![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, у нас гемангиома на большой половой губе((((( в месяц были на приеме у хирурга в поликлинике, он поставил нам диагноз-смешанная гемангиома и сказал наблюдать...но она у нас стала сильно увеличиваться и выступать над поверхностью, хотя веутри стала светлеть...я испугалась, ведь она может и светлеть, но прорастать внутрь и мы поехали платно в филатовскую больницу, хирург мне сказал, что за 35 лет его практики на этом месте гемангиомы редко рассасываются, вот и прижгли мы ее 21 апреля, мажем винилином, посмотрим что будет дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Иринушка!
Я сегодня спросила, а как будет вести себя Г, когда ребенок начнет вставать на ножки и ходить, не будет ли натирать Г.? Врач сказал, что нет, что надо будет правильно подбирать обувь... Волнуюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего старшего в паху с рождения гемангиома, наша старая врачиха все возмущалась, что не удаляем... а я лично против всякого ненужного вмешательства... Ну и чего, детю сейчас 3,5 - она почти рассосалась, если раньше ярко-красная была, то сейчас - бледно-розовая, и не выпирает совсем, просто пигментированная кожа....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гемангиому надо удалять если она начинает расти или менять форму. Если бледнеет и не растет значит проходит и ничего делать не нужно. У нас уже нет ее (на веке была маленькая) Не росла, ездили к очень хорошему хирургу. Сказал все то что я написала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ареолка, нам именно так и говорит наш хирург. Только в случае роста будем проводить криодеструкцию. Пока - наблюдать. Как он сказал, что по статистике 7-15% случаев Г. рассасывается самостоятельно и он надеется, что мы попадем в эти проценты)))
|
![]() |
![]() |