Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2011, 16:08
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я поняла главное правило чтобы не поправится во время беременности - НАДО БОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как только мне врачи запретили ходить - я начина набирать ужасно много, хотя больше есть не стала((((((((((((
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2011, 14:40
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А я еще стала не есть после 19.00. Тоже стала медленнее набирать, чем до того.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 11:02
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки помогите советом, у меня почти 21 неделя а я уже набрала с 9 недель 7 кг., и до того как встала на учет еще кг 3, чем питаться, творог сухофрукты не ем вообще терпеть не могу, каши не ем тоже еще и жор постоянный караул просто
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 15:06
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
девочки помогите советом, у меня почти 21 неделя а я уже набрала с 9 недель 7 кг., и до того как встала на учет еще кг 3, чем питаться, творог сухофрукты не ем вообще терпеть не могу, каши не ем тоже еще и жор постоянный караул просто
старайся в приступы жора кушать фрукты или овощи, по меньше каллорийной пищи и по-больше полезной, отварная, паровая и т.д.
что ты обычно сейчас кушаешь???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 15:30
Надежда)))
Мама-любитель

Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
старайся в приступы жора кушать фрукты или овощи, по меньше каллорийной пищи и по-больше полезной, отварная, паровая и т.д.
что ты обычно сейчас кушаешь???
все как обычно готовила раньше, значит надо держать себя
Old 14.05.2011, 15:43
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
сбалансируй питание.
убирай высокоуглеводные блюда.

отекаешь?
воду убавь до 1,2литра в день.
может это застой жидкости.

старайся есть каждые2-3 часа небольшими порциями.
кушай медленно. и не перекусывай!
старайся есть не только овощи -фрукты, а обязательно мясо!
лучше отварное-гриль или из духовки.

TORPEDO вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 16:36
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
сбалансируй питание.
убирай высокоуглеводные блюда.

отекаешь?
воду убавь до 1,2литра в день.
может это застой жидкости.

старайся есть каждые2-3 часа небольшими порциями.
кушай медленно. и не перекусывай!
старайся есть не только овощи -фрукты, а обязательно мясо!
лучше отварное-гриль или из духовки.

отеков нет
Old 14.05.2011, 16:40
TORPEDO
Мама-умница

TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

ну тогда осталось только отрегулировать питание!
от риса и картошки сильно поправляются... и макароны можно только класса А- от них привеса почти не будет.
у меня сейчас привес общий за беременность 8,3 кг.
по узи в 32 недели вес малыша 2125) а не 1,7-1,8 как по календарику)))
Old 14.05.2011, 20:48
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

О! Моя больная тема... я уже набрала 6 кг с начала Б, не скажу, что есть постоянно хочется, но все-таки питаться стала больше, ем 2-3 раза в день. Врач сказала, кушать 6 раз в день, но маленькими порциями. А я гуляю целыми днями, нет возможности кушать нормальную еду так часто.
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 21:35
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

а я к 32 неделям набрала 11 кило, врач отругала, сказала мой максимум 12 кило, а мне ещё 2 месяца ходить((( сказала сделать разгрузочный день: 500гр говядины отварить в слабосолёной воде, разделить на 5-6 порций и есть её целый день, когда хочется есть, а пить 1 литр шиповника. посидела я так часов до 6 вечера, голова уже не соображала, говядина эта в горло не лезла, пошла съела яблоко, киви и пару печенек))) на следующий день пошла к ней на контрольное взвешивание, правда она была во вторую смену, так что к обеду было -400гр. она сказала, что мало, что нужно как минимум кило скинуть после разгрузочного дня. вообщем дала наказ мне больше 350гр в неделю не набирать, иначе больничкой грозит.
вот кстати некоторые варианты разгрузочного дня, может пригодится кому, только не чаще 1 раза в 7-10 дней:
JuliaM вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 09:15
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

...о даааа Именно сейчас,, когда уже токсикоз позади, так хочется всего-всего покушать, ммм... А врачи назначают белковую диету
Безуууумно хочется сладкого и мучного, а ведь именно от них и толстеешь
Но есть целый день одно мясо.... или пить кефир - это помойму что то уж больно нереально сложное
@ся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 11:49
TORPEDO
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
...о даааа Именно сейчас,, когда уже токсикоз позади, так хочется всего-всего покушать, ммм... А врачи назначают белковую диету
Безуууумно хочется сладкого и мучного, а ведь именно от них и толстеешь
Но есть целый день одно мясо.... или пить кефир - это помойму что то уж больно нереально сложное
ну чисто белковую диету тоже нельзя- потом белок в моче найдут и на сохранение положат.
я , например, утром ем творог, и в обед или вечером курицу в специях гриль. в принципе- достаточно. и вес не прёт.
в перерывах ем всё, но небольшими порциями.
правда, всё горячее ем с мясом) чтобы белка побольше было)
жить можно)
больше беспокоюсь по поводу ГВ, вот там реально жуть какая-то!
Old 16.05.2011, 16:03
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
ну чисто белковую диету тоже нельзя- потом белок в моче найдут и на сохранение положат.
я , например, утром ем творог, и в обед или вечером курицу в специях гриль. в принципе- достаточно. и вес не прёт.
в перерывах ем всё, но небольшими порциями.
правда, всё горячее ем с мясом) чтобы белка побольше было)
жить можно)
больше беспокоюсь по поводу ГВ, вот там реально жуть какая-то!
Ой... а что такое ГВ???
Old 16.05.2011, 16:25
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ой... а что такое ГВ???
ГВ - это грудное вскармливание...а ты что подумала?
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 16:31
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за беременность набрала 18!!кг, на всякие диеты и разгрузочные дни плевала.Родила в марте,а уже к лету весила 51кг, против моих 58 добеременных.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 17:03
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
ГВ - это грудное вскармливание...а ты что подумала?
...конечно всякое в голову на ум приходило , но вот до грудного вскармливания, я бы точно не додумалась бы

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Я за беременность набрала 18!!кг, на всякие диеты и разгрузочные дни плевала.Родила в марте,а уже к лету весила 51кг, против моих 58 добеременных.
Ого!!!!! Вы - молодцы, хорошо над своей фигуркой поработали, ммм... красота!!!
Old 16.05.2011, 17:07
Lerochka
Мама-знаток

Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
...конечно всякое в голову на ум приходило , но вот до грудного вскармливания, я бы точно не додумалась бы

Ого!!!!! Вы - молодцы, хорошо над своей фигуркой поработали, ммм... красота!!!
Это не так сложно, просто я наматывала километры с коляской,никогда не сидела на лавке, ну и в еде себя сдерживала.Но мне повезло, т.к. было лето,много овощей,фруктов.
А уж беременной себя ограничивать это кощунство, ну когда как не в беременность можно позволить себе все .Хотя мне врач в каждый прием такой пистон вставляла за набранные 3кг вместо 300гр.
Old 16.05.2011, 23:43
TORPEDO
Мама-умница

Цитата:
умничка!
будем брать с тебя пример!
правда, я наоборот, не против 1 кг зажать и остаться с ним))
Old 17.05.2011, 00:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Это не так сложно, просто я наматывала километры с коляской,никогда не сидела на лавке, ну и в еде себя сдерживала.Но мне повезло, т.к. было лето,много овощей,фруктов.
А уж беременной себя ограничивать это кощунство, ну когда как не в беременность можно позволить себе все .Хотя мне врач в каждый прием такой пистон вставляла за набранные 3кг вместо 300гр.
такая же ситуация! пошло оно все, после разгрузочного дня сбросила 300, на следующий разгрузочный набрала вроде 500, уже не помню. смысл в том, что мне эти разгрузки тяжело давались, а результата не приносили! забила и на количество воды и на количество еды! хочу - ем, не хочу - не ем.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 00:42
Lerochka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
такая же ситуация! пошло оно все, после разгрузочного дня сбросила 300, на следующий разгрузочный набрала вроде 500, уже не помню. смысл в том, что мне эти разгрузки тяжело давались, а результата не приносили! забила и на количество воды и на количество еды! хочу - ем, не хочу - не ем.
а вот не пить вообще вредно, что-то там с кровью происходит, густеет она сильно.Я помимо ЖК еще и у личного гинеколога наблюдалась(она мне в свое время лапароскопию делала), так вот этот доктор мне ни есть,а уж тем более ни пить не запрещал
Ответ