Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2010, 13:27
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки, а кто уже корочку с волос вычесывал. Мы вчера перед купанием намазали головку маслицом минут на 20,после купания пытались вычесать специальной щеточкой. Пока не получается.
Я так делала,но удалось только большое убрать,на некоторых местах все равно осталось.

Old 06.09.2010, 13:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А у нас вообще никаких корочек нет Что это значит?
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 13:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А у нас вообще никаких корочек нет Что это значит?
Это значит Диночка не склонная к аллергии
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 13:43
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Это значит Диночка не склонная к аллергии
Фуууууууух... А то все что-то вычесывают, а мы нет
Девчонки, месячные (пардон) еще ни у кого не пошли?
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 13:59
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
У меня сейчас идут.
Натали* вне форума  
Old 06.09.2010, 14:18
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас корочек на голове нет, есть немного на бровях, они с рождения, потихоньку сами отваливаются
У меня еще не пошли, с сыночком первые месячные пошли через 7 месяцев после родов, вот я отдохнула от них
Ларочка вне форума  
Old 06.09.2010, 14:20
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
У нас корочек на голове нет, есть немного на бровях, они с рождения, потихоньку сами отваливаются
У меня еще не пошли, с сыночком первые месячные пошли через 7 месяцев после родов, вот я отдохнула от них
У нас тоже только на бровках была корочка, а сейчас и на голове появилась.
Натали* вне форума  
Old 06.09.2010, 14:21
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девченки... я снова с вами.... позавчера неожиданно интернет отключили
Олечка а ты не пробовала Ромку взвешивать??? Дома весов нет??? Безусловно он бы плакал если бы был голодный.... Но на одной водичке конечно тоже странная вещь....

По поводу слюней, у нас они с 1,5 месяцев, врач педиатор сказал, что это нормально и переживать не нужно... зубок пока нет

И у нас корочки нет, но я знаю, что она может появиться и позже.. И у нас новая фишка... теперь мы крутим головой в разные стороны когда лежим и волосюшки на затылке стали короче чем по всей голове надеюсь до конца мы не полысеем
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.09.2010, 15:23
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Наташа, а вы к какому-то проверенному мануалу ходили? Я опасаюсь идти, могут ведь и неправильно вправить..

Вика, за 3 недели Ромка набрал 1кг. За прошлый месяц 1,7 кг. Вроде и нормально набрал, надо будет через пару дней еще взвесить, у нас эти выкрутасы с едой последние несколько дней.
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 15:41
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, расскажу вам страшную историю. Вчера с подружкой созванивалась, она рассказала, до сих пор по коже мороз.
У нее дочь 4 лет, Олеся. Марина (подружка) делает себе макияж, используя профессиональную косметику, тени в маленьких тюбиках и т.п. Красится она всегда ярко. Дочь наблюдает, естественно. В субботу Маринкин муж что-то подклеивал клеем супер-моментом, в маленьком тюбике. А тюбик бросил на тумбочку. Марина готовила на кухне, а Олеся в это время решила сделать себе "макияж" с помощью подвернувшегося под руку супер-клея (тюбик ведь похож на мамины тени). В общем, намазюкала себе глаза, визжит как резаная, Маринка как увидела, чуть в обморок не грохнулась, глаза у дочки слиплись, ничего сделать не могут, а клей же еще и жжет, ей больно. Приехали они в травмпункт, там врач говорит надо будет ресницы выдирать, по-другому никак. Медсестра говорит: я не смогу. И Марина сама выдирала дочке ресницы, брала пучочками и выдергивала. Сердце, говорит, на части разрывалось, но другого выхода не было. Сейчас Олеся выздоравливает, глаза воспалились, конечно, но она видит. Капают что-то и мазями мажут, дай Бог все обойдется.
Ужас, правда? Я до сих пор в шоке. надо быть такими осторожными с детками.
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 15:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, расскажу вам страшную историю. Вчера с подружкой созванивалась, она рассказала, до сих пор по коже мороз.
У нее дочь 4 лет, Олеся. Марина (подружка) делает себе макияж, используя профессиональную косметику, тени в маленьких тюбиках и т.п. Красится она всегда ярко. Дочь наблюдает, естественно. В субботу Маринкин муж что-то подклеивал клеем супер-моментом, в маленьком тюбике. А тюбик бросил на тумбочку. Марина готовила на кухне, а Олеся в это время решила сделать себе "макияж" с помощью подвернувшегося под руку супер-клея (тюбик ведь похож на мамины тени). В общем, намазюкала себе глаза, визжит как резаная, Маринка как увидела, чуть в обморок не грохнулась, глаза у дочки слиплись, ничего сделать не могут, а клей же еще и жжет, ей больно. Приехали они в травмпункт, там врач говорит надо будет ресницы выдирать, по-другому никак. Медсестра говорит: я не смогу. И Марина сама выдирала дочке ресницы, брала говорит пучочками и выдергивала. Сердце говорит, на части разрывалось, но другого выхода не было. Сейчас Олеся выздоравливает, глаза воспалились, конечно, но она видит. Сейчас капают что-то и мазями мажут, дай Бог все обойдется.
Тьфу, блин, Оля! Мне аж плохо стало! Кошмар какой...
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 15:47
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тьфу, блин, Оля! Мне аж плохо стало! Кошмар какой...
У меня у самой такая реакция была, ужас вообще, я даже спала вчера плохо, все думала об этом
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 15:59
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа, а вы к какому-то проверенному мануалу ходили? Я опасаюсь идти, могут ведь и неправильно вправить..

Вика, за 3 недели Ромка набрал 1кг. За прошлый месяц 1,7 кг. Вроде и нормально набрал, надо будет через пару дней еще взвесить, у нас эти выкрутасы с едой последние несколько дней.
Может пере тем как он грудь поест его взвешивать и после??? чтобы хоть знать сколько он ест
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.09.2010, 16:15
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нее дочь 4 лет, Олеся. Марина (подружка) делает себе макияж, используя профессиональную косметику, тени в маленьких тюбиках и т.п. Красится она всегда ярко. Дочь наблюдает, естественно. В субботу Маринкин муж что-то подклеивал клеем супер-моментом, в маленьком тюбике. А тюбик бросил на тумбочку. Марина готовила на кухне, а Олеся в это время решила сделать себе "макияж" с помощью подвернувшегося под руку супер-клея (тюбик ведь похож на мамины тени). В общем, намазюкала себе глаза, визжит как резаная, Маринка как увидела, чуть в обморок не грохнулась, глаза у дочки слиплись, ничего сделать не могут, а клей же еще и жжет, ей больно. Приехали они в травмпункт, там врач говорит надо будет ресницы выдирать, по-другому никак. Медсестра говорит: я не смогу. И Марина сама выдирала дочке ресницы, брала пучочками и выдергивала. Сердце, говорит, на части разрывалось, но другого выхода не было. Сейчас Олеся выздоравливает, глаза воспалились, конечно, но она видит. Капают что-то и мазями мажут, дай Бог все обойдется.
Ужас, действительно мороз по коже, за детями глаз да глаз нужен.
Шметик вне форума  
Old 06.09.2010, 16:18
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, да если бы он стал есть бОльшими порциями и реже, это я понимаю. Но он вообще или забывает поесть, или отказывается иногда. Воду хлыщет вместо еды! Грудью я кормлю вечером, ночью и днем пару раз. Сколько он высасывает понятия не имею, но сосет всего минут 5! А потом отвлекается, агукать начинает, улыбаться и бросает есть. Догоняется водичкой. К этому ест еще смесь, но немного, раза 2-3 по 60-90 мл. Это максимум, что он съедает за сутки. Вот я думаю, сколько он там насасывает у меня за 5 минут? Ведь была бы грудь полная молока, а тут полупустая сися... В общем, я в замешательстве. Весит он почти 7 кг и есть должен соответственно! Еще думаю, может ему усидчивости не хватает, чтобы поесть как следует? Он же уже очень интересуется окружающим миром, вертит головой во все стороны, отвлекается, балаболит что-то, может это ему мешает? Кстати, засыпать мы тоже разучились, теперь как маленькие ручки пеленаем, а то машем ими, или в рот суем, или по лбу себя колотим и никак угомониться и заснуть не можем.
Олечка, не переживай, просто ему так комфортно, у нас у знакомых мелкому 6 мес он весит 7,5 кг и мало кушает, но не хочет ребенок - при этом улыбчивый и довольный парень, мама парится, что он мало съедает, а ему хоть бы хны - доволен жизнью - все детки разные просто у мелкого появились помимо еды, сна и каканья-писанья еще и другие интересные заботы
Violochka вне форума  
Old 06.09.2010, 16:22
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, вам желаю удачно сходить к хирургу
Спасибо, все у нас хорошо, так написали что здоров, но порекомендовала массаж все же общеукрепляющий, тк есть небольшой тонус в спине, когда подмышки она его взяла он спину скрючил, а не болтался как сосиска посмотрим что невропатолог в среду скажет, тогда и будем с массажисткой договариваться... вообще сказала хирург, что сын у меня лентяй описал и тетю доктора и меня в придачу на осмотре был спокойный как удав
а еще типа она мне - кто писю будет ребенку мыть, я ее конечно мою, но кожицу настолько сильно как она не раздвигаю.. а она раздвинула, а там столько отложений сказала надо раздвигать сильнее, надо будет сегодня все вычистить, типа она мне что у нас пися хорошо открывается
Violochka вне форума  
Old 06.09.2010, 16:25
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Девочки, а кто давал линекс, как его растворяли он (порошок) у меня плавает на поверхности воды и все
Ларочка, я высыпала в колпачок от бутылочки и брала детскую ложечку резиновую и все хорошо перемешивала, прям заминала ложечкой комочки, получалась взвесь - перед тем как в рот влить мелкому все хорошо взбалтывала
Violochka вне форума  
Old 06.09.2010, 16:26
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
два новых бодика с горлышком, как у водолазки А то меня эта голая шея просто с ума сводила
я тоже на счет голой шеи парюсь, Маша, а не давит горло??? просто там шеи-то и не видать за несколькими подбородками
Violochka вне форума  
Old 06.09.2010, 16:27
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. У моей слюни потекли,это не рано? Зубки только с 4 месяцев где-то начинают резаться.
мой когда голодный тоже слюни пускает не в зубах видно дело
Violochka вне форума  
Old 06.09.2010, 16:28
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я тоже на счет голой шеи парюсь, Маша, а не давит горло??? просто там шеи-то и не видать за несколькими подбородками
Ну там невысокий воротничок на кнопочках сбоку, 1-1,5 см. В самый раз Я очень довольна осталась, доча не беспокоилась.
Miriam вне форума  
Закрытая тема