Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2011, 15:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

дочитала до конца.раздел про прививки я пропустила по понятным причинам.

итак,насторожило-**обливание колодезной водой.я считаю что надо было начать с себя а не с ребёнка.и как оно?я понимаю моржи,так они сами ныряют.а тут деть да ещё и в ведерке для поения коней.
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.
**когда деть начинает сидеть и тем более с года он может плюхаться в воде без особого внимания родителей (а вам девочки,слабо???мне слабо)
улыбнул 14 раздел-**выписка из роддома
**миска для купания а также говноигрушки и то что одежда до года не нужна

не могу сказать что все в статье бред.с чем то я согласна.например про мутацию стафилококка в больницах,что больничные бактерии отличаются от домашних(домашние то они совсем ручные шутка)
раздел о домашних родах коментировать не стану,здесь на форуме есть такая темка.

а теперь почитаю вас,ваше мнение
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 15:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы голопопили на простыне на полу)
Опять же животные - если кот, собака домашние, одно дело) НО с уличным котом с голой попой на одном полу....(((

И вообще автор статьи на мой взгляд заморочился - зкономно, но на воспитание ребенка можно и проще смотреть)

Абсолютно не норма для меня то, что по мнению автора: ребенок на ГВ какает раз в 10 дней, ребенок должен спать с родителями, и о таскании на руках, и что ребенок все таки не кусок мяса.....продолжать можно долго....
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 15:11
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Почитала вас девочки и у меня чуть ли волосы дыбом не встали от некоторых суждений.
Голоя попа, да, есть за что зацепиться.
Но остальное. Девочки, ау, миллионы в нашей стране так живут. Я про антисанитарию, так сказать.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 15:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Вот опять же, говноигрушки, ну допустим парамидка из колечек - говноигрушка? Муж конечно может и сам сделать, но он лучше это время с ребенком проведет. Никто не говорит о сложных конструкторах, но на кубиках ребенка не вырастишь, и покупаешь многое, чтоб моторика к примеру развивалась, мышление...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 16:13
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ещё раз посмотрела фото-коты коты,кругом коты...и даже собака встречается
я не против котов ,но их очень много.
Old 20.12.2011, 16:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.
А почему вас насторожило раннее высаживание? Мне кажется, в этом нет ничего плохо, если деть к этому спокойно относится

И по поводу дневного сна. Я не дошла до этого места. Это сам ребенок так, или искусственно его заставили это сделать?

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Вот опять же, говноигрушки, ну допустим парамидка из колечек - говноигрушка? Муж конечно может и сам сделать, но он лучше это время с ребенком проведет. Никто не говорит о сложных конструкторах, но на кубиках ребенка не вырастишь, и покупаешь многое, чтоб моторика к примеру развивалась, мышление...
На самом деле, даже для моторики, не так много и нужно покупать. В принципе 70% можно из домашних вещей сделать или использовать. Например, та же фасоль, рис. Или воронки. Или еще что.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 17:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А почему вас насторожило раннее высаживание? Мне кажется, в этом нет ничего плохо, если деть к этому спокойно относится

И по поводу дневного сна. Я не дошла до этого места. Это сам ребенок так, или искусственно его заставили это сделать?
я перестала заморачиваться на тему горшка когда прочитала что надо приучать с полуторалет,более эфективно это в таком возрасте.
по поводу сна-я считаю что в таком возрасте важно все таки ещё сохранять дневной сон.
на счет сам или искусственно по моему так написано-мы отказались от дневного сна.вот и думай кто-деть или родитель.да не важно.в этом возрасте ещё нужно спать.выстраивать режим дня как то так чтоб деть после обеда спал
Old 20.12.2011, 17:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
я перестала заморачиваться на тему горшка когда прочитала что надо приучать с полуторалет,более эфективно это в таком возрасте.
по поводу сна-я считаю что в таком возрасте важно все таки ещё сохранять дневной сон.
на счет сам или искусственно по моему так написано-мы отказались от дневного сна.вот и думай кто-деть или родитель.да не важно.в этом возрасте ещё нужно спать.выстраивать режим дня как то так чтоб деть после обеда спал
Так я и не поняла, почему горшок насторожил Тут уж каждому свое, ничего страшного в этом нет.

Просто бывают дети, которые сами отказываются спать днем. И тут не в выстраивании режима дело. Если деть не хочет, хрен уложишь. А если автор спецом ребенка перестал спать укладывать - тогда он еще и придурок к тому же
Old 20.12.2011, 17:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитирую:
У нас даже в возрасте до месяца четко были периоды бодрствования довольно длительные и отчетливые. Потом установилось два дневных сна, а месяцев после 6 плавно перешли к одному сну. Время этого дневного сна сейчас сильно плавает – малая может заснуть и в 11 утра, и в 6 вечера, проспать и час, и три часа. Нам это не причиняет никаких неудобств. (В два с половиной года от дневного сна она отказалась полностью).

Значит сама отказалась)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 17:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так я и не поняла, почему горшок насторожил Тут уж каждому свое, ничего страшного в этом нет.

Просто бывают дети, которые сами отказываются спать днем. И тут не в выстраивании режима дело. Если деть не хочет, хрен уложишь. А если автор спецом ребенка перестал спать укладывать - тогда он еще и придурок к тому же
ну нет,значит нет,спор разводить не стану.мы тоже пытались писать на пол в пять месяцев.безуспешно

ну раз пошла такая пьянка то вот ещё что пишет автор про подмывание- Вода годится любая, в том числе холодная из кружки или из крана (см. Аршавского).

а извините, яйца себе он какой водой моет.думаю что не холодной

и про памперсы-немало сведений, что мальчики, использовавшие в детстве памперсы, имеют серьезные проблемы с подвижностью спермы, и следовательно с тем чтобы иметь своих детей.

насколько мне известно до сперматозоидов в семениках детям ещё далеко,уже много раз говорилось что на мальчиков в памперсном возрасте в этом плане никак не влияет,что сперматозоиды появяться ближе к школе.незнаю понятно ли я выразилась...
Old 20.12.2011, 17:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Цитирую:
У нас даже в возрасте до месяца четко были периоды бодрствования довольно длительные и отчетливые. Потом установилось два дневных сна, а месяцев после 6 плавно перешли к одному сну. Время этого дневного сна сейчас сильно плавает – малая может заснуть и в 11 утра, и в 6 вечера, проспать и час, и три часа. Нам это не причиняет никаких неудобств. (В два с половиной года от дневного сна она отказалась полностью).

Значит сама отказалась)
Ну тогда и пусть не спит
Old 20.12.2011, 18:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, предлагаю закрыть тему, чтобы не было споров, ссор и обид.
А сделать новую "мифы о детях", чтобы обсуждать не конкретно эту статью, а вообще мифы о детях. Как на это смотрите?
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 18:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

На самом деле, даже для моторики, не так много и нужно покупать. В принципе 70% можно из домашних вещей сделать или использовать. Например, та же фасоль, рис. Или воронки. Или еще что.
ну это понятно, но каждый раз не будешь ребенку крупу давать, да и в нашем возрасте это надо под строгим присмотром давать, мало ли куда засунет себе... Ребенку в этом возрасте в любом случае интересно новое познавать, чем больше вариантов он увидит, тем лучше...ну это моё мнение.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 21:36
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
А сделать новую "мифы о детях", чтобы обсуждать не конкретно эту статью, а вообще мифы о детях. Как на это смотрите?
согласна!!! этому товарищу мы уже все косточки перемыли
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 21:46
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лично у меня особого негатива статья не вызвала. скорей ее автор...ну скажем так, у меня сложилось впечатление, что он относится к тому типу мужчин, которые мне непонятны.

Цитата:
да и с ребенком, котрый пусть и немного, но ходит, лсинг на улице зимой мне кажется неоч удобно застегивать...но приходится...
у меня с кольцами, но тоже не очень удобно. только в рабоче-крестьянской одежке, чтоб стирать сразу.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 21:47
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
дя-дя. и не только косточки.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2011, 21:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну надо же,а я только сегодня эту темку заметила.я бы ещё пообмывала ну да ладно,переносите
Old 20.12.2011, 21:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
согласна!!! этому товарищу мы уже все косточки перемыли
Ой бедный после ее написания не спит по ночам - не дают горящие уши и икота постоянная
Old 20.12.2011, 22:04
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой бедный после ее написания не спит по ночам - не дают горящие уши и икота постоянная
А так ему и надо! А то ишь, строчун-самоучка нашелся, самого умного из себя строит.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2011, 02:23
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Абсолютно не норма для меня то, что по мнению автора: ребенок на ГВ какает раз в 10 дней, ребенок должен спать с родителями, и о таскании на руках, и что ребенок все таки не кусок мяса.....продолжать можно долго....
Ален,вот без обид,но для меня куда чудовищьней ребенка в другую комнату отселить с рождения! Я помню ты за такие правила воспитания...

Цитата:
почему не вырастишь? А времена знаменитых ученых,прошлые века... по-моему они были предоставлены сами себе и не было у них никаких "говноигрушек"

Цитата:
но ведь есть результаты у многих раннего высаживания на горшок! почему бы не попробовать? мы тоже рано начали приучаться,не супер конечно получилось,но по крайне мере писать в него начали проситься до 1,5 лет!
у меня иногда закрадывается мысля,что то что пишется иногда вумными психологами по поводу горшка-скрытая пропаганда подгузников
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ