Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Сколько было малышу, когда вы перестали пользоваться коляской?
До года 19 12.75%
После года 66 44.30%
После 2 лет 64 42.95%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 20:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Коляску вот уже забросили. Ходим везде за ручку, правда если надо очень далеко ехать, то берем коляску, но это редко очень
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 21:13
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пока в коляске и думаю до следущего лета точно проездим, а там видно будет, ему вроде нравится, ну не часами конечно, а так если гулять хочет, в коляску лезет дома и бррр-кает
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 21:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Мы гулять ходим далеко, на коляске. Наверное до след лета будем еще. А когда без коляски с ней еду, до и от остановки идем за ручку, пока не устает
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 23:54
Katerinka87
Гость

Мы на коляске до зимы, там на санки, а с них уже на велик. Но если куда далеко идти по делам, то коляска нам нужна, т.к. когда мы катимся то сразу засыпаем, а на велосипеде особо не поспишь))))
Old 22.08.2011, 23:57
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

использовала всегда от рождения до 3 лет!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:37
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
Мы на коляске до зимы, там на санки, а с них уже на велик. Но если куда далеко идти по делам, то коляска нам нужна, т.к. когда мы катимся то сразу засыпаем, а на велосипеде особо не поспишь))))
вот я тоже думала не брать новую(прогулку мы подарили,а трость изжила своё),думала на санках погоняем,но потом решила что нужна она будет на пока.И мы купили новую,да и летом на море с коляской надо
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
использовала всегда от рождения до 3 лет!
+10000000
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 23:18
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

у нас прогулочная,но ребенку она больше как развлекаловка,он её толкает просто,а когда устанет-забирается в неё
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 23:20
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

А мы прогулку до 1,10 использовали, а трость до 2-х лет, больше не хотим, мы теперь ногами, велосипедами. санками
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2011, 08:08
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Нам 2и3. Коляска чаще пылится в колясочной. Раз в неделю, а то и реже, ходим с ней на рынок (удобно продукты в корзину затаривать). Когда перестал сидеть в коляске - пересели в велик, но он тоже не долго интерисовал. И из него стали выпрыгивать.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2011, 10:17
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Нам 2и3. Коляска чаще пылится в колясочной. Раз в неделю, а то и реже, ходим с ней на рынок (удобно продукты в корзину затаривать). Когда перестал сидеть в коляске - пересели в велик, но он тоже не долго интерисовал. И из него стали выпрыгивать.
А сейчас только ножками топаете? Вот я тоже думаю надо нам этот велик? (на след. год естессна)
Old 25.08.2011, 10:18
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~LadyBriliant~ Посмотреть сообщение
А мы прогулку до 1,10 использовали, а трость до 2-х лет, больше не хотим, мы теперь ногами, велосипедами. санками
Молодцы, нам как раз 2 года в апреле,думаю к лету мы ножками только топать будем
Old 25.08.2011, 11:36
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
А сейчас только ножками топаете? Вот я тоже думаю надо нам этот велик? (на след. год естессна)
Всё лето со двора носа не казали Сейчас он в сад пошёл. Велик нам по весне нужен был. Так как из коляски мы выпрыгивали, а мне ещё до конца четверти нужно было до школы бегать. Велик выручил, но если такой надобности нет, то и не вижу необходимости. Редкий ребёнок на самых маленьких великах может педали провернуть. Они расположены неудачно (не телом давишь, а именно ногами). Если ребёнок один и некуда торопиться (привести старшего со школы, отвести дочу на танцы....), то можно и ножками прогуляться.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2011, 11:44
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всё лето со двора носа не казали Сейчас он в сад пошёл. Велик нам по весне нужен был. Так как из коляски мы выпрыгивали, а мне ещё до конца четверти нужно было до школы бегать. Велик выручил, но если такой надобности нет, то и не вижу необходимости. Редкий ребёнок на самых маленьких великах может педали провернуть. Они расположены неудачно (не телом давишь, а именно ногами). Если ребёнок один и некуда торопиться (привести старшего со школы, отвести дочу на танцы....), то можно и ножками прогуляться.
Понятно
Old 26.08.2011, 13:56
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

с тех пор как мы стали по чуть-чуть топать ножками, в коляску не засунешь, посидит 20 минут и все начинает вставать, приходится вытаскивать ее, она идет держится за коляску и топает, поэтому с года мы коляску на прогулку не берем. Купили велосипед и та же сама я картина. Теперь мы на велике добегаем до стадиона (там травка ) там топаем ползаем, и так же обратно бегом.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 14:05
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мы с коляской попрощались в года 1.5! Я рада, стало проще! Может пройти довольно долго, ему нравится топать. Иногда берем велосипед с ручкой, но редко.
Аташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 15:08
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера только с мужем говорили на эту тему: куда продукты потом складывать будем?))

Нам год и 9, коляска пока пользуется популярностью, хотим зиму откатать, может весну немного и все. Через пешеходные переходы само то на коляске, а за руку веду дочь - встает посреди дороги и все, хочет медленно идти
Annette вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 15:31
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Вчера только с мужем говорили на эту тему: куда продукты потом складывать будем?))

Нам год и 9, коляска пока пользуется популярностью, хотим зиму откатать, может весну немного и все. Через пешеходные переходы само то на коляске, а за руку веду дочь - встает посреди дороги и все, хочет медленно идти
И мы тоже 5 метров проходим и останавливаемся,тоже 100 % зима и весна с коляской,а летом думаю так топать будем или велик купим.
Old 26.08.2011, 18:59
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

С 1.5 лет гуляем пешком. Коляску брали за эти полгода раз 5, когда ходили в парк далеко. Вот похолодает - совсем уберу, дочка про нее и не вспоминает
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 02:49
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Мы пока думаем на следующее лето купить или трёхколёсный, но не такой, чтобы мне сзади за палку толкать, а чтобы ребёнку было удобно самому педали крутить. Я пока только не знаю, в полтора-два года может ли ребёнок сам педали крутить и одновременно рулить. Хочется верить, что сможет. А толкать сзади я и коляску могу, даже удобнее, легче едет.
Или думаю, может четырёхколёсный маленький... Посмотрим. Вообще считаю, что велосипед нужен, чтобы малыш катался сам, развивал при этом ножки, координацию, а не в качестве коляски.
Сколько использовать коляску - пока ничего не планирую. Сколько будет нужна, столько и будем использовать. По магазинам в принципе можем на машине доехать, а до парка, площадок - как будет хорошо долго ходить, пусть медленно, но без устали, чтоб не на руках большую часть пути нести, так можно будет и пешкарусом без коляски, ну или с велосипедом, если сам будет педали крутить.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 08:24
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Мы пока думаем на следующее лето купить или трёхколёсный, но не такой, чтобы мне сзади за палку толкать, а чтобы ребёнку было удобно самому педали крутить. Я пока только не знаю, в полтора-два года может ли ребёнок сам педали крутить и одновременно рулить. Хочется верить, что сможет. А толкать сзади я и коляску могу, даже удобнее, легче едет.
Или думаю, может четырёхколёсный маленький... Посмотрим. Вообще считаю, что велосипед нужен, чтобы малыш катался сам, развивал при этом ножки, координацию, а не в качестве коляски.
Сколько использовать коляску - пока ничего не планирую. Сколько будет нужна, столько и будем использовать. По магазинам в принципе можем на машине доехать, а до парка, площадок - как будет хорошо долго ходить, пусть медленно, но без устали, чтоб не на руках большую часть пути нести, так можно будет и пешкарусом без коляски, ну или с велосипедом, если сам будет педали крутить.
Кстати я многих вижу на 4-х колесном)Прикольно
По магазинам мы в принципе на машине гоняем,поэтому не так этот вопрос интересует.а то что надо использовать до тех пор пока она ему нужна будет это ДА
Ответ