Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк)

Важная информация

Результаты опроса:Вы наблюдаетесь:
только у врача в жк 91 40.81%
только у частного врача 51 22.87%
и в жк, и у частного врача 81 36.32%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2012, 13:10
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я решила, что буду наблюдаться в частной клинике..т.к. во-первых наблюдалась там в течении всего планирования, а во вторых по характеру свой работы, которая не позволяет мне постоянно отпрашиваться, я физически не смогу встать на учет в районной ЖК..
Да тем более наша ЖК не славиться хорошей репутацией.... Мою подругу поставили на учет в 11 недель, в то время как потом оказалось, что в 7 недель у нее уже плод замер...
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2012, 01:19
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас!!!а в моем доме девочка жила.пожаловалась что ребеночек не шевелится,ее врач домой послала,в общем не один раз посылала.Нет теперь ни дитя,ни мамашки.а врач эта продолжает работать.этот дурдом возможен тока в ЖК.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2012, 01:22
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Простите девочки,что такое написала.
Old 12.07.2012, 11:53
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

до Б наблюдалась в частной клинике, а на учет вставала в ЖК, и так по мере надобности с вопросами в частную, если какие-то сомнения и в жк не дают нормального ответа
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2012, 11:54
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Ужас!!!а в моем доме девочка жила.пожаловалась что ребеночек не шевелится,ее врач домой послала,в общем не один раз посылала.Нет теперь ни дитя,ни мамашки.а врач эта продолжает работать.этот дурдом возможен тока в ЖК.
я давно разговариваю с врачами на равных, для большинства это только работа, а для меня жизнь!!!!!!!!!!!!!!!
Old 12.07.2012, 12:07
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я давно разговариваю с врачами на равных, для большинства это только работа, а для меня жизнь!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я уже научилась также. И не стесняюсь с ними спорить и переспрашивать уверены ли они в своих назначениях и почему ТАК уверены? На самом деле у врачей поток, и мы для них лишь "очередная беременная".

Сейчас стою на учете в ЖК, анализы сдаю у платного врача, у к-рого паралелльно наблюдаюсь. Но вот и этого врача, как оказалось, нужно перепроверять. Буду, значит, ходить на консультацию и сдавать анализы еще и в независимую лабораторию, чтобы картина была наиболее полной.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2012, 12:15
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Вот и я уже научилась также. И не стесняюсь с ними спорить и переспрашивать уверены ли они в своих назначениях и почему ТАК уверены? На самом деле у врачей поток, и мы для них лишь "очередная беременная".

Сейчас стою на учете в ЖК, анализы сдаю у платного врача, у к-рого паралелльно наблюдаюсь. Но вот и этого врача, как оказалось, нужно перепроверять. Буду, значит, ходить на консультацию и сдавать анализы еще и в независимую лабораторию, чтобы картина была наиболее полной.
а у меня это началось когда после прививки в 4,5 месяца у сына держалась температура 39,4 после нурофена, побоялась передозировки, вызвала скорую. а потом наш участковый педиатр сказала, что не стоило этого делать... на вопрос почему - ответила, что укол слишком больной для малыша.... а то, что ребенок может и не выдержать такой Т это нормально и совсем не больно
даже сейчас, спустя 2,5 года слезы наворачиваются
Old 12.07.2012, 15:01
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Ирин,это на сам деле дурдом,у нас скорая не увидела что сыпь у писи это не ветрянка,которая на настоящий момент была,а я жгла ее зеленкой.оказалось нужен был гинеколог(во время ветрянки иммунитет сдал и...)
а по теме я 1ую Б встала на учет в 5мес,и 2ую в 3мес.А парралельно ЖК наблюдалась у частного врача платно и была спокойна.т.к.самая первая прерванная моя Б была именно в ЖК.
Old 13.07.2012, 09:07
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну как-то вы совсем про жк ужасов написали....
дураков и "специалистов" везде хватает
я наблюдалась в обычной жк и все ок, врач замечательно вела, очень внимательная, знала всех беременюшек по имени, на вопросы отвечала
ну она еще советской закалки была, ей уже лет 60 наверно, несмотря на возраст очень адекватный и современный человек
она мне даже советы давала, как питаться правильно, упражнения делать, чтоб "последствий" беременности не было, типа лишнего веса, слабых мышц и т.д.... эх, только мимо ушей я это пропускала....

другое дело, что перед тем, как на учет встать, надо отзывы собрать, по форумам почитать, оценить +/- самой жк (оборудование, набор спецов и т.д.), благо теперь есть возможность встать на учет там, где понравилось, я еще в когда на учет пришла вставать,
в очереди у пузиков поспрашивала, как им врач, как отношение, все довольны были
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2012, 11:31
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
ну как-то вы совсем про жк ужасов написали....
дураков и "специалистов" везде хватает
я наблюдалась в обычной жк и все ок, врач замечательно вела, очень внимательная, знала всех беременюшек по имени, на вопросы отвечала
ну она еще советской закалки была, ей уже лет 60 наверно, несмотря на возраст очень адекватный и современный человек
она мне даже советы давала, как питаться правильно, упражнения делать, чтоб "последствий" беременности не было, типа лишнего веса, слабых мышц и т.д.... эх, только мимо ушей я это пропускала....

другое дело, что перед тем, как на учет встать, надо отзывы собрать, по форумам почитать, оценить +/- самой жк (оборудование, набор спецов и т.д.), благо теперь есть возможность встать на учет там, где понравилось, я еще в когда на учет пришла вставать,
в очереди у пузиков поспрашивала, как им врач, как отношение, все довольны были
согласна, люди все разные.
на мой взгляд лучше сходить самой и посмотреть на врача лично и оценить его адекватность. если что-то насторожило, то проконсультироваться с другим.
а про частные клиники тоже слышала много не очень хорошего. они откуда беруться? все оттуда же, из обычных поликлиник, только кто-то нашел возможность (финансы), а кто-то нет, на знания и опыт это никак не влияет. у нас же не выдают клиники за хорошую работу так, что показателем это быть не может
Old 13.07.2012, 11:57
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна, люди все разные.
на мой взгляд лучше сходить самой и посмотреть на врача лично и оценить его адекватность. если что-то насторожило, то проконсультироваться с другим.
а про частные клиники тоже слышала много не очень хорошего. они откуда беруться? все оттуда же, из обычных поликлиник, только кто-то нашел возможность (финансы), а кто-то нет, на знания и опыт это никак не влияет. у нас же не выдают клиники за хорошую работу так, что показателем это быть не может
ага, именно так
и большинство врачей, работающих в платных центрах, параллельно работают в обычных жк
и как правило попадают туда на работу по знакомству
тут, как говорится, зачем платить больше?
все зависит от врача
есть действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ, но их можно найти и там, и там
к сожалению цена - далеко не всегда показатель качества
единственное, чем выгодно отличается жк от платной - это сервис, но за удобный диван в холле и улыбку на ресепшене я не готова такие деньги отдавать, жаба задушит
Old 13.07.2012, 12:04
Блёсточка
Мама-академик

Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, именно так
и большинство врачей, работающих в платных центрах, параллельно работают в обычных жк
и как правило попадают туда на работу по знакомству
тут, как говорится, зачем платить больше?
все зависит от врача
есть действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ, но их можно найти и там, и там
к сожалению цена - далеко не всегда показатель качества
единственное, чем выгодно отличается жк от платной - это сервис, но за удобный диван в холле и улыбку на ресепшене я не готова такие деньги отдавать, жаба задушит
Я думаю, вы правы. Но для меня дело не в удобном диване на ресепшене-а в режиме работы частной клиники без выходных с 8-30 до 22-00.Ни одна ЖК в таком графике не работает. Я иду туда исключительно из-за характера моей работы- работая на 5-ке я не могу отпрашиваться-никогда и ни при каких условиях, а брать за свой счет дни- на анализы, УЗИ приемы и прочее-выйдет то же самое по потерянным деньгам, что я отдам в частной клинике. к тому же я очень довольна врачом- под ее наблюдением и важным рекомендациям по лечению и пр.я смогла наконец таки забеременеть.
Old 13.07.2012, 12:34
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Я думаю, вы правы. Но для меня дело не в удобном диване на ресепшене-а в режиме работы частной клиники без выходных с 8-30 до 22-00.Ни одна ЖК в таком графике не работает. Я иду туда исключительно из-за характера моей работы- работая на 5-ке я не могу отпрашиваться-никогда и ни при каких условиях, а брать за свой счет дни- на анализы, УЗИ приемы и прочее-выйдет то же самое по потерянным деньгам, что я отдам в частной клинике. к тому же я очень довольна врачом- под ее наблюдением и важным рекомендациям по лечению и пр.я смогла наконец таки забеременеть.
очень рада за вас
спокойной вам беременности, легких родов здоровья вам и малышу
хорошо, что у вас есть врач, которому доверяете
и не важно, по контракту он или бесплатно
а жк обычно работают с 8 до 19, там в две смены, с 8 до 14 и 14 до 19, просто время приема заранее с врачом оговаривается и записываться пораньше надо)))) но это я не конкретно вам написала, а для всех
Old 13.07.2012, 13:09
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Юляш,я написала про нашу городскую ЖК.а спецов и также безолаберных врачей можно везде отыскать.
Old 13.07.2012, 13:57
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
очень рада за вас
спокойной вам беременности, легких родов здоровья вам и малышу
хорошо, что у вас есть врач, которому доверяете
и не важно, по контракту он или бесплатно
а жк обычно работают с 8 до 19, там в две смены, с 8 до 14 и 14 до 19, просто время приема заранее с врачом оговаривается и записываться пораньше надо)))) но это я не конкретно вам написала, а для всех
Спасибо
Просто я знаю (по опыту подруг) что даже записавшись на определенное время в ЖК ты не всегда попадешь в кабинет. У нас например ты записан на 13-00, приходишь в 12-45, а там еще 5 человек сидит у которых запись с 10-00 и так далее-все ждут пока врач попьет в 4 раз чай
Old 13.07.2012, 14:28
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Спасибо
Просто я знаю (по опыту подруг) что даже записавшись на определенное время в ЖК ты не всегда попадешь в кабинет. У нас например ты записан на 13-00, приходишь в 12-45, а там еще 5 человек сидит у которых запись с 10-00 и так далее-все ждут пока врач попьет в 4 раз чай
это точно, Б по идее должны идти через одного, а по факту те, которые записаны не фига не пускают ( бывает и такое) меньше 2-х часов не разу не сидела в ЖК( на прием к Г)
Old 13.07.2012, 15:00
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это точно, Б по идее должны идти через одного, а по факту те, которые записаны не фига не пускают ( бывает и такое) меньше 2-х часов не разу не сидела в ЖК( на прием к Г)
а я, чтоб не устраивать "через одного", записывалась на следующий прием
все равно Г на каждом приеме говорит дату след. явки
я сразу шла в регистратуру и брала талончик на это число на удобное время и больше 15 минут не сидела
мне еще нравилось на 8 утра талончик брать, была первой и единственной
и честно говоря, мне самой эта система "пропускать Б" не нравилась никогда, это же не сложно записаться в общую очередь, лучше, чем с боем прорываться
Old 13.07.2012, 15:15
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а я, чтоб не устраивать "через одного", записывалась на следующий прием
все равно Г на каждом приеме говорит дату след. явки
я сразу шла в регистратуру и брала талончик на это число на удобное время и больше 15 минут не сидела
мне еще нравилось на 8 утра талончик брать, была первой и единственной
и честно говоря, мне самой эта система "пропускать Б" не нравилась никогда, это же не сложно записаться в общую очередь, лучше, чем с боем прорываться
А у нас не записывают, хотя было бы гораздо удобнее, по крайней мере без нервов
Old 13.07.2012, 15:20
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас не записывают, хотя было бы гораздо удобнее, по крайней мере без нервов
надо же, странно как
у нас сами врачи так рекомендовали делать, чтоб войну в коридоре не устраивали
бред какой, что нельзя
я начинаю приходить к выводу, что мне просто повезло с жк
Old 13.07.2012, 15:49
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

А у нас в ЖК все беременные, поэтому все сидят в общей очереди ))))
А в поликлинике приходится боем прорываться, т.к. талон не дают на будущие дни, а в этот день к 8 утра придти я не могу, что б взять, т.к. работаю на другом конце Москвы.
Вот и приходится выслушивать гадости от очереди. Хорошо хоть летом народу немного ))
А вот врача лучше своего и в ЖК.
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ