уходит. Он не вдруг решает не идти, он просто не идет никогда за мной, со мной. В машину сесть? Да я даже не смогу его в кресло пристегнуть, он быстрее выскользнет на пол... Первое время я ездила с ним за рулем, сидел тихо и было ему интересно... Сейчас любые попытки посадить в машину - истерика. Поэтому муж его держит и отрывает от меня а я веду.. Ехать нам метров 500-700... Но мне кажется это беспокнечно долго. ))) Муж вчера долго работал сегодня рано уехал.... Поэтому я временно одна. Будильник пораньше... 5 минут поспать, еще 5 минут... Эх... Надо было все же встать. (А вчера я твердо решила уделить себе время, но об этом потом) Встала я пораньше (6.40), умылась, оделась, намазалась кремом, налила кофейку и залила молочка холодного, чтобы не ждать пока остынет, включила мультик (и почему уже 7.00 я же пораньше встала??), уговорила Глеба одеться, побегала за ним, выпила залпом кофе, уговорила пойти на велике накататься (вчера так и вернулись домой), но пока я закрывала дверь Глеб нашел беговел... Все. ![]() Тут можно плакать, но я оптимистично разрешила ему на ем поехать из дома мы вышли в 7.20. сначала я еще пыталась уговорить, потом держа за руль причем так чтобы еще и равновесие держалось, катила его как могла то по лужам то еще как... Глеб визжал, сбежал гуль погонять ![]() и требовал срочно съехать по грязи под углом в 45 градусов вниз с горки. Еле уговорила что скатиться по лестнице объезжая ямы тоже весело. Держать равновесие одной рукой держа руль с сидящими 14 а может и 15 кг- сложно... Поэтому мы периодически падали... Вставали дальше в путь... С ужасом мы приближались к двери подъезда, силы на исходе, жарко, сумка во второй руке, в первой по прежнему руль, поза буквой Зю... Глеб в этот момент особенно начинает орать и убегать или падать, а там домофон от которого еще и ключа нет. Но о чудо я увидела выходящего мужика и не знаю откуда силы взялись, потому что я уже еле ползла, схватила велик с сидящем на нем Глебом и взлетела как пушинка по лестнице пока мужик дверь придержал! Я к тому моменту уже сняла шапку, шарфик шелковый и растегнула куртку пока еще на улице была, мы вышли на нужном этаже и там воняло чем-то строительным но я все равно подумала не от меня ли так воняет после таких упражнений.... Обратно к машине я ковыляла скрючившись... И выехала-таки в 7.50... Это край в который можно выезжать.... Я знала что может быть всякое поэтому ушла я в резиновых сапогах слабо надеясь успеть вернуться за нормлаьными... Но не успела. Так что ехать пришлось в них... Так... Утром я только умылась и кремом намазалась, а я то на работу еду! И вот я как в том анекдоте где мужик от неожиданности бутерброд в кофе уронил за рулем... Я ехала и красилась. Ну а как еще если пробки? ))) один глаз, второй, карандашик, реснички, губки... Пробки.... Ну я ж тороплюсь, перестраиваюсь постоянно, еду по выделенной полосе (ну да... Такая я какашка, знаю где все камеры расположены, ну и выглядываю вперед не стоят ли менты) хотя сейчас все такие же "умные" как я и на выделение тоже пробки... Так что еще... Достаю я плойку... Да ладно, шучу )))) лак для ногтей и крашу ногти )))) 1,5 квартала до поворота а плойки в машине нет и расчески тоже и дома ее нет - потеряла, обычно я все же причесываюсь.. Ну ладно... Пальцы то мне зачем? Время 8.30... Ползу, расчесываюсь пальцами, начинаю заплетать косу, а тут бац и пробка закончилась, да и вообще странно на меня тетка смотрела когда я перед ней поворачивала держа одну руку у головы (я на главной была, хоть ей прямо а мне поворачивать), а тут еще и менты, решила их не пугать одним движением резинкой замотала и домчалась до парковки, докрутила косы, но пришлось с двух сторон делать и в Одну соединить. Время 8.42... Мчусь в Кофепорт за кофе и булочкой... О... Какая-то красотка идет за кофе кофточка, сережки и стрелки на глазах в цвет! И я в грязных резиновых сапогах, брюках, ну да... Сумочка от Хьюго босс, но сапоги... Нет, они затмили все ))) ну и пуховик который я просто даже не пытаюсь стирать, Глеб пинает и пинает ногами, я протираю или отряхиваю, зато всем брюки остаются чистыми и вообще я каждый день жду весны чтобы пальто надеть! Боже но как же жарко в резиновых сапогах! Я в них уже 1,5 часа между прочим ... ![]() Мчусь на свой этаж... Мм... В полной темноте и тесноте в лифте... Не романтично вообще)))) но этаж свой не проехала! Бегу-бегу... И снимаю сапоги и все... Я красотка в туфлях, (брюки помяты но утюга то нет с собой а то ябы и погладила еще !)))) ) ![]() накрашена, с почти прической... Одета прилично и сижу уже пью кофе потому что умираю спать хочу! И вот как ответить на вопрос коллеге у которой нет семьи, детей, нет прически, нет хобби, макияжа и прочего на вопрос: как я все успеваю? Да никак... Я ничего не успеваю ![]() Я все жду когда станет легче, когда же станет проще с Глебом, когда он будет ходить со мной за ручку, ждать в подъезде пока я его одену или себя, как соседская девочка, а не убегать стоит открыть дверь... Когда он будет гулять на площадке а не в грязи, и по собачьему дерьму, которое всплыло как подснежники, как почти все дети нашего двора качаться на качелях... Когда он перестает ходить по ступенькам а ездить на лифте... Когда он будет быстро засыпать а лучше вообще сам. Когда захочет играть сам.... Вот зря я что-то жду, жизнь то проходит. Не помню чего я ждала пока Глеба не было, почему я бездарно проводила время. А 5 лет института? Ну тоже ничего интересного.... По-моему пора смириться с тем что есть, дети ж разные... Я эе смирилась что одни мы болеем, а все ромашкой лечатся... И почему-то многие стали болеть вокруг и мне уже не кажется что мы часто болеем, вроде как все.. Решила не ждать когда что-то изменится а делать все возможное чтобы у меня оставалось время на желаемое... Будет же второй ребенок и что я тогда совсем на себя забью? Поэтому я нагло сижу в инете на работе (дома то некогда а без инет ап могу), читаю книжку по дороге домой (правда если муж за рулем то не могу - укачивает). Ну я на светофорах только читаю... Не думайте что я уж совсем плохая и создаю аварийные ситуации я только могу не сразу стартануть на зеленый. Но благо на многих светофорах сейчас секунды тикают.... Глеба я вчера стала укладывать в 21.00 и в 22.05 он уснул! Ну да... Домой мы пришли в 20 копейками только. Я порисовала ночью, расстроилась что не смогла смешать за час ни одной приличный коричневой краски, пере читала статьи на эту тему и решила что надо купить коричневую краску )))))) как у меня в прошлый раз без всякого инете вышел коричневый а не какашка??? Сделала лишь один вывод: в этот раз я недостаточно спать хотела, рано начала )))) Почитала книгу! И спать пошла после часа ночи... А потом уже было веселое утро... ![]() То ли еще будет.... Я наверное слишком все усложняю. Но все равно Глеб не такой как многие дети, а я тоже не ахти мамашка... Я уговариваю без остановки его обо всем но может не так как другие ))) но этого никто проверить никто не сможет... С бабушками он внук-ангелочек ложащийся спать сам и идущий домой уже после фразы "сейчас тебя дядя заберет".... Я пыталась! Я честно пыталась.... Я сказала ему так и развернулась, он помахал мне рукой и пошел к какому-то уборщику или строителю зовущего Глеба к себе... Аа... Ну и быть самой одиночкой я бы не смогла. Боюсь даже представить как некоторые сами справляются... У меня была бы депрессия что я ничего-ничего не успеваю ))))) Во. Такие пирожки. Писательское настроение напало ))) лучше бы рисовательское вчера ))) картину надо закончить в выходные, а у меня ступор! И по-моему я вчера все только испортила, в масле хорошо то что можно исправить но знать бы как! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы за руку идем, когда нам надо куда-то идти, а так она сама гуляет. Но тоже может удирать... Главное, чтобы она не увидела карусели, ну не могу я по полчаса крутить карусель, у меня голова кружится)) А вот куда-то дойти - проблема... Даже в квартире порой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Юль, наши дети чем-то похожи... вот вчера я не пошла с ней гулять.... потому что устала ее из грязи доставать.. и домой ее не занести, она орет и бьет ногами.... но я верю и надеюсь что когда-то она начнет меня понимать и будет слушаться... мы вот дома ходим голышом, психует раздевается... в писю рукой лазит, я уже не знаю как бороться с этим... а одеться на прогулку - это мы даже вдвоем с мужем сделать не можем) конечно можем, но это стоит столько нервов... в итоге выходим разреванные.... а когда с прогулки придем, у нас истерика раздеваться не хотим... надо же по ковру в грязных сапогах ходить!! и в шапке! а на улице шапку снимает... удивляюсь как еще не заболела..
Добавлено через 1 минуту раньше у нас был выход - ездили за город к родителям, там гуляли.. но после последнего купания в луже всем телом, в том числе лицом.... я чего-то все тепла жду) жду разбитых коленок об асфальт видать)))) моя на асфальт садиться, ложится постоянно... я объясняю что нельзя, ругаю - толку нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так.... не говорите мне о прогулках... Мы сегодня идём в сбербанк дубль 2. Потом всё же планирую до горок дочапать с ней. Правда, дождик может пойти, но мне в сбер надо срочно. Так что ничего не поделаешь...
А ещё у меня дилемма - в выхи надо как-то съездить и подать документы на Светину прописку. Это нужны и муж, и я одновременно. Как-то со Светой надо ехать, да и с Олесей, соответственно... Или звать свекровь сидеть с ними. Пытаюсь определить, что из этого - меньшее из зол ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, вот от тебя я ждала, что напишешь что-то типа "спокойнее девоньки, в 2,5-3 года все станет намного легче, детки слушаться начнут")))))))))))))
я все представляю в красках себе как будем после рождения сына ездить по магазинам, по делам.... и понимаю что надо мужа валерьянкой поить) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
я просто помню как прошлым летом с невесткой и ее двумя детьми ездили в парк... пацанам было 1,5 и 2,5 года... блин не убегали, ходили ногами.... да конечно были слезы, когда они увидели ларек с игрушками и естественно им захотелось... но они были такие понимающие, взрослые...
вот я мечтаю чтобы уже тепло стало, на даче будем гулять... там забор... никуда не убежит)) жалко грядки конечно только... ну а что поделаешь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Элейн, хорошо хоть как-то... Гле не ходит за руку он только меня тащит туда куда ему надо )))
Наташ, а как ты гуляешь? Это моя фобия... Беременной и так таскать его домой орущего, бьющего меня и выскальзыыающего из рук, одеваемся за конфетку или под мультик, ну или покататься вот предлагаем (только ну куда утром кататься мы ж на работу спешит каждый день) , раздеваемся со слезами всегда))) но мы уже дома, поэтому пофиг что он насквозь мокрый от плача и сопли ручьем )) Переодеваю или одеваю (если не успели искупаться то он не дает ничего снять) я ночью когда он спит... И памперс и майку и штаны... Кстати я тоже мечтаю о даче! Свекры только начали строить, еще года 2 ждать ![]() ![]() Ира , удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девчонки, так здорово вас читать. Прям настроение поднимается. Вика, я просто в восторге от вас))). Марк - прелесть. Совсем не дает маме скучать)).
Юля, ты и в сапогах красотка))). Площадка классная у вас! Я тоже ничего не успеваю, хоть и не хожу на работу. И готовила вчера в 12 ночи, но в процессе посмотрела урок испанского))). Так что Цезарь отдыхает). Ира, ну как вы? То что сейчас делаешь ты, для меня вообще кажется нереальным. Как справляетесь? Ведь Света должна много спать, а что в это время Олеся делает? Просто моя вообще не умеет одна играть. И поесть со мной, и поиграть, почитать, поспать, в туалет идем парой. Мы, кстати, ттт чтоб не сглазить, в горшок начали ходить. Четко говорим ка-ка и пи-пи и бежим за горшком)! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
Спасибо! Вот только дождь пошёл((( Не знаю, как быть теперь...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Юль, вот я одна с ней только хожу на коляске, ну например до магазина, куплю что надо и по большому кругу домой. вот и вся прогулка. а так только с мужем гуляем вдвоем. ну то есть она дома в квартире садиться на коляску, и не вылазит с нее. ну при этом когда заходим в магазин я беру брошюрки даю ей, иначе она начнет все хотеть с полок и вылазить из коляски) я ходила с ней гулять, ну в смысле чтобы она именно ходила последний раз когда снег был... недели 3 назад. теперь я так не пойду) ну может когда высохнет, тогда будет проще... хотя наврятли... было проще зимой, она в комбезе не развивала большую скорость и я справлялась)
а так мне наверное проще что у мужа посменная работа, и много выходных... мы вот в строительные магазины, Икею ездим часто, там Настя ногами ходит, и иногда даже за руку.... в десткие комнаты - там понятно носится сломя голову.. а вот так на улице у нас нет 2-часовых прогулок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Наталочка55, Эх... А мы 1-1,5 часа до дома идем эти несчастные 500-700 метров ))) но окольными путями и кругами))) и обязательно по проезжей дороге и не дай бог я его коснусь не то что за руку за что угодно... Может спокойно посреди дороги за валиться лишь бы не трогала )))) а потом еще 1 этаж от соседей (кошку ходим кормить сейчас) до нашего этажа по лестнице 20-30 минут и хорошо если без самоката )))))))
Вообще не скучно )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
А еще Маша любит с детьми обниматься! Кто-то нормально реагирует, а кто-то отталкивает ее сразу(. С одним мальчиком она очень дружит, ходит за ручку на горку, обнимаются. Такой смех))). Мы говорим, что хоть бы родителей постеснялись))) Добавлено через 3 минуты Юля, забыла написать. Картины очень красивые, чувствуется прям душа в них. Бабочки особенно нравятся. Ты на заказ не рисуешь? |
||
![]() |
![]() |