![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот кстати пр миф "Нельзя краситься и стричься во время беременности".
Миф весьма распространенный. Нельзя краситься, расскажет вам мама, потому что краска – это вредно для плода, краска «не ляжет» на волосы и т.д. Бабушка объяснит, что нельзя стричься, потому что отбираешь у ребёнка здоровье (ум, силу). Кроме того, будут забракованы лак для ногтей, дезодорант, декоративная косметика и духи. Не удивляйтесь, что после этого окружающие будут смотреть на вас с жалостью и сочувствием: «Да, беременность не всех украшает». На самом деле секущиеся концы волос, 5 сантиметров неокрашенных «корней», неухоженные руки и запах пота не украшают никого. Вредна ли краска для плода? Нет. Во-первых, современные краски и краски для волос периода юности вашей мамы и бабушки – это разные вещи. И даже пергидроль опасна для только ваших волос и кожи вашей головы, не больше. Ежедневно мы, сами того не желая и не зная, сталкиваемся с массой вредных веществ. Но наш организм достаточно защищен и способен справляться с негативными факторами, а одна из функций плаценты – не пропускать вредные вещества к плоду. К сожалению, во время беременности не всегда при окраске волос получается желаемый результат. Однако выяснить это можно только практическим путем. Проблемой так же может стать «обострившееся» обоняние и тошнота, а салоны красоты всегда полны разных запахов. Но общение с парикмахером и маникюршей при желании и необходимости можно организовать и на дому. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сторонники запрета на использование краски во время беременности утверждают о вредном воздействии химических веществ на организм женщины, которого сама она может и не ощущать, но химия все же делает свое дело. Проникая через кожу и дыхательные пути, с потоком крови она разносится и по всему организму и способна нанести вред ребенку. Даже если ребенок и родится здоровым, есть вероятность, что впоследствии легкомысленность его мамы выльется в какие-то болезни и отклонения. Кроме того, стоит отметить, что даже если женщина, не будучи беременной, не была подвержена к аллергическим реакциям на краску для волос, не факт, что то же самое будет во время беременности. Дело в том, что во время беременности гормональный фон изменяется, и организм начинает более чувствительно реагировать на всевозможные раздражители. Если обратится к истории, то первыми, кто заговорил о вреде использования красок для волос, были врачи и токсикологи. В конце прошлого столетия в средствах массовой информации были опубликованы результаты научных исследований о вреде воздействия красок. К единому мнению врачи не могут прийти и сегодня. Какой стороны придерживаться – выбор ваш, однако, делая выводы, помните о том, что любой продукт промышленного производства, будь то краска для волос, или любые другие средства гигиены и предметы быта, будучи синтетическими, несут в себе потенциальную опасность для организма. Исследования ученых из Университета Южной Калифорнии, проводивших опыты по влиянию на организм синтетических веществ, просто шокировали их. Оказалось, что у женщин, регулярно использующих краску для волос, в разы повышается риск возникновения онкологических заболеваний. И это только один из первых источников высветившийся при поиске "о вреде краски для волос во время б" Мое мнение: можно и без использования косметики и химии выглядеть суперски, уж поверьте! другое дело, что без этой "красоты" многие девушки почему-то просто не мыслят себя женщиной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кто хной красил волосы знает, что её важно не передержать, и недодержать тоже в принципе плохо. Просто оттенок сильно меняется , если неправильно время выдержано, наверно, это единственный серьёзный минус, к хне надо приспособиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень хорошая краска Игора Шварцкопф, мне в женской консультации сказала одна профессор, моя старая знакомая, сказала, что если отказаться от окраски во время беременности неэстетично, т.е. вид будет непотребный))), то краситься можно Игорой. А вот против перекиси фактоф много, лучше выбрать бежевый оттенок, мой совет беременным блондинкам: на блонд отлично ложится Игора №7- тёплый бежевый оттенок, это отличное решение на период беременности, лично я так делала( до беременности -заядлая блондинка)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я решила воспользоваться периодом беременности и подлечить волосы. Крашусь хной( держу по 4 часа в тепле), и не заморачиваюсь. Другим возможным вариантом для себя рассматривала мелирование, но, остановилась все же, на хне! Вреда от нее точно нет. Всю юность свою ей1 красилась,за неимением в то время друго краски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я до беременности красила покрасила волосы в черный, сначала проф краской у сестры. а в последствии в парикмахерской покрасили Игорой, после нее начали волосы лезть пучками. Думала, останусь совсем без волос.
![]() Пробовала делать маски с оливковым маслом-еще хуже. В итоге перестала красить волосы, спаслась бесцветной хной, а через 2 месяца забеременнела. Вот и решила, несмотря на отросшие порядком корни, что лучше со здоровыми волосами и пока отросшими корнями, чем полулысой с прокрашенными. Хочу отметить что сестра, которая в первый раз красила меня- профессиональный парикмахер, и после "ее" покраски волосы не лезли, а сама она все время краситься хной. со временем (если постоянно красить ею) волосы очень красивого цвета и гораздо крепче и гуще. Так что все таки ни одна хим краска с натуральной не сравниться, причем химия может вызвать аллергию... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Слушайте, девушки, а как вы эту хну умудряетесь равномерно по волосам размазывать?
Я ее развела, значит, в кашицу, по инструкции... так она тут же стала подсыхать... мазать неудобно, волосы тут же спутываются... ни о какой равномерности и речи нет... В общем кое-как я ее на волосы намазала, сижу вот с замотанной головой, но крайне скептически к ней отношусь %( |
![]() |
![]() |