Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 18:13
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

вообще если уж говорить о вреде комплексов, то речь должна идти не только о элевите, а также и о витруме и других....
тут для себя надо решить как ты относишься к витаминам в таблетках, ты либо их пьешь либо нет (есть и такие ярые сторонники), а элевит даже лучше чем витрум форте по мнению врачей
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 19:06
tierry
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tierry на пути к лучшему

Продвинутые )) акушеры-гинекологи считают, что витамины обязательно нужны, даже в летний период не беременная женщина испытывает недостаток витаминов. Просто делать выбор предлагают в пользу не синтетически-модицифированных как Элевит, витрум и т.п., а БАДов и натур. продуктов. Правда БАДы дорогущие по мне...Например, всем известный витамин Е в красных капсулках копеечный-тоже синтетический. А витамин Е БАД, выработанный из натур продуктов, далеко не копейки стоит...
tierry вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 19:38
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Мне назначили элевит с 14 недель,потом был перерыв и вот щас опять пью!очень довольна и самочуствие норма,без токсикоза обошлось!
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 11:23
Альма
Мама-чайник

Альма на пути к лучшему

Пью Элевит, но в комплексе с йодомарином. Где то вычитала, что в них мало йода. Ногти все так же ломаюся и слоятся. Но все время забываю пить их. Один день пью, второй... на третий забываю. Хотела бы спросить как нибудь это влияет или нет на ребеночка?
Альма вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 11:49
Альма
Мама-чайник

Альма на пути к лучшему

Вот нашла эту статью:Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ”

“+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”).
Old 31.08.2010, 12:14
Натуся Самая счастливая
Мама-теоретик

Аватар для Натуся Самая счастливая

Натуся Самая счастливая на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Альма Посмотреть сообщение
Вот нашла эту статью:Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ”

“+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”).
Их и назначают врачи вкупе с йодомарином! странно про ногти, а ты их долго принимаешь? у меня и ногти длинющие и крепкие и волосы прекрасные стали, а когда только принимать начала то ещё и от токсикоза сразу избавилась, пью его уже больше 2х месяцев и ооочень довольна!
Натуся Самая счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 12:24
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А мне элевит не подошел. Всю Б и сейчас пью Прегнакеа, оч довольна
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 06:22
Альма
Мама-чайник

Альма на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Натуся Самая счастливая Посмотреть сообщение
Их и назначают врачи вкупе с йодомарином! странно про ногти, а ты их долго принимаешь? у меня и ногти длинющие и крепкие и волосы прекрасные стали, а когда только принимать начала то ещё и от токсикоза сразу избавилась, пью его уже больше 2х месяцев и ооочень довольна!
Пью ок. 3х месяцев, на счет токсикоза-мучилась долго, только недавно перестала. Думаю, может не подходит. Если так, то как определить это
Old 01.09.2010, 08:08
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Альма Посмотреть сообщение
Пью ок. 3х месяцев, на счет токсикоза-мучилась долго, только недавно перестала. Думаю, может не подходит. Если так, то как определить это
просто попробуй месяц другие витамины попить,если легче станет,значит не подходит
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 10:19
multikris
Мама-чайник

multikris на пути к лучшему

Мне гинеколог прописала пить витамины как только нашли беременность. у меня тогда еще даже 4х недель небыло. сначала пила центрум матерна 30 дней потом начала пить элевит, различие конечно серьезное,от центрума у меня волосы лезли ППЦ как. А щас вообще хорошо, ни какихпроблем нет, ногти крепкие, волосы тоже не лезут.

Тут многие пишут то витамины нужно принимать во втором триместре. Я вот че думаю, по идее витамины начинают пить еще при планировании беременности а тут че получается я планировала-планировала, витамины пила-пила тут узнала что Б. че мне резко надо прекратить их пить и начать пить какую нить фольку и отдельно еще какой нить витамин. А логика то где тогда. Да и вообще если бы витамины надо было бы пить только со второго триместра в инструкции бы это написали обязательно!!!
multikris вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 11:38
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

меня от Элевита и витрума выворачивало наизнанку.я перешла на фолиевую,йодомарин. все нормально.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 17:39
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
меня от Элевита и витрума выворачивало наизнанку.я перешла на фолиевую,йодомарин. все нормально.
ну это уже индивидуальная непереносимость! тем более,фоливую пьют весь триместр дополнительно к комплексу, а йодомарин в элевет вообще не входит ( его всю беременность отдельно принимют тоже). ОНи никак друг друга не заменяют, только дополняют!
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 17:44
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мне сегодня врач тоже брошюрку дала о пользе Элевита, но не назначала еще, прошлую Б я Витрум пила.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 14:53
Лолипоп
Мама-теоретик

Лолипоп на пути к лучшему

Я пью Элевит с 16 недель. Все хорошо. Ногти, волосы, кожа в порядке. Планирую пить до последнего :-)
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 18:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элевит и йодомарин с 20 недели, до этого - фолька и витамин Е. Мнение о том, что можно овощами и фруктами обеспечить полностью потребность беременного организма в витаминах и микроэлементах не поддерживаю. Там их недостатьчно, ну или очень много надо кушать...
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 15:36
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Мне г. сказала Элевит начинать после 12ти недель,обязательно начну!
Я две пред идущие беременности его принимала,и сейчас буду принимать...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 13:29
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Мне тоже врач сказала пить Элевит, но летом говорит не надо, а вот осенью и зимой можно.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2010, 16:08
Vojki
Мама-чайник

Vojki на пути к лучшему

девочки, я не считаю что малыши болеют т.к. всю беременность принимали элевит. У меня приятельница пила элевит все 2 беременности! Малыши родилися без всяких отклонений! щас уже годик первому и 3 мес. второму оба ни разу не болели... ттт. Самое главное я считаю, надо не кутать детей...и не одевать в топики и шорты... это я образно! А витамины никогда не помешают! ИМХО.
Vojki вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 20:15
Ежа
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Ежа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспорима

Элевит не содержит йода, абсолютно необходимого во время беременности как залога нормального интеллекта и развития ребенка, и содержит меньшие суточные дозы почти всех водорастворимых витаминов по сравнению с Витрумом или Матерной при избытке жирорастворимых.
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 11:01
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач тоже сказала, что элевит не надо пить до 12 недель, там ретинола много, который в первом триместре не нужен малышу. Только фолиевую и йодомарин.
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ