Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отдых и путешествия > Отдых за границей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2012, 19:39
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

просто вот с аленькими-как мои,я б в Тай не поехала((думать там ЧтоГотовить??как готовить???чем кормить? ну нафик((
с ними если ехать-то куданить в другое место
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2012, 19:53
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
просто вот с аленькими-как мои,я б в Тай не поехала((думать там ЧтоГотовить??как готовить???чем кормить? ну нафик((
с ними если ехать-то куданить в другое место
да, с такими как твои я бы тоже не решилась нужно, чтобы о питании одного хотя бы можно было не задумываться...Либо снимать квартиру и все готовить самой.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2012, 19:57
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

во(( и отдых как таковой...получится не айс))))
поэтому...если уж отдыхать -то уж как положено))а подрастут-то и с детьми
Old 27.11.2012, 18:27
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Отлично отдохнули
Хорошо, когда детей есть куда пристроить, а если нет, то и с ними отдых покажется суперским, я даже не сомневаюсь Так что, думаю, они не боялись признаться, а просто не представляют как по-другому, без детей....Вот мы, например, ни с кем оставить не можем, а от Тая я бы не отказалась в любом составе
Нам тоже по сути девать некуда, живем от родителей в другом городе, приехали и поставили перед фактом их, папа взял б/с, а мать моя работала и плевала, что внучке 3 года и я впервые за 3 года прошу об услуге, по приезду мы наслушалась и больше я дочь не оставлю ни с кем и соответственно ближайшие 7 лет никуда не поедим, пока дочке не исполнится 10 лет... но этот единственный раз я буду помнить до смерти.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 18:37
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Нам тоже по сути девать некуда, живем от родителей в другом городе, приехали и поставили перед фактом их, папа взял б/с, а мать моя работала и плевала, что внучке 3 года и я впервые за 3 года прошу об услуге, по приезду мы наслушалась и больше я дочь не оставлю ни с кем и соответственно ближайшие 7 лет никуда не поедим, пока дочке не исполнится 10 лет... но этот единственный раз я буду помнить до смерти.
ФИГА СЕ,родственнички((((
дочку то хоть не обижали там?
Old 27.11.2012, 19:38
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Конечно нет. Но когда мы приехала и дочка сказала:"Наконец то приперлись", я поняла что там говорила моя мама.
Old 27.11.2012, 21:41
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно нет. Но когда мы приехала и дочка сказала:"Наконец то приперлись", я поняла что там говорила моя мама.
Это конечно не в тему.. Но... Уж не знаю что за отношения такие.. Еще и обида.. Приехали, поставили перед фактом, папа б/с взял, т.е. потерял деньги, на которые он возможно рассчитывал.. Маме тоже нужно было с работы уходить? И Вы же не просили, судя по посту, а именно оставили их без выбора... Не думая об их планах, интересах и т.п.
Что значит "не обижали"? С чего такие выводы? Прям не родители, а изверги что ли? Что натолкнуло на такие мысли?
Девочке 7 лет, а она говорит родителям "приперлись"... И почему с ребенком нельзя отдыхать поехать? А после 10 ее одну можно будет оставить?
Может я неправильно смысл сообщений поняла, но чет не ясно мне что плохого сделали родители... Уж не обижайтесь...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 21:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
нее, сидеть дома 10 лет не для меня, к чему такие жертвы???
Мы в этом году брали мелкого с собой зимой в Эстонию, а летом в Финляндию
А так, у нас из только одна бабушка - инвалид по психике, так что с ней я не могу оставить маленького
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 06:45
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Flylady Посмотреть сообщение
Это конечно не в тему.. Но... Уж не знаю что за отношения такие.. Еще и обида.. Приехали, поставили перед фактом, папа б/с взял, т.е. потерял деньги, на которые он возможно рассчитывал.. Маме тоже нужно было с работы уходить? И Вы же не просили, судя по посту, а именно оставили их без выбора... Не думая об их планах, интересах и т.п.
Что значит "не обижали"? С чего такие выводы? Прям не родители, а изверги что ли? Что натолкнуло на такие мысли?
Девочке 7 лет, а она говорит родителям "приперлись"... И почему с ребенком нельзя отдыхать поехать? А после 10 ее одну можно будет оставить?
Может я неправильно смысл сообщений поняла, но чет не ясно мне что плохого сделали родители... Уж не обижайтесь...
Вы как то смысл моих постов перевернули так, что волосы дыбом... Девочке 3 года!!! (я об этом писала). Родители 3 года предлагали помощь, но как то предлагали так, чтоб не обращались...а когда она понадобилась конкретно и зашлась речь о 2-х неделях, то выяснилось, что момент все не подходящий...а когда уже путевка была на носу, то отец то согласился (и взял б/с, его же не заставляли), а вот мать в своем репетуаре... Что значит мне говорить неподходящий момент...у меня отпуск 1 раз в году и я его не выбираю (у нас на работе есть график), работающие родители должны соображать это. Зачем мне звонить сюда и говорить 3 года, что "вот хоть бы привезли внучку на недельку пожить", а когда по факту начали жопой вилять...Я сделала свои выводы, больше они ее не увидят и все. А захотят увидеть, пусть сами приезжают.
Old 28.11.2012, 06:48
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Flylady, в следующий раз, чтобы в какой то разговор свою лепту внести, не поленитесь и почитайте хотя бы последние 3 страницы, а то потом такой бред в постах читаешь, что не приятно.
Old 28.11.2012, 07:52
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приношу свои извинения, прочла конкретный пост, на предыдущих нескольких страницах не помню таких подробностей, по нему и сделала выводы. Что действительно вызвало удивление. Но знаю такую семью лично: девочка даже на вечер не может оставить ребенка. У дедушки планы (но он хоть изредка помогает), а бабушка вообще с дитем не сидит.. Сочувствую.. Ребята знакомые вместе без деток никуда выйти не могут, даже на пару часов, хотя живут все вместе..
По поводу отдыха в Тае: летела недавно женщина с ребенком и бабушкой. Мама требовала в самолете еду специальную для 5ти летнего ребенка и суп.. Что она будет делать там, я не представляю.. Если она даже не задумывалась о том, где и чем ребенка кормить..
Old 28.11.2012, 09:52
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Приношу свои извинения, прочла конкретный пост, на предыдущих нескольких страницах не помню таких подробностей, по нему и сделала выводы. Что действительно вызвало удивление. Но знаю такую семью лично: девочка даже на вечер не может оставить ребенка. У дедушки планы (но он хоть изредка помогает), а бабушка вообще с дитем не сидит.. Сочувствую.. Ребята знакомые вместе без деток никуда выйти не могут, даже на пару часов, хотя живут все вместе..
По поводу отдыха в Тае: летела недавно женщина с ребенком и бабушкой. Мама требовала в самолете еду специальную для 5ти летнего ребенка и суп.. Что она будет делать там, я не представляю.. Если она даже не задумывалась о том, где и чем ребенка кормить..
Не стоит извенений, я вас понимаю...как поняли...и вы извините...

Мы все разные и семьи разные, но мое мнение все же в контексте данной темы, отдых с детьми до 7 лет - это не отдых!!! А еще лучше ехать с ребенком от 10 лет!!! Я просто в Тае видела такие семьи на контрасте и сделала для себя вывод.
Old 28.11.2012, 10:00
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
не очень приятно конечно..

Цитата:
на счет еды. Там можно найти и русскую кухню, но она стоит дороже и не везде есть.
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 10:14
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все же Тайланд это суппер место!!!
Old 28.11.2012, 10:29
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

Цитата:
Все же Тайланд это суппер место!!!
с этим трудно не согласиться мне кажется эту страну надо посетить хотя бы только из-за этого дикого разнообразия природы
Old 28.11.2012, 11:06
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а куда поехать в Тае, чтобы поспокойней было? Мы были на Ко-Чанге (я в 2004 еще, вот тогда понравилось), сейчас там не очень, впечатления так себе. На Пхукете Патонг не люблю: после дискотек все на пляж, все в мотоциклах, лодках и т.п. Карон ничего, но уже были. Еще, забыла как называется, рядом с Кароном пляж неплохой. Но может есть острова, чтоб белый песок и прозрачная водичка? Конечно хочется не так чтоб как на Мальдивах: за пять минут весь остров обходишь. В общем буду благодарна за любые предложения. Отпуск в феврале, пока решаем куда хоть примерно податься.
Old 28.11.2012, 13:03
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Вас немного дисинформировали...2555год!!!

а точно точно
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2012, 20:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
у меня коллега по работе в тай на НГ летит, а я ей так завидую, мне ж еще не скоро удасться на море сгонять!
а про то что детей не брать с собой в отпуск, я тоже так буду делать, пускай это и страшно звучит, но от детей нужно отдыхать,хотя бы 2 недели в год. Зато потом после встречи сколько эмоций будет))))))))))))))))))
я не понимаю тех родителей, которые прут малышков на море уже чуть ли не с 6 месяцев((это не отдых.....и малышу сложно будет, а родителям подавно и не верю ни слову о том, что отдых с ребенком -это круто!!!!!!!
конечно много эмоций. ребенок тебя не узнает, отворачивается и к себе не подпускает, а ты плачешь и себя ругаешь что так надолго ребенка оставила.

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
да отдых с детьми специфический)))) в Тай на пару недель смысла нет детей брать, аклиматизация больше времени займет! да и дорога длинная, вообще мы с севера, холод, полярная ночь и т д. нам необходимо вывозить деток... стараемся брать бабушек дедушек, чтобы хоть как то отдохнуть)

муррзик а у вас так вообще разница между детьми маленькая....тяжело наверно? у нас три года....
вы меня можете сейчас хоть какими словами ругать, можете даже обозвать!
НО!
мы с мужем вот в начале ноября в европе были. как все умные оставили ребенка бабушке с дедушкой. я каждый день проводила с чувством вины. приехала сутки меня ребенок не хотел воспринимать.
я конечно понимаю что ему в европе скучно было бы.....
если у нас всё хорошо будет...то мы в феврале поедем на море...вернее не поедем, а ребенка повезем, чтобы он купался в море, играл с песочком...хотим в тай. мы там уже были. поэтому можем себе позволить свозить туда ребенка и сделать отдых для него, а не для себя. и теперь везде только с ним!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2012, 09:11
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а куда поехать в Тае, чтобы поспокойней было? Мы были на Ко-Чанге (я в 2004 еще, вот тогда понравилось), сейчас там не очень, впечатления так себе. На Пхукете Патонг не люблю: после дискотек все на пляж, все в мотоциклах, лодках и т.п. Карон ничего, но уже были. Еще, забыла как называется, рядом с Кароном пляж неплохой. Но может есть острова, чтоб белый песок и прозрачная водичка? Конечно хочется не так чтоб как на Мальдивах: за пять минут весь остров обходишь. В общем буду благодарна за любые предложения. Отпуск в феврале, пока решаем куда хоть примерно податься.
Мы были помимо Бангкока на островах Тая. Если про булый песок и прозрачную воду, то самое -самое это о. Пхи-Пхи. Там рекламу баунти снимали и пару фиьмов, не помню как называются.
Old 30.11.2012, 11:11
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Мы были помимо Бангкока на островах Тая. Если про булый песок и прозрачную воду, то самое -самое это о. Пхи-Пхи. Там рекламу баунти снимали и пару фиьмов, не помню как называются.
О да о.пхи- пхи, но это надо ехать в Пхукет. Хотя если тихий отдых, то самое оно.
Ответ