Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 13:33
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки
Жаль, нижние зубки кривоватые... Будем в брекетах ходить.
Вот здесь неплохо видно наш "частокол"
Какой Ромашка зайка, может зубки ещё выровняются, зацеловала бы
Цитата:
Классные фотки! Сынуля прямо как будто воздушный поцелуй посылает!
Он очень любит воздушные поцелую посылать, особенно на пощанье!
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Маш, сестренка принцесска!
по моему вообще равное количество похожих и непохожих.

Оль, может у Ромашки коренные зубки вылезут ровными. пока сложно выводы делать.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ромашку,с полным комплектом

СПАСИБО

ну у врачей логика вообще круче, чем у блондинок
Оль,а разве от ротовируса бывает иммунитет?? у них же разновидностей больше, чем у гриппа у меня одногруппница с дочкой два раза за полгода с ротовирусом в инфекционке лежали

Сестричка такая хорошенькая, сколько ей лет??
Сынулька прелесть
9,5 так быстро выросла, я ещё помню как качала её на ручках, я очень много с ней была, как вторая мама.

А платье это она выбирала сама, я ей гооврю, как стиляга ты у нас, а она мне отвечает, лучше этого платья небыло
Iriska6508 вне форума  
Old 19.01.2012, 13:34
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оль, ну относительны иммунитет, это разве не означает, что он непродолжительный??

Честно говоря никогда со словом "рот" не связывала, мне и в голову не пришло)) задумалась только когда ты написала
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 13:39
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оль, ну относительны иммунитет, это разве не означает, что он непродолжительный??

Честно говоря никогда со словом "рот" не связывала, мне и в голову не пришло)) задумалась только когда ты написала
Я думаю, примерно как от гриппа если сделать прививку, ее же не надолго хватает... Наверное так же... хз короче
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 13:40
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Я думаю, примерно как от гриппа если сделать прививку, ее же не надолго хватает... Наверное так же... хз короче
я тоже так подумала
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 13:54
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Маша, спасибо!
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 14:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну наболтали
Цитата:
Приветик)) мы температурим еще, но поноса нет. Вызвала врача, пусть легкие что ли послушает... Не нравится мне, что мало писаем и моча потемнела немного, видимо из-а поноса жидкости не хватает.... Сколько регидрона надо пить ребенку?? мы вообще не любители питья.... вот вчера выпил целую бутылку и сегодня одну... наверное этого мало...
Я уж с утра съездила на экзамен, на отлично сдала)) ну как сказать сдала)) преподавателю улыбалась, когда билет брала, он говорит: давай зачетку Я безумно рада, потому что очень спешила домой))
регидрон я сама пить не могу.бееее.противная соленая вода
у нас когда диарея была(а это уже не просто понос а безудержный понос),моча не темнела,Валь сдать бы вам мочу на анализ.нам всегда выписывают направление на сдачу.
со сдачей экзамена.что,просто улыбнулась и не отвечала даже?
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Лен, я думаю у Вас одно к одному, на счет молока согласна с девочками, у меня у знакомых у ребёнка такая аллергия на молочный белок, что ребёнку уже в 1,5 года поставили астму, педя просмотрела, всё на зубы сваливала, а потом, как в областной центр поехали, там же и поставили, хотя обыно до 3-х лет такой диагноз не ставят, а тут такая сильная реакция на молоко, творог и т.п.
Машуля,детка,ты не можешь спросить у них как они без молока живут,откуда кальций берут.мне очень очень нужно,сама понимаешь
Цитата:
Девочки, у нас вылезли оказывается 19 и 20 зубки! Вчера разглядела наконец-то! Так что все, у нас теперь реально полный комплект!
пряздрявляем
Цитата:
Девочки а это моя родная сестра, у нас папы разные и она вообще на меня не похожа.
]
да,сходства у вас с сестрой мало.платье очень красивое
Антошка красавец,приветик вам от Ванюшки
Цитата:
Спасибо, девочки
по моему хорошие зубки.не наговаривай.бывают знаешь какие
habiba2009 вне форума  
Old 19.01.2012, 15:08
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну наболтали

регидрон я сама пить не могу.бееее.противная соленая вода
у нас когда диарея была(а это уже не просто понос а безудержный понос),моча не темнела,Валь сдать бы вам мочу на анализ.нам всегда выписывают направление на сдачу.
со сдачей экзамена.что,просто улыбнулась и не отвечала даже?
а вот Лёша его хорошо пьет а моча темнеет именно потому что пьет мало, можно обезвоживание заработать... это признак уже. Потому что вся вода с поносом вышла. Вот щас трусики не очень желтые были

не отвечала даже билет не дал прочитать
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 15:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот Лёша его хорошо пьет а моча темнеет именно потому что пьет мало, можно обезвоживание заработать... это признак уже. Потому что вся вода с поносом вышла. Вот щас трусики не очень желтые были

не отвечала даже билет не дал прочитать
там наверное не только улыбка была (шуТю я шуТю)
habiba2009 вне форума  
Old 19.01.2012, 15:19
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и что мы будем есть по утрам?не представляю.мы кашу обычно утром едим.и ночью прикладывается молоко пить порой.а как же кальций

как тебе сказать,как я уже писала выше анализы выявили только легкую непеносимость одного из белка коровьего молока,казеин там отдельно идет.а покрыты мы с прошлого года.летом все гуд,впрочем как и у всех атопиков летом сыпь проходит.
а проявляется в виде красной сухой шершавой корки на теле,точнее пока на ногах,попе,спине и животе.потом по другим местам пойдет.все это чешеться

спасибо,мы стараемся
Солнышко, уж не знаю, так по описанию сложно говорить, но у нас было нечто похожее. Точнее где-то месяца в 4 появилось в-первый раз на голенях обеих ножек сухость(такая, похожая на пустыню - слегка растрескавшаяся и шершавая - я думала, что от жёсткой воды и т.д и т.п, но что мы ни делали это не проходило и не уменьшалось, скажу так, что аллергиками мы никогда не были, ни на один продукт нет ограничений(ну это мы сейчас уже знаем) .
Так вот, методом проб и ошибок нашли один единственный крем, после которого пропадает это практически за 2-3 дня и минимум месяцев на 6.
Кстати потом небольшие проявления пытались появляться на ручках(чуть выше локотков) и пару раз пятнышками на спине, естественно после крема всё проходила.
Но ещё в том году заметили, что у нас возможна гиперчувствительность к холоду, т.к. как только зима - щёчки сына всегда слегка красноватые, а после улицы, так и вообще пылают, вплоть до вечера, пока не намажешь кремом и не уложишь спать, на утро - всё нормуль. Вот я и подумала, может и шершавость как-то с этим связана, ведь как ты заметила летом этого вроде нет. Хотя может это и разные вещи, у нас было всего пару раз, но на всякий случай - нам в любых случаях очень помогает простой Джонсон Бэби крем детский увлажняющий "Нежность Природы"
Нимфочка вне форума  
Old 19.01.2012, 15:20
Нимфочка
Мама-теоретик

Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки,забыла поздоровкаться... всем привет и с праздником!
Нимфочка вне форума  
Old 19.01.2012, 15:24
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
там наверное не только улыбка была (шуТю я шуТю)
там же вся группа сидела
Pupe вне форума  
Old 19.01.2012, 15:25
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Приветик)) мы температурим еще, но поноса нет. Вызвала врача, пусть легкие что ли послушает... Не нравится мне, что мало писаем и моча потемнела немного, видимо из-а поноса жидкости не хватает.... Сколько регидрона надо пить ребенку?? мы вообще не любители питья.... вот вчера выпил целую бутылку и сегодня одну... наверное этого мало...
Я уж с утра съездила на экзамен, на отлично сдала)) ну как сказать сдала)) преподавателю улыбалась, когда билет брала, он говорит: давай зачетку Я безумно рада, потому что очень спешила домой))
Валя, регидрон я как разводила 1 л., так она его почти весь и выпивала в течение дня. Не бойся давать Он очень хорошо помогает, восстанавливает балланс.
Со сдачей на отлично!!! Молодец
Да, регидроном поить в течение 3-4 дней, далее по назначению врача

Цитата:
Девочки, у нас вылезли оказывается 19 и 20 зубки! Вчера разглядела наконец-то! Так что все, у нас теперь реально полный комплект!
О! Ромашку с комплектом!!!!

Цитата:
Девочки а это моя родная сестра, у нас папы разные и она вообще на меня не похожа.

Это мы в Новогодние прогулки

А так мы корчим рожицы
Сестренка хорошенькая, как кукляша
Антоша юморист

Цитата:
Спасибо, девочки
Ты моя зайка ! Мама его уже в брекеты хочет заковать Мама! пАгАди! это только молочные зубы!...
Olya_sakura* вне форума  
Old 19.01.2012, 15:48
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Какие Вы лапули, приятно, что у нас такой тезка красавчик , мы по сравнению с Вами вообще мелочь

Ой, как приятно-то
Мы вас давно не видели, но уверена, что вы ни чуть от нас не отстаёте
Нимфочка вне форума  
Old 19.01.2012, 15:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Солнышко, уж не знаю, так по описанию сложно говорить, но у нас было нечто похожее. Точнее где-то месяца в 4 появилось в-первый раз на голенях обеих ножек сухость(такая, похожая на пустыню - слегка растрескавшаяся и шершавая - я думала, что от жёсткой воды и т.д и т.п, но что мы ни делали это не проходило и не уменьшалось, скажу так, что аллергиками мы никогда не были, ни на один продукт нет ограничений(ну это мы сейчас уже знаем) .
Так вот, методом проб и ошибок нашли один единственный крем, после которого пропадает это практически за 2-3 дня и минимум месяцев на 6.
Кстати потом небольшие проявления пытались появляться на ручках(чуть выше локотков) и пару раз пятнышками на спине, естественно после крема всё проходила.
Но ещё в том году заметили, что у нас возможна гиперчувствительность к холоду, т.к. как только зима - щёчки сына всегда слегка красноватые, а после улицы, так и вообще пылают, вплоть до вечера, пока не намажешь кремом и не уложишь спать, на утро - всё нормуль. Вот я и подумала, может и шершавость как-то с этим связана, ведь как ты заметила летом этого вроде нет. Хотя может это и разные вещи, у нас было всего пару раз, но на всякий случай - нам в любых случаях очень помогает простой Джонсон Бэби крем детский увлажняющий "Нежность Природы"
спасибо,дорогая,все как ты описала у нас.только так начиналось в том году.а сейчас все намного суше и распространнённость больше.крем попробую.нам тут дали увлажняющий chicco,результат ноль.попробуем теперь ваш вариант.
habiba2009 вне форума  
Old 19.01.2012, 15:59
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Валюша, с успешной и лёгкой сдачей тебя!
Оленька, ромашка просто красавец - жених, с последними зубиками вас!
Ленусь, попробуй, мы перепробовали много, помогал только он, ттт. уже давно не было, надеюсь и у вас пройдёт.
Нимфочка вне форума  
Old 19.01.2012, 16:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кому интересно,статья про молоко-коровье и козье.про почки и фосфор с кальцием.статья длинная,про молоко прям вначале

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

лазию,ищу чем заменить молоко.соевой смесью.но на сою тоже может быть аллергия.кальций содержиться в орехах,зелёных овощах,бобах,но конечне не в таких количествах как в молоке.
habiba2009 вне форума  
Old 19.01.2012, 16:04
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,дорогая,все как ты описала у нас.только так начиналось в том году.а сейчас все намного суше и распространнённость больше.крем попробую.нам тут дали увлажняющий chicco,результат ноль.попробуем теперь ваш вариант.
Лена, ну попробуй ты убрать молоко, хотя бы на недельку. А лучше на месяц. Чего ты боишься нехватки кальция? Все Ване хватит. Вы же кушаете овощи, рыбу, мясо? Если так боишься, оставь сыр - там кальция больше, чем в молоке в несколько раз.
Olya_sakura* вне форума  
Old 19.01.2012, 16:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Лена, ну попробуй ты убрать молоко, хотя бы на недельку. А лучше на месяц. Чего ты боишься нехватки кальция? Все Ване хватит. Вы же кушаете овощи, рыбу, мясо? Если так боишься, оставь сыр - там кальция больше, чем в молоке в несколько раз.
да,сыр рекордсмен по кальцию,но и он делается из молока,к тому же там соль...я тоже про сыр уже думала.
боюсь что сын похудеет(я так люблю его попку,мы даже дерёмся дома в шутку-кто первый Ваню в попу целовать будет ),водяную кашу после молочной он есть не станет.
сейчас у нас хлопья НОРДИК,они вкусные.попробовать чтоль завтра их заварить на воде с маслицем
habiba2009 вне форума  
Old 19.01.2012, 16:08
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Лена, согласна с Олей! Молоко не панацея, заменяй кальций другими продуктами, попейте витамины, в крайнем случае. Но если у ребенка на молоко аллергия - его пить нельзя, сама понимаешь, аллергия даже в астму может перерасти! И тут уже не будешь думать похудеет он или нет, здоровье важнее всего!
Кстати, про соевые смеси - у меня у дочери была аллергия на молочные смеси, росла на соевых - аллергии не было! А потом она переросла аллергию на молоко. После года. Я так рада была Может и вы перерастете.
Оля Майская вне форума  
Old 19.01.2012, 16:13
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня голова сейчас лопнет от избытка инфы.
тааак,все по порядку и не надо торопиться.первое-убрать молоко,но наринэ в сухом виде оставить.второе-подобрать крем,третье-попробовать соевую смесь(интересно такая от года существует )
так???
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема