|
Результаты опроса:Когда отпускать кроху на пол? | |||
Как только начал ползать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
105 | 65.22% |
В полгода |
21 | 13.04% |
Когда начал сидеть |
31 | 19.25% |
Иное |
11 | 6.83% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да вот в том-то и фигня.... я какая-то ненормальная
вроде мы уже столько грязи съели и как говориться "ребенок должен съесть свой килограмм земли и грязи" и я как-то не парюсь особо прям по этому поводу слежу просто чтоб к минимуму свести хотя сколько ели и всякой дряни.. и ничего ни разу не было..... вооот но вот сам факт тусы ребенка на полу... меня чего-то угнетает ![]() вобщем наверно уже какие-то свои заморочки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я своего малыша спустила на пл месяцев наверно в 3...как научился переворачиваться на живот.Стелила на ковёр теплый плед.Выставляла перед ним игрушки и он старался голову держать, тянуться.В 4 месяца он научился переворачиваться с живота на спину.Вот тут то началось!!Катание по полу по всему периметру комнаты.Если видел, что то интересное стремился за этой вещью.А ползать начал в 6,5.Через неделю начал вставать.Сейчас выползает из одной комнаты в другую, выползает в коридор, на кухню ко мне "приходит" если я там задерживаюсь,а с папой не интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я с 3 месяцев на пол положила, она у меня ползала уже, непонятно как, как разведчик, и вот в шесть мы сели, ползать нормально на четвереньках еще раньше начали, а сейчас хвататется за диван и встает полностью. Кладу обратно, думаю что еще рано вставать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проблему с полом в одной комнате хотя бы решила. Часто пол моем и ходим в носках только. Теперь надо что-то с квартирой делать) врятли мне удасться заставить отказаться всех, проживающих в ней, от тапочек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в 5 мес начал ползать, был февраль, на полу было достаточно холодно, поэтому ползал сначала по дивану. И еще он тогда совсем маленький был - было странно такого крохотульку видеть на полу. Он и сам как-то на полу не любил, неуютно ему было совсем. Я разбирала диван, стелила клеёнку и игральный коврик и клала коробку с игрушками. И на большой нашей родительской кровати тоже копошился, играл.
В 6 месяцев спустила на пол, вроде теплее стало. Сама тоже с ним поползала, чтобы понял, что пол - безопасно, мама рядом, мама так же ползает ![]() ![]() Сейчас 7 месяцев и неделя - везде вставать начал, опускается и бочком перемещается вдоль любой опоры. Думаю, как ребёнок только начинает ползать, надо давать ему по возможности максимум места и везде находиться с ним рядом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соглашусь с Sashulya. Мой сначала изучил всё в комнате.Знает каждый угол.Т.к. квартира просторная и мало всего,только мебель стоит то я сейчас могу спокойно его оставлять одного на небольшое время в комнате.А если ему скучно с игрушками становится,то приползает по ко мне на кухню или в спальню,при этом по дороге посмотрится в зеркало в коридоре и может залезть в шкаф. Убедившись,что там всё в порядке "идёт" ко мне.
Тут теперь по утрам он играет в зале,а я кашу на кухне готовлю.Бывает позову его,а он сам и приползает.Я только на кухне в стульчик его посажу и кормлю. Мне кажется,чем раньше тем лучше. Есть конечно одно НО- это животные дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне как надоело с дивана его ловить, так на пол перебрались)) особой стерильности не поддерживаю - считаю, что от всего не убережешь. ребенок ползает по всей квартире. зато у меня появилась пара свободных минут))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Животные в доме - а что поделать? почему НО? У нас кошка, пушистая причём, сейчас линяет сильно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да, тоже думаю особая стерильность и не нужна. Но у нас очень грязный воздух, восток от Москвы. При открытой постоянно форточке на полу и подоконнике каждый день чёрная пыль. Как-то сынуля прополз по не протёртому полу - чёрные коленки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |