Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2015, 19:49
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Всем привет!

У нас ни рюкзака, ни слинга)) как-то не знаю, когда его в нем носить, в магазине разве что.
Мне раньше тоже был не нужен,у меня четвертый ребенок,а рюкзак первый
А сейчас без него никак...у детей праздники,выступления и соревнования,я никак не могу пропускать их события,поэтому прикупила
Плюс чтобы за Феликсом в сад сбегать,потому как группа на втором этаже и если он у меня в коляске,мне жаль его будить...
Ну и если надо поехать в Москву например.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2015, 20:33
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Дэлия, а как подолгу носишь Феликса в эрго?
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2015, 21:00
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Про прикорм хотела сказать,раньше рано вводили и вроде ничего,живы и здоровы дети
Я после НГ введу,мы и так большие...
Да, я помню соки давала уже в 2 мес

Блин, Томка заболела, уши, горло, лимфоузел воспалился. Неделю по врачам ходим, чтоб лечение назначили, анализы взяли, в итоге сегодня хотели госпитализировать с диагнозом...... обострение хронического пиелонефрита.... (признаков нет, но вот так как-то решили они)
Не легли.. Томка плакса... Дома лежит, плачет, голова болит....
Соседка у меня терапевт тоже.. пошли сходили сейчас к ней... Амоксиклав и полоскание.. Сказала гнойная ангина...
Попробуем...

А у нас к ЛОРу так и не смогли пробиться... жесть... талонов нет.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2015, 21:07
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Спасибо) как Гошка? Тоже уже большун))
Научился визжать. Визжит с удовольствием теперь )))
Сегодня повернулся на бочок сам ))) Это во сне, спал и решил повернуться, надоело на спинке наверное.

Через неделю нам 4 мес, в четверг, пойдем к педю. Взвесимся и посмотрим тоже.
В 3 мес был 7 килограмм.
Old 13.11.2015, 22:13
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

У нас ни рюкзака, ни слинга)) как-то не знаю, когда его в нем носить, в магазине разве что.

Девочки,а кашу сам кто-нибудь будет готовить на прикорм? Если да, то как вы ее делаете? Сначала перемолоть,потом варить, или после того,как отвалили?
Я только овощи готовлю сама, а кашки до года-полутора коробочные даю. И кашки всегда даю с ложки , а не с бутылочки

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Даш, у меня эргорюкзак Ergo Baby Carrier Original,фирменный

Про прикорм хотела сказать,раньше рано вводили и вроде ничего,живы и здоровы дети
Я после НГ введу,мы и так большие...
У меня подружка вообще в 2 месяца ввела прикорм , я конечно в шоке от неё . У неё двое детей и обоим так рано начала вводить прикорм. И ничего, здоровые дети. Но я конечно с ней категорически не согласна.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Да, я помню соки давала уже в 2 мес

Блин, Томка заболела, уши, горло, лимфоузел воспалился. Неделю по врачам ходим, чтоб лечение назначили, анализы взяли, в итоге сегодня хотели госпитализировать с диагнозом...... обострение хронического пиелонефрита.... (признаков нет, но вот так как-то решили они)
Не легли.. Томка плакса... Дома лежит, плачет, голова болит....
Соседка у меня терапевт тоже.. пошли сходили сейчас к ней... Амоксиклав и полоскание.. Сказала гнойная ангина...
Попробуем...

А у нас к ЛОРу так и не смогли пробиться... жесть... талонов нет.
Бедная ((( А температура есть?
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2015, 23:34
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Дэлия, это конечно необходимость)))
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2015, 23:42
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Лена,с прибавкой вас, и с хорошим узи!
А мы сегодня наконец то начали переворачиваться на живот,теперь уже хорошо получается и ручку вытаскивать из под себя:-)И вообще Злата у меня пытается сесть!Вот если положить на подушку ее головой или в шезлонг,она прям выгибается вся, хочет прям сесть.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 02:20
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Цитата:
Мы сегодня со спины на бок повернулись, чтоб дальше на боку спать)))
Ну молодец! Сам теперь будет выбирать как спать))) Элинка сейчас вообще только на животе спит. Належалась на спине в первые 3 мес))) Только положу спать, а она во сне брык на живот и дрыхнет. И ползет куда-то))) Если я рядом сплю, то нормально, а если она на нашей кровати и без меня, то уже подушки подкладывает, иначе упадет. Около метра и больше так может проползти.
Цитата:
Да Диль не скажи, не все здоровы, у многих во взрослой жизни и гастриты и другие болезни ЖКТ. Неизвестно откуда это, может как раз с тех самых первых соков.
Цитата:
И в магазин и в поликлинику и по инстанциям всяким. Да у нас элементарно в сбербанк и аптеку с коляской не попадешь: ни пандусов ничего. А на улице коляску не хочу оставлять, воруют.
Цитата:
Мне раньше тоже был не нужен,у меня четвертый ребенок,а рюкзак первый
Это да, без него сложно справляться, когда ребенок не один. Я уже со вторым не знала что бы без него делала. У нас так же группа детсадовская на 2 этаже и удобней со слингом подняться. Да и помочь где-то одеться руки свободные.
Цитата:
Томка заболела
Поправляйтесь!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 09:41
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Елена @@@, с привесом вас, большуны какие!!!
Спасибо)) а вы как ратете и набираете?
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 10:30
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Спасибо))
Начну наверное с кабачка... Я морозила ему немного,а потом и баночки попробуем. А ты с каш будешь начинать?
Да. Перечитала рекомендации ВОЗ, при недостаточном весе надо начинать с каши и в 4 мес
Буду гречку давать
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 11:37
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Бедная ((( А температура есть?
Нет, не поднимается и до нормы... Упадок сил.
Вчера начала давать антибиотик, заметно стало лучше.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Поправляйтесь!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ну молодец! Сам теперь будет выбирать как спать)))
Сегодня утром со спины на бок и на живот старался повернуться, повернулся бы, в одеялах застрял. Я его укладываю спать в его кровать, а ночью кормлю и остается со мной.. У нас отопление включат завтра, должно потеплеть, а то он ночью у себя раскрывается и мерзнет, руки холоднючие. Я в последние дни беру его в постель с собой, тогда порядок. Вот утром он и начинает потягушки, развороты. Так непривычно, что он уже так умеет. Привыкла к нему за 4 месяца, что он лежит как положили )))
Old 14.11.2015, 11:48
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
А мы сегодня наконец то начали переворачиваться на живот,теперь уже хорошо получается и ручку вытаскивать из под себя:-)И вообще Злата у меня пытается сесть!Вот если положить на подушку ее головой или в шезлонг,она прям выгибается вся, хочет прям сесть.
Мой тоже давно хочет сесть, вроде как они все начинают в этом возрасте подобные попытки )) А вот перевернулся только вчера сам... Так что тоже теперь новое качество жизни появилось )))
Old 14.11.2015, 13:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
С телефона неудобно цитировать

Томе здоровья! Пусть поправляется!
Гошу с умелочкой!

Согласна с Наташей, возможно ранний прикорм в 80-90г "наградил" гастритами, панкреатитами, ожиреньями и аллергиями наше поколение
Я решила все таки держаться на ГВ, хотя бы до 5,5 месяцев. Вообще хочу 31декабря ему кашку сделать первую))

Мы в месяц и пару дней на бочек начали переворачиваться. На животе не спит, поэтому ночами периодически колыбелька ходуном, переворачивается с бока на бок.

У кого нибудь на четвереньки вставать начал ребенок? У знакомой девочка ровесница (8 июля родилась) - поползла))
Мне кажется Захар не будет ползать также как Гоша..как я. Нет позывов и стремлений, он пытается встать, пальцы даю, сразу упор на ноги и встает.
Невролог говорила заставлять ползать, когда на животе - игрушки на расстоянии ставить. Что то так себе стимул это для Захара. Не знаю как заставить можно
Уже на пол спустила, не пытается даже (в смысле на четвереньки не пытается)

Златочку с наступившими 4 месяцами!!!

Добавлено через 2 минуты

Maruskya, Спасибо!
С введением прикорма!
Бактерии не даешь для адаптации?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 16:21
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я в последние дни беру его в постель с собой, тогда порядок.
Мы так же спали перед включением отопления. Одевались тепло и под одно одеялко, холодно было.
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
У кого нибудь на четвереньки вставать начал ребенок? У знакомой девочка ровесница (8 июля родилась) - поползла))
Мне кажется Захар не будет ползать также как Гоша..как я. Нет позывов и стремлений, он пытается встать, пальцы даю, сразу упор на ноги и встает.
Ого, прям на четвереньках поползла? Мы на пузе немного перемещаемся только. На четвереньки еще не встаем, даже пока без упора на ладошки. На животике на предплечьях лежит.
Я Илюшке покупала собачку тини лав, которая катается и лает, музыку играет. До нее дотрагиваешься и она снова едет от тебя. Вот он за ней пытался ползти. Сейчас она немного сломана, ездит только в одну сторону по кругу. Надо, наверное разобрать, починить.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 17:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я чет не вижу больше этих собачек
Мы тоже по пластунски перемещаемся, но только ногами отталкивается, руки не стараются. Тоже встаем на предплечья, тянемся за игрушками, но на прямые руки не поднимается.

Говорит да, неделю назад начала вставать и раскачиваться, а вчера поползла, медленно но перемещается
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 18:37
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Наташа, Тамаре здоровья!!!

А я смотрю, мы в отстающих... И не переворачивается Аля, и не ползает, и ниче не делает, в общем. Уже и в августятах перевороты пошли. Пойду и туда пожалуюсь ((
Old 14.11.2015, 18:42
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Лена, классная прибавка! Вы с Тимошей молодцы!

Юля, Наташа, с переворотами вас!!!

А мы, видимо, в отстающих ((( Аля сама не переворачивается, сесть тож не пытается... Да и с набором в этом месяце не очень, видимо. По домашним весам 400 г, но во вторник в поликлинике на привычных взвесимся. Хотя выросла явно. Опять партию одежды убирать надо.
Old 14.11.2015, 19:25
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Даш, мы тоже на животик не переворачиваемся. И игрушки мы ручками не берем. А сосать / грызть мы исключительно кулачки любим
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 19:27
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик.
Я сегодня кайфую, муж приготовил и с Миланкой помогает, а старшая к бабушке срулила. Последнее время частенько стала туда ходить меня это даже немного напрягает.
Даша, мы тоже ничего не делаем пока, я сначала начну вроде переживать, а потом думаю у меня и старшая никогда в передовиках по умелкам не была) и тем не менее всему научилась в свое время и от сверстников не отстает.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 19:32
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Наташа, Тамаре здоровья!!!

А я смотрю, мы в отстающих... И не переворачивается Аля, и не ползает, и ниче не делает, в общем. Уже и в августятах перевороты пошли. Пойду и туда пожалуюсь ((
Привет

Даш. И мы с вами тогда. Не хочет Полина переворачиватся пока. Ну и не надо)) Я не настаиваю. Про ползти молчу вообще. С бока на бок крутиться, на животе тоже копошится. С игрушками играет. Я как-то не тороплю её. Может с массажем было бы быстрее все. Но показаний врача нет, может в полгода сделаю платный, если прогресса не будет, в чем я сомневаюсь)))
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ