Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2015, 09:14
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Доброго денёчка!
Алена, а мне у вас в Казахстане нравится одежда, я за свадебным платьем ездила в Павлодар. Выбор огромный и модели интересные, у нас таких нет. Ну вообще - то я и живу в Алтайском крае )))

Мы спали хорошо, только вот днем что - то раскапризничались, может из-за погоды, у нас буран...
Даша вчера так активно разговаривала и смеялась! А еще ей не хочется лежать, начинает вертеться, ногами отталкивается от дивана, только на руки возьмешь - спокойна как удав )))
Сегодня с утра внимательно разглядывала свою руку)))
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 10:51
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
У меня старший у бабушки ночевал, муж с младшим гулял 2 часа, а за это время меня промелировали и подстригли!
Я так довольна! Теперь педикюр через неделю и маникюр через 2 и я готова к женскому празднику буду)))
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 11:36
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Настюша с обновленной головой тебя!
а я все тортик доделываю, и еще сегодня детей нам сестра троих оставили, и уехали на базу за продуктами, так что я, моя мама и папа и четверо детей:-) веселье

Добавлено через 55 секунд

У нас так десна чегутся, капризничает доча руки изо рта не уьирает
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 12:21
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Спасибо, Лера!
Ждем фото твоего тортика потом!
Ты с мастикой делаешь?
Забыла написать, Никитка активно переворачиваться стал на живот, теперь только глаз да глаз за ним... Вчера только оставлю его на спинке лежать на кровати он Бах и на живот, и психует потом, что с живота обратно не получается... Ночью 4 раза на живот переворачивался и пыхтел лежал потом... Он итак то раньше как червяк ночью вертелся, а теперь еще вертлявее стал..
Old 22.02.2015, 12:48
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

а мы только на бок умеем, а если наклон и на животе окажеться, то руку не может из под себя вытащить. Что завтра будете дарить своим мужчинам?
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 14:16
лидия51
Гость

привет девочки) а мы стали с игрушками играть. стучим по ним радуемся.
Old 22.02.2015, 14:47
anastaisha
Мама-практикант

Малуша, мой тоже иногда не сращу руку из под живота вытаскивает...
Я туалетную воду своему купила...
Old 22.02.2015, 14:50
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

А мы не переворачиваемся еще(((( Когда уже будет?!! Хоть игрухи начала руками хватать! Сегодня на коврике лежала, долбила по ним, потом схватила попугая за крылья и давай тянуть к себе, он до упора натянулся, а она все не успокаивается, в итоге сама к нему подтянулась ))) Скоро так бицепсы себе накачает )))
Еще сегодня беру ее на руки, чтоб покормить, только позу принимаю, даже грудь еще не успеваю дать, доча поднимает крик... В позе такой всегда кормились, ничего не пойму... Может бутылочку требует уже...?
Я мужу на 23 трусов накупила, папе футболку, свекру принадлежности для бритья. Всё стандартно, как в анекдотах )))
Old 22.02.2015, 15:51
anastaisha
Мама-практикант

А я трусы своему на 14 февраля дарила)))
Old 22.02.2015, 16:29
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем приветик)и мы еще не переворачиваемся на живот.он вообще не любитель на животе лежать.мы спали всю ночь,проснулся в пол 8,полл часа валялись смотрю а он к 8 вырубился сампроспал до 9,потом как улегся в пол 11 я думала часика на пол,а он аж до начала второго проспал..так и получилось,что в тих час не погуляли.вышли в пол 4 гулять,пол часа отгуляли,Ник проснулся в коляске и все..доставайте меня оттуда.пришлось бегом к дому.игрухи захватывает сам в ручку когда на коврике лежит.притягивает и в рот.или трясет,чтоб гремела)болтает на своем) во,ва,ага,агу,ого,гэ,ба и т.д.не замолкая
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 17:20
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Насть, со стрижкой)
Мы тоже уже третий день переворачиваемся, хватаем игрушку и научился соску себев рот отправлять иногда.

Добавлено через 2 минуты

Купаться сэтими переворотами невозможно стало. Все время переворачивается. Так еще и навалил вчера в ванной, пришлось мыть ванну и по новой набирать.

Папка наш с песькой вчера приехала, ура))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 17:33
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Мы тоже уже третий день переворачиваемся, хватаем игрушку и научился соску себев рот отправлять иногда.

Добавлено через 2 минуты

Купаться сэтими переворотами невозможно стало. Все время переворачивается.
У нас все тоже самое))) В ванной как юла, без остановок вертится.
Привет девочки! Мы спим хорошо ттт, игрухи сам уже берет если даже рядом лежит поднимает и в рот, соску тоже вытащит и снова в рот, но не всегда получается, то боком сунет, по вместе с пальцем, но очень старается лежит))) в коврике уже особо не любит, переворачивается там, и ищет что с боку уцепить. А еще он стал любить тряпки)) пеленки перебирает, ползунки кину ему, он долго возится с ними.
Руки во рту постоянно и стал еще нижнюю губу засасывать к десне прям. Сегодня оставляли его с бабушкой, он взял бутылку с молочком, жук, исключительно авент, простую не берет ни с водой ни с молоком - это у нас тренировка была, 6го марта иду с девчонками с работы в кафе, сыночка оставлю с мамой и мужем)) сказали будет мне праздник, по случаю вот пойду на брови, маник, приведу себя немного в порядок.

Добавлено через 1 минуту

anastaisha, с прической тебя))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Сегодня с утра внимательно разглядывала свою руку)))
мой постоянно как проснется разглядывает руки лежит в кроватке и кричит ааа, это он так просыпается, раньше просыпался и плакал, а сейчас улыбается, руки свои разглядывает, как проснется может 30 мин лежать в кроватке если еще натяну ему нитку с погремухами.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 17:50
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

оч понравилась статья)
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ? 😊

Когда у тебя только один ребенок, ты часто сильно устаешь. Потому что этот прыжок – из ни одного ребенка в одного – самый сложный. Второй, третий – это уже другая история, там слишком многое понятно. А с первым — это часто именно прыжок. В пустоту.

Когда-то я думала, что с двумя детьми в два раза сложнее, с тремя – в три раза. Ошибалась. Оказалось, что самое сложное – это быть мамой впервые.

Когда рождается первый ребенок, мы всю свою жизнь приносим ему в жертву, мы стараемся все сделать правильно, идеально. То есть наша жертва гораздо больше необходимой.

При этом так хочется оставить место для своих увлечений. И мы ищем возможности делать то, что нам нравится, но без него. Мы ждем, когда он заснет (судорожно считая минуты), просим с ним посидеть одного-другого. И его сон для нас на вес золота. Каждая минута. Поэтому мы стараемся и уложить пораньше, и чтоб поспал подольше. А если не засыпает – это становится трагедией.

Желания наши не такие сложные и странные. Мы хотим спокойно попить чаю с плюшками, поболтать с подругами, куда-то сходить с ними, с мужем, продолжить занятия любимыми делами. И малыш в это не вписывается. Как нам кажется. Тогда мы организовываем жизнь вокруг него. Вокруг его режима, его потребностей, его желаний. В этом окончательно теряя себя.

Конечно, это тяжело – я по себе это помню. Должен заснуть через час после просыпания – а он не спит! И что делать? Укачивать! Укачиваешь два часа, спит сорок минут. Устала, раздражена… сидишь с ним дома, потому что куда с ним пойдешь – он еще не сидит даже. А муж на свадьбах чужих гуляет! Поэтому мне долго казалось, что мне хватит одного ребенка.

Я ничего не успевала – хотя столько всего хотелось! Мне надо было работать – я так думала, что надо. Хотелось столько всего! Я даже из дома особо не могла выйти – Даня ненавидел прогулки, коляска тяжелая, четвертый этаж без лифта! Поэтому сидела дома, считала его сны, еду, выполняла график, вводила прикорм – ну должно же уже когда-то быть интересно и разнообразно! В общем делала много лишнего, зря, и от этого уставала еще больше.

Сейчас у меня их трое. Я успеваю все, что мне хочется. Иногда – даже больше. Иногда – меньше. Иногда – ничего. Я просто живу с детьми. Так, как получается именно сегодня. В моей голове поменялось кое-что, от чего растить третьего ребенка проще. В миллионы раз. Поменялась эта установка «Что я могу сделать без ребенка?» на «Как я могу это делать с ним?».

Нет таких вещей, от которых я отказалась в этот раз. Не сижу на диете, хотя кормлю грудью. В первый раз сидела на одной гречке – а живот болел у ребенка первые полгода постоянно. Сейчас я ем все – и нет ни высыпаний, ни колик (только первый месяц немного помучились). Мы путешествовали всю беременность – до 36 недели. И лишь за три недели до родов временно приземлились. После родов потребовалось время для оформления документов, виз. Но в его три месяца мы снова улетели в лето.
Мы просто встроили его в свою обычную жизнь. И ему нескучно. Вокруг постоянно братья, родители. И ему интересно. Он плавает в бассейне, даже когда вода холодная. А раньше я бы сидела на берегу и грустила, что все, кроме меня в воде. Сейчас мы нашли выход – круг на шею – и в воду со всеми. Я рядом, но я в это время плаваю. Так же и везде. Слинг освобождает мне руки – и мы можем гулять, как раньше, ходить в магазины. Нет ничего такого, чего я бы себя лишила.

Когда он не спит, он рядом со мной. Пока я готовлю, убираю, общаюсь с его братьями, с мужем. Он все время рядом с нами, он не пуп вселенной. Он еще один человечек в нашей семье. Самый маленький. Которого пока еще можно потискать, который пока еще много спит, заразительно хохочет и имеет глубокий всепроникающий взгляд.

Раз в день я хожу на прогулку – она же спортивная зарядка – одна. Без никого. Хотя могла бы и в слинге. И наверное, если нужно будет, так и сделаю. Мне хватает полчаса, чтобы позаниматься и соскучиться. А муж полчаса справляется с тремя совершенно спокойно.

Нет ничего такого, на что я могла бы смотреть и облизываться. Переживать, что из-за него я этого не могу. С ребенком можно делать все – я убеждена в этом. И он спокойнее, плачет только по поводу. Не все время на руках, часто лежит на коврике и тренируется. А вокруг него разворачиваются события, мероприятия, жизнь бурлит.

Поэтому да – с тремя проще. Потому как старшие одним своим присутствием завораживают малыша, занимают его внимание – даже если не обращаются к нему напрямую. Потому что у меня уже есть опыт и понимание, чего делать не стоит. И потому что уже нет возможности построить весь мир вокруг младенца – которому это и не нужно.

И когда дома вдруг становится тихо – например, старшие уезжают с папой в магазин, нам с Лукой становится грустно, и даже не по себе. Когда у тебя уже трое детей, оставшись с одним ребенком, ты попадаешь в санаторий. Это и приятно, и полезно. Но в то же время – скучно. Я так люблю наш шум и гам, когда в доме много детского смеха, голосов, песен. Да, есть и драки, и слезы, и синяки, и обиды. Меня это не утомляет, это продолжение радостной части материнства.

Для меня большая семья – это счастье. Когда все такие разные, но вместе. И любят друг друга. Когда старший зацеловывает малыша. Когда средний перед сном обнимает старшего братика. Когда малыш агукает и хохочет над песнями среднего брата. Когда мы все вместе лежим в кровати – папа и старшие борются, а мы с малышом смотрим и улыбаемся. Когда мы все вместе плаваем. Или ходим в баню. Или принимаем гостей. Или едем куда-то. Или просто едим мороженое, а малыш смотрит на нас из своего шезлонга.

Для меня счастье оно выглядит так. И с каждым следующим ребенком становится проще и интереснее.
Old 22.02.2015, 20:52
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Классная статья Ян!
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 21:00
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

Приветик!
Iri$k@, о,а мы соседи))нет,не спорю,хорошей одежды много, но цены тоже хорошие!а через посредников можно и качество хорошее взять и цену) раньше к нам всегда россияне приезжали одеваться а теперь наши все катаются к вам))) у нас 30% минимум машин на росс номерах,и много тех которые даже не переоформишь, и много кто за товаром начали в омск ездить.я сама думаю потеплее будет поехать в омск детей одеть.подруга говорит у них там часто скидки.у нас скидки тут редко бывают.и мизерные очень.
Ян, хорошая история.мне тоже казалось с 2 тяжелее будет. А оказалось нет.с первым сложней было. Потому что перестраивали свою жизнь в новое русло.было трудновато,в том плане что свобода ограничена.в этом рассказе во многих пунктах я увидела себя))
девчат а вы деток в ванночках маленьких купаете? Мы в большой плаваем с кругом на шее.безумно нам нравится! Он так вертится в нем,как дельфинчик ,я бы в маленькой наверно его не удержала.для нас купание просто в радость.он там визжит, плюхается,я вся мокрая иногда выхожу и из бортов ванны вода порой выливается) волны у нас!
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 21:55
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

статья абалденная,тоже во многом себя узнала)))единственное мне сложнее было на второго решиться,чем на первого.боялась ревности,боялась,что не справлюсь,не смогу каждому внимания уделить,да и вообще думала как это любить еще кого-то.а оказалось все намного проще.
Old 22.02.2015, 23:22
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Добрый вечер,мамульки!С прощенным воскресеньем!
Мы сегодня по гостям)Сначала заехали в магазины,купили нашим мужчинам - мужу,папе и дедушке - термобелье по комплекту к 23му. Потом уже на др к бабушке мужа, там масю нашу зацеловали-затискали,она себя вела очень хорошо,улыбалась,агукала.Но когда пришли домой и попытались снять наряд - это пипец,ребенка прорвало. Орала,именно орала,больше получаса,никогда такого не было,обычно я быстро успокаивала, а тут ни в какую!уже и свекровь, и муж, и я что только не делали...И сисю не брала,хотя я вижу,что хочет кушать,но орет благим криком чуть положишь.В итоге я ее укачала-таки ненадолго,затем поели и уже довольные лежали игрухи ногами пинали.
У нас ура,мы научились лёжа на пузяке ручки переставлять и ползти. Раньше не переставляла,носом утыкалась и пропахивала полметра)))))
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 23:24
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, мы вчера стали активно на бочек переворачиваться у него получается и он сразу улыбается лежит. Еще вчера погремуху в рот стал тянуть помимо кулака, сам не берет Погремушку я даю и он кулачек разжимает и захватывает и размахивая ей лупасит по игрушкам на коврике или сразу в рот когда как. Еще вчера посидели винца попили до 1 ночи..

Добавлено через 1 минуту

Ян. Классная статья!!!!еще вчера на заказывала с сайта кучу вещей сыночку!!! Так хочу чтоб. Быстрее пришли!
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2015, 07:34
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
А мы не переворачиваемся еще(((( Когда уже будет?!! Хоть игрухи начала руками хватать! Сегодня на коврике лежала, долбила по ним, потом схватила попугая за крылья и давай тянуть к себе, он до упора натянулся, а она все не успокаивается, в итоге сама к нему подтянулась ))) Скоро так бицепсы себе накачает )))
Еще сегодня беру ее на руки, чтоб покормить, только позу принимаю, даже грудь еще не успеваю дать, доча поднимает крик... В позе такой всегда кормились, ничего не пойму... Может бутылочку требует уже...?
Я мужу на 23 трусов накупила, папе футболку, свекру принадлежности для бритья. Всё стандартно, как в анекдотах )))
скоро уже, счас все потихоньку начнут переворачиваться)
Цитата:
Сообщение от Алена88 Посмотреть сообщение
Приветик!
Iri$k@, о,а мы соседи))нет,не спорю,хорошей одежды много, но цены тоже хорошие!а через посредников можно и качество хорошее взять и цену) раньше к нам всегда россияне приезжали одеваться а теперь наши все катаются к вам))) у нас 30% минимум машин на росс номерах,и много тех которые даже не переоформишь, и много кто за товаром начали в омск ездить.я сама думаю потеплее будет поехать в омск детей одеть.подруга говорит у них там часто скидки.у нас скидки тут редко бывают.и мизерные очень.
Ян, хорошая история.мне тоже казалось с 2 тяжелее будет. А оказалось нет.с первым сложней было. Потому что перестраивали свою жизнь в новое русло.было трудновато,в том плане что свобода ограничена.в этом рассказе во многих пунктах я увидела себя))
девчат а вы деток в ванночках маленьких купаете? Мы в большой плаваем с кругом на шее.безумно нам нравится! Он так вертится в нем,как дельфинчик ,я бы в маленькой наверно его не удержала.для нас купание просто в радость.он там визжит, плюхается,я вся мокрая иногда выхожу и из бортов ванны вода порой выливается) волны у нас!
мы в большой ванной, ему там то уже с его переворотами тесно
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2015, 07:35
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Алена88, ага, я в 2012 году у вас была, дешевле, кстати, всё было, чем у нас. А теперь с этим долларом всё наоборот )))) У нас даже несколько автосалонов закрылось из-за того, что всё распродано ))
ЯНАмамаЯНА, интересная статья!
Riyna, может впечатлений много получила за день, перевозбудилась, вот и плакала...
Лекси, а ты с какого сайта заказываешь?

Приветик всем!!! У нас снежок валит, красотаааа! Еще что-то горло у меня побаливает, буду окцилококцинумом лечиться, вдруг орви так начинается...
Ответ