Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2010, 22:50
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
у нас срыгивает через раз....бывает и фонтаном,бывает просто отрыжка.....
ИМХО это как раз не норма в таком возрасте так как малыш еще не много сосет, и как факт не так уж много высасывает...
посмотрите за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ( это как возможная причина)
особенно хорошо может помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]( в таком возрасте малыша)
ну и следите за прибавкой в весе так как иногда это бывает признаком заболевания которое развивается до 21 дня малыша... ( сейчас не помню названия) но прибавки ( т.е. их отсутствие) могут быть одним из признаков
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 11:18
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

У нас так было иногда до 3 мес, доктор сказал, что это бывает. В основном от перекорма.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 18:25
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
ИМХО это как раз не норма в таком возрасте так как малыш еще не много сосет, и как факт не так уж много высасывает...
посмотрите за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ( это как возможная причина)
особенно хорошо может помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]( в таком возрасте малыша)
ну и следите за прибавкой в весе так как иногда это бывает признаком заболевания которое развивается до 21 дня малыша... ( сейчас не помню названия) но прибавки ( т.е. их отсутствие) могут быть одним из признаков
спасибо....я даже и не знала.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 11:48
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо....я даже и не знала.....
Мы в первый месяц очень сильно срыгивали. И фонтаном и так... За месяц прибавили 1 кг 820 гр. Потом прибавки продолжались... Не буду продолжать, но в итоге оказалось, что у нас золотистый стаффилоккок и кишечная инфекция! Откуда взялась не понятно... И врач сказала, что мы титей заедали свою боль, переедали и срыгивали и животик болел ещё больше. Если деть ведёт себя спокойно, прибавляет в весе, то значит всё нормально. У нас орал вечерами как резаный, а первая врач говорила: стул не зелёный, значит колики, это надо пережить... Только не рвитесь каждый день взвешивать (деть может сегодня ничего не прибавить, а через три дня полкило)... Раз в неделю более чем достаточно, а вообще мне кажется необходимо обязательно сказать об этом врачу или сестре, к вам же приходит патронажная сестра?
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 12:00
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Мы в первый месяц очень сильно срыгивали. И фонтаном и так... За месяц прибавили 1 кг 820 гр. Потом прибавки продолжались... Не буду продолжать, но в итоге оказалось, что у нас золотистый стаффилоккок и кишечная инфекция! Откуда взялась не понятно... И врач сказала, что мы титей заедали свою боль, переедали и срыгивали и животик болел ещё больше. Если деть ведёт себя спокойно, прибавляет в весе, то значит всё нормально. У нас орал вечерами как резаный, а первая врач говорила: стул не зелёный, значит колики, это надо пережить... Только не рвитесь каждый день взвешивать (деть может сегодня ничего не прибавить, а через три дня полкило)... Раз в неделю более чем достаточно, а вообще мне кажется необходимо обязательно сказать об этом врачу или сестре, к вам же приходит патронажная сестра?
ещё не было её....сегодня ждёмс......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 12:56
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ещё не было её....сегодня ждёмс......
Вот и задайте этот вопрос. Пусть заодно кстати проверит правильно ли вы прикладываете ребёночка... Мне вот советы от коалымамы в своё время помогли...
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 12:52
Побрикося
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Побрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордится

А еще если малыш срыгивает часто, то у него может быть рефлюкс. Когда сфинктер из желудка в пищевод слабый. У нас так... я так замучилась Нам говорили кушать спец. смесь ( мы уже на смеси). Если ГВ, то просто каждое кормление добавлять по 30 гр смеси антирефлюксной.Помогает. А пройдет после ввода густой пищи, в общем после 4 месяцев где-то.
Побрикося вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 12:43
Mamo4ka91
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamo4ka91 на пути к лучшему

у меня ребеночек тож часто срыгивает. и страшно не это, а то что он постоянно захлебывается, хотя лежим на боку. недавно даже дыхание пропало. незнаю что делать, ночью спать не могу.
Mamo4ka91 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 11:04
Натта
Мама-чайник

Натта на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
у меня ребеночек тож часто срыгивает. и страшно не это, а то что он постоянно захлебывается, хотя лежим на боку. недавно даже дыхание пропало. незнаю что делать, ночью спать не могу.
У меня первые два месяца тоже очень по многу срыгивала, боялась что она захлебнется, с полутора месяцев положила ее с собой, так спокойнее было чем подскакивать бесконечно к кроватке. Невролог назначила лекарства чтобы уменьшить срыгивания, но я ей их не давала. Сейчас уже почти не срыгивает, только когда у нее бурный восторг после еды и она машет и руками и ногами... Захлебывалась раза три, так страшно , ужаснее всего что она в эти моменты не издает ни единого звука, бардовая становится на глазах, машет руками и ногами и рот открывает как рыба. Пишут, что для таких случаев помогает монитор дыхания, все собиралась приобрести, но так и не купила.
Натта вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 20:01
Mamo4ka91
Мама-чайник

Mamo4ka91 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Натта Посмотреть сообщение
У меня первые два месяца тоже очень по многу срыгивала, боялась что она захлебнется, с полутора месяцев положила ее с собой, так спокойнее было чем подскакивать бесконечно к кроватке. Невролог назначила лекарства чтобы уменьшить срыгивания, но я ей их не давала. Сейчас уже почти не срыгивает, только когда у нее бурный восторг после еды и она машет и руками и ногами... Захлебывалась раза три, так страшно , ужаснее всего что она в эти моменты не издает ни единого звука, бардовая становится на глазах, машет руками и ногами и рот открывает как рыба. Пишут, что для таких случаев помогает монитор дыхания, все собиралась приобрести, но так и не купила.
oi ujas kakoi, i kak byt' v takih situaciyah???? ne na uda4u je polagat'sya.
Mamo4ka91 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 21:08
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

нам 5 месяцев и срыгивания продолжаются,давала мотилиум,1 день не было щас опять, и каки у нас зеленые мы на ив. сдавала анализ как,все норм,но именно тогда они были желтоватые. когда поедим кашку гречн не срыгиваем,а вот ябл пюре и соки все обратно-убрала поэтому.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 14:21
Побрикося
Мама-теоретик

Побрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
нам 5 месяцев и срыгивания продолжаются,давала мотилиум,1 день не было щас опять, и каки у нас зеленые мы на ив. сдавала анализ как,все норм,но именно тогда они были желтоватые. когда поедим кашку гречн не срыгиваем,а вот ябл пюре и соки все обратно-убрала поэтому.
А вы когда срыгиваете? Сразу после кормления или может время пройти?
Old 10.07.2010, 12:35
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

время проходит
Old 11.07.2010, 12:11
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Побрикося Посмотреть сообщение
А вы когда срыгиваете? Сразу после кормления или может время пройти?
хорошо хоть я в начало потом пошла листать... а то уже испугалась что мамы обсуждают свои проблемы
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 19:25
Побрикося
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
хорошо хоть я в начало потом пошла листать... а то уже испугалась что мамы обсуждают свои проблемы
улыбнуло
Old 11.07.2010, 19:26
Побрикося
Мама-теоретик

Цитата:
время проходит
Вот и мы так же стали после того, как смесь другую стали кушать. Думаю, может на нее. Мы Малютку едим.
Old 12.07.2010, 11:27
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а до этого что ели?мы кушали агушу,нутрилон,нан,и щас нестожен
Old 15.07.2010, 15:50
Побрикося
Мама-теоретик

Цитата:
а до этого что ели?мы кушали агушу,нутрилон,нан,и щас нестожен
Мы ели нан простой и заедали его нан антирефлюкс, срыгивали также. Стали есть Малютку:сразу после кормления срыгивания прекратились, срыгивает теперь с отсрочкой. Вообще-то это даже на рвоту похоже В общем, я не знаю что делать...Есть догадка еще, что воздух не до конца весь выходит, и когда положение несколько раз поменять он выходит, но вместе с уже почти переваренным молочком. Вот держу ее столбиком подолгу, воздух несколько раз выходит, и потом срыгиваний нет. Уже 3 дня без проблем пока.
Ну вы набираете и растете очень хорошо, вот у нас вес прибавляется не очень, а рост так вообще по 1,5-2 см.
Old 04.09.2010, 15:23
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

До месяца оч много срыгивала и после кормления и спустя время.Ночью я ее столбиком не ношу и не поднимаю...ночью и не срыгивает.Днем когда кормлю голову приподнятой держу, чтобы не горизонтально лежала.Вроде получше.Уже гораздо меньше срыгиваем..да и ребенок больше кушать стал))
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 19:18
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

кстати ходили мы к врачу, она говорит из за тонуса срыгивания,прописали массаж,электрофорез,уколы,таблетки,сироп. вообщем щас намного меньше срыгивает, и обязательно надо делать перерыв между едой не менее 3 часов!
Ответ