![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mashik,
Sveto4ek, С недельками девочки! присоединяюсь к твоему слогану.. я один сплошной желудок, ем весь день, можно сказать непрерывно и все есть хочется..боюсь что разнесет меня до слонячих размеров ![]() Всем привет! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Муж у меня 185 см, вес 70 кг. До трех лет ожирение было, на еде клинило его. А потом отпустило. Все таки нагрузка при лишних кг сразу на сердце, а зачем такое, да еще и детям ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врач сказала что вес ниже нормы в соотношении с ростом, но раз не ест, значит ему не требуется, значит хватает воды, молока, и у нас есть запасной вариант - роллы, их он ест (но стараемся не чаще двух раз в месяц давать).
Сейчас ради интереса посмотрела таблицу соотношения веса и роста, у нас средний вес. может и нормально, но плохой аппетит, точнее его отсутствие расстраивают. У меня из-за этого гастрит в подростковом возрасте развился(( если кому интересно, вот таблица соотношение роста и веса у детей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 3 минуты ключевое слово ест, если бы ел мало, но ел, я бы так не нервничала, но у нас нет добровольного принятия пищи. выглядит это следующим образом - 100500 вариантов еды и на все - я не хочу, я не голодный, день, два я хожу терплю, даю молоко почаще, потом нервы сдают, я лишаю телевизора, убираю корзины с игрушками на балкон, тащу за шиворот на кухню, ремень в руки и с криками с обеих сторон впихиваю в него что нибудь, бывает что то входит (обязательно стакан с водой, без него проглотить не может), очень часто начинаются рвотные позывы, я отпускаю его и реву от бессилия и обиды Добавлено через 1 минуту Муж у меня всегда ел за 10рых, всю жизнь, сейчас я считаю у него лишний вес, 188 рост, и под 90 кг. Но на диету он садиться не соглашается. Ест очень много |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Я с завистью смотрю на детей, которые кушают, садятся и без фокусов. Тоже хочется
Хотя вот у двоюродной сестры мужа, сын при росте 116 весил 15 кг, в 5 лет..на мой взгляд дистрофично выглядел..да что там он сейчас 120 см и весит как мой 17 в 6 лет.. ладно, не будем об этом, настроение портится когда об этой проблеме думать начинаю. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оксана, я не знаю, ну не может человек не есть! А насильно пихать, так у него вообще отвращение к еде будет. Может конечно не вариант, но можно кормить перед мультиками. Может во вкус войдет, и сам будет кушать. Ечли честно, еще никому на пользу не пошло принудительное кормление. Сколько родителей слушала, дети только блюют от еды потом и все ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ой не знаю, по мне так проблема на пустом месте. Не все должны быть дети толстые, есть и худенькие, атлетичного телосложения. У меня сестренка была двоюродная меленькая, худенькая. Как мой сын щас, мало ела. Не кормили, не заставляли. По утрам потом сама бежала, ня ня ням просила))) я не верю ято ребенок может вообще не есть. Много детей знаю, и нянчу с 10 лет. Если не заставлять, все просят потом сами. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Я Олеся
![]() Не есть совсем может! как я уже писала это наследственное, я и моя сестра не ели, полное отсутствие аппетита, ощущение насыщенности в желудке, а если и просыпался аппетит, то при виде еды проходил, наедалась глазами. Сестра аналогично. Как не заставлять, ну если совсем не ест, ведь это растущий организм, все время в движении, нарушения будут в развитии, здоровье пострадает, желудок, поджелудочная. Анорексия может в итоге начаться. Наш рекорд, примерно в возрасте 1,8-2 лет, без еды 5 дней, было лето, сама я летом не ем, поэтому решила ему дать шанс, но через 5 дней у меня уже паника была, тогда я попыталась силой, сжалилась и мы пошли роллы есть. Гастроэнтеролог объясняет отсутствием фермента (название не помню) отвечающего за здоровый аппетит. Мой гастроэнтеролог. Его не водила, рано, но сказали если к 5 есть не начнет, на фгс вести. |
![]() |