Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2010, 14:33
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от multikris Посмотреть сообщение
Я вообще хожу как не беременная, раньше хоть по утрам тошнило а щас нет. Животик больше не тянет и в туалет по маленькому реже ходить стала.А еще простыла и кушать вообще не хочется, только фрукты и вода. Вот думаю сходить на узи посмтреть как там карапуз.
значит прошел твой и токс и тонус
Нюта78 вне форума  
Old 05.08.2010, 14:38
multikris
Мама-чайник

Вес репутации: 0
multikris на пути к лучшему

да и слава богу что прошел, хотя я особо не страдала от токса тьфу-тьфу-тьфу!!! И вам всем желаю избавиться от этого непритного недомогания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
multikris вне форума  
Old 05.08.2010, 14:52
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от multikris Посмотреть сообщение
да и слава богу что прошел, хотя я особо не страдала от токса тьфу-тьфу-тьфу!!! И вам всем желаю избавиться от этого непритного недомогания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Пасиб....
Везет вам.. А я тут загибаюсь мало того от жары, духоты и дыма, так еще и тошноты Еще и голова заболела... Ваще красота
~knopochka~ вне форума  
Old 05.08.2010, 15:10
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Пасиб....
Везет вам.. А я тут загибаюсь мало того от жары, духоты и дыма, так еще и тошноты Еще и голова заболела... Ваще красота
бедняжечка!!!! у меня вчера так же было....сегодня слава богу,дыма нет, даже погуляли с утра
Нюта78 вне форума  
Old 05.08.2010, 15:41
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

ой девочки везет тем у кого токс отпустил. меня вот после обеда опять рвало и на выходных разик. в общем сохранилась неприязнь к какому то продукту видать. а я так ждала сначала 12 потом 16 недель что он пройдет и вот уже почти 19 и он все не отступил
karavashka вне форума  
Old 05.08.2010, 15:56
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

а я зубы чистить не могуууууу - сразу рвет....я уже и пасту поменяла на немятную и все равно каждый раз после чистки пугаю унитаз
Нюта78 вне форума  
Old 05.08.2010, 16:39
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Сперматозоиды, несущие Х- и Y-хромосому, отличаются по своим свойствам. Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка.
А если половой контакт непосредственно предшествует овуляции или происходит сразу после нее, то, скорее всего, родится мальчик, так как более подвижные и быстрые Y-сперматозоиды быстрее "добегут" до вышедшей яйцеклетки. Эти выводы подтверждаются данными многих исследователей.
Но для сперматозоидов существует определенный лимит времени. Надо успеть достичь цели за 24-48 часов. Это время жизни яйцеклетки. Тем, кто не успел, придется ждать следующего цикла. Ученые объясняют механизм метода изменением кислотности среды. Так как по мере приближения дня овуляции выделения из половых путей женщины становятся более щелочными. Если половой акт происходит накануне овуляции, то больше шансов для зачатия мальчика, так как в этот момент реакция среды в организме женщины благоприятствует более быстрым Y-сперматозоидам.
Но если сношение происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда становится кислой, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х сперматозоиды.
Высказываются также мнения, что яйцеклетка может "оказывать предпочтение" либо Х-, либо Y-сперматозоидам, пропуская одни и не пропуская другие. На этом основан еще один метод планирования пола ребенка, который рекомендует для зачатия мальчика иметь контакты за несколько дней до овуляции, а для зачатия девочки - непосредственно после овуляции. Есть и такие, которые считают, что планировать ребенка позже 24 часов после овуляции не стоит. Это объясняется "старением" яйцеклетки и увеличением вероятности выкидыша и врожденных дефектов.
ОГО!!! вот эта информация!!! правда мне не особо поможет так как мы не запланировано сделали малыша))) и когда именно овуляция была к сожалению тоже не знаю, но думаю примерно можно будет подсчитать, если узи более точнее срок скажет)))) а так информация очень полезная!!!
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 05.08.2010, 16:52
Masya
Гость

[QUOTE=Нюта78;2087999]на меня тоже запор напал.....но вроде улушчение пошло , ттт, я стараюсь пить много воды, кифира и налегать на фрукты...на кройняк ставлю свечку с глицерином и трпелю, пока она там растворится, тоже помогает
Привет, девочки!!! Я могу вам посоветовать очень хорошее
средство от запоров, но если боитесь то можете проконсультироваться с врачом. В аптеке есть такое средство "Дюфалак" он специально для беременных предназначен, его можно употреблять во время всей беременности, и с ним не обязательно соблюдать специальные диеты. Желаю вам только здоровья

Old 05.08.2010, 17:03
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
ОГО!!! вот эта информация!!! правда мне не особо поможет так как мы не запланировано сделали малыша))) и когда именно овуляция была к сожалению тоже не знаю, но думаю примерно можно будет подсчитать, если узи более точнее срок скажет)))) а так информация очень полезная!!!
А мы то же особо не надеялись,просто решили с мая начать пробывать,вот и попробывали
Катеринаа вне форума  
Old 05.08.2010, 17:07
Катеринаа
Мама-теоретик

Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Девочки,подскажите рецепт пиццы,особенно тесто интересует,чет захотелось
Катеринаа вне форума  
Old 05.08.2010, 17:17
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

))) это надо к Анжеле обращаться))) она тут мастерица по кухне у нас)))
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 05.08.2010, 17:29
Angela
Мама-чайник

Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста для пиццы
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст. ложки сахара,
• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
• 1 яйцо, 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.
Angela вне форума  
Old 05.08.2010, 17:33
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста для пиццы
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст. ложки сахара,
• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
• 1 яйцо, 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.
Спасибо дорогая! А можно еще последовательность приготовления,когда дрожжи ложить,я в выпечке полный ноль
Катеринаа вне форума  
Old 05.08.2010, 17:34
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Спасибо дорогая! А можно еще последовательность приготовления,когда дрожжи ложить,я в выпечке полный ноль
че у вас там с пельменями - сибирская язва говорят?
Нюта78 вне форума  
Old 05.08.2010, 17:36
Angela
Мама-чайник

Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Раскатываем тесто , размазываем по листу томатную пасту, крошим мяско или колбаску, грибочки, оливочки , обязательно болгарский перчик,огурчик солёный.
Нарезаем помидорки свежие кружочками , выкладываем красиво на пиццу цветочком. Трём на тёрке сыр . Сыр смешиваем с майонезом и поверх помидорок всю эту смесь выкладываем . Ставим в духовку 180 градусов ,вытаскиваем по мере запекания.
Angela вне форума  
Old 05.08.2010, 17:37
Катеринаа
Мама-теоретик

Анжелочка,а дрожжи когда в тесто ложить?
Катеринаа вне форума  
Old 05.08.2010, 17:39
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Вообще пипец,и не только у нас,они по всей россии свою продукцию рассылают
Катеринаа вне форума  
Old 05.08.2010, 17:39
Angela
Мама-чайник

Катеринаа
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.

Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется.

При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.
Angela вне форума  
Old 05.08.2010, 17:40
Angela
Мама-чайник

на самом деле у меня его делает хлебопечка
Angela вне форума  
Old 05.08.2010, 17:41
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Часть партии пельменей, в которых использовалось мясо омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Катеринаа вне форума  
Закрытая тема