Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2009, 17:05
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
У нас с мужем уговор: я не люблю рубашки гладить, а он картошку чистить. Так что я всегда чищу картошку за него(готовит он), а он гладит рубашки сам но иногда всё приходится
я сделал хитрей, плохо как то ему и рубашку погладила и брюки, теперь брюки мне вообще не доверяются, а рубашки редко
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 19:17
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой муж почти не носит рубашки и брюки, так что и гладить-то не приходится))
Если честно, я к гладильной доске подхожу максимум раз в неделю. И то, только ради того, чтоб нагладить детских вещей и детское постельное бельё. Больше мы не гладим ничего
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 20:56
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А мой муж почти не носит рубашки и брюки, так что и гладить-то не приходится))
Если честно, я к гладильной доске подхожу максимум раз в неделю. И то, только ради того, чтоб нагладить детских вещей и детское постельное бельё. Больше мы не гладим ничего
Мы тоже гладим в основном только малому. Ну, и мятое, то нам. Я вообще не понимаю зачем гладить постельное белье (не ребёнку, а себе)
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 00:11
Мадлен
Мама-любитель

Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще не понимаю зачем гладить постельное белье (не ребёнку, а себе)
вот-вот, и я не понимаю, и так прекрасно спится))
Old 24.10.2009, 09:23
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

моему мужу не спится тогда вообще! он избалован матерью, бабками и своей бывшей женой, которая носила Его на руках, целовала в попу, дабы он ее не попёр из дома, а я теперь отдувайся(((( гладили ему даже трусы (извиняюсь за подробности)
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 09:38
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Мы тоже гладим в основном только малому. Ну, и мятое, то нам. Я вообще не понимаю зачем гладить постельное белье (не ребёнку, а себе)
ага,я также.раньше гладила постельное,а сейчас уже нет,все равно когда его постелишь-через день мятое становится
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 12:10
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
моему мужу не спится тогда вообще! он избалован матерью, бабками и своей бывшей женой, которая носила Его на руках, целовала в попу, дабы он ее не попёр из дома, а я теперь отдувайся(((( гладили ему даже трусы (извиняюсь за подробности)
сочувствую...
Я своему сразу сказала: я тебе не мама. Хоч чтоб как у неё? - женись на ней и всё ок!
Old 24.10.2009, 12:11
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

За свою жизнь гладила раз 10,и то пелёнки)Как то так получается,что все мои вещи немнущиеся.,постельное не глажу-машина прокипятит,а я потом просто встряхну и аккуратно повешу,а пелёнки гладила-так это вообще только потому,что нравилось),но это продлилось недолго,мужу не глажу-свитера,футболки,джинсы-не мнутся )))

на самом деле,глажка нужна на 80% для гигиеничности, а 20% для эстетичности(про деловых не говорю-у них стиль жизнь такой,что всё должно быть наглажено)Но гладить иногда нужно)
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 12:34
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Глажу детские вещи, постельное белье, полотенца, мужу рубашки, свое только что мнется.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2009, 16:54
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Уже писала, что глаженные вещи дольше чистыми остаются и микробы утюгом лучше убиваются, ежеле даже кипячением. А недавно свекровь гладильный агрегат предложила, для пододеяльников, простыней, больших махровых полотенец. С ним точно мои мужчины гладить будут.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2009, 18:00
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beten Посмотреть сообщение
Уже писала, что глаженные вещи дольше чистыми остаются и микробы утюгом лучше убиваются, ежеле даже кипячением. А недавно свекровь гладильный агрегат предложила, для пододеяльников, простыней, больших махровых полотенец. С ним точно мои мужчины гладить будут.
вот значит почему всё-таки рекомендуют сё гладить...микробы значит ...всё,я пошла!
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 00:05
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Понятно что детские вещи всегда гладишь, и то что мнётся. Не выйдешь же в мятом на улицу. Но нафик гдадить не мнущуюся простынь для себя и носовые платочки с трусами в рюшики?
Old 26.10.2009, 16:52
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но нафик гдадить не мнущуюся простынь для себя и носовые платочки с трусами в рюшики?
согласна!!!!!!!
АУРИНКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 18:36
Мадлен
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Но нафик гдадить не мнущуюся простынь для себя и носовые платочки с трусами в рюшики?
Вот, говорят, что дольше чистыми остаются...) По-моему фигня, вещи что глаженые что неглаженые - всё равно пачкаются одинаково)))

а кто-то, наверное, ещё носки для себя гладит
Old 26.10.2009, 18:53
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Понятно что детские вещи всегда гладишь, и то что мнётся. Не выйдешь же в мятом на улицу. Но нафик гдадить не мнущуюся простынь для себя и носовые платочки с трусами в рюшики?
Я глажу потому что например у меня если полотенчики махровые не гладить то они колом стоять будут как накрахмаленные и жесткие ужасно. А постель просто привыкла уже...
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 20:56
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, говорят, что дольше чистыми остаются...) По-моему фигня, вещи что глаженые что неглаженые - всё равно пачкаются одинаково)))

моя однокурсница...
Old 26.10.2009, 21:08
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

и шнурки
Цитата:
моя однокурсница...
правда что ли?
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 21:43
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
и шнурки

правда что ли?
ага. Она педант. Ритуал у неё такой. Постирала, посушила и гдалить.
Old 26.10.2009, 21:45
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага. Она педант. Ритуал у неё такой. Постирала, посушила и гдалить.
Прикольно
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 09:51
Мадлен
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
моя однокурсница...
ну если у человека хватает на это времени, я могу только позавидовать)
Ответ