Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 19:00
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...
вот поэтому я в свое время говорила--поставьте мне картонную коробку и я буду там жить,только бы отдельно...последние деньги отдашь за частную квартиру,лишь бы нервы не трепали.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 00:19
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот поэтому я в свое время говорила--поставьте мне картонную коробку и я буду там жить,только бы отдельно...последние деньги отдашь за частную квартиру,лишь бы нервы не трепали.
мы именно так и сделали!!!
как только съехали, сразу советы все прекратились, помощи как небыло так и не стало, но она и не понадобилась, я чудным образом стала все успевать!
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 10:56
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
мы именно так и сделали!!!
как только съехали, сразу советы все прекратились, помощи как небыло так и не стало, но она и не понадобилась, я чудным образом стала все успевать!
молодцы! спокойно живёте!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 12:23
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
так вот поэтому мы и сняли квартиру.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 12:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:

А мы сняли квартиру
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 12:26
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы наоборот к бабушке переезжаем, не знаю как все будет, я надеюсь на помощь! Так охота собой заняться!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 23:23
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я наоборот пусть мне будет тяжелее, не будет помощи ,но жить мы должны отдельно. Никаких нравоучений и не нужных советов, делаем что хотим, и как хотим, по выходным с друзьями сидим или в покер играем пока Димка спит. Я просто знаю себя я с мой мамой не ужилась бы,были бы ругани, споры. Поэтому живем отдельно, пусть одной тяжелова-то, но успеть все с одним ребенком я считаю можно, а иногда она делает самую лучшую помощь которую может мне оказать, по выходным она забирает Димку себе на денек, и вот мы отжигаем тогда по полной. Безумно ей благодарна.Мне больше никакой помощи и не надо.
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 23:26
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Удача85 Посмотреть сообщение
А я наоборот пусть мне будет тяжелее, не будет помощи ,но жить мы должны отдельно. Никаких нравоучений и не нужных советов, делаем что хотим, и как хотим, по выходным с друзьями сидим или в покер играем пока Димка спит. Я просто знаю себя я с мой мамой не ужилась бы,были бы ругани, споры. Поэтому живем отдельно, пусть одной тяжелова-то, но успеть все с одним ребенком я считаю можно, а иногда она делает самую лучшую помощь которую может мне оказать, по выходным она забирает Димку себе на денек, и вот мы отжигаем тогда по полной. Безумно ей благодарна.Мне больше никакой помощи и не надо.
согласна..жаль у нас нет возможности жить отдельно((
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 00:21
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

это очень тяжело, с родственниками.. пусть вдвоем но это намного легче даже психологически.. а так советы и только лишняя нервотрепка.. очень рада что скоро будет возможность уехать..
Лисайка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 00:35
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я не представляю себе жизнь без бабушки(моей мамы)
она просто мое спасение во всем
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 00:50
Удача85
Мама-любитель

Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
а я не представляю себе жизнь без бабушки(моей мамы)
она просто мое спасение во всем
у меня знакомая, но она правда без мужа, отец ребенка был против вообще что бы она рожала, она родила, живет с родителями, тоже говорит что не представляет как бы без них справлась, но они у нее практически полностью ребенком занимаются, она как родила, сразу и на права сдала и работать вышла, а потом вскоре и ее младшая сестра родила, она живет отдельно с мужем, но почти каждый день тоже отдает ребенка бабушке, бабушку прям жалко, целый детский сад.
Old 15.02.2011, 01:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да
как правило когда свои родители или дети - проблем нет при совместном житье-бытье
а вот есть же такое явление как вторая половина.... а ее-то как правило либо родители не устраивают
либо эта половина не устраивает родителей
и получается меж двух огней

хотя бывает и так, что с собственными родителями/детьми трудно жить вместе
все от людей зависит

но я бы не за какие миллионы не поехала к матери
или к отцу
даже если б одна была с ребенком
нееее .. не надо мне такого счастья.......
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 01:32
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да
как правило когда свои родители или дети - проблем нет при совместном житье-бытье
а вот есть же такое явление как вторая половина.... а ее-то как правило либо родители не устраивают
либо эта половина не устраивает родителей
и получается меж двух огней

хотя бывает и так, что с собственными родителями/детьми трудно жить вместе
все от людей зависит

но я бы не за какие миллионы не поехала к матери
или к отцу
даже если б одна была с ребенком
нееее .. не надо мне такого счастья.......
угу вот и я думаю если бы нам не где было жить, то мы обязательно что-нибудь придумали, (муж у меня тоже ярый противник проживания с чьими-либо родителями), я думаю он бы договорился с матерью разменять их квартиру.
Old 15.02.2011, 16:11
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

блин а у меня такая свекровь....у нее есть кв где только она прописпана..она ее сдает там двушка....я честно думала что они нам предложат ее как вариант когда узнают о Б....мимо....потом поговаривали что уедут туда в начале лета жить...опять мимо....ппц...и нам она ее тоже отдавать не собирается.и при таком раскладе мы никак не можем съехать..потому как снимать это совсем не вариант..дорого...муж столько не получает((
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 16:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
вот и мы раньше на несколько часов на выходных в гости возили...я хоть гладить могла нормально)))а на этих выходный мы с ночевкой отдали...и расслабились с мужем...День Св. Валентина так сказать отметили)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 16:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Соглашусь, с большинством...лучше по возможности каэшно жить отдельно...я бы ни со свекрухой, ни со своей мамой жить не смогла бы))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 19:08
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живем с родителями в разных города, 1-2 раза в месяц приезжают в гости, чтобы поводиться, мне этого хватает. С дочей пока справляюсь, сейчас даже стала дела нормально по дому делать, а то все раньше на бегу пока спит, а это было очень редко. На себя конечно пока времени не хватает. Но все равно мы счастливы.
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 22:49
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Мы живем с родителями в разных города, 1-2 раза в месяц приезжают в гости, чтобы поводиться, мне этого хватает. С дочей пока справляюсь, сейчас даже стала дела нормально по дому делать, а то все раньше на бегу пока спит, а это было очень редко. На себя конечно пока времени не хватает. Но все равно мы счастливы.
еще месяца 3-4 пройдет уже и на себя время будет хватать, у меня по крайней мере так было.
Old 17.02.2011, 09:51
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
еще месяца 3-4 пройдет уже и на себя время будет хватать, у меня по крайней мере так было.
Буду надеяться
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 12:27
Настя)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настя) на пути к лучшему

Девченки!!! 25 страниц и ни одного дельного совета...
давайте может делиться мудростью жизненной, а не обсуждать глаженье пеленок (или его отсутствие)
а то на самом деле спина (и не только) в мыле будет, да и с мужем это отношений не улучшит...
ему может и не в лом в неглаженых трусах походить, а вот почесать за ушком для него жизненно необходимо)))
Настя) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ