|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=золотая рыбка;5602179]хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого..
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUO сын моей подруги говорит примерно тоже, ему в феврале 4 года будет. они обошли уже кучу специалистов - все в норме |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=S_Iriska;5602204]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже кажется расстраиваться рано.мы заговорили совсем недавно.и намного увеличился словарный запас как в сад пошли.а у знакомой мальчик после поездки на море заболтал не остановить.все оч индивидуально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не переживай, как раз в садике у них речь начинается, особенно если в группе есть хорошо говорящие дети. Дочка начала в 2,2 говорить предложениями, до этого вообще молчала, ну или иногда отдельные слова говорила, такие же как ваши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще муж вычитал что прием ношпы в Б может отложить развитие речи, я как раз много ношпы пила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моей знакомой сын до двух лет вообще ничего не говорил, даже отдельными звуками, просто молчал и все, единственное когда мы могли услышать его голос - это когда он плакал, пошел в сад и вот оно чудо,заговорил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мы конечно лапочем дай боже, сейчас это полноценный разговор, песни поет, стихи рассказывает, но мы начинали со слов разговаривать просто резко в один день стал повторять все.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
первые осознанные слова дочка начала говорить еще до года, в полтора соединяла 2-3 слова, а после 1,7 начала шпарить предложениями. иногда такое отчибучит, что хоть стой, хоть падай.
я с ней все время разговаривала еще с младенчества, объясняла, что я делаю, называла предметы и комментировала происходящее, рано начали заниматься мелкой моторикой, еще в период, когда она все тащила в рот, нужно было бдительно следить, что бы ничего мелкого не проглатила+читаем книги, особенно стихи любит |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Старший, сейчас ему 2и10, до 2,5 практически ничего не говорил, примерно столько же слов что и вы, в 2года невролог поставил нам ЗРР. я продолжала мужественно ему читать книжки(повезло ему это очень нравится) и разглядывать картинки не надеясь услышать что-либо в ответ. к 2,5 он стал говорить, много, порой не понятно и сбивчего, а сейчас не поверите он сказки и стихи практически наизусть шпарит, песни поет, и каждый день выдает что-то новенькое. У нас с мужем уже голова пухнет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Правда вот "р" мы до сих пор не говорим(((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже не много говорим... Начала сейчас повторять все подряд, но на свой лад. много слов говорит совсем по-детски: "и" - смотри, "ава" - собака, "бау-бау" - спать, "га-га" - птица. И так много всего еще может рассказать
![]() ![]() Самое главное, что ребенок научился проситься на горшок - "ка-ка" ![]() |
![]() |
![]() |