![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой..скоро эта тема станет моим родным домом)) уже начинается.. На площади атракционы, живем рядом и гуляем там. Прокатные машины как магнит тянут, отрываю, упирается выгибается, тащу прям, а когда говорю- нельзя, злиться, сжимает кулаки, краснеет и издает угрожающее рычание)) я понимаю что этап взросление и все через это проходят и просто улыбаюсь, но слышала что "нельзя" говорить нельзя, что в восприятии не так, не помню точно, надо говорить "опасно", кто об этом знает, что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас у меня Стаська САМА примерно в нужное время (допустим минут через 10) начинает собирать формочки-савочки и приговаривать: ой, мамочка, пойдем домой, пора нам уже)))) Цитата:
А просто "нельзя" еще чревато тем, что является запретным плодом))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Н-дя, мы тоже тут прописались.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да уж. Я дала потрогать чуть тёплую плиту и сказала АЙ, НЕЛЬЗЯ, тоже самое с чашкой чая, чайником. Теперь вообще туда не лезем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще кстати не буду пугать - но Ваш ребенок наверное только понял, что мамой можно управлять, захныкав, дальше этот навык будет совершенствоваться))) Не встречала ни одного ребенка с 2-3 который бы вел себя абсолютно послушно, не орал, не отворачивался скрестив руки на животе, не вырывал руку во время гуляния и тд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня Катя уже доставать стала истериками.... Вообще не управляемая. С улицы вообще заходить не хочет. Сколько бы мы не гуляли, час, два, пол дня...истерики одинаковые!!! Орёт как будто ее убивают... Потом еще в доме минут 40 орёт под дверью, требует на улицу идти ![]() Саш, попробую по твоему методу сегодня...вечером отчитаюсь ![]() Да еще раньше со свекровью могла гулять, а сейчас только со мной... Со свекровью ни на минуту одна не остается ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Ну мы как-то и не собирались, шли сразу на водоем, там тоже есть и горки и качели. Я ему все утро говорила что пойдем смотреть на рыбок, и камушки в водичку покидаем. А если бы на нашу горку завернули, то не к рыбкам и не к камушкам не попали бы точно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо договориться на минутку. Типа один раз прокатишься и поедем на пруд |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я не веду за руку, она просто знает, что опасно и идет рядом со мной подальше от дороги. А если машина заворачивает например, то сама за руку хватает. А зачем ему идти нормально? В его голове он и так отлично ходит. Объясни ему почему не надо. Типа: я от этого расстраиваюсь, а когда я расстроена, со мной гулять неинтересно, ибо я резко начинаю раздражаться и идти домой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |