Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2010, 21:12
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Всех с наступающим Рождеством!!!
Мы сегодня в гостях у папы мужа были, день прошел хорошо. Зато сейчас настроения ноль, плакать хочется. Рождество мы не отмечаем, потому что муж никогда не отмечал и не с кем.
Олеся вне форума  
Old 06.01.2010, 21:18
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

добрый вечер! С Рождеством Христовым!
Любаша как я тебя понимаю, я на вечер даю нурофен, он боль снимает, хотя бы ночью не плачет. у нас один зуб верхний 3 недели лез, сейчас второй мучает. а днем калгель и камистад, врач сказала их вместе можно, т.е. 5 раз один 5 раз другой.
Елена я еще не вызывала врача, пробовала первый раз, без него пока обходимся. мы грушу едим раша, но груша крепит и банан кстати тоже, смотри. а яблоки немного пучат и я стала делать их печеные, так намного лучше. на зубы деть может отказываться от любой еды и оставить только грудь, и не советуют в этот период вводить новые продукты.
Олеся ты чего раскисла? хорошо же провели вечер
Инночка вне форума  
Old 06.01.2010, 22:01
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инночка да что то устала очень и даже лишний праздник не получается. Ни друзей, ни подруг. Только с вами общаюсь, вы меня только спасаете.
Олеся вне форума  
Old 06.01.2010, 22:17
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Добрый вечер!!!

Лена,а мы пробывали грушу,но Ромка плюется ей,а вот банан на ура!!!
Любаша,бедненький Захарушка,пусть зубки вылезут быстрее!
У меня ромка тоже температурит,ни соплей,ни кашля,грешу на зубы очередные!
инночка,как Боренька себя сегодня чувствует?

Олеся,не раскисай,может стоит на следующий год мужа подготовить к этому празднику,и сделать в вашей семье-это традицией.
Мы в этом году тоже не празднуем,и в церковь не пошла,С Ромкой просто не выстою службу.А на следующий год обязательно всей семьей!
Машунька вне форума  
Old 06.01.2010, 22:30
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машунь да я и готовила, в церковь понятное дело не сможем. Хотели с друзьями посидеть, а они в последний момент позвонили и сказали не придут.
Олеся вне форума  
Old 06.01.2010, 22:31
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Олеся, у меня сейчас тоже подружек нету, все приятельницами оказались, да и понятно, с детем оторвана от прежнего круга общения. Но у нас сейчас другая задача - наши детки, это глвное. их здоровье и развитие. аобщение наверстаем. просто это такой период в жизни и такой опыт.
глянь на эту страничку, может сможешь что-то посоветовать, я не про гв, а в плане как пережить такую ситуацию, ваша семья справилась с такой проблемой http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13680&page=4
Шунечка, спасибо, мы все также, сопли немного кашляем. я по Камаровскому дома холодину и влажность навела, намного легче). Ромочке поскорее поправиться.
Инночка вне форума  
Old 06.01.2010, 22:43
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Инночка спасибо. Мы с Катей общаемся уже. Помогаю как могу.
Олеся вне форума  
Old 06.01.2010, 22:49
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
Ленуська, я даю грушу конференция. Лопает с удовольствием! Очень любит именно ее. Выбираю очень тщательно, чтоб никаких вмятин и пятен не было. Плотную достаточно на ощуп. Да, они все привозные. Но других нет. Яблоки тоже привозные у нас. Своих нет, а те что вырастают летом на даче - очень мелкие и долго не хранятся.
А банан вы не кушаете?
Любаш спасибо за ответ)))
Я склонялась именно к Конференции,я и сама её люблю)))
Банан мы ели с яблоком,но последнее время Светик стал отказываться и от банана и от яблока.Вот и задумалась о грушах.
Инночка не думаю что груша будет так уж сильно крепить)))
А зубов у нас пока и невидать...
Как кстати Борино самочувствие?

Олесь из личного опыта.Лучшая подружка это подушка.Так что не тасстраивайся)))
Знакомых может быть,а вот подруг...завидую людям имеющим настоящих друзей.Это богатство.

Мы Рождество не отмечаем.Как то так получилось...муж так вообще против церкви(((чудом уговорила его Светика покрестить(только теперь ждём тепла)
Елена-07 вне форума  
Old 06.01.2010, 22:55
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Наша Саша опять пропала,Света тоже...
Машунька вне форума  
Old 06.01.2010, 23:08
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Елена просто ты писала, что Светик от бутылочки отказывался, а грудь с удовольствием, а такое бывает и когда зубья лезут))
у нас груша сильно крепит, если ее не едим 2-3 раза в день сходим, а с ней 1 раз и круто, а если с бананом то можем и пропустить день). но у меня Боря сладенькое не очень как-то стал. он броколи, яблоки кислые, цветную чуть соленую любит.
вы как? выздоровели?
Инночка вне форума  
Old 06.01.2010, 23:29
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

С Рождеством вас!!!!У меня инет включили!!!
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 06.01.2010, 23:40
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Елена просто ты писала, что Светик от бутылочки отказывался, а грудь с удовольствием, а такое бывает и когда зубья лезут))
у нас груша сильно крепит, если ее не едим 2-3 раза в день сходим, а с ней 1 раз и круто, а если с бананом то можем и пропустить день). но у меня Боря сладенькое не очень как-то стал. он броколи, яблоки кислые, цветную чуть соленую любит.
вы как? выздоровели?
Инночка ну вот значит грушка не так как банан крепит)))а банан мы едим...точнее ели.
А от бутылочки мне кажется он не из-за зубов отказывается...дёсна у него плотненькие,я ему и палец свой грызануть даю,да и подбородок он мой грызть просто обожает,аж визжит от счастья)))ну волосы клоками дерёт заодно
так что зубиков пока не намечается.
А ты соль уже добавляешь?Я может мамашка какая не правельная,но из овощей даю сынуле только картоху с тыквой,но пока вроде на ура идёт.
Цветную капусту он не оценил,а кабачёк я считаю просто бесполезным.Брокколи не давала.
Сразу ж много всего не дашь,вводить новое потихоньку нужно.Сейцас неделя как мы овсяную кашку кушаем,потом НАН кисломолочный введу....или грушку что ли...вобщем я в растерянности.Столько всего дитю дать хочется....
Мы уже выздоровели и купаемся во всю и даже гуляем)))
Щёчки морозим)))

Шунь ты права,Шурунька со Светиком и правда пропали....
Кристичка с возвращением)))хотя кажется ты и так ни куда не исчезала(благодаря соседям)))
Елена-07 вне форума  
Old 07.01.2010, 01:02
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулички, привет! всех с Рождеством!
Спасибо за поддержку, мы идем на поправку!)
НаТиКо вне форума  
Old 07.01.2010, 07:10
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
С Рождеством!
Лен,я даю и груши и бананы и мандарины.
А баночное мы едим:яблоко,персики,абрикосы,сливы,груши,в общем много всего.
Из овощей:кабачки(баночное,свежие он не стал как-то,а потом они кончились,у нас не найти их зимой...),тыкву,морковку.
Картошку и цв. капусту не стал,думаю ввести попозже их попробовать еще.
сейчас вот варю курочку,думаю супик замутить куриный

Девочки,мы начали курс массажа еще один,ребенок надрывается прям криками((,орет,плачет ужасно(муж с ним на кухне и с массажистом),а я тут была,в комнате.Девы,я не знаю,что делать-продолжать мучить ребенка и делать массаж или отказаться на фиг?

Люба,как я тебя понимаю,у нас -30((
Олеся не раскисать!Я тоже по большей части тут,с вами
Lolly вне форума  
Old 07.01.2010, 11:18
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Елена у меня с солью так получилось, цв капуста была заморожена вареной и чуть соленой, размораживаю в гор воде и сливаю, соли чуть остается. броколи - как сказала одна девочка - на вкус, цвет и запах какашки))), а едим на ура. провела эксперимент - съел 2 баночки по 80г. сначала покупала гарбер, теперь в агазине купила мороженную тоже ест. насчет кисломолочного нана, когда у нас была аллергия на нан2, я тоже хотела его взять, мне врач по питанию сказала, что его лучше с 8-9 мес вводить, что бы почки-печень не посадить.
молодцы, что выздоровели! а мы и больные гуляем, если конечно темпы нет большой.
Милана массажист не очень хорошая попалась в плане контакта с детьми. нармальная сначала с ребенком контакт наладить должна - в глаза поглядеть, улыбнуться, поговорить, потом уже руками лезть. а еще есть такие - я массаж делаю, а ты стой развлекай, это не правильно - ты ребенка трогаешь, ты и должна его внимание держать, тогда он будет лежать. не без помощи мамы конечно. обычно это делают звуками - какие-то удивленные возгласы, стишки, и особенно когда делают упражнения они должны сопровождаться веселыми командами - горячо-холодно, маленькие -большие, шлеп-шлеп. а на счет отменить, не могу посоветовать, старший у меня маленький всегда орал, мы кажется ни одного массажа до конца не довели, у него истерики начинались, теперь-то я понимаю, что и вина массажисток была.
Кричтичка привет, не пропадай больше!
Нитико с выздоравлением!

у нас все также - сопли, кашель немного и зуба нового нет, сегодня мороз 28, тоже дома киснуть будем(
Инночка вне форума  
Old 07.01.2010, 11:39
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Инночка,массажист парень у нас,он же и делал Мишке массаж в 2-3 месяца.Короче я решила отказаться.Малыш плакал,у меня аж сердце рвалось,при этом папа стоял развлекал его.Во-вторых он сделал массаж 10 минут!И ушел.я офигела от такой скорости.начала ругаться с мужем,который утверждает что массаж нужен.я говорю,его делают 30-40 минут,но никак не 10!А массажист поскорее убежал,потому что малыш орал.Получил деньги да поскорее.В общем я недовольна,лучше сама массаж буду делать,да и еще и с мужем поругалась по этому поводу.

У нас тоже -28,но мы гуляли где то 20-минут
Lolly вне форума  
Old 07.01.2010, 11:46
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!
Елена-07 про подушку ты права, так у меня и знакомых нет, кроме друга мужа с его женой.
НаТиКо выздоравливайте, хватит уже болеть.
Lolly Инночка права. Мы с Андреем когда в больницу ходили - кричал на всю больницу. А другая массажистка всё время с ним разговаривала и улыбалась и он с удовольствием, только под конец хныкал, но это из-за усталости.
А мы 11 числа идем в реабилитационный центр, будет там и массаж и физкультура.
У нас сегодня прям метель, гулять не пойдем. Выставлю на крыльцо Андрейку, чтоб хоть поспал нормально.
Опять у сына высапала сыпь, главное, что я ему вообще ничего не давала. Теперь уверенна что это все лекарства выходят из организма. Кстати девочки я не помню кто говорил, что сухость кожи у малыша. Нам маз прописали на травах помогла сразу (у нас кожа лопалась даже) локобейз рипея называется.
Олеся вне форума  
Old 07.01.2010, 11:56
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Милана, ничего себе массажик, даже в пол-ке 20 минут с одеванием, что он успел делать-то(
Олеся успешного вам посещения центра, а лекарство надо запомнить, вдруг пригодится
а у нас потеплело к обеду, 18 пойдем погуляем))
Инночка вне форума  
Old 07.01.2010, 12:04
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Милан вот так массаж, нам минут 40 делали и ещё минут20 на шаре.
Инночка спасибо, мы теперь до 2х лет, пока, там будем постоянно.
Олеся вне форума  
Old 07.01.2010, 13:28
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Инночка,поправляйтессь,хватит болеть!А у нас не теплеет ни фига(
Олеся удачки вам в реабилитационном центре,а что вам там делать будут?только массаж и физкультуру?а это платно?

Девы,у меня несколько подруг,но сейчас по большей части общаюсь только с одной.Она ко мне и в гости ездиет,не забывает,и сходить куда-то можем с ней иногда,а по большей части я тут,с вами.Вообще не представляю,как если бы еще и вас и форума не было,наверно сдохла бы со скуки,особенно зимой.

Так вот,что касается массажа,у Мишки же тонус небольшой-левая ручка вверх туго как бы поднимается,вот муж и настаивает на массаже.А я настаиваю что я сама ему этот массаж несчастный буду делать.ну не могу я слышать,Мишка аж надрывался бедный,потому массажист поскорее и закончил и убежал
Lolly вне форума  
Закрытая тема