Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 17:12
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не знаю насчет аллергий - тут и впрямь все индивидуально наверно )
но я за домашнюю еду
баночным мясом правда свою кормила первое время. т.к. бзик был. что могу недоварить мясо или не так сделать что-то
но все равно довольно быстро я считаю, стали кушать мясо не из банок, а обычное ))
все равно считаю сама приготовишь ребенку лучше, и повкуснее и сдобришь чем-нить оййй моя объедалась
но опять же если проблем нет с животом и аллергиями и прочими вещами
правда моей (если пристрастия ее брать) было все равно - из банки или мое есть
банки покупала редко, на случай дальней дороги или в походные моменты какие-то
ей было все вкусно
у нас за ушами трещало - только в путь
Вот и мы так же. Только если в дорогу-путь куда-то надо, покупаю банки, благо ничего тяжелого она в дороге все равно не лопает (проверено, сама ей варила обед в дорогу, так она отказалась его есть). Я все, кроме, пожалуй, творога, делаю сама. Сейчас вредно все, поэтому лучше из всех зол выбирать меньшее
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 17:15
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Фруктовое пюре мы кушаем баночное,а остальное готовлю сама.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 17:27
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже фруктовое в банках даю а овощи мы не едим ну кабачок немного так я сама сварю его
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 18:16
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

А я и фрукты делаю сама, блендером.
Old 30.09.2010, 18:51
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bohemien Посмотреть сообщение
да, моя тоже по-мойму не видит особой разницы я это приготовила или эта банка из магазина, и то, и другое уходит вмиг (ТТТ)
Как хорошо что особой разницы не видит. Моя красотулька баночное вообще невоспринимает, только домашнее. Ну иногда можно ее накормить баночным творожком или фруктами, а так только в моем приготовлении.

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А я и фрукты делаю сама, блендером.
Foxxy а как фрукты делаете если не секрет?
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 19:07
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на даче выращиваем много овощей, и все лето питаемся экологически чистыми овощами: кабачки, тыква, морковь, картофель, цветная капуста и брокколи. Предпочитаю сама готовить. Обычно смешиваю картошку и пюре из кабачков или капусты и добавляю баночное мясо, оооочень вкусно получается. Вот хочу попробовать ввести куриный суп на грудках, пока не вводила, как-то боязно, вдруг что...
Фруктовое пюре покупаем, но иногда сама готовлю, добавляю молоко детское, получается тоже очень вкусно.
А вот насчет покупного пюре, раньше когда вводила прикорм покупала цветную капусту,брокколи и кабачки, Варя ела нормально. Купила тут Гербер "спагетти с цыпленком" , "бефстроганов с овощами и курицей"... Названия аппетитные, да и на вкус вроде ничего, мне понравилось, но вот Варька, после того как я ей дала ложечку, скривила рожицу и подавилась . Ей не понравилось, честно говоря, не знаю почему. Единственное,на мой взгляд - пюре густое слишком, моя Варя не любит густое есть, ей жиденькое подавай, чтобы было как суп-пюре. Так что покупное у нас не пошло и наверно уже не пойдет.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 19:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

фрукты самое милое дело делать самой - блендером
размолол и корми себе
че там делать-то
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2010, 18:11
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

че то я почитала,и ничего не поняла!чем лучше кормить то!?!?!?!
я вот наморозила на зиму со своего огорода кабачок и тыкву,покупную цв.капусту!
также своего кролика и курочку!
НО!!!
я не могу пойти на рынок и купить там ребенку яблок,слив,груш,и т.д. и сварить их и блендером сделать!не поднимается рука и вес тут!когда были свои яблоки,без вопросов,готовила сама.но они кончились....
дальше,груши и все остальное что продают на рынке зимой!интересно,это откуда они взяли эти груши!?а вот откуда.недавно была передача,и там подробно рассказали,как яблоки и все остальное хранится год! опрыскивают спец.химикатом!))ну адно мы то!помыли яблочко и съели,а детский организм
вот тут вначале прочитала про активный протест против баночек из-за того,что ну не могут продукты храниться год. а зимой на прилавке значит овощи могут хранится?!
мясо...по поводу мяса,начну я с баночек,это точно! а вот потом,можно и самой! пошел на рынок,купил свежево мяска и сделал все!
и в пользу и баночек и натур.продуктов от "честных бабушек" с рынка скажу. всю жизнь кормят все и баночками и мясом и яблоками с рынка,и что?!человечество не вымерло вроде!!!!
как говорится,знали б где упадем,соломки подстелили!
так что я верю в то,что у всех у нас все будет хорошо!и никто не отравится,не баночками не кабачками от бабушки))))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 01:17
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
как говорится,знали б где упадем,соломки подстелили!
верно сказано, но как говорится - из двух зол выбирай меньшее. в случае баночек - я не вижу как выращивают, хранят продукты и как их делают, в случае моего приготовления - я не вижу только как выращивают и хранят....
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:29
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Простокваша Посмотреть сообщение
А в баночном питании все сбалансировано, сделано как раз под нужный возраст малыша, да и следят очень пристально за производителями разные надзорные организации, так что за качество я спокойна.
Присоединяюсь.
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:31
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Как хорошо что особой разницы не видит. Моя красотулька баночное вообще невоспринимает, только домашнее. Ну иногда можно ее накормить баночным творожком или фруктами, а так только в моем приготовлении.

Foxxy а как фрукты делаете если не секрет?
О, сорри, давно сюда не заходила. Ну сочетаю два любых фрукта, режу как можно мельче и блендером
Old 29.10.2010, 13:04
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Подскажите, надо ли до рождения ребенка покупать баночки с пюрешками?
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 13:08
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Я думаю, не стоит Прикорм рекомендуется вводить не раньше 6 месяцев, независимо на ГВ ребёнок будет или на ИВ. У вас будет достаточно времени.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 13:09
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Честно не вижу смысла, сейчас нет дефицита. Можно пойти и купить. И моей например не все фирмы нравятся, пришлось подбирать, а так купить а оно не подойдет.
Да и давать же пюрешки вы будете не с первых дней и даже месяцев.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 13:20
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Честно не вижу смысла, сейчас нет дефицита. Можно пойти и купить. И моей например не все фирмы нравятся, пришлось подбирать, а так купить а оно не подойдет.
Да и давать же пюрешки вы будете не с первых дней и даже месяцев.
Спасибки за подсказки. Кстати клевый график.
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 14:26
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет конечно!!!зачем заполонять холодильник раньше времени?!!!до введения прикорма у вас будет куча времени!
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 20:37
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Мы начали кушать пюрешки из баночек (яблоко, груша, цв.капуста) но у нас пошла аллергия дермотолог сказала что это от баночек.... теперь я готовлю сама. А после передачи про дет.питания в котором личинок жуков находят ещё раз убедилась - лучше готовить самой ИМХО.
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 21:34
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
если только для себя
Old 29.10.2010, 21:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Мы начали кушать пюрешки из баночек (яблоко, груша, цв.капуста) но у нас пошла аллергия дермотолог сказала что это от баночек.... теперь я готовлю сама. А после передачи про дет.питания в котором личинок жуков находят ещё раз убедилась - лучше готовить самой ИМХО.
лучше вобще ничего такого не смотреть - только расстраиваться
я когда эту .. этого.. жука не знаю кого, увидала, я в ужасе была!!!
Old 29.10.2010, 21:54
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
лучше вобще ничего такого не смотреть - только расстраиваться
я когда эту .. этого.. жука не знаю кого, увидала, я в ужасе была!!!
неее...ну как так можно...да ещё производитель говорит "Сами подложили"...как это они представляют..."Дай-ка я своей крошке личиночку на закусочку дам! ути-пути...съешь жучка!" бррррррррррр.....
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ