Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Пеленание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2011, 17:37
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
я просто вообще не пеленала, еще и жара была жуткая, спали голышом
Вот и у нас была жара, а без пеленания не спала совсем, приходилось ситцевыми пеленками пеленать - вот я намучилась с этим пеленанием!
Снежинка_85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 11:08
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы уже почти не пеленаемся....

Я так толком и не научилась по человечески пеленать))))
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 12:24
Снежинка_85
Мама-умница

Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Мы уже почти не пеленаемся....

Я так толком и не научилась по человечески пеленать))))
Хорошо...такие маленькие и уже не пеленаетесь! Мне кажется оно так выматывает, это пеленание!
Old 10.10.2011, 15:18
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
вот еще какая штука есть, даже, наверное, поудобнее спального мешка, ручки тоже запакованы
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2011, 15:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
вот еще какая штука есть, даже, наверное, поудобнее спального мешка, ручки тоже запакованы
По поводу этого изобретения есть отдельная тема в этом же разделе.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 13:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

после РД не пеленала. спит хорошо, ручками себя не будит. родственники мужа зато панику поднимали: да как же так я не пеленаю ребенка!? жуть...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 13:37
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. Вот мама у меня тоже спрашивает, буду ли я пеленать второго. Я буду смотреть по ребенку - а там уже решать - пеленать или нет!
Old 18.10.2011, 13:39
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно.
ага, причем месяцев до 7, 8. Это ж какие пеленки должны быть?
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 13:43
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
ага, причем месяцев до 7, 8. Это ж какие пеленки должны быть?
я свою дочку до 6 мес пеленала - иначе не спала, пеленала только ручки, пеленку вдоль ложила.
А наши родители наверное побольше шили или 2 использовали - одну сверху, другую снизу
Old 18.10.2011, 13:48
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 13:48
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Old 18.10.2011, 19:00
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. Вот мама у меня тоже спрашивает, буду ли я пеленать второго. Я буду смотреть по ребенку - а там уже решать - пеленать или нет!
Я придерживаюсь такого же мнения, все детки индивидуальны, кому-то нужно пеленание, а кто-то с самого младенчества свободу любит мама рассказывала, что я в детстве могла даже описанная спать спокойно всю ночь, подгузов то не было, лишь бы не пеленали

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Вот это уж точно бред по себе знаю......
да и много случаев диагноза "дисплазия ТС", пеленание влияет или нет, не знаю, но я не пеленала совсем, дочь спит "лягушкой", ножки в разные стороны....в пеленке-то так не поспишь...хз
Old 18.10.2011, 19:07
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно!
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 19:13
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
вот например у нас в болталке у многих девочек малыши спят по 40 мин.
у меня спит по 2-2,5 часа днем, но мы правда в рюкзаке
нам заново пришлось антицарапки надевать, слишком активно стали лицо изучать)))
Old 18.10.2011, 21:51
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
вот например у нас в болталке у многих девочек малыши спят по 40 мин.
у меня спит по 2-2,5 часа днем, но мы правда в рюкзаке
нам заново пришлось антицарапки надевать, слишком активно стали лицо изучать)))
мы спим днем и в пеленке и без 40 мин. а ночью с 9 до 9 с одним кормлением в 5-6утра
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 08:01
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Вот и мы также спали, без пеленки 30-40 мин, а запеленованные до 3 часов могла проспать! Я естественно решила пеленать, пока ей это необходимо. Потом пробовала каждый месяц без пеленания и когда нормально стала спать - сразу отказались от пеленок.
Old 19.10.2011, 09:12
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Вот и мы также спали, без пеленки 30-40 мин, а запеленованные до 3 часов могла проспать! Я естественно решила пеленать, пока ей это необходимо. Потом пробовала каждый месяц без пеленания и когда нормально стала спать - сразу отказались от пеленок.
вот и я думаю, хочется пусть спит, так положишь она ерзает, хнычет, в пеленку замотал, соску в рот и мгновенно глаза закрываются. Я просто удивляюсь, почему ночью мы спим нормально без пеленки.
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 11:18
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 17:49
Крокодительница
Мама-теоретик

Вес репутации: 191
Крокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...
А сколько вам? Я сначала не хотела пеленать, но спало мое сокровище очень уж беспокойно. Где-то в полтора месяца начала пеленать, до 3,5 пеленала и спало оно у меня почти всю ночь! Потом решила, что малыш уже большой и перестала пеленать, нам уже 10, а спит ночью плохо . Ворочается все время, носится по кровати Невролог какие-то там успокоительные дребедени прописывает - ничего не помогает
Крокодительница вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 18:27
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас тоже в 3 месяца ерзать начала, сначала ноги достанет, потом руки, потом поцарапает себя и кричит... тогда и перестали пеленать, потому что уже вопрос принципа пошел, мол пеленайте-пеленайте, я все равно выберусь. один раз папа ее в три пеленки закрутил, все равно выбралась
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ