Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 16:37
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зайди на пробирку, там все об ЭКО, темки по клиникам и куча всего полезного!
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 16:42
Алёнка86
Мама-мудрец

Вес репутации: 3692
Алёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Зайди на пробирку, там все об ЭКО, темки по клиникам и куча всего полезного!
Я там попробовала посмотреть, но так и не удалось разобраться в том сайте
Алёнка86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 16:45
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я "рейтинг" клиник там и не искала. Но если тебя интересуют несколько конкретных, то зайди в темы, в которых девочки из них общаются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 02.05.2012, 09:54
EAU
Мама-теоретик

Вес репутации: 1890
EAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнка86 Посмотреть сообщение
Девочки! Всем привет! Вот хотела спросить, где можно посмотреть отзывы о клиниках, которые делают ЭКО? Просто попыталась на разных сайтай поискать-но безуспешно!
Привет, если ты в москве, то оч рекомендую клинику репродукции при ЦКБ Семашко. Наблюдалась там с сентября по наст. время, очень довольна. До этого долго выбирала клинику по отзывам, много прочитала.
EAU вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 09:58
EAU
Мама-теоретик

EAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспоримаEAU репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
зайка показания к ЭКО это когда МФ или когда труб нет или не проходимы есть еще куча всего, когда не получаеся уже не один год а ты,у тебя всего семь месяцев пока не получается и ты уже готова делать супер стимуляцию,ты своего МЧ проверила,ты сама проверилась от А до Я как говлриться какие у тебя показания к ЭКО? только без обид к этому надо подходить очень серьезно,ты проходила какое нибудь обследование
Мне кажется вы не совсем правы. Самое главное это счастье! Если пара планирует 3 месяца и у них паника, то не вижу никаких причин НЕ делать ЭКО. А если у Вас отличное настроение, и вы не очень переживаете что планируете 1-2-3 года.... это все индиидуально.
Плюс еще возраст. Планировать год, два можно в 20 лет, а когда под 30 то хочется определенности.
Я знаю что говорю.

Поэтому для каждого "свой срок" индививдуален, вне зависимости от проблем или показаний
Old 04.05.2012, 19:42
lekulia
Мама-теоретик

Вес репутации: 72351
lekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Что то у меня уже голова кругом. Сейчас стимулирую О, хотим еще для большего результата сделать ИИ, вот стал вопрос, а сперму мужа обрабатывать же как то должны перед вводом, в одну клинику позвонила, они говорят что ни чего не обрабатывают, в другой вообще ни чего не объясняют, в общем кто что знает отпишитесь, и еще если кто знает где делают ХОРОШО в Пятигорске напишите пожалуйста
lekulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 20:11
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Нам на приеме репродуктолог говорила. что сперму перед ИИ обрабатывают!
IrinKa! вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 22:09
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот информация с трех различных сайтов:
1.Сперма перед внутриматочной инсеминацией подлежит предварительной обработке. При естественном процессе она меняет свой состав, переходя из влагалища в матку. Поэтому при искусственном оплодотворении сперму также видоизменяют. Вводить в полость матки необработанную сперму категорически запрещается.
2.Обязательная обработка спермы: ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, убирают белок (который может приводить к развитию аллергических реакций), *словом, делают более концентрированной и освобожденной от патологических «неподвижных» сперматозоидов и инфекций.
3.Обработка спермы. *Сейчас для искусственной инсеминации допустимо использование только обработанной спермы, так как нативная сперма содержит большое количество белков, которые чужеродны для организма женщины и могут приводить к развитию аллергических реакций (вплоть до анафилактического шока).* Кроме того, в необработанной сперме могут содержаться возбудители различных инфекций, которые, попадая в полость матки, вызывают воспаление.
Old 05.05.2012, 09:19
EAU
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от lekulia Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Что то у меня уже голова кругом. Сейчас стимулирую О, хотим еще для большего результата сделать ИИ, вот стал вопрос, а сперму мужа обрабатывать же как то должны перед вводом, в одну клинику позвонила, они говорят что ни чего не обрабатывают, в другой вообще ни чего не объясняют, в общем кто что знает отпишитесь, и еще если кто знает где делают ХОРОШО в Пятигорске напишите пожалуйста
если вводят сперму во влагалище ее не обрабатывают, но лучше вводить прямо в матку, то обязаны обрабатывать. Там отсеивают "плохих", "разгоняют" их, короче готовят тщательно
Old 05.05.2012, 16:01
lekulia
Мама-теоретик

lekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспоримаlekulia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
Нам на приеме репродуктолог говорила. что сперму перед ИИ обрабатывают!
Цитата:
Вот информация с трех различных сайтов:
1.Сперма перед внутриматочной инсеминацией подлежит предварительной обработке. При естественном процессе она меняет свой состав, переходя из влагалища в матку. Поэтому при искусственном оплодотворении сперму также видоизменяют. Вводить в полость матки необработанную сперму категорически запрещается.
2.Обязательная обработка спермы: ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, убирают белок (который может приводить к развитию аллергических реакций), *словом, делают более концентрированной и освобожденной от патологических «неподвижных» сперматозоидов и инфекций.
3.Обработка спермы. *Сейчас для искусственной инсеминации допустимо использование только обработанной спермы, так как нативная сперма содержит большое количество белков, которые чужеродны для организма женщины и могут приводить к развитию аллергических реакций (вплоть до анафилактического шока).* Кроме того, в необработанной сперме могут содержаться возбудители различных инфекций, которые, попадая в полость матки, вызывают воспаление.
Цитата:
Сообщение от EAU Посмотреть сообщение
если вводят сперму во влагалище ее не обрабатывают, но лучше вводить прямо в матку, то обязаны обрабатывать. Там отсеивают "плохих", "разгоняют" их, короче готовят тщательно
Девулички, всем огромное спасибо за информацию, нашла я клинику в Пятигорске где все это делают, теперь нужно держать кулочки чтобы фоликул созрел
Old 05.05.2012, 18:33
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от EAU Посмотреть сообщение
А какой смысл вводить ее во влагалище? Ну есть только сперма донора...
Цитата:
Сообщение от lekulia Посмотреть сообщение
Девулички, всем огромное спасибо за информацию, нашла я клинику в Пятигорске где все это делают, теперь нужно держать кулочки чтобы фоликул созрел
Держим @@@@
Old 05.05.2012, 20:14
lekulia
Мама-теоретик

Цитата:
Держим @@@@
спасибо за поддержку
Old 08.05.2012, 22:46
EAU
Мама-теоретик

Цитата:
А какой смысл вводить ее во влагалище? Ну есть только сперма донора...

Держим @@@@
Не знаю, сейчас вроде везде вводят в матку, но раньше во влагалище вводили наверное до сих пор где-то продолжают
Old 12.05.2012, 17:30
Оленька-Бусинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Оленька-Бусинка на пути к лучшему

Девочки пишу, кому очень надо, может кто и заинтересуется:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оленька-Бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 14:55
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Привет девочки,я Катя!Мы встали в очередь на ЭКО!
Вот хотела спросить кто уже делал и собирается,вы кому то говорили об этом и планируете говорить?Как реагируют!Мои родители знают,родителям мужа не говорим да и не собираемся,реакция может быть неоднозначная!Как вообще народ к этому относится?
У меня на работе многие знают, т.к. особенность такая, к основной работе после протокола не допускали сразу, все и прознали.. Мои родители в курсе, друзья семьи тоже (забирали меня из клиники после пункции и наркоза)... Родителям мужа не говорили, хочу вот сейчас рассказать, т.к. мама все время что-то предлагает, врачей советует, пусть всю картину знает... Есть люди которым я не хочу говорить категорически и надеюсь они не узнают... Если есть возможность "молчать", я бы так и сделала. У некоторых превратное отношение к этому вопросу, потом заклюют... А у вас какие показания? Что врачи говорят?
Мне вот намекнули что после лапары месяцев 5 попробовать самим, а потом снова клинику искать для второго ЭКО
Old 13.05.2012, 15:35
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

К Эко отношение неоднозначное. Сами врачи некотрые даже гинекологи в роддоме иногда не в теме и такую ахинею несут что просто жуть. Нужно быть осторожным и выбирать врача после Эко кто в этом разбирается, потому что гинекологи в поликлиниках мало знакомы с гормональной поддержкой и как ее потом отменять. К Эко беременности относятся тоже с подозрением-чаще не хотят принимать ответственность. НО и не спешат с выскабливанием к примеру если что то серьезное, если обычная беременность то могут без всяких оговорок сразу завалить на стол и .... а потом говорят типа молодая- еще родишь. Так что советую говорить что беременность Эко. К детям Эко отношение похуже- педиатры живут в прошлом веке вообще видимо все пытаются искать аномалии в развитии, вот тут уже можно и не говорить что эко, если с детьми нет серьезных проблем.
Родственники и прочие люди .....блин если хотите спокойную беременность о том что Эко лучше молчать. Мои свекры врачи сами хирурги. Но ....где то сквозит любопытствыо смешанное с неприязнью даже. Во первых типа деффективная и сама не смогла( причина 90% в муже если что) во вторых столько уколов типа дети нездоровые родятся. Ой короче много всего в общем. Родственники тоже кто мало понимает лучше не говорить, потому что варианты типа -она заплатила 5 тыс долларов и ей в живот поместили 2 детей стоимостью 2.5 тыс долларов каждый, нафига двух то было , это ж дорого.... это самый мягкий вариант с чем столкнетесь в беременность. Лежа на сохранении будьте готовы или отстаивать свои права на отсутствие осмотров вручную( потому что к вам сразу же приведут студентов туда полазить- типа диво дивное). В общем
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 18:08
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня на работе многие знают, т.к. особенность такая, к основной работе после протокола не допускали сразу, все и прознали.. Мои родители в курсе, друзья семьи тоже (забирали меня из клиники после пункции и наркоза)... Родителям мужа не говорили, хочу вот сейчас рассказать, т.к. мама все время что-то предлагает, врачей советует, пусть всю картину знает... Есть люди которым я не хочу говорить категорически и надеюсь они не узнают... Если есть возможность "молчать", я бы так и сделала. У некоторых превратное отношение к этому вопросу, потом заклюют... А у вас какие показания? Что врачи говорят?
Мне вот намекнули что после лапары месяцев 5 попробовать самим, а потом снова клинику искать для второго ЭКО
А показания такие что в 2009 году была внематочная и делали лапару,одну трубу удалили а в другой сделали пластику и сказали чтоб старались забеременеть сами в течении 6 месяцев,но надежду не давали!Так как после пластики труба теряет свои свойства!Так вот 2 года ждали и надеялись,а потом решили что хватит,да и родить до 30 хочется!А врачи все говорят что только ЭКО!Но я отношусь к этому спокойно,как новый опыт!

[QUOTE=Сарочка;4961316]К Эко отношение неоднозначное. Сами врачи некотрые даже гинекологи в роддоме иногда не в теме и такую ахинею несут что просто жуть. Нужно быть осторожным и выбирать врача после Эко кто в этом разбирается, потому что гинекологи в поликлиниках мало знакомы с гормональной поддержкой и как ее потом отменять. К Эко беременности относятся тоже с подозрением-чаще не хотят принимать ответственность. НО и не спешат с выскабливанием к примеру если что то серьезное, если обычная беременность то могут без всяких оговорок сразу завалить на стол и .... а потом говорят типа молодая- еще родишь. Так что советую говорить что беременность Эко. К детям Эко отношение похуже- педиатры живут в прошлом веке вообще видимо все пытаются искать аномалии в развитии, вот тут уже можно и не говорить что эко, если с детьми нет серьезных проблем.
Родственники и прочие люди .....блин если хотите спокойную беременность о том что Эко лучше молчать. Мои свекры врачи сами хирурги. Но ....где то сквозит любопытствыо смешанное с неприязнью даже. Во первых типа деффективная и сама не смогла( причина 90% в муже если что) во вторых столько уколов типа дети нездоровые родятся. Ой короче много всего в общем. Родственники тоже кто мало понимает лучше не говорить, потому что варианты типа -она заплатила 5 тыс долларов и ей в живот поместили 2 детей стоимостью 2.5 тыс долларов каждый, нафига двух то было , это ж дорого.... это самый мягкий вариант с чем столкнетесь в беременность. Лежа на сохранении будьте готовы или отстаивать свои права на отсутствие осмотров вручную( потому что к вам сразу же приведут студентов туда полазить- типа диво дивное). В общем[/QUOTE
Вот про врачей,в поликлинике гинеколог хорошая но молодая очень,так что нужно будет кого то еще искать для ведения беременности!Для родов тоже,наметки уже есть!А что говорят врачи и люди об эко,меня уже давно не коробит(,как многих из нас кому с этим пришлось столкнуться,я думаю)!Люди просто те которые мало осведомлены,несут чушь,про больных и недоразвитых детках после эко,но это их дело!Вот поэтому и родителям мужа не говорим,точнее матери и бабушке,они неоднозначные люди,в лицо улыбаются а за спиной жуть!Мне то все равно,а вот в адрес моего ребенка не хочется потом услышать какие либо оскорбления и унижения!Друзья знают,а что дальше будет-не знаю!Вообще знают слишком много народа,вот думаюсказать большей части что у самих получилось,типа ждали-готовились а тут бац и чудо!
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 18:19
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

[QUOTE=Belrina85;4961614]А показания такие что в 2009 году была внематочная и делали лапару,одну трубу удалили а в другой сделали пластику и сказали чтоб старались забеременеть сами в течении 6 месяцев,но надежду не давали!Так как после пластики труба теряет свои свойства!Так вот 2 года ждали и надеялись,а потом решили что хватит,да и родить до 30 хочется!А врачи все говорят что только ЭКО!Но я отношусь к этому спокойно,как новый опыт!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
К Эко отношение неоднозначное. Сами врачи некотрые даже гинекологи в роддоме иногда не в теме и такую ахинею несут что просто жуть. Нужно быть осторожным и выбирать врача после Эко кто в этом разбирается, потому что гинекологи в поликлиниках мало знакомы с гормональной поддержкой и как ее потом отменять. К Эко беременности относятся тоже с подозрением-чаще не хотят принимать ответственность. НО и не спешат с выскабливанием к примеру если что то серьезное, если обычная беременность то могут без всяких оговорок сразу завалить на стол и .... а потом говорят типа молодая- еще родишь. Так что советую говорить что беременность Эко. К детям Эко отношение похуже- педиатры живут в прошлом веке вообще видимо все пытаются искать аномалии в развитии, вот тут уже можно и не говорить что эко, если с детьми нет серьезных проблем.
Родственники и прочие люди .....блин если хотите спокойную беременность о том что Эко лучше молчать. Мои свекры врачи сами хирурги. Но ....где то сквозит любопытствыо смешанное с неприязнью даже. Во первых типа деффективная и сама не смогла( причина 90% в муже если что) во вторых столько уколов типа дети нездоровые родятся. Ой короче много всего в общем. Родственники тоже кто мало понимает лучше не говорить, потому что варианты типа -она заплатила 5 тыс долларов и ей в живот поместили 2 детей стоимостью 2.5 тыс долларов каждый, нафига двух то было , это ж дорого.... это самый мягкий вариант с чем столкнетесь в беременность. Лежа на сохранении будьте готовы или отстаивать свои права на отсутствие осмотров вручную( потому что к вам сразу же приведут студентов туда полазить- типа диво дивное). В общем[/QUOTE
Вот про врачей,в поликлинике гинеколог хорошая но молодая очень,так что нужно будет кого то еще искать для ведения беременности!Для родов тоже,наметки уже есть!А что говорят врачи и люди об эко,меня уже давно не коробит(,как многих из нас кому с этим пришлось столкнуться,я думаю)!Люди просто те которые мало осведомлены,несут чушь,про больных и недоразвитых детках после эко,но это их дело!Вот поэтому и родителям мужа не говорим,точнее матери и бабушке,они неоднозначные люди,в лицо улыбаются а за спиной жуть!Мне то все равно,а вот в адрес моего ребенка не хочется потом услышать какие либо оскорбления и унижения!Друзья знают,а что дальше будет-не знаю!Вообще знают слишком много народа,вот думаюсказать большей части что у самих получилось,типа ждали-готовились а тут бац и чудо!
я просто теперь говорю что у меня было дорогостоящее лечение
Old 16.05.2012, 13:52
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а кто нибудь знает что означает завышение РФМК в гемостазиограмме?Остальные показатели в норме,д-димер тоже в норме!Что это означает?
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 17:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люмпанция Посмотреть сообщение
Вы знаете, я как раз при помощи ЭКО только смогла забеременеть... Вы себе просто не представляете ак жутко я всего этого боялась..но все же желание иметь ребенка было сильнее...
Охх..начиталась и хорошего и плохого про ЭКО..Вы знаете это уже из серии - меньше знаешь крепче спишь ))
Решилась-таки. Пошла в ИнТайм и осталась довольна.
Вот и хотела поинтересоваться у девушек, которые здесь и, которые познали радость материнства именно через такой способ - как у Вас все проходило?
Извините если я не в ту тему полезла, но больше не нашла где тут у девушек про впечатления спросить и результаты...
Я тоже как и ты с Эко. Проходило (беременность)с переменным успехом, но мы победили. Не совсем поняла твой вопрос что конкретно ты хочешь знать? как эко проходило ? беременность ? роды? материнство? Я кстати не относилась-меньше знаешь крепче спишь ибо только это сохранило мне беременность, да и сама попытка была удачной тоже собственно на какой то процент с моей заслуги
Ответ