Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько детки заговорили?
До года. 34 21.79%
В 1-1,5года 47 30.13%
Около 2 лет 31 19.87%
После 2 лет 44 28.21%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 22:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого..
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить
может в сад отдадите-тогда ребенок начнёт активно разговаривать?ну я думаю вы с сыном занимаетесь-побольше объясняйте,говорите ему что это так называется,зачем почему-всё всё досконально

Мы в сад пока не ходим,но говорим всё,предложениями,редко что непонятно,в основном всё достаточно чётко..
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 22:56
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=золотая рыбка;5602179]хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого..
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUO

сын моей подруги говорит примерно тоже, ему в феврале 4 года будет. они обошли уже кучу специалистов - все в норме
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
может в сад отдадите-тогда ребенок начнёт активно разговаривать?ну я думаю вы с сыном занимаетесь-побольше объясняйте,говорите ему что это так называется,зачем почему-всё всё досконально

Мы в сад пока не ходим,но говорим всё,предложениями,редко что непонятно,в основном всё достаточно чётко..
он с года очень любит слушать книжки, постоянно читаем..и моторику стараемся(но ему эти не особо интересно) всё объясняем разговариваем..само собой...но иногда обидно прям до слёз..ну почему ???? когда ве говорят :да ничего прийдёт время заговорит не остановишь. но это не успокаивает..так же как тем кто не может родить ,говорят да будут у вас ещё дети...хочу глицин подавать...уже не знаю ..руки опускаются...
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=S_Iriska;5602204]
Цитата:
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUO

сын моей подруги говорит примерно тоже, ему в феврале 4 года будет. они обошли уже кучу специалистов - все в норме
ну я и говорю что хоть бы к школе научиться говорить
Old 09.01.2013, 23:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
он с года очень любит слушать книжки, постоянно читаем..и моторику стараемся(но ему эти не особо интересно) всё объясняем разговариваем..само собой...но иногда обидно прям до слёз..ну почему ???? когда ве говорят :да ничего прийдёт время заговорит не остановишь. но это не успокаивает..так же как тем кто не может родить ,говорят да будут у вас ещё дети...хочу глицин подавать...уже не знаю ..руки опускаются...
не надо глицин.у вас же здоровый ребенок?вам невролог глицин советовала?терпенья вам
Old 10.01.2013, 01:06
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже кажется расстраиваться рано.мы заговорили совсем недавно.и намного увеличился словарный запас как в сад пошли.а у знакомой мальчик после поездки на море заболтал не остановить.все оч индивидуально.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 08:09
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот моя последняя надежда сад. с понедельника начинаю водить
Old 10.01.2013, 14:23
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот моя последняя надежда сад. с понедельника начинаю водить
Не переживай, как раз в садике у них речь начинается, особенно если в группе есть хорошо говорящие дети. Дочка начала в 2,2 говорить предложениями, до этого вообще молчала, ну или иногда отдельные слова говорила, такие же как ваши.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:25
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
не надо глицин.у вас же здоровый ребенок?вам невролог глицин советовала?терпенья вам
Нам тоже невролог глицин прописывала и написала диагноз темповая задержка развития речи. Я не стала давать. Ну нафик.. И правильно сделала, как оказалось, всему свое время.
Еще муж вычитал что прием ношпы в Б может отложить развитие речи, я как раз много ношпы пила.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:52
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зачем вам глицин??? это безобидное и бесполезное в принципе средство, ожидать от него "чуда" не стоит, ребенок здоров - это главное, понятное дело, что все наши слова "не переживайте, заговорит" для вас слабое утешение, главное сами сохраняйте спокойствие и все будет хорошо!!!

У моей знакомой сын до двух лет вообще ничего не говорил, даже отдельными звуками, просто молчал и все, единственное когда мы могли услышать его голос - это когда он плакал, пошел в сад и вот оно чудо,заговорил
Юляшк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:59
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
почитала немного темку и поняла, что даже смешно мне переживать. Нам только 7 месяцев, а я уже волнуюсь, почему не говорит Просто многие детки в этом возрасте уже неосознанно говорят "ма-ма", "ба-ба", "дя-дя" и т.п. многосложные выражения. А у нас всё не было. Но вот сегодня долго ждала кашу, проголодалась и начала ворчать и "ба-ба" услышали и "ма-мам" и какой-то "гам-гам" и "ам-ам-ам", всё неосознанно, скорее всего, но главное, что "произносит" Так вот требует, чтобы кормили
Еще как рано переживать... Хотя у нас в 7 месяцев баба и мама, в 8 папа и осознанно..
Цитата:
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить
Ну 2.3 тоже не критичный возраст, он может заговорить и причем очень резко и сразу предложениями....

Мы конечно лапочем дай боже, сейчас это полноценный разговор, песни поет, стихи рассказывает, но мы начинали со слов разговаривать просто резко в один день стал повторять все....
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 16:07
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

первые осознанные слова дочка начала говорить еще до года, в полтора соединяла 2-3 слова, а после 1,7 начала шпарить предложениями. иногда такое отчибучит, что хоть стой, хоть падай.

я с ней все время разговаривала еще с младенчества, объясняла, что я делаю, называла предметы и комментировала происходящее, рано начали заниматься мелкой моторикой, еще в период, когда она все тащила в рот, нужно было бдительно следить, что бы ничего мелкого не проглатила+читаем книги, особенно стихи любит
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 18:43
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
первые осознанные слова дочка начала говорить еще до года, в полтора соединяла 2-3 слова, а после 1,7 начала шпарить предложениями. иногда такое отчибучит, что хоть стой, хоть падай.

я с ней все время разговаривала еще с младенчества, объясняла, что я делаю, называла предметы и комментировала происходящее, рано начали заниматься мелкой моторикой, еще в период, когда она все тащила в рот, нужно было бдительно следить, что бы ничего мелкого не проглатила+читаем книги, особенно стихи любит
я тоже разговаривала с сыном, но по настоящему мы начали говорить когда в сад пошли, при чем удушения были на глазах
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 08:09
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

После 3-х лет! В 3.2-3.3. заговорили!До этого было 5-10 слов и мычание
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 08:22
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну что вы, мы как раз из того случая
Старший, сейчас ему 2и10, до 2,5 практически ничего не говорил, примерно столько же слов что и вы, в 2года невролог поставил нам ЗРР. я продолжала мужественно ему читать книжки(повезло ему это очень нравится) и разглядывать картинки не надеясь услышать что-либо в ответ. к 2,5 он стал говорить, много, порой не понятно и сбивчего, а сейчас не поверите он сказки и стихи практически наизусть шпарит, песни поет, и каждый день выдает что-то новенькое. У нас с мужем уже голова пухнет, требует чтобы ему рассказывали сказки и включали музыку. Разумеется он не чисто говорит, некоторые звуки не выговаривает, не всегда четко слова проговаривает, но это уже дело десятое, главное заговорил Так что не переживайте - заговорит
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 20:25
Ангел на метле
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ангел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспоримаАнгел на метле репутация неоспорима

Слова и предложения в годик говорил. А четко к двум начал говорить
Ангел на метле вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 10:05
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы еще не все говорим, вернее не все выговариваем, например, ягоды у нас гадиги, лимон-мимон, рыба-биба.... предложения тоже очень скудные. На своем больше лопочет...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 11:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
обычно говорят, что девочки начинают раньше мальчиков балоболить,
главное заниматься с малышом, потом сразу предложениями шпарить будет
и все стихи и песенки мамины вспомнит))))
Вот и мы рано заговорили.сейчас уже предложения давно говорим,чёткие причём,и стишки вместе рассказываем)и песенки поётдаже интонацию повторяет как у мамы))
Old 30.01.2013, 19:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
блин))) в Сибири ВСЕ ТАКИЕ НЕМТЫРИ ЧТО ЛИ значит ещё до 3х лет можно смело ждать и нам
Мы такие же, до 2,5 лет только несколько слов. К 3 годам немножко словарный запас расширился, в 3 года ровно начала говорить много, но слова сильно сокращались. И вот к 3,5 годам нас прорвало, иногда такое отчебучит
Правда вот "р" мы до сих пор не говорим((((
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 20:11
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

мы тоже не много говорим... Начала сейчас повторять все подряд, но на свой лад. много слов говорит совсем по-детски: "и" - смотри, "ава" - собака, "бау-бау" - спать, "га-га" - птица. И так много всего еще может рассказать Где-то интонацией поможет, где-то высотой звука. Но все ее понимают, поэтому никто пока не напрягается
Самое главное, что ребенок научился проситься на горшок - "ка-ка"
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ