![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не факт... Некоторые клиники не берутся делать ЭКО без лапары, пока тебя полностью не проверят... Я об этом точно знаю, т.к. люди платят деньги (одна попытка - результата нет, вторая попытка- тоже самое...) А причина оказывается без оперативного вмешательства не устранима...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О чем вы говорите???!! Вот ЭКО то точно яичники истощает! Когда у тя по 20 доминантных фоликов, тебе делают пункцию и подсадку...после эко тоже много осложнений бывает. Я вам скажу однозначно, что как метод лечение сначала лапора, а потом эко...Но здесь в принципе индивидуально нужно подходить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня от гормонов кисты начали расти и что делать??? так однозначно рассуждать нельзя... Кому-то помогает, кому-то нет... (с этим никто не спорит) И реакции на гормоны у всех разные... Потом просто так без показаний никто под нож не положит, даже на лапору...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже сужу по собственному опыту и пыту многих девочек, которые здесь на форуме это прошли и в том числе по опыту девочек на другом сайте...
Но Ольга, я же не говорю, что твое мнение не имеет право на существование, просто надо говорить, что это мнение и оставлять человеку выбор... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У вас забирают всего, допустим, 20 доминантных(созревших)А в жизни таких тысячи созревают.Я же говорю о фолликулярном аппарате.кот страдает от операций.Если вы прошли суперстимуляцию,то у вам и з 10 000-созреет в дальнейшем 9 980 фолликулов(это образно)А если фолликулярный запас сокращается,то и созревать-то особо нечему.В следствии наступает климакс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Лапора по сути это 2 - 3 дырки в животе и накаченный живот газом во время операци и все...Все остальное имеет другие названия! Ольга поделитесь, что вам делали на лапоре? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Многие женщины боятся хирургического вмешательства, тем самым подвергая себя большой опасности: ◦При диагностировании кисты яичника женщине необходимо пройти необходимое обследования и курс лечения (при функциональных кистах) или удалить новообразование хирургически. Без должного лечения возможны различные осложнения, требующие незамедлительного оперативного вмешательства: ◦Перекрут ножки кисты приводит к нарушению кровообращения кисты, развитию ее некроза и воспалению брюшины (перитонит). Симптомы такого осложнения: резкая боль внизу живота, рвота, тошнота, высокая температура тела. ◦Нагноение кисты выявляется в виде болей внизу живота и высокой температуры тела. ◦Вероятно нагноение кисты или разрыв ее капсулы, но это бывает довольно редко. Главные симптомы: резкие острые боли в животе, шок, внутреннее кровотечение. ◦Любая киста, каково бы не было ее происхождение (кроме функциональных кист), может превратиться в злокачественную опухоль Такие состояния требуют скорейшей госпитализации и проведения операции, а это уже будет иметь более серьезные последствия, чем плановое хирургическое лечение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
8 лет назад мне сделали лапару и поставили диагноз эндометриоз 4 ст спаечного процесса в малом тазу.Трубы были проходимы,матка здорова.Когда через 4 года у меня лопнула киста(врачи настояли на 2ой лапаре)уже трубы не проходимы.спаечный процесс 5 ст.Яичник мне только прижгли.Потом оказалось,что операция была не нужна,и вообще оказалось,что они появляются и лопаются не раз(капсула жидкостная)Потом 2 эко.Врач сказала,что при эндометриозе положительный результат крайне редкий.По окончанию мне сказали, что я могу расчитывать только на донорскую яйцеклетку.Они и в первый раз получили только 5 фолликулов.Это низкий показатель.Я непереношу гармоны(депрессия,головные боли,тошнота,безсилие,боли в ногах)Но все равно решила пройти через это,чтобы знать,что сделала все что могла.Я мечтаю о ребенке.И сегодня думаю как восстановить здоровье.Буду пробовать другие варианты-съезжу в китай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Отдельным проявлением эндометриоза является бесплодие. Считается, что эндометриоз может приводить к бесплодию за счет двух механизмов: образование спаек, которые нарушают проходимость маточных труб и за счет нарушения функции яйцеклетки и сперматозоидов.
Спайки при эндометриозе образуются за счет того, что на месте очагов эндометриоза на брюшине фактически постоянно происходит воспалительный процесс, который стимулирует образование спаек. Спайки нарушают проходимость маточных труб, что приводит к бесплодию. Нарушение функции сперматозоидов и яйцеклетки связано с тем, что при наличии эндометриоза в брюшной полости изменяется активность местной иммунной системы. Она работает не правильно – слишком активно. Кроме этого наличие эндометриодных очагов на яичнике может нарушать процесс созревания яйцеклетки, процесс ее выхода (овуляции), а также предполагается, что очаги эндометриоза могут изменять качество яйцеклеток, что приводит к тому, что нарушается оплодотворение и имплантация оплодотворенной яйцеклетки. Трудно говорить, не понятно что все-таки на первой лапоре сделали, но вообще конечно страшно... |
![]() |
![]() |