Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 08:47
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А мы приучались к горшку когда было тепло - голышом. Т.е. он ходил голенький по квартире, я сажала его на горшок и он делал дело, а если он был хотябы в трусиках то не писал почему-то (может снимание штанов его как-то отвлекало от процесса). Потом он начал играть с горшком - садился раз по 10 подряд и писал по 2 капли, я его хвалила. С тех пор мы писаем только в горшок. Ну бывают конечно случаи, что он заиграется и забудет сходить, но это бывает крайне редко.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 14:35
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Всем привет. Я свою дочку решила приучать к горшку (ей год и 2,5 мес.). Последние 2 дня одеваю ей памперсы ТОЛЬКО на сон и прогулку и постоянно высаживаемся на горшок. Она на нем сидит, читает книжки, играет, но НЕ ПИСАЕТ. За два дня ни разу!!! Хотя садимся каждые полчаса. Может даже сразу как встанет на пол надуть, но не в горшок!!! Хотя на мой вопрос: "Наташенька, куда писать и какать надо?" подходит к горшочку и тычет в него пальцем. Вот у меня вопрос, когда она свои дела в него делать начнет? 2 недели, месяц, 2 месяца? Чтобы хотябы я знала, что будет свет в конце туннеля, а то ж мы только в начале этого долгого пути))))
рано или поздно свет в конце тоннеля обязательно будет!

мы стали сикать на горшок,Настя научила
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 14:44
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

я на горшок сажаю давно,после сна,еды,прогулки. было время что писял возле гошрка,было что вообще не садился до истерики. Но вот постепнно идет обуычение) Сынка время от времени сам садится на горшок,бывает в трусах сядет,бывает снимет, вот вчера после прогулки снял подгуз и колготки сел и покакал,это пока я сама переодевалась. ТТТ чтоб не сглазить.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 14:45
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

у нас вот тоже пока военные действия.... Хотя раньше.когда сажала- писал... ну ничего, подождем значит....
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 14:52
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
у нас вот тоже пока военные действия.... Хотя раньше.когда сажала- писал... ну ничего, подождем значит....
да все как то переодами. то так, то эдак)
Old 10.11.2011, 15:34
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
как зайду в эту тему сразу плакать хочется....
мы до сих пор не ходим на горшок! хотя нам уже 2 года!
А я напротив успокаиваться захожу в эту темку))) Мой тоже любитель писать в штаны pchelka, спасибо за идею с наклейками, возьму на вооружение)))
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 16:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Инок, ну вот я например слабо доверяю человеческой памяти по прошествии 20-25 лет(наверное потому что уже сейчас много не помню ). У меня мама, к примеру, записала,что пошла я в 10 месяцев, сестра старшая в неполные 11, а вот про горшок не записала и не помнит вообще.... Но свекровь же ничего не записывала, но помнит все(при этом не помнит,что неделю назад было)! Когда я беременная была, говорила,что муж мой пошел в 11 месяцев(я еще запомнила,что так же как сестра моя), но когда Алёшке было 10, она твердо говорила,что в 9 он уже бегал! И на горшок тогда же начал ходить(именно ходить, сам снимал трусики, садился, делал дела и бежал дальше). Что-то слабо во все это мне верится, да и не только,что в 9 месяцев ребенок освоил горшок, но и то,что через 22 года можно с такой точностью помнить все....
Я на горшок ходила с 7 месяцев без промахов. Это вся семья помнит Но у меня сестра старшая была, видимо я ей подражала
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 17:03
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

раньше тяжелее было без подгузов вот нас и высаживали,мама говорит что держала меня над ванной, или еще чем то с 6 месяцев,надо спросит когда я начала ходитьв горшок))))))))))))
Old 10.11.2011, 17:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я на горшок ходила с 7 месяцев без промахов. Это вся семья помнит Но у меня сестра старшая была, видимо я ей подражала

Выведай у мамы ноу-хау
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 00:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
раньше тяжелее было без подгузов вот нас и высаживали,мама говорит что держала меня над ванной, или еще чем то с 6 месяцев,надо спросит когда я начала ходитьв горшок))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение

Выведай у мамы ноу-хау
Не приучала, я сама подползала к горшку и пыталась на него сесть НО повторюсь у меня сестра на 3 года старше, видимо я ее копировала
Вот такая я была
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 08:16
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Svetk@,а "со слов мамаш", а так разве не видно в памперсе дети или нет и просятся они во время гулянья или нет.
Нет, не видно. На прогулке под зимними комбинезонами вряд ли что углядишь..а по гостям я не любительница ходить.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 23:11
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

стала приучать сына писать на горшок. Пока удается поймать после сна. Знает что такое горшок, что нужно в него писать, дальше сдвигов нет
Когда написает, спрашиваю: -кто написал? говорит: Стас, -Где у тебя мокро? показывает рукой.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 23:36
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вчера 1 раз на горшок пописали и сегодня 2 раза. Это большой прогресс!!!!!Сама тоже еще не просится. Да я и не надеюсь что в близжайшее время начнет...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 15:13
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ума не приложу как его ПОСАДИТЬ на него??? мы писаем стоя и какаем тоже.... вот только писаем мы в горшок,а по большому в штаны... будет бегать,терпеть,знает ведь что надо в горшок это делать,но никак не садится... я уже устала просто,делаю это-пытаюсь сажать,каждый день в день по нескольку раз! и так в течении нескольких месяцев...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 15:25
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы решили сразу к унитазу приучать, пробовали на горшок сажать- тут же убегает!!!
но не скажу, что в туалет прям сразу ходит, какаем по-прежнему в памперс, и писает в туалет, если поймаю...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 15:34
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня племянника почти до2х лет, можно сказать, не пытались даже приучать.А в 2 года он сам проявил интерес, и через месяц буквально стал сам ходить практически без "аварий"....
Вот так бывает. Хотя я, честно говоря, считала, что зря его не начинают приучать...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 16:26
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы потихонечку приучаемся писить на горшок.
Начали с того что садились посидеть на горшок стоящий в ванне и при включенной воде. Когда случился первый попис в горшок хвалили всей семьей, позвонили моей сестре рассказали и она тоже похвалила. При включенной воде писили примерно с полторы недели. Сейчас также горшок стоит в ванне, но уже воду включаем после пописа. Через недельку будем пробовать горшок вытаскивать из ванны.
А какаем все также в трусы и стоя.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 17:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы знаем, куда и что нужно делать, но делаем это штаны Пока у мамы проявляется легкий налет паники, но время еще есть. Вроде.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 18:04
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мы знаем, куда и что нужно делать, но делаем это штаны Пока у мамы проявляется легкий налет паники, но время еще есть. Вроде.
У нас то же самое! Писает в трусики, зовет -показывает куда пописал. Помогает вытирать. Показывает, куда надо было пописать - бежит к горшку. Но в него не ходит...
Пока не паникую
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 19:32
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ