Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 15:41
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, мамули!

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
девочки скажите чем и в какое время кормите ребенка и желательно размер порций?
Я размер порций давно не отслеживаю, сколько съест, то его. Напишу примерно, но не факт, что он это все съедает, может половину съесть, может 1/3, а может и все, я никогда не настаиваю.

Завтрак - каша 200 мл
Обед - суп 150-200 мл, для второго очень редко дело доходит, но иногда может чуток поесть гречки или риса с мясом (ну может грамм 50 от силы)
Полдник - 200 мл кефира или йогурта, либо 100 г твороженной запеканки + 100 г кефира/йогурта
Ужин - что сами едим, мясо с гарниром (но очень мало, грамм 100 максимум) в основном из папиной тарелки.
Второй ужин перед сном (но не позднее 21)- молоко или йогурт или кефир с булочкой или печеньем или хлебцами 150-200 мл

Ну и плюс питье к каждому приему пищи, это в основном вода, очень редко соки (от них сыпет) или чай, но Макс предпочитает воду.

Фрукты, как перекусы (у нас это только яблоки и бананы), другие фрукты он даже пробовать ни в какую не хочет, что только не предлагали.

Все хочу добиться, чтобы был полноценный ужин, но не получается, считаю много молочки ест, молочка наше все.
Иногда может вообще один или 2 приема пищи пропустить, съесть 2 ложки и все, но я к этому после нашей "садиковской голодовки" спокойно теперь отношусь.

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мои тоже могут за компанию с папой покушать, при чем еще вкуснее, если из его тарелки
+1

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
А еще моя неравнодушна к гадостям, например, сосиски... Не даю... если увидит у мужа, то истерит!!! Вот вчера увидела, как он разогрел сосиски, стала орать, я ей пообещала дать 1 кусочек, а мама (наивная) решила предложить как альтернативу куриные голени... ну и получила по тарелке кулаком, голени на полу, мама в шоке
А мы сами сосиски и колбасу практически не едим, сосиски очень редко покупаем, лежат в заморозки на случай, если совсем нет времени готовить. Макс даже не просит, он у нас вообще в еде консерватор, к незнакомым продуктам с большой осторожностью относится.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
круто она!
а Амине все равно,кушай что хочешь. она спрашивает это что,а это что,но не просит. ей даже предлагаешь,а она отказывается. жуткий консерватор, новые продукты не любит пробовать,не любит менять распорядок дня и вообще все новое не для нее
Вот тоже самое (кроме того, что спрашивает), Макс тоже жуткий консерватор, еле как ввела в его рацион рис, ел только промышленную рисовую кашу. Недавно только в папиной тарелке попробовал, понравилось (я ему еще сказала, что это белая гречка, гречку очень любит) А так беда прям, что-то предлагаешь новое, даже попробовать не хочет.

Цитата:
я понимаю. поэтому каждый раз подчеркиваю,что я высказываю свое мнение
фиг знает, вчера вечером она играла и вдруг как закашляется,покраснела вся,глаза закатила губами что-то шепчет и все...то ли спит то ли хрень какая. температура поднялась до 38,1. думала поседею...сделала подряд 3 ингаляции,одну из них с лидокаином,вроде нормально все..но я уже боюсь радоваться. сегодня температура 37,2
меня еще мутит второй день,вчера рвало ночью...короче,полный набор
Ой, Алесь, держись! Поправляйтесь обе скорее!
Elena вне форума  
Old 06.12.2012, 16:01
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Вот тоже самое (кроме того, что спрашивает), Макс тоже жуткий консерватор, еле как ввела в его рацион рис, ел только промышленную рисовую кашу. Недавно только в папиной тарелке попробовал, понравилось (я ему еще сказала, что это белая гречка, гречку очень любит) А так беда прям, что-то предлагаешь новое, даже попробовать не хочет.
Я рис назвала маленькими макарончиками пошел на ура!!!
Aimy вне форума  
Old 06.12.2012, 16:15
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет девы

Егор у меня тоже мало ест. А в последние дни вообще ничего не впихнешь. Свекровь говорит что он в меня, малоежка.

Уложили сегодня с ним Антона спать на балконе и мыли аквариум. Помогал мне, довольный такой Антон три часа проспал Я аж соскучилась !

Сча пойдем новые елочные украшения покупать. Скоро будем елку ставить.
какие приятные хлопоты! удачных вам покупок!!!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет, мамули!

Я размер порций давно не отслеживаю, сколько съест, то его.

Ой, Алесь, держись! Поправляйтесь обе скорее!
я тоже не представляю даже сколько она по обьему съедает, сегодня так завтра иначе. главное поела
спасибо!!!
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 16:27
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
я понимаю. поэтому каждый раз подчеркиваю,что я высказываю свое мнение
фиг знает, вчера вечером она играла и вдруг как закашляется,покраснела вся,глаза закатила губами что-то шепчет и все...то ли спит то ли хрень какая. температура поднялась до 38,1. думала поседею...сделала подряд 3 ингаляции,одну из них с лидокаином,вроде нормально все..но я уже боюсь радоваться. сегодня температура 37,2
меня еще мутит второй день,вчера рвало ночью...короче,полный набор
Бедная малышка!
А у тебя тоже вирусец какой-то?
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 16:32
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

А у нас рис -это рис, обе любят его.
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 16:43
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас рис -это рис, обе любят его.
Мы его не любили, как только он стал маленькими макарошками, все ок, полюбили Слышала, что есть гречневые макароны, надо купить... а то гречку мы не любим, могу с мясом по 5 крупинок в ложке кормить, спрятав за мясо... и то если не почувствует
Aimy вне форума  
Old 06.12.2012, 16:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо за ответы.
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2012, 16:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня развлекуха, ребёнок сам снимает футболку и просит повесить на вешалку и так бесконечное число раз.
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2012, 16:55
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

и так,девочки,возвращаюсь к теме о небулайзерах
тема актуальная и дорогостоящая,попробую обьяснить что знаю сама
1. небулайзеры при соплях очень даже помогают,НО размер разбиваемых частиц должен быть большим, такие большие частицы выдают очень мало небулайзеров и только компрессорные. и как правило ими ничего кроме носа и может горла не вылечишь. получается дороговато...но если есть явные проблемы,то смысл есть. тем более в таких небулайзерах можно использовать ооочень большое количество различных прпеаратов,включая растворы трав,готовые естественно.
2. горло-трахея, следующие размеры частиц,более мелкие
3 дальше трахея-бронхи-бронхиолы,частицы еще мельче
4.ну и наконец альвеолы
следующая важная составляющая,то каким образом небулайзер разбивает лекарственное вещество. ультразвуковые естественно ультразвуком,поэтому разрушают большое количество препаратов,в том числе антибиотики и гормоны. но для частого использования стандартных простуд вполне подходят. и они бесшумны и компактны
компрессорные более громоздкие и шумные,но многие из них не разрушают лекарствееных веществ. т.е. подойдут на все случаи жизни.
и к тому же некоторые производители предлагают сменные пистоны для разных размеров частиц.

и меш-ингаляторы (то что приобрела я)
они совмещают плюсы бесшумности и компактности при этом не разрушают вещество. диапазон их частиц от горла до альвеол. но вместе с тем он одновременно выпускает частицы разных калибров,что ограничивает список препаратов. в них можно использовать все препараты,но вот травяными растворами не воспользуешься. производитель утверждает что растворы оседают также в верхних дыхательных путях,физ р-р точно
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 16:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Бедная малышка!
А у тебя тоже вирусец какой-то?
не знаю,сегодня голова кружится после вчерашнего. но вроде пока не болею явно
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 16:58
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

ну и конечно надо знать какие растворы и препараты помогают при каких состояниях
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 17:01
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вова не дает тебе скучать!

А вообще, у меня Алия,как киборг, ей все не надо-ни кушить, ни спать, ни одеваться, только гулять

Еще, они у меня обе очень любят творог, мелкая агушу, Алия и обычный творог может поесть. Сегодня на завтрак съели творог и по бутеру с домашним печеночным паштетом!
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 17:02
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вова не дает тебе скучать!

А вообще, у меня Алия,как киборг, ей все не надо-ни кушить, ни спать, ни одеваться, только гулять

Еще, они у меня обе очень любят творог, мелкая агушу, Алия и обычный творог может поесть. Сегодня на завтрак съели творог и по бутеру с домашним печеночным паштетом!
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 17:19
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю,сегодня голова кружится после вчерашнего. но вроде пока не болею явно
У меня так было на прошлой неделе- в воскресли ели с мужем халим, его друг угостил, под утро я проснулась и поняла, что мне очень плохо- и рвало, и пронесло, трясучка, думала-так и помру на толчке. Но потом полегчало, мужу вообще ничего не было. Видимо, мне просто не пошло очередное блюдо пакистанской кухни
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 17:28
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Не даёт скучать точно, я иногда себя нервно больной чувствую.
Вчера сама себя завела, что ого-го. с мужем вечером разговариваем, и говорю, а ты еще второго хочешь, я точно тогда в дурке окажусь.

(вот <оптимист>, а ещё паникер)
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2012, 17:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сейчас Алия кормила Сафию из ложки, нет-нет, и себе ложку в рот возьмет. я говорю - а сама-то ты чего ешь? а она мне - ну я же сейчас голодная хотя сама недавно ела и сейчас есть отказалась
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 17:57
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и так,девочки,возвращаюсь к теме о небулайзерах
тема актуальная и дорогостоящая,попробую обьяснить что знаю сама
1. небулайзеры при соплях очень даже помогают,НО размер разбиваемых частиц должен быть большим, такие большие частицы выдают очень мало небулайзеров и только компрессорные. и как правило ими ничего кроме носа и может горла не вылечишь. получается дороговато...но если есть явные проблемы,то смысл есть. тем более в таких небулайзерах можно использовать ооочень большое количество различных прпеаратов,включая растворы трав,готовые естественно.
2. горло-трахея, следующие размеры частиц,более мелкие
3 дальше трахея-бронхи-бронхиолы,частицы еще мельче
4.ну и наконец альвеолы
следующая важная составляющая,то каким образом небулайзер разбивает лекарственное вещество. ультразвуковые естественно ультразвуком,поэтому разрушают большое количество препаратов,в том числе антибиотики и гормоны. но для частого использования стандартных простуд вполне подходят. и они бесшумны и компактны
компрессорные более громоздкие и шумные,но многие из них не разрушают лекарствееных веществ. т.е. подойдут на все случаи жизни.
и к тому же некоторые производители предлагают сменные пистоны для разных размеров частиц.

и меш-ингаляторы (то что приобрела я)
они совмещают плюсы бесшумности и компактности при этом не разрушают вещество. диапазон их частиц от горла до альвеол. но вместе с тем он одновременно выпускает частицы разных калибров,что ограничивает список препаратов. в них можно использовать все препараты,но вот травяными растворами не воспользуешься. производитель утверждает что растворы оседают также в верхних дыхательных путях,физ р-р точно
Алеся, огномное-приогромное спасибо тебе за подробную инфу Я как раз сейчас выбираю небулайзер, завтра к ЛОРу, хочу еще с ней посоветоваться, какие нам лекарства туда можно, но брать буду однозначно.

Цитата:
Сейчас Алия кормила Сафию из ложки, нет-нет, и себе ложку в рот возьмет. я говорю - а сама-то ты чего ешь? а она мне - ну я же сейчас голодная хотя сама недавно ела и сейчас есть отказалась
Elena вне форума  
Old 06.12.2012, 18:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена напишешь мне потом, буду сегодня завтра заказывать, пока не определилась.
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2012, 18:07
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Лена напишешь мне потом, буду сегодня завтра заказывать, пока не определилась.
ок, напишу, что ЛОР скажет. Я тоже никак не могу определиться, второй день уже перелопачиваю интернет, вот спасибо Алесе, хоть знаю теперь что точно нужен компресорый и размер частиц не меньше 5-ти.
Elena вне форума  
Old 06.12.2012, 19:16
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
какие приятные хлопоты! удачных вам покупок!!!
Покупок не получилось. Единственное, Егор выбрал себе маску

При выходе из ТЦ устроил истерику (днем не спал) и по дороге домой уснул. С 5 часов уже спит.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Он у тебя такой крупный, что уж явно не в тебя... ты совсем хрупкая...
молодцы, удачного Вам похода!
А я мужа прошу на квартиру съездить, елку с игрушками привезти... до нового года бы уговорить... А так на даче все будет
Я имела ввиду малоежка в меня. Очень мало он ест.
Maryana вне форума  
Закрытая тема