![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И у нас снег и стабильно -5 держится, лепота =) |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Сашуль, соболезную... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первые признаки рахита:
Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым. Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность. Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают. Если в этот период провести биохимический анализ, крови, можно выявить сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы. не могу сказать что все эти признаки у нас есть....но вот наше постоянное беспокойство меня настораживает капитально... скорей бы завтра отвести мочу на Сулковича....так переживаю... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
добрый вечер, мамулички! опять не хватает времени на "поболтать"
ребенка моя сейчас ест каждые 2 часа. все ей не нравится, ничто не веселит(( спать хочет, но не спится... еще перед отъездом папе нашему продовольственные запасы заготавливаю, наморозила блинчики с разными начинками, котлеты, голубцы... морозилку забила. но есть и хорошие новости. получили май слинг и Иля в нем охотно сидит и опробовали слингокуртку, которой остались довольны, за исключением одного небольшлго ее минуса |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Нам сегодня сделали прививки: пентаксим и от гепатита. Сразу 2. Врач сказала, что за границей их вообще одной вакциной делают. А я немного переживаю, что столько всего сразу ![]() Цитата:
Саша, прими мои соболезнования..это тяжело, даже если вы были к этому готовы.. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() меня Миша уже 7200 весит! я в шоке..и руки мои тоже.. А еще про прикорм. Я тут в Контакте в группе "Ученые против лженауки" задала вопрос про то, что лучше покупать готовое питание или делать из продающихся замороженных продуктов, если нет своих. Так вот мне там все в один голос ответили делать самой из покупных. Цитирую: "Тут ещё вот в чём опасность может быть. Для производства соков, пюре и т.п. переработки может использоваться сырьё, не имеющее товарного вида. Для минимизации убытка, так сказать. Поэтому не исключено попадание в готовый продукт, например, микотоксинов из плесневых грибов, которые часто и являются причиной "нетоварного вида". "Для производства, не "может", а ОБЯЗАТЕЛЬНО используются лежалые фрукты-овощи. В любом приличном колхозе есть консервный цех. То, что имеет товарный вид - на прилавок, что похуже (не продать) - в консервацию. Исключение конечно - плантации по выращиванию фруктов-овощей в низкоразвитых тропических странах с аграрной экономикой. Там в консервацию идет процентов 95 и сразу грузится на корабли и уходит на экспорт. Тем и живут. Вопрос в том, много ли витаминов остается при переработке и консервировании. Видимо не очень, если здесь фруктовое пюре разводят водой (чтобы сделать сок) и добавляют витамины. Капиталисты не благотворители, кучу денег не будут тратить на добавление витаминов в соки запросто так. Значит если их не добавить, то писать на упаковке будет не о чем." Ну это я так, к слову ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже хочу сама пока делать пюрешки... вот сколько бы не говорили, а я опасаюсь. заморозила тыкву кусочкоми кабачок (тетя с дачи подарила). не хочется рисковать с маленьким ребенком |
|
![]() |