Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Косметические процедуры

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2010, 11:23
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Хотя во время беременности волосы обычно лучше становятся.
Ну не всегда. Когда моя мама беременной была, у нее волосы лезли так, что она сидела дома и плакала, отказывалась на улицу выходить, говорила маме, чтобы парик ей покупала. Она говорит, что почти лысая осталась. А потом родила и всё хорошо. Грива сразу вернулась.
Мамочка и пузяк вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 11:38
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Ну не всегда. Когда моя мама беременной была, у нее волосы лезли так, что она сидела дома и плакала, отказывалась на улицу выходить, говорила маме, чтобы парик ей покупала. Она говорит, что почти лысая осталась. А потом родила и всё хорошо. Грива сразу вернулась.
ой, у меня волосы тоже жутко лезут, страсть просто как.. надеюсь все это временно
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 12:09
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 124
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот кстати пр миф "Нельзя краситься и стричься во время беременности".

Миф весьма распространенный. Нельзя краситься, расскажет вам мама, потому что краска – это вредно для плода, краска «не ляжет» на волосы и т.д. Бабушка объяснит, что нельзя стричься, потому что отбираешь у ребёнка здоровье (ум, силу). Кроме того, будут забракованы лак для ногтей, дезодорант, декоративная косметика и духи. Не удивляйтесь, что после этого окружающие будут смотреть на вас с жалостью и сочувствием: «Да, беременность не всех украшает». На самом деле секущиеся концы волос, 5 сантиметров неокрашенных «корней», неухоженные руки и запах пота не украшают никого.

Вредна ли краска для плода? Нет. Во-первых, современные краски и краски для волос периода юности вашей мамы и бабушки – это разные вещи. И даже пергидроль опасна для только ваших волос и кожи вашей головы, не больше. Ежедневно мы, сами того не желая и не зная, сталкиваемся с массой вредных веществ. Но наш организм достаточно защищен и способен справляться с негативными факторами, а одна из функций плаценты – не пропускать вредные вещества к плоду.

К сожалению, во время беременности не всегда при окраске волос получается желаемый результат. Однако выяснить это можно только практическим путем. Проблемой так же может стать «обострившееся» обоняние и тошнота, а салоны красоты всегда полны разных запахов. Но общение с парикмахером и маникюршей при желании и необходимости можно организовать и на дому.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 13:11
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
А у меня наоборот:во время беременности волосы стали гуще и крепче и более блестящие,а после родов где-то через месяц так начали лезть,что я рассчесываться боялась,думала всю шевелюру на расческе оставлю!!! сейчас вроде бы получше стало,но все равно еще не очень...
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 14:27
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Вот кстати пр миф "Нельзя краситься и стричься во время беременности".

Миф весьма распространенный. Нельзя краситься, расскажет вам мама, потому что краска – это вредно для плода, краска «не ляжет» на волосы и т.д. Бабушка объяснит, что нельзя стричься, потому что отбираешь у ребёнка здоровье (ум, силу). Кроме того, будут забракованы лак для ногтей, дезодорант, декоративная косметика и духи. Не удивляйтесь, что после этого окружающие будут смотреть на вас с жалостью и сочувствием: «Да, беременность не всех украшает». На самом деле секущиеся концы волос, 5 сантиметров неокрашенных «корней», неухоженные руки и запах пота не украшают никого.

Вредна ли краска для плода? Нет. Во-первых, современные краски и краски для волос периода юности вашей мамы и бабушки – это разные вещи. И даже пергидроль опасна для только ваших волос и кожи вашей головы, не больше. Ежедневно мы, сами того не желая и не зная, сталкиваемся с массой вредных веществ. Но наш организм достаточно защищен и способен справляться с негативными факторами, а одна из функций плаценты – не пропускать вредные вещества к плоду...
в наше время на любой факт найдется анти-факт:
Сторонники запрета на использование краски во время беременности утверждают о вредном воздействии химических веществ на организм женщины, которого сама она может и не ощущать, но химия все же делает свое дело. Проникая через кожу и дыхательные пути, с потоком крови она разносится и по всему организму и способна нанести вред ребенку. Даже если ребенок и родится здоровым, есть вероятность, что впоследствии легкомысленность его мамы выльется в какие-то болезни и отклонения. Кроме того, стоит отметить, что даже если женщина, не будучи беременной, не была подвержена к аллергическим реакциям на краску для волос, не факт, что то же самое будет во время беременности. Дело в том, что во время беременности гормональный фон изменяется, и организм начинает более чувствительно реагировать на всевозможные раздражители.

Если обратится к истории, то первыми, кто заговорил о вреде использования красок для волос, были врачи и токсикологи. В конце прошлого столетия в средствах массовой информации были опубликованы результаты научных исследований о вреде воздействия красок. К единому мнению врачи не могут прийти и сегодня. Какой стороны придерживаться – выбор ваш, однако, делая выводы, помните о том, что любой продукт промышленного производства, будь то краска для волос, или любые другие средства гигиены и предметы быта, будучи синтетическими, несут в себе потенциальную опасность для организма.

Исследования ученых из Университета Южной Калифорнии, проводивших опыты по влиянию на организм синтетических веществ, просто шокировали их. Оказалось, что у женщин, регулярно использующих краску для волос, в разы повышается риск возникновения онкологических заболеваний.

И это только один из первых источников высветившийся при поиске "о вреде краски для волос во время б"
Мое мнение: можно и без использования косметики и химии выглядеть суперски, уж поверьте! другое дело, что без этой "красоты" многие девушки почему-то просто не мыслят себя женщиной.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 14:41
*Ю-ю*
Мама-профи

*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все таки я думаю, что каждый для себя решает сам.
Я обязательно сделаю себе меллирование, по крайней мере его делают не от корней и в кровь химия не попадет.
А что бы этой химией не дышать можно маску надеть, хотя мне очень нравится запах краски.
Old 17.03.2010, 15:12
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я обязательно сделаю себе меллирование, по крайней мере его делают не от корней и в кровь химия не попадет.
А что бы этой химией не дышать можно маску надеть, хотя мне очень нравится запах краски.
А как потом настроение поднимется,когда отражние в зеркале увидишь Все можно с осторожностью, и в меру
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 16:08
Anais
Мама-практикант

Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
абсолютно согласна... и каждый сам несет ответственность за принятое им решение.
Old 19.03.2010, 21:01
Alives
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alives на пути к лучшему

Лучше уже свой цвет оставить чем красить какимито химикатами..ну хна тоже такая штука которая не без минусов...
Alives вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 13:01
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alives Посмотреть сообщение
Лучше уже свой цвет оставить чем красить какимито химикатами..ну хна тоже такая штука которая не без минусов...
А какие у хны минусы? Ей же ведь и волосы лечат?
Old 22.03.2010, 20:21
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто хной красил волосы знает, что её важно не передержать, и недодержать тоже в принципе плохо. Просто оттенок сильно меняется , если неправильно время выдержано, наверно, это единственный серьёзный минус, к хне надо приспособиться.
Дойса вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 20:26
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень хорошая краска Игора Шварцкопф, мне в женской консультации сказала одна профессор, моя старая знакомая, сказала, что если отказаться от окраски во время беременности неэстетично, т.е. вид будет непотребный))), то краситься можно Игорой. А вот против перекиси фактоф много, лучше выбрать бежевый оттенок, мой совет беременным блондинкам: на блонд отлично ложится Игора №7- тёплый бежевый оттенок, это отличное решение на период беременности, лично я так делала( до беременности -заядлая блондинка)))
Дойса вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 15:45
Anais
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
кто хной красил волосы знает, что её важно не передержать, и недодержать тоже в принципе плохо. Просто оттенок сильно меняется , если неправильно время выдержано, наверно, это единственный серьёзный минус, к хне надо приспособиться.
возможность получить слегка другой оттенок - это минус хны? Обычная краска во время б тоже может дать подобный результат.
Old 23.03.2010, 17:35
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
возможность получить слегка другой оттенок - это минус хны? Обычная краска во время б тоже может дать подобный результат.
Согласна...Уж лучше хна.Тут 3 варианта - коричневый, рыжий или на крайняк красный.А вот во что может вылиться химическая краска даже думать не зочется. У меня девочка не беременная красилась в черный, то ли краска плохая была, но волосы у нее получились с зеленым отливомю
Rinara вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 14:40
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
Согласна...Уж лучше хна.Тут 3 варианта - коричневый, рыжий или на крайняк красный.А вот во что может вылиться химическая краска даже думать не зочется. У меня девочка не беременная красилась в черный, то ли краска плохая была, но волосы у нее получились с зеленым отливомю
Черый черному рознь.. И еще ооочень многое зависит от исходного тона волос
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 14:02
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Черый черному рознь.. И еще ооочень многое зависит от исходного тона волос
Это точно! На себе проверено.
Мамочка и пузяк вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 19:14
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Очень хорошая краска Игора Шварцкопф, мне в женской консультации сказала одна профессор, моя старая знакомая, сказала, что если отказаться от окраски во время беременности неэстетично, т.е. вид будет непотребный))), то краситься можно Игорой. А вот против перекиси фактоф много, лучше выбрать бежевый оттенок, мой совет беременным блондинкам: на блонд отлично ложится Игора №7- тёплый бежевый оттенок, это отличное решение на период беременности, лично я так делала( до беременности -заядлая блондинка)))
ой спасибо нужно попробовать
Кысена вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 14:15
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я решила воспользоваться периодом беременности и подлечить волосы. Крашусь хной( держу по 4 часа в тепле), и не заморачиваюсь. Другим возможным вариантом для себя рассматривала мелирование, но, остановилась все же, на хне! Вреда от нее точно нет. Всю юность свою ей1 красилась,за неимением в то время друго краски.
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 16:07
ameli
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспорима

я до беременности красила покрасила волосы в черный, сначала проф краской у сестры. а в последствии в парикмахерской покрасили Игорой, после нее начали волосы лезть пучками. Думала, останусь совсем без волос.
Пробовала делать маски с оливковым маслом-еще хуже. В итоге перестала красить волосы, спаслась бесцветной хной, а через 2 месяца забеременнела. Вот и решила, несмотря на отросшие порядком корни, что лучше со здоровыми волосами и пока отросшими корнями, чем полулысой с прокрашенными. Хочу отметить что сестра, которая в первый раз красила меня- профессиональный парикмахер, и после "ее" покраски волосы не лезли, а сама она все время краситься хной. со временем (если постоянно красить ею) волосы очень красивого цвета и гораздо крепче и гуще. Так что все таки ни одна хим краска с натуральной не сравниться, причем химия может вызвать аллергию...
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 16:15
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Слушайте, девушки, а как вы эту хну умудряетесь равномерно по волосам размазывать?
Я ее развела, значит, в кашицу, по инструкции... так она тут же стала подсыхать... мазать неудобно, волосы тут же спутываются... ни о какой равномерности и речи нет... В общем кое-как я ее на волосы намазала, сижу вот с замотанной головой, но крайне скептически к ней отношусь %(
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ