Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении

Важная информация

Результаты опроса:Верите ли вы в приметы?
ДА 51 25.25%
НЕТ 151 74.75%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2011, 17:10
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

из суеверий настороженно отношусь пожалуй только к приобретению вещей для малыша до родов...
ну и на совсем маленьком сроке не стоит думаю говорить о Б...
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 17:04
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Я не верю в приметы, глупости это все. И скорее психосамотическое
Евгешечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2011, 09:06
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Верю только в те приметы, которые научно подтверждены.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2011, 16:04
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот представляете, когда в больнице вам начинают про приметы рассказывать...
Пошла кровь сдавать, а медсестра как начала гнать про то, что золото энергию отбирает
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 17:32
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

В общем и целом прям вот точка в точку все соблюдать-чокнешься.
Но некоторые приметы имеют вполне себе рациональное обоснование.Напр про вязание и прочее рукодели: как правило это сидячее занятие и на долго.А долго сидеть не стоит.Нужноменять позу, делать перерывы почаще.
Ну это так, для примера.
В нете натыкалась как то на статью про то, что есть миф, а что реально.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 16:35
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не верю в приметы.
а муж всё ругался, если я шила, не дал вещи купить, сам потом бегал (ладно хоть я ему успела ткнуть пальцем на то, что мне нравится)
Мама Вики вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 14:53
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Я в преметы не верю и голову себе этим не забиваю. В периуд главное, чтобы у мамочки было все на позитиве и счастливые мысли в голове. Вот например у меня на лбу родимое пятно и без челки мне ходить просто нельзя. А если верить в то, что нельзя стричся, то значит моя челка отростет за месяц-два и потом я должна ходить с этим пятном напоказ?. Так это для меня будет гораздо больший стрес, чем пойти против преметы. Так что я и вяжу, и шью, и стригусь регулярно. При этом отлично себя чувствую и думаю только о хорошем. Чего и всем вам желаю
Жонушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 09:40
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я из всех примет пожалуй только одной придерживалась - не рассказывала о беременности пока это не было заметно, а потом и сами все догадались))) Вещи покупали, потому что у нас родители живут далеко, а муж сам до сих пор не знает что лучше купить))) И не пожалела - не представляю как бы я с новорожденным еще и по магазинам носилась, хватая первое что попалось под руку, а не то, что действительно нравится )))
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 21:09
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недавно девочка рассказала, что с ней училась девочка, которая просто помешана была на всясеских приметах. Это был такой бред. И вот она ее постепенно отучала от этого.
И потом девочка эта ей спасибо сказала, мол как я до этого жила
Кароч нефига себя накручивать
Old 02.04.2012, 19:55
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Я отчасти верю в приметы, потому что таких печальных совпадений, какие были в моей жизни, просто не бывает!
Но в беременные приметы и суеверия не верю.
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 21:26
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Я из всех примет пожалуй только одной придерживалась - не рассказывала о беременности пока это не было заметно, а потом и сами все догадались))) Вещи покупали, потому что у нас родители живут далеко, а муж сам до сих пор не знает что лучше купить))) И не пожалела - не представляю как бы я с новорожденным еще и по магазинам носилась, хватая первое что попалось под руку, а не то, что действительно нравится )))
Согласна
Поэтому тоже буду заранее покупать, скоро уже начнем
Old 27.05.2012, 12:26
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Я не верю в приметы вообще, в беременные тож)
Главное-побольше позитива и спокойствия.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 16:33
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Я не верю в приметы
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 19:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ответила да
Я верю в приметы,но далеко не во все.
Некоторые приметы,объяснили связанные с Б. имеют вполне логическое объяснение.
Наверно самая страшная(для меня) примета во время Б. связана с тем,что нельзя ходить на кладбище и на похороны.И она наверно одна единственная,которую я бы придерживалась
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 12:57
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ответила да
Я верю в приметы,но далеко не во все.
Некоторые приметы,объяснили связанные с Б. имеют вполне логическое объяснение.
Наверно самая страшная(для меня) примета во время Б. связана с тем,что нельзя ходить на кладбище и на похороны.И она наверно одна единственная,которую я бы придерживалась
Я не особо верю в приметы! Старалась просто их не слушать и не читать,чтоб голову себе не забивать.

А почему на похороны нельзя ходить? я не знала приметы такой, у меня бабушка умерла во время моей Б и я ходила на похороны. Все у нас с дочей было ок!ттт
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 12:05
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Смотрела сегодня передачу про приметы для беременных, как оказывается всё по разному в разных странах. К примеру - у нас заранее покупать вещи для малыша нельзя, в Китае отец ОБЯЗАН купить всё ДО рождения, а то типа малыш обидится, что его не ждут и не родится. В США подружки будущей мамы узнав о беременности должны прийти в гости с подарками для будущего малыша и т.д. Правда про то, что волосы стричь нельзя сказали, что это правда - там находится кератин, белок, и обрезая волосы мы ребёнка его лишаем, ну как-то так. Зато сказали, что красить можно, только краской без аммиака.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 16:59
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А почему на похороны нельзя ходить? я не знала приметы такой, у меня бабушка умерла во время моей Б и я ходила на похороны. Все у нас с дочей было ок!ттт
Ну там что-то типа того...что один умер человек и его душа где-то между небом и землей и малыш ещё не рожден...и типа может умерший забрать его к себе,т.е. произойдет выкидыш или что-то типа того.
А вообще,ну если логически подумать...то все-таки похороны это огромный стресс и для Б. в том числе.Негативный эмоции и т.п. и там от психики самого человека много зависит.Будет там себе надумывать,расстраиваться и на фоне этого может случиться все,что угодно
У кого посильнее характер,тот понятно полегче перенесет.
У меня у подружки умер отец,когда она была Б. и на фоне этого случился выкидыш...вот и ин-ция для размышления...
Хотя опять таки все приметы имеют вполне логическое объяснение
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2012, 13:46
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну там что-то типа того...что один умер человек и его душа где-то между небом и землей и малыш ещё не рожден...и типа может умерший забрать его к себе,т.е. произойдет выкидыш или что-то типа того.
А вообще,ну если логически подумать...то все-таки похороны это огромный стресс и для Б. в том числе.Негативный эмоции и т.п. и там от психики самого человека много зависит.Будет там себе надумывать,расстраиваться и на фоне этого может случиться все,что угодно
У кого посильнее характер,тот понятно полегче перенесет.
У меня у подружки умер отец,когда она была Б. и на фоне этого случился выкидыш...вот и ин-ция для размышления...
Хотя опять таки все приметы имеют вполне логическое объяснение
Эмоции да,сильно негативные там,тут ниче не скажешьу меня срок на тот момент у меня был 24 недели,может это спасло,ну и новопассит. Хотя сама по себе такая новость-стресс большой,и без похорон.
Ладно,не будем о гнустном!
Я, кстати, вспомнила,я всю Б полы не мыла,потому что по какой-то помете нельзя Эта примета мне нравилась, не знаю как мужу,конечно)))но мыл полы он исправно))
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2012, 13:53
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Я, кстати, вспомнила,я всю Б полы не мыла,потому что по какой-то помете нельзя Эта примета мне нравилась, не знаю как мужу,конечно)))но мыл полы он исправно))
я не верю в приметы.
И стригла, точнее подравнивала волосы, и красилась.
Ходила по магазинам и покупала вещи (это такое приятное занятие). Вышивала, ноги старалась не скрещивать, по физиологическим причинам, но постоянно об этом забывала.
Роды у нас прошли нормально.
Главное не зацикливаться

Про мытье полов отличная примета
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2012, 13:54
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
мне тоже очень нра,что муж полы моет, парвда, когда я прошу, но всё равно моет-молодец.
Тут на днях я заикнулась, что ещё бы холодильник помыть, а то мне везде всё пахнет, муж промолчал, тока посмотрел многозначительно
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ