|  01.11.2014, 15:25 | |
| Мама-гуру Регистрация: 27.02.2010 Адрес: UA 
				Вес репутации: 14447            |   

Всем привет!  И мы соску чвакаем)))) Что плохого? Уже сто раз сравнила и сделала выводы что соска реально успокаивает и с ней малыш может дольше поспать...Все у кого дети не сосали соску (из знакомых) более беспокойные....Мои все трое с ней)) Хотя Стас не сосёт её днями, только когда спать и то ночью засыпает, а спит без неё....Вообщем нет зависимости, а то же и такие дети есть, которые через чур фанатеют от соски   | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 15:27 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 06.09.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 476850            |   

Соска нужна потому что ребёнка приучили к ней практически с первых дней жизни. Так же ребёнку нужна материнская грудь, с ней он чувствует себя в безопасности, это единственный способ общения с мамой для новорожденного. Однако многие заменяют бутылкой. Мой ребёнок не страдает от отсутствия соски и засыпает спокойно. А детство все же в чем-то другом, а не в сосании силикона. | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 15:41 | |

Это двоякое мнение...У нас в одном РД соска - враг народа, не дай бог увидят у кого, по их мнению дети чуть не умственно отсталыми будут, а в другом РД мне врач сказала " ну попробуйте соску дать, а то он наелся, а сосательный рефлекс не удовлетворил - вот и висит на сиське день..."  Так что это дело каждого, в том числе и ребёнка - не хочет ну и не надо.... | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 16:32 | ||
| Мама-богиня Регистрация: 12.07.2010 Адрес: Пермь 
				Вес репутации: 1299210            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  01.11.2014, 18:56 | |
| Мама-любитель Регистрация: 10.03.2010 Адрес: Люберцы 
				Вес репутации: 93            |   

Всем привет  Я вставлю свои пять копеек по поводу соски  Мы сосем месяцев с 4х... как ветрянкой заболели. Он так гораздо спокойнее засыпает и сейчас на улице это особенно важно, тк холодно. А орать в мороз на улице нам ни к чему. Даша не сосала совсем, поэтому как она просыпалась и начинала реветь на улице, я летела из парка галопом домой   | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 19:21 | |
| Мама-профи Регистрация: 18.05.2010 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 11263            |   

Ой, как-то яро так отреагировали на мой вопрос о соске.Зато болталка оживилась))).А спросила я лишь по тому. потому что ни у кого на фотках не видела сосок и подумала,что дети их не сосут.Я стала очень часто слышать, что дети не берут соски,а  ведь раньше(много елт назад)все дети сосали пустышки вот и подумала, может дело в том, что соски какие-то не такие стали.Я очень люблю этот отребут младенца.как Яна сказала))Пока Б ходила, купила штук 6 разных, одну взяла в Р.Д., то бы с первых минут дать ему, меня конечно заругали, сказали убрать и больше не давать, а сами, пока он лежал под лампой сували ему свою пустышку, чтобы не кричал.а  он её не брал.Когда выписались перепробовали все соски,ч то дома были. но он их не брал,я  послала мужа за другой какой-нибудь самой мягкой соской, он привез латексную, круглой формы и о чудо,Демка её взял. но прососал только 3 месяца, а потом перестал брать и все.Вот летом как-раз когда психовал в коляске не сидел и соску ни в какую. (((С одной стороны хорошо, отучать не надо,а с  другой с соской проще, коненчо.Сейчас хоть на улице спокойно сидит без неё. Максим сосал до 7-8 месяцев и тоже сам отказлся.Но грудь сосал дольше.
		 | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 19:26 | |

Мои после года забывали о соске. А Стас плохо брал её, а потом втянулся   Блиин, моя козява почти не спит ни днём ни ночью  Я скоро в зомби превращусь((( Точнее он днём по 20-30 мин. раза 4 спит, а ночью подрываюсь к нему по 10 раз и 4 из них мы кушаем   | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 19:33 | ||
				Вес репутации: 11263            |   Цитата: 
  Добавлено через 4 минуты Максим так смешно следит, чтобы Демка в рот ничего мелкого не тянул,если увидит сразу у него вырывает из рук, а Демка просто сидит и ошалело смотрит на него.А если бы я забрала он бы заревел. Бывает скажу "Максим смотри,Дема в рот берет" .Мгновенная реакция разу выхватывает. Может боится что Демка съест его игрушки)) | |
|   |   | 
|  01.11.2014, 19:40 | ||
				Вес репутации: 11263            |   Цитата: 
 А когда кормлю Демку прикормом спрашивает "Это что, для маленьких?". Я говорю, да хочешь попробовать? "Нет, я стану маленьким" | |
|   |   | 
|  01.11.2014, 20:32 | |
| Мама-богиня Регистрация: 12.07.2010 Адрес: Пермь 
				Вес репутации: 1299210            |   

у меня Рома все ест, что я Мирону готовлю  Вик, у нас такая же фигня со сном. он по-прежнему спит 3 раза по полчаса, а ночью может просыпаться каждые полчаса-час  еще Рома стал к нам проситься. причем днем сам из кроватки вылазит, а ночью: маааам, достань пожалуйста  а я так хочу спать, что беру его к себе и он спит с нами, потом и Мирон к нам присоединяется  Инга, да латексные более мягкие соски, Мирон тоже силиконовые не брал, а эту сразу. у нас нет на фото потому что я даю ее только на сон  Рома вообще не сосал соску! | 
|   |   | 
|  01.11.2014, 21:47 | |||
| Мама-любитель Регистрация: 10.03.2010 Адрес: Люберцы 
				Вес репутации: 93            |   Цитата: 
  , и орала так, что стены дрожали  Добавлено через 1 минуту Цитата: 
   | ||
|   |   | 
|  02.11.2014, 09:21 | |
| Мама-профи Регистрация: 14.07.2010 Адрес: Москва, Лесные Поляны 
				Вес репутации: 46368            |   

Макс тоже жадный, все отбирает у Алиски, и в саду тоже так делает(((( блин три недели в сад отходили, и вот утром температура у Макса((((( я свою к соске приучала долго не брала вообще, взела только авентовскую, а потом она куда то делась и я дала нук скошенную и вот мы только с ней и спим, берет и латексную и силиконовую))) Алиска ттт спит нормально)))) | 
|   |   |