Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2010, 15:03
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у нас горячей воды нет, хочешь-не хочешь, приходится кипятить... а так в течение дня обтираю просто влажным полотенчиком, жарко ей очень..
Arika вне форума  
Old 25.07.2010, 15:09
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А у нас горячей воды нет, хочешь-не хочешь, приходится кипятить... а так в течение дня обтираю просто влажным полотенчиком, жарко ей очень..
У нас, слава Богу, жара спала, держится около +25 - +28. Вчера на даче вообще такие ливневые дожди прошли, что мы от радости все из дома повыскакивали "дождик нюхать" Первый раз такое лето в Питере вижу Обычно дожди да дожи, да +20...
Miriam вне форума  
Old 25.07.2010, 15:15
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У нас, слава Богу, жара спала, держится около +25 - +28. Вчера на даче вообще такие ливневые дожди прошли, что мы от радости все из дома повыскакивали "дождик нюхать" Первый раз такое лето в Питере вижу Обычно дожди да дожи, да +20...
Ой какие вы везучие!!! У нас 35 за окном, мы из дома носа не высовываем и как назло воды нет.. А на следующей неделе вообще за 40 обещают, ужас
Arika вне форума  
Old 25.07.2010, 15:28
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

у нас дождь хоть и прошел, а духота ужасная
Юляшка_164 вне форума  
Old 25.07.2010, 17:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях
1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня;
2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа.
3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно.
4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже.
5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки
6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке.
7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе.
Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))
Маша, привет! С месяцем вас
По поводу твоих пунктов, не буду спорить, каждому свое. Вам так удобнее, некоторым по-другому. Только возражу по поводу диеты при ГВ, не всем так везет к сожалению, как вам. У меня например, что сын, что дочь с рождения отреагировали на аллергенные продукты, я вообще кроме каш, кисломолочки, зеленых яблок и мяса ничего есть не могу, как выясняется Какая уж там клубника((( Так что тут все индивидуально. Ну и совместный сон - я пока не приучаю к родительской кровати, но ничего плохого в этом не вижу опять же. Тем более все педиатры одобряют совместный сон!

Насчет купания, у нас был сегодня врач, она не сторонник купания в кипяченой воде, но в нашем случае сказала только в кипяченой первые 3 дня хотя бы, т.к пупок плохо заживает
Лейла вне форума  
Old 25.07.2010, 17:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
.. Только возражу по поводу диеты при ГВ, не всем так везет к сожалению, как вам. У меня например, что сын, что дочь с рождения отреагировали на аллергенные продукты, я вообще кроме каш, кисломолочки, зеленых яблок и мяса ничего есть не могу, как выясняется Какая уж там клубника((( Так что тут все индивидуально. Ну и совместный сон - я пока не приучаю к родительской кровати, но ничего плохого в этом не вижу опять же. Тем более все педиатры одобряют совместный сон!

Насчет купания, у нас был сегодня врач, она не сторонник купания в кипяченой воде, но в нашем случае сказала только в кипяченой первые 3 дня хотя бы, т.к пупок плохо заживает
Согласна с тобой. Я тоже поначалу попробовала есть разнообразные продукты, у малыша как понавылезло на личике и шее , еле вылечила, сейчас боюсь есть что-то аллергенное.
А насчет совместного сна - мой Ромка спит только с нами, не вижу в этом ничего плохого, даже плюсы есть - синдром детской смертности встречается в 3 раза реже у деток, которые спят с мамами. Недавно статью читала про дыхание малышей, там так было написано.
Оля Майская вне форума  
Old 25.07.2010, 17:48
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Согласна с тобой. Я тоже поначалу попробовала есть разнообразные продукты, у малыша как понавылезло на личике и шее , еле вылечила, сейчас боюсь есть что-то аллергенное.
А насчет совместного сна - мой Ромка спит только с нами, не вижу в этом ничего плохого, даже плюсы есть - синдром детской смертности встречается в 3 раза реже у деток, которые спят с мамами. Недавно статью читала про дыхание малышей, там так было написано.
Я тоже ЗА совместный сон, думаю, что скоро и мы к нему прийдем Во-первых, это удобно маме, не надо ночью по 10 раз вскакивать, во-вторых, СДВС действительно ниже, ну и крепкая связь с ребенком формируется
Лейла вне форума  
Old 25.07.2010, 18:43
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

девочки.. не верится - еще совсем недавно мы сидели и переживали по поводу отеков, ждали очередных узи.. а теперь уже общаемся про наших сокровищ! я смотрю на сына и всё не верю, что счастье такое со мной происходит!!!
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 25.07.2010, 19:42
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки.. не верится - еще совсем недавно мы сидели и переживали по поводу отеков, ждали очередных узи.. а теперь уже общаемся про наших сокровищ! я смотрю на сына и всё не верю, что счастье такое со мной происходит!!!
И у меня такие же чувства !
Lusi вне форума  
Old 25.07.2010, 20:34
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

Девочки всем привет!
Лейла с возвращением!!!

Виолочка как у ребёночка самочувствие? получше стало?

девочки кто соблюдает режим питания при ГВ, а вот помидоры нельзя кушать только потому что они красные? или они также как огурцы способны привести к жидкому стулу? вы их едите?
Крестина вне форума  
Old 25.07.2010, 21:04
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, попробуйте от потнички крем или мазь Бепантен, реально оооочень хорошо помогает. Не болейте
Sveto4ek вне форума  
Old 25.07.2010, 21:17
Sharm
Мама-чайник

Sharm на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!

девочки кто соблюдает режим питания при ГВ, а вот помидоры нельзя кушать только потому что они красные? или они также как огурцы способны привести к жидкому стулу? вы их едите?
Я ем помидоры. С рождения Паши ела. Где-то по 1 в день с маслом растительным или со сметаной.У Паши реакции на них никакой нет Хотя очень многие боятся.
Sharm вне форума  
Old 25.07.2010, 21:56
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом! Самой не верится...

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
Привет!
Я стараюсь диету соблюдать, ввожу по одному продукту в день и смотрю реакцию.. На помидоры детка моя не отреагировала, так что едим спокойно =)

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Девочки, попробуйте от потнички крем или мазь Бепантен, реально оооочень хорошо помогает. Не болейте
Кстати да, как же мы про Бепантен забыли! Отличнейший ведь крем!
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 10:09
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки привет!
Девочки хочу поделиться рецептом от потнички, у нас она 2 недели на лице была, просто ужас как много было. Я её несколько раз на дню купала, чередой протирала, Бепонтеном мазала, результата 0. А тут на форуме вычитала: 5 лавровых листа залить 200гр. воды и поставить га огонь, 10 мин прокипятить, вытащить лавровый лист и еще мин 5 кипятить, и эти раствором протирать места где потничка. Нам реально помогла, еще этот раствор помогает при аллергии, тоже протирать.
Оля Виолочка, мыть грудь перед кормлением не обязательно, т.к на ореоле груди образуются "мамины" бактерии, которые полезны для ребенка, для его иммунитета и желудочного-кишечного тракта.
Шметик вне форума  
Old 26.07.2010, 11:25
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Sharm Посмотреть сообщение
Я ем помидоры. С рождения Паши ела. Где-то по 1 в день с маслом растительным или со сметаной.У Паши реакции на них никакой нет Хотя очень многие боятся.
Я тоже помидоры ем
Miriam вне форума  
Old 26.07.2010, 11:25
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!

Чем дальше - тем хуже... вчера температура у меня 38... шишки в груди... голова чугунная... малыш грудь не сосет, весь мокнет от жары, животик болит у него, весь в потнице... бепантен не помогает... жрать ничего не сама не жру... вся высохла, живот у него все равно болит, мы за неделю съели пол банки эспумизана уже, не считая Сабсимплекса и бифидумбактерина, которые тоже постоянно даю... как я намучалась уже... сил моих нет хоть в петлю лезь... подумываю переходить на ИВ сколько можно и себя и ребенка мучать... начала пить успокоительные
Violochka вне форума  
Old 26.07.2010, 11:30
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!

Чем дальше - тем хуже... вчера температура у меня 38... шишки в груди... голова чугунная... малыш грудь не сосет, весь мокнет от жары, животик болит у него, весь в потнице... бепантен не помогает... жрать ничего не сама не жру... вся высохла, живот у него все равно болит, мы за неделю съели пол банки эспумизана уже, не считая Сабсимплекса и бифидумбактерина, которые тоже постоянно даю... как я намучалась уже... сил моих нет хоть в петлю лезь... подумываю переходить на ИВ сколько можно и себя и ребенка мучать... начала пить успокоительные
Так. Ну-ка спокойно.
Малыш не сосет, потому что ему каменную грудь не рассосать.
Поэтому сиськи в руки и сцеживаться. Только руками, а не молокоотсосом! Как бы больно не было, надо разбить грудь, это, в конце концов, опасно для твоего здоровья! Это раз.
Два: перестань ребенка пока пичкать лекарством. Положи его голым животом к себе на голый живот и пусть так лежит! Это лечит все детские проблемы с животиком!
Три: что еще за успокоительные?! Завари себе мелиссы.
Miriam вне форума  
Old 26.07.2010, 11:44
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, Маша, просто так тяжело одной - муж на работе, малыш плачет, я психую, жара... как все это пережить скорее...
Цитата:
Три: что еще за успокоительные?! Завари себе мелиссы.
Я как и в беременность пью настойку пустырника
Violochka вне форума  
Old 26.07.2010, 12:00
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

доброе утро! перед тем как сцеживать каменую грудь надо принять теплый душ или разогреть её теплым полотенцем, так она меньше травмироваться будет, а потом после сцеживания постепенно её охлпадить можно также полотенцем. и ещё для того чтобы убрать шишки на груди - надо повернуть подбородок малыша в сторону шишки - тогда она расосётся. это мне всё специалист по груд вскармливанию сказал
Крестина вне форума  
Old 26.07.2010, 12:01
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик, Маша, просто так тяжело одной - муж на работе, малыш плачет, я психую, жара... как все это пережить скорее...

Я как и в беременность пью настойку пустырника
Я очень хорошо тебя понимаю. У нас все то же самое. Но ты должна держаться, потому что 90% того, что сейчас происходит с ребенком - это твоя нервозность. Ребенок все чувствует.
Не вздумай сейчас из-за своих нервов ребенка лишить ГВ! Размассируй грудь, разбей комки и прикладывай к груди! И не нервничай - от этого молока будет меньше, а то и вовсе уйдет.
Ребенка по несколько раз в день купай, я свою прямо под кран засовывала с теплой водой, ему легче будет. Водой не допаиваешь?
Miriam вне форума  
Закрытая тема