Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Коляски и автокресла

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 23:20
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

а вам на какую группу?
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 13:16
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
а вам на какую группу?
9-18 кг
PTati вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 17:05
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас Maxi Cosi,это самые безопасные автокресла.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 15:45
Ринуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ринуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордитсяРинуля за этого человека можно гордится

у нас Пег-переговское, вместе с коляской брали
Ринуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 18:02
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
У нас Maxi Cosi,это самые безопасные автокресла.
А оно удобное для ребенка?
PTati вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 18:16
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Тань, вот здесь такая темка
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 16:37
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я вот хочу купить кресло, которое и против движения и по движению крепится... Наверное на 9-18 кг, т.к. мы 5 мес- 8500, большие=)))
У вас детки сидят против движения? А как же за ними смотреть? А можно таких маленьких на переднее сиденье если подушку безопасности отключать?
У кого какое кресло до 1 года вообще?
Ремни у всех удобные?
Блин, заколебалась выбирать(((
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 16:42
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Моя доча 9кг и вот в зимнем комбезе (а кресло я считаю надо покупать при максимуме одежды), не влезла в некоторые модели 9-18кг, в которых боковины под 90 градусов, а влезла только в развёрнутые!!! Эти ведь кресла делают там, где нет такой горы одежды как у нас, это надо учитывать...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 20:48
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Мы хотим купить коляску сразу с автокреслом. Подскажите, стоит ли это делать с точки зрения безопасности?
Нам придется малыша перевозить из одного города в другой. Что нужно учесть при выборе автокресла?
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 22:37
Alyssa
Мама-любитель

Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елка у нас Инглезина, правда только люлька, без автокресла. До 5 мес хватало, теперь лежать не хочет, да и еле помещается))) Но первое время 1-2-3 мес- спасение было. автокресла какие-то сидячие все, а в люльке можно прямо лежать.
А еще я против вещей 1-2-3 в одном, они выигрывают в плане функциональности, но проигрывают в плане разработанности и безопасности.
Old 21.02.2010, 23:07
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Елка у нас Инглезина, правда только люлька, без автокресла. До 5 мес хватало, теперь лежать не хочет, да и еле помещается))) Но первое время 1-2-3 мес- спасение было. автокресла какие-то сидячие все, а в люльке можно прямо лежать.
А еще я против вещей 1-2-3 в одном, они выигрывают в плане функциональности, но проигрывают в плане разработанности и безопасности.
Ты имеешь ввиду, возить в люльке?
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 00:57
Lu4ik
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
Lu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспорима

Мое мнение, что ребенку стоит покупать отдельно автокресло. Люлька от коляски не подходит для перевозки ребенка в автомобиле. Смотрела передачу по этому поводу. Безопасность в них практически нулевая, хотя вроде и кажется, что страховочные ремни должны уберечь ребенка. Для совсем грудничка естественно лучше горизонтальное положение тела, ни одно автокресло не имеет таковой поверхности, к сожалению На выбор автокресла сама лично потратила очень много времени. И выбор свой остановила на bebe confort creatis fix. Купила бы maxi cosi, но, к сожалению, не видела его в магазинах, чтобы сравнить с bebe confort и цена немного кусалась (хотя в вопросе безопасности цена, мне кажется, не должна кусать). Почему купила бы? Потому что с точки зрения безопасности оно стоит выше мною купленного. Но покупать его считаю лучше с изофиксовой базой. Речь идет о креслах 0+. Это лично мое мнение. На просторах интернета сидела очень долго. А не просто ознакомилась с парой сайтов Кстати, у бебе конфорта одно из самых горизонтальных положений спинки Сыграл на мой выбор не малую роль этот факт
Lu4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 09:17
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Мы хотим купить коляску сразу с автокреслом. Подскажите, стоит ли это делать с точки зрения безопасности?
Нам придется малыша перевозить из одного города в другой. Что нужно учесть при выборе автокресла?
в вашем случае, скорее всего, стоит: тк не обязательно коляску с собой таскать, а только колесную базу. Кстати крнсла макси-козм,например, могут крепиться к платформе Квинни. у румер,да и у многих производителей, есть коляски с комплектацией их автокпеслами
При выборе автокресла учитывается его безопасность -смотрите,чтобы на краш тестах был самый высокий бал. Необязательно гнаться за самым дорогим - мы купили сайбекс (Германия),тк это высокая безопасность и адекватная цена. Еще смотрите,чтоб подушка для новорожденный была (если совсем маленький ребенок), вес - 3-3,5кг.
у нас еще складываемый козырек - удобная вещь, если дождь или яркое солнце
Old 23.02.2010, 15:09
Alyssa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Елка да, к люльке ремни докупаются и кресло крепится в машине. + еще пояс который крепит ребенка к люльке. Нам правда в люльке уже места не хватает, поэтому не ездим, нужно полноценное автокресло.
Но насчет безопасности конечно не 5 баллов...

Lu4ik ты права насчет безопасности, но для 0 ВСЕ автокресла полусидячие, ребенку там просто не удобно(

А вы сейчас в каком кресле ездите? У меня вопрос цены не стоит, т.к. родственники обещали на полгода подарить, так что можно хоть за 20 выбирать=))))))))
Old 23.02.2010, 19:07
Lu4ik
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
Lu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспоримаLu4ik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение

Lu4ik ты права насчет безопасности, но для 0 ВСЕ автокресла полусидячие, ребенку там просто не удобно(

А вы сейчас в каком кресле ездите? У меня вопрос цены не стоит, т.к. родственники обещали на полгода подарить, так что можно хоть за 20 выбирать=))))))))
Alyssa, да, прекрасно понимаю, что для малыша лучше горизонтальное положение, но все же в этом вопросе я больше за безопасность. Некоторые вообще считаю, что кресло - это блажь и можно на ручках. Я сама купила 0с плюсом бебе сонфорт. Оно пока стоит и ждет своего обладателя. А так, я рассматривала кресла еще сайбекс, инглесину, макси коси. последнее мне не удалось увидеть. А первые два покрутила в руках, там действительно положение очень уж сидячее, не для малявок хотя мужу очень сайбекс понравилось.

Второе кресло у нас точно будет либо макси-коси, либо ромер. Они по безопасности лучшие. Модель пока не выбирала. Рано пока что. А вам удачного выбора, тем более, что цена вопроса не стоит
Lu4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 22:51
Alyssa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Lu4ik ой, извини! Я подумала, что ты купила на 0 baby confort, а сейчас вам уже почти 9 мес!! А малышок оказывается еще в пузяке
Old 24.02.2010, 08:26
Marinoch
Мама-профи

по безопасности смотрите краш тесты, мы так и выбирали, просто макси-кози,рекаро и румер оч раскрученные и в основном и представлены в наших магазинах, а есть и более дешевые модели (кстати, даже тех же производителей) - ищите в инет магазинах. Я против люлек, а тем более на руках - опять смотрите краши и ужаснетесь, что может с ребенком (тем более новорожденным) произойти в момент даже легкой аварии, особ если у вас еще машина с подушками безопасности. Кресло еще можно как качалку использовать, мы сейчас - и как стул для кормления, пока не прикупили оный) это у ляльки самый любимый предмет) Положение в них да - полулежа,но с мин нагрузкой на позвоночник. А при долгих поездках нужно,конечно, периодически вынимать ребенка, в инструкции все написано)
Old 22.04.2010, 21:07
Ekaterina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ekaterina на пути к лучшему

Ромер Кинг Плюс!!! С изофикс правда дороговато, а на ремнях вполне приемлемо! Это единственное автокресло которое получило высокие оценки в краше без системы изофикс!
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 23:03
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы купили кресло EMMALJUNGA 0+.
у нас и коляска этой фирмы. Кресло крепиться на базу от коляски, что очень удобно.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2010, 14:36
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот озадачилась покупкой автокресла. Только вот не знаю есть ли смысл покупать 0-13 кг.? Может можно сразу купить 9-18 кг.? Или всё же я ошибаюсь? Подскажите ,кто в этом уже разобрался....
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ