Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 09:01
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
а с какого возраста млжно ребенка в сидячие ходунки сажать.Я слышала,что вроде как с 6 мес уже можно,но не рановато ли это? Все-таки скелет еще не очень окрепший...
вообще с 6мес.
Но это если ребенок хорошо держит спинку.
Я стала использовать ходунки в 6,т.к. у меня доча с 5мес на ножки вставала.
А так пусть ребенок больше ползает,это укрепляет спину.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 17:00
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
у меня доча с 5мес на ножки вставала.
С 5-ти?! Нам тоже почти 5,а я сына даже себе на колени посадить боюсь,вдруг искривим позвоночник.Потом замучаешься лечиться.Хотя может я мнительная очень.Я и когда беременная ходила всего боялась и переживала....
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 19:27
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Наш ортопед сказал "если купите ребёнку ходунки и прыгунки, ко мне можете с жалобами не приходить потом"
Ну, присматривать надо за ребенком, конечно - в прыгунках он может удариться, т. к. их часто вешают в дверных проемах, а ходунки переворачиваются... Мы пользовали и то, и другое: прыгунки реально хорошо тренируют ножки, даже заметно. А ходунками пользовались мало, сразу как-то начали ходить. Наверное, поздно купили. Сейчас как раз планируем прыгунки покупать, нам понравилось. С ортопедией у нас никаких проблем не было.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 01:20
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Ну, присматривать надо за ребенком, конечно - в прыгунках он может удариться, т. к. их часто вешают в дверных проемах, а ходунки переворачиваются... Мы пользовали и то, и другое: прыгунки реально хорошо тренируют ножки, даже заметно. А ходунками пользовались мало, сразу как-то начали ходить. Наверное, поздно купили. Сейчас как раз планируем прыгунки покупать, нам понравилось. С ортопедией у нас никаких проблем не было.
Как это переворачиваются?
Они, вроде, устойчевые
Хотя видела как то в магазине дешевые ходунки (вроде 600р. стоили), вот те точно перевернутся (они круглые), а могут еще и сложиться.
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 01:28
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дафка Посмотреть сообщение
Как это переворачиваются?
Они, вроде, устойчевые
Хотя видела как то в магазине дешевые ходунки (вроде 600р. стоили), вот те точно перевернутся (они круглые), а могут еще и сложиться.
Ну вот вроде устойчивые, наш тоже нормально их пользовал, а у соседей ребенок как-то хитро упер их в стенку, сам отклонился назад и перевернул на себя. Нормальные у них были ходуны, не дешевые китайские... В общем, глаз да глаз...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 22:07
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Ну вот вроде устойчивые, наш тоже нормально их пользовал, а у соседей ребенок как-то хитро упер их в стенку, сам отклонился назад и перевернул на себя. Нормальные у них были ходуны, не дешевые китайские... В общем, глаз да глаз...
Ужас
Да, глаз да глаз, а то вон какие выдумщики))
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 15:51
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

Мы нашему сыну за 1.5тыс.руб. ходунки купили,в принципе устраивали,правда мы в них всего 2 мес.отходили,в 10,5мес он у нас сам стал ходить.
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 21:34
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мой нашел ходунки и стал их толкать, теперь толкает их и бегает, а я за ним, боюсь, что упадет. Так можно, не вредно?
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 22:46
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы в ходунках месяц проходили, потом ему стало не интересно. ходунки убрали и тут е столкнулись с прблемой: если ранше малыш ходил за ручки то теперь подгибает ноги и висит... что делать незнаю, делаю массаж, пробую снова и снова, но безрезултатно... хотя держась за мебель передвигается сам.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 23:20
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
С 5-ти?! Нам тоже почти 5,а я сына даже себе на колени посадить боюсь,вдруг искривим позвоночник.Потом замучаешься лечиться.Хотя может я мнительная очень.Я и когда беременная ходила всего боялась и переживала....
У нас месяцев с 4х гонял где-то до 9-10 месяцев... Парень очень крепкий. Очень хорошо спину держал, проблем не было (кстати, мы делали динамическую гимнастику, плавали и т.д. - может поэтому богатырь такой..) Ну не хотел он в кроватке лежать, хотел тусоваться... важно было, чтобы он мог сам перемещаться по квартире... такой довольный был, любопытный.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 23:28
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам и доктор и массажист сказали что никакой пользы от ходунков нет. чем дольше будет ползать ребенок тем лучше. так что я ничего не покупала. мы ползаем с 4х месяцев, сейчас нам 8.5 и мы вот вот пойдем. вот каталка-ходунки интересная вещь.. думаю от нее вреда не будет
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 01:39
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже есть ходунки, но детей начала в них ставить только после 8 месяцев, и то думала младшего вообще без ходулей выращу, Артура ходули продала, а нам подружка свои принесла, ну вот сейчас ставлю раз в день когда уже не хочет ни в манеже ни на полу сидеть
inesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 14:04
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Купили каталку-ходунки. Очень классная вещь! Лиза в восторге!! Ходит с ней по всей квартире! А она еще складывается в машинку, так ейтоже очень нравится кататься))
blackshade вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 21:47
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

А каталке -ходунках я что-то не задумывалась даже... Может правда их купить?
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 09:28
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
нам и доктор и массажист сказали что никакой пользы от ходунков нет. чем дольше будет ползать ребенок тем лучше. так что я ничего не покупала. мы ползаем с 4х месяцев, сейчас нам 8.5 и мы вот вот пойдем. вот каталка-ходунки интересная вещь.. думаю от нее вреда не будет
Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
Купили каталку-ходунки. Очень классная вещь! Лиза в восторге!! Ходит с ней по всей квартире! А она еще складывается в машинку, так ейтоже очень нравится кататься))
Купите девочки,пользуйтесь,я вот долго думала и не купила,а Манька щас стул для кормления как каталку возит,есть еще трансформеры,из ходунков каталок в простую каталку делаются!
Вот такая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 14:02
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Купите девочки,пользуйтесь,я вот долго думала и не купила,а Манька щас стул для кормления как каталку возит,есть еще трансформеры,из ходунков каталок в простую каталку делаются!
Вот такая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Во-во! У нас вот именно такая! ))
blackshade вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 14:39
inesska
Мама-теоретик

inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

классные, я на такие тоже поглядывала, но потом купили обыкновенную машинку, в ней спинка есть и малый сначала бегал держась за спинку этой машинки, а потом быстренько и так уже побежал а сейчас наверное и не буду покупать и так уже игрушек всяких куча, для всего места не хватает
Old 25.05.2010, 14:43
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нас ходунки очень выручили. Бегал в них с 4 месяцев, пока в 7,5 не научился ползать. Если бы не они - выход один - таскать постоянно на руках. Кстати как стали его них ставить - начал лучше на ножках держаться.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 16:53
inesska
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девоньки, это конечно моё личное мнение, но с 4 месяцев это очень рано для ходулей, потом проблемы ортопедические могут быть, причём вы их сразу не увидите, это может вылезти после 3-4 лет и исправить это всё потом будет намного сложнее. Самый нормальный возраст для ходулей это месяцев 7
Old 25.05.2010, 20:48
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
Девоньки, это конечно моё личное мнение, но с 4 месяцев это очень рано для ходулей, потом проблемы ортопедические могут быть, причём вы их сразу не увидите, это может вылезти после 3-4 лет и исправить это всё потом будет намного сложнее. Самый нормальный возраст для ходулей это месяцев 7
+1 полностью согласна! в 4 месяца позвоночник еще не окреп, они не все толком переворачиваются, а ходунки это колосальная нагрузка.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ