Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2010, 17:06
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у Ромашки нижний зубик вылез! Не могу посмотреть один или два, не дается, но ложечкой попробовала - цокает!
Ну, держись мамина титя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Цитата:
При пересчете не засчитают твой голос
Как??? Ну вот, а я старалась, значит и мой не засчитают
Странные правила.......

Цитата:
Наташа Naniti, у тебя же вроде одна дочь? А наградки две! Спрятала от нас одного ребенка?
А может "монтаж" и второго уже успела родить?

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик попробую перечитать последние новости

Только что у нас был педиатр,ттт всё я очень за вес переживала,но вроде впритык толстеем.Объяснила почему мы бесимся в кроватке периодически,оказывается так сказывается нехватка витамина Д,будем возвращаться к нему и идём на пробу Сулковича повторно.
Ещё разжевали мне как нужно вводить прикорм.Про каши велено пока забыть,особенно про молочные,кто-то из девочек всё верно писал про них.Мы начнём с овощей.Ещё сказал нам врач,что лучше всего,конечно,свои овощи,но если нет,то из банок посоветовала Гербер.И стараться погуще давать.т.к. потом очень трудно будет переучить,лучше сразу приучать.А ещё готовность ребенка к при корму определяется по его заинтересованности,что мама и папа себе в рот тянут.Если стало интересно,то пора.Если пока не интересуется,то чуток подождать с прикормом.
Привет, Ларочка. А первый раз на пробу была реакция?

Цитата:
Да жаловались вроде, бесполезно, у нас такой город.. никому ничего не надо.
Зато у них дома всегда вкусненько опилками пахнет и лесом
И смех и плакать охота, не повезло...
Маришкин вне форума  
Old 23.11.2010, 17:10
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Саш, у нас горло красное, вот нам педиатр и назначил вместе с интерфероном и хлорфилиптом
Ну тогда нужно, тем более. что это гомеопатия, хуже точно не будет!

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки,я вступаю в клуб,тех у кого соседи дебилы!!! сил нет!!! ремонт уже месяца 3 делают!!! и долбят и долбят в стенку!!! ну сколько можно!!! есть у людей совесть или что????? у нас 4 грудных ребенка в подъезде и все должны это терпеть!!!!! я уже и по батареям стучала!!! толка ноль!!!
И меня возьмите, перфоратор соседский уже с ума сводит

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у вас уже снег?!как же хорошо....а мы пока грязь месим...
И у нас снег и стабильно -5 держится, лепота =)
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 17:22
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у Ромашки нижний зубик вылез! Не могу посмотреть один или два, не дается, но ложечкой попробовала - цокает!
Ура! Поздравляем с Лисеной вас!!! Зубатый музик!

Цитата:
Только что у нас был педиатр,ттт всё я очень за вес переживала,но вроде впритык толстеем.Объяснила почему мы бесимся в кроватке периодически,оказывается так сказывается нехватка витамина Д,будем возвращаться к нему и идём на пробу Сулковича повторно.
Ещё разжевали мне как нужно вводить прикорм.Про каши велено пока забыть,особенно про молочные,кто-то из девочек всё верно писал про них.Мы начнём с овощей.Ещё сказал нам врач,что лучше всего,конечно,свои овощи,но если нет,то из банок посоветовала Гербер.И стараться погуще давать.т.к. потом очень трудно будет переучить,лучше сразу приучать.А ещё готовность ребенка к при корму определяется по его заинтересованности,что мама и папа себе в рот тянут.Если стало интересно,то пора.Если пока не интересуется,то чуток подождать с прикормом.
Какой у вас адекватный педиатр,очень вам повезло! На диету не сажает, про прикорм объясняет, начало прикорма к определенному возрасту не привязывает - самый настоящий индивидуальный поход!

Сашуль, соболезную...
Мамачетырёх вне форума  
Old 23.11.2010, 17:25
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зиночка, спасибо! Мы давно были готовы, так что держимся.. только сынулю еле успокоила, но и он уже в норме.
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 17:32
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первые признаки рахита:
Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым.
Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность.
Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.

Если в этот период провести биохимический анализ, крови, можно выявить сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы.

не могу сказать что все эти признаки у нас есть....но вот наше постоянное беспокойство меня настораживает капитально...
скорей бы завтра отвести мочу на Сулковича....так переживаю...
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2010, 17:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Поздравляем!

Мы от педиатра, новости не очень Прибавили меньше 100 грамм, хоть и выросли на 1,5 см., так что вводим смесь...
Miriam вне форума  
Old 23.11.2010, 17:41
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер, мамулички! опять не хватает времени на "поболтать"
ребенка моя сейчас ест каждые 2 часа. все ей не нравится, ничто не веселит(( спать хочет, но не спится...
еще перед отъездом папе нашему продовольственные запасы заготавливаю, наморозила блинчики с разными начинками, котлеты, голубцы... морозилку забила.
но есть и хорошие новости. получили май слинг и Иля в нем охотно сидит и опробовали слингокуртку, которой остались довольны, за исключением одного небольшлго ее минуса
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 17:48
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Поздравляем!

Мы от педиатра, новости не очень Прибавили меньше 100 грамм, хоть и выросли на 1,5 см., так что вводим смесь...
а в прошлый раз или в этот не могли напутать?
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 17:52
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
а в прошлый раз или в этот не могли напутать?
Что же там путать, я же ее на весы кладу Нет, она вообще очень маленькая и миниатюрная у меня, я как-то не переживала, думала, что хоть полкило прибавили Но нет Ну что ж, буду докармливать после груди смесью...
Miriam вне форума  
Old 23.11.2010, 17:56
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что же там путать, я же ее на весы кладу Нет, она вообще очень маленькая и миниатюрная у меня, я как-то не переживала, думала, что хоть полкило прибавили Но нет Ну что ж, буду докармливать после груди смесью...
ничего, наедите вы еще свои заветные килограммы)
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 17:58
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляем!

Машунь, это за месяц так? Может, не торопиться со смесью, посмотреть, следующий месяц? Она у тебя остается голодной? Плачет?
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:01
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы второй вечер подряд орем дуром без причины.... Леночка, как же я тебя понимаю, не представляю, как ты держишься!
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:12
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А мы второй вечер подряд орем дуром без причины.... Леночка, как же я тебя понимаю, не представляю, как ты держишься!
и у нас ужо второй день какая-то истерика... может погода или зубы???
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:13
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас ужо второй день какая-то истерика... может погода или зубы???
Скорей всего, и то, и другое...

Кстати, мы не знакомы, я Саша, очень приятно!
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я ира))
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Arika, как помочь ребенку?
у меня башню скоро снесет...
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:17
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет, девочки!
Нам сегодня сделали прививки: пентаксим и от гепатита. Сразу 2. Врач сказала, что за границей их вообще одной вакциной делают. А я немного переживаю, что столько всего сразу Запаслась свечами, но пока Миша веселый, играет в кроватке.. Забыла спросить, мочить то можно эти места теперь?

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
. А теперь не знаю, как приучить к кровати, т.к. балкон хоть и застеклённый, становится холодно, муж даже вчера вечером не разрешил её там укладывать, в результате ребёнок не спал и в ночь ушёл в пол десятого .
А ещё она странно реагирует на шумы, казалось бы, на балконе шумно, машины, трамваи, а она дрыхнет, как сурок, зато вечером дома, если Арина спит, все не дышат, т.к. любой шорох и она начинает крутиться и может проснуться , как мне её днём дома спать приучить, ума не приложу....???
У меня тоже спит только на балконе днем, но я пока и буду класть. Думаю, до минус 10 он у меня там будет спать. Гуляют же мамы с колясками и в такую погоду. А на балконе застекленном еще и теплее..

Цитата:
Девочки.... у меня бабушка умерла...
Саша, прими мои соболезнования..это тяжело, даже если вы были к этому готовы..

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы завтра везём анализ на дисбак и мочу по Сулковичу...переживаю за лысый затылок...мне уже кажется что и ребра какие то не такие......
Господи,какая же я ненормальная................
ой у нас тоже затылок лысеет, и ножки иногда потеют..

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
блин злая как собака..... сосед урод начинает стучать по стенке тогда, когда Каролина спит... и тварь дверь не открывает..... один раз ему не поаезло, дверь была открыта и он как раз долбил так я его спросила назло он это делает или как?????? и знаете что он мне ответил??? :"а что нельзя спокойно сказать???"
так сволочь когда хочу спокойно сказать он дверь не открывает..... урод блин
а у меня муж кухню на выходных вешал, Миша спокойно спал под перфоратор а соседи пришли к нам и ругались. Пришлось подождать пока их дети проснутся

Цитата:
Поздравляем Ромочку!

Цитата:
Ларис, а можешь поподробней про это? и при чем тут витиами Д. Просвети плиз

Цитата:
Очень жаль, Маш может вам просто чаще прикладываться? молочка побольше станет..или Дина у тебя просто кушать отказывается?
меня Миша уже 7200 весит! я в шоке..и руки мои тоже..

А еще про прикорм. Я тут в Контакте в группе "Ученые против лженауки" задала вопрос про то, что лучше покупать готовое питание или делать из продающихся замороженных продуктов, если нет своих. Так вот мне там все в один голос ответили делать самой из покупных.
Цитирую:
"Тут ещё вот в чём опасность может быть. Для производства соков, пюре и т.п. переработки может использоваться сырьё, не имеющее товарного вида. Для минимизации убытка, так сказать. Поэтому не исключено попадание в готовый продукт, например, микотоксинов из плесневых грибов, которые часто и являются причиной "нетоварного вида".

"Для производства, не "может", а ОБЯЗАТЕЛЬНО используются лежалые фрукты-овощи. В любом приличном колхозе есть консервный цех. То, что имеет товарный вид - на прилавок, что похуже (не продать) - в консервацию. Исключение конечно - плантации по выращиванию фруктов-овощей в низкоразвитых тропических странах с аграрной экономикой. Там в консервацию идет процентов 95 и сразу грузится на корабли и уходит на экспорт. Тем и живут. Вопрос в том, много ли витаминов остается при переработке и консервировании. Видимо не очень, если здесь фруктовое пюре разводят водой (чтобы сделать сок) и добавляют витамины. Капиталисты не благотворители, кучу денег не будут тратить на добавление витаминов в соки запросто так. Значит если их не добавить, то писать на упаковке будет не о чем."

Ну это я так, к слову
Милочка Кло вне форума  
Old 23.11.2010, 18:20
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Arika, как помочь ребенку?
у меня башню скоро снесет...
Что случилось?
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:21
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Нам сегодня сделали прививки: пентаксим и от гепатита. Сразу 2. Врач сказала, что за границей их вообще одной вакциной делают. А я немного переживаю, что столько всего сразу Запаслась свечами, но пока Миша веселый, играет в кроватке.. Забыла спросить, мочить то можно эти места теперь?
ой, хорошо вам их перенести!!!

я тоже хочу сама пока делать пюрешки... вот сколько бы не говорили, а я опасаюсь. заморозила тыкву кусочкоми кабачок (тетя с дачи подарила). не хочется рисковать с маленьким ребенком
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:24
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что случилось?
да она капризит вторые сутки и ест постоянно. ночью каждые полтора часа ела, днем каждые 2... и постоянные крики (( спит не больше часа((
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема