Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Когда отпускать кроху на пол?
Как только начал ползать 105 65.22%
В полгода 21 13.04%
Когда начал сидеть 31 19.25%
Иное 11 6.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2011, 00:31
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

думаю, что еще надо чаще мыть, тогда мне проще будет психологически
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 11:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ой я свою на пол вобще не спускала
у меня диван на всю комнату - она как-то на диване была все время
а потом когда она стоять стала (она не ползала вобще у меня, сразу встала)
то ходила вокруг дивана
а потом за один день научилась ходить
даже за один вечер
просто оторвалась и начала носиться от одного предмета мебели к другому
но на пол... не знаююю
я брезгливая
мне бы не хотелось, чтоб ребенок все собирал коленками - ползал
не знаю как вторая будет
вобще я полы каждый день мою два раза
но все равно брезгую.......
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 11:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
но на пол... не знаююю
я брезгливая
мне бы не хотелось, чтоб ребенок все собирал коленками - ползал
не знаю как вторая будет
вобще я полы каждый день мою два раза
но все равно брезгую.......

Денис несколько месяцев ползал! по полу. коленками )) тока потом стал ходить. уже после года. и полы при этом я мыла от силы 1 или край 2 раза в неделю )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 11:33
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да вот в том-то и фигня.... я какая-то ненормальная
вроде мы уже столько грязи съели
и как говориться "ребенок должен съесть свой килограмм земли и грязи"
и я как-то не парюсь особо прям по этому поводу
слежу просто чтоб к минимуму свести
хотя сколько ели и всякой дряни.. и ничего ни разу не было.....
вооот
но вот сам факт тусы ребенка на полу... меня чего-то угнетает

вобщем наверно уже какие-то свои заморочки)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 11:40
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своего малыша спустила на пл месяцев наверно в 3...как научился переворачиваться на живот.Стелила на ковёр теплый плед.Выставляла перед ним игрушки и он старался голову держать, тянуться.В 4 месяца он научился переворачиваться с живота на спину.Вот тут то началось!!Катание по полу по всему периметру комнаты.Если видел, что то интересное стремился за этой вещью.А ползать начал в 6,5.Через неделю начал вставать.Сейчас выползает из одной комнаты в другую, выползает в коридор, на кухню ко мне "приходит" если я там задерживаюсь,а с папой не интересно.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 19:00
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы где-то месяц на полу. До этого на диване тусовался, да и холодновато было. Стелю теплое одеяло на пол и слежу, чтобы сквозняка небыло.
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 23:08
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

мы с 6 мес на пол переселились
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 23:24
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Как тока перемахнул через ограду из подушек на диване и свалился на пол стала класть его тусить на пол. Сейчас уже по всей квартире рассекает.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 23:52
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

если дома тепло и нет сквозняков можно на пол на подстилку когда уже начал переворачиваться на бок. и травматизма меньше и поля деятельности больше.
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 17:58
Ketti-M
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ketti-M на пути к лучшему

Я с 3 месяцев на пол положила, она у меня ползала уже, непонятно как, как разведчик, и вот в шесть мы сели, ползать нормально на четвереньках еще раньше начали, а сейчас хвататется за диван и встает полностью. Кладу обратно, думаю что еще рано вставать..
Ketti-M вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 16:12
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Проблему с полом в одной комнате хотя бы решила. Часто пол моем и ходим в носках только. Теперь надо что-то с квартирой делать) врятли мне удасться заставить отказаться всех, проживающих в ней, от тапочек...
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 23:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Проблему с полом в одной комнате хотя бы решила. Часто пол моем и ходим в носках только. Теперь надо что-то с квартирой делать) врятли мне удасться заставить отказаться всех, проживающих в ней, от тапочек...
а зачем от них отказываться? тапочки-то домашние. что в носках, что в тапочках - ходите-то по одному полу.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2011, 16:23
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

У меня в 5 мес начал ползать, был февраль, на полу было достаточно холодно, поэтому ползал сначала по дивану. И еще он тогда совсем маленький был - было странно такого крохотульку видеть на полу. Он и сам как-то на полу не любил, неуютно ему было совсем. Я разбирала диван, стелила клеёнку и игральный коврик и клала коробку с игрушками. И на большой нашей родительской кровати тоже копошился, играл.
В 6 месяцев спустила на пол, вроде теплее стало. Сама тоже с ним поползала, чтобы понял, что пол - безопасно, мама рядом, мама так же ползает По началу было дело, что подстилала одеяло, коврик игральный - всё это только мешало, по полу скользило, я плюнула на эти все подстилки, купила ползунков побольше, и малыш во всю заползал! К 6,5 месяцам знал каждый уголок, в миг переползал порожек 10 см высотой, узкие места проползал. Кроме туалета везде ползает, бывает что и кошку гоняет. Сама тоже с ним и поползать могу и сижу на полу игрушками его развлекаю.
Сейчас 7 месяцев и неделя - везде вставать начал, опускается и бочком перемещается вдоль любой опоры.
Думаю, как ребёнок только начинает ползать, надо давать ему по возможности максимум места и везде находиться с ним рядом А потом уже, когда освоится, прекрасно обходится сам.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2011, 19:40
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Ketti-M Посмотреть сообщение
Я с 3 месяцев на пол положила, она у меня ползала уже, непонятно как, как разведчик, и вот в шесть мы сели, ползать нормально на четвереньках еще раньше начали, а сейчас хвататется за диван и встает полностью. Кладу обратно, думаю что еще рано вставать..
Почему рано? Если встаёт сама - значит созрела для этого. У нас ровно в 6 мес, в день рождения впервые встал в кроватке, а как на полу освоился, где-то в 6,5 - везде начал вставать. Приходилось только следить, так как опускаться обратно еще не умел и мог упасть, когда ножки уставали. Сейчас опускается сам - проще стало.
Old 08.04.2011, 20:18
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Я как на пол сынулю спустила, так тоже стала без тапок ходить, еще и потеплело как раз. Но я только потому что мне так теперь без тапок удобнее. Муж ходит в тапочках. Пол уже с лета каждый день протираю во всей квартире, для чистоты и еще для влажности. А сейчас два раза стала. У нас кошка пушистая и линяет сейчас, ужас Если б не кошка и ползающий малыш, одного раза мне вполне достаточно.
Old 28.04.2011, 10:59
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соглашусь с Sashulya. Мой сначала изучил всё в комнате.Знает каждый угол.Т.к. квартира просторная и мало всего,только мебель стоит то я сейчас могу спокойно его оставлять одного на небольшое время в комнате.А если ему скучно с игрушками становится,то приползает по ко мне на кухню или в спальню,при этом по дороге посмотрится в зеркало в коридоре и может залезть в шкаф. Убедившись,что там всё в порядке "идёт" ко мне.
Тут теперь по утрам он играет в зале,а я кашу на кухне готовлю.Бывает позову его,а он сам и приползает.Я только на кухне в стульчик его посажу и кормлю.
Мне кажется,чем раньше тем лучше. Есть конечно одно НО- это животные дома.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 22:31
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

мне как надоело с дивана его ловить, так на пол перебрались)) особой стерильности не поддерживаю - считаю, что от всего не убережешь. ребенок ползает по всей квартире. зато у меня появилась пара свободных минут))
ая171 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2011, 02:21
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Соглашусь с Sashulya. Мой сначала изучил всё в комнате.Знает каждый угол.Т.к. квартира просторная и мало всего,только мебель стоит то я сейчас могу спокойно его оставлять одного на небольшое время в комнате.А если ему скучно с игрушками становится,то приползает по ко мне на кухню или в спальню,при этом по дороге посмотрится в зеркало в коридоре и может залезть в шкаф. Убедившись,что там всё в порядке "идёт" ко мне.
Тут теперь по утрам он играет в зале,а я кашу на кухне готовлю.Бывает позову его,а он сам и приползает.Я только на кухне в стульчик его посажу и кормлю.
Мне кажется,чем раньше тем лучше. Есть конечно одно НО- это животные дома.
Ага, у зеркала наш тоже вертится, радуется сам себе )))))
Животные в доме - а что поделать? почему НО? У нас кошка, пушистая причём, сейчас линяет сильно Но не держать же ребёнка, которому всё интересно, как-то где-то изолированно. И кошку не изолируешь. Неудобно конечно, пол вечно протирать, смотреть за ними обоими, когда они рядом. Но это всё не причина не пускать малыша на пол А вообще Котьке моей 6 лет. Если бы заводила кошку сейчас, то... вообще бы не заводила сейчас, попозже бы завела
Old 29.04.2011, 02:26
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
мне как надоело с дивана его ловить, так на пол перебрались)) особой стерильности не поддерживаю - считаю, что от всего не убережешь. ребенок ползает по всей квартире. зато у меня появилась пара свободных минут))
Да, тоже думаю особая стерильность и не нужна. Но у нас очень грязный воздух, восток от Москвы. При открытой постоянно форточке на полу и подоконнике каждый день чёрная пыль. Как-то сынуля прополз по не протёртому полу - чёрные коленки.
Old 29.04.2011, 23:12
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Да, тоже думаю особая стерильность и не нужна. Но у нас очень грязный воздух, восток от Москвы. При открытой постоянно форточке на полу и подоконнике каждый день чёрная пыль. Как-то сынуля прополз по не протёртому полу - чёрные коленки.
ничего себе.... это у нас такое тоже летом бывает - дворничиха очень активная (метла летает выше головы, ее саму в облаке пыли не видно )- и если я вдруг забуду окошко закрыть (а она у нас может и ночью мести)))), то вся комната в пыли
ая171 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ