Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 15:41
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Юргит, глянула-черные с динозаврами прикольные
Надо тока с размером подумать!
Чтоб на весну нормально были!

У тебя Темика еще сисяманит?! Обалдеть! Ну ты точно из тех)) кто и вырастила) и выкормила))))
ага давай определяйся с размером, может когда забирать буду упрошу мужа чтоб к тебе завернул, ты ж где то в северном районе живешь???

Да темыс сисяманит, сиси это для него все, без ниж жуткая ломка Надо сказать у меня и Лаура до двух лет меня кушала, я уже устала но отказать не могу, сдаюсь всегда, особенно ночью.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 15:57
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Пиришка, прости, но фотки пока не хочу выкладывать, пока не покрестим их. А данные наши:
Кристина. 20.08.86
Адриан и Кристиан. 16.06.2012
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 21:04
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девченки не в тему про детей))))
БРРРР пришла злая из сада все кипит аж..... как вы думате?????????????????????
А я бы их мусор обратно унесла

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ДЕВУЛЬКИ!!!!

Светик! В твоем случае ты слишком поздно кинулась приучать ко сну ребенка.Это надо было делать когда им было по пол годика а не сейчас Уже все,поздняк метаться.
Конечно у деток разные и биоритмы и все такое.У меня тоже Настька спит меньше ,просыпается раньше,засыпает позже.Но я никогда их не разделяла по разным комнатам и все такое.Да, будят друг друга,но бывает и так что нет.А почему ? потому что у детей вырабатываетяс привычка к тому что кто-то рядом может орать и они адаптируются и когда сильно спать хочется спят не смотря на крики другого именно из этих соображений я не заморачивалась.
На счет того как они засыпают,нам 1,10 (через 2 дня 1,11) а они по сей день когда я кладу их в кроватки спать днем или на ночь они орут!!!!! И я незнаю когда это закончится.Раньше я всегда просто выходила и все, без публики они прекращают орать через время.А когда у Насти в 1.8 начался период вот таких истерик и биение головой обо все что попало (зная о том что у нас была паховая грыжа ) я стараюсь все же как-то ее успокоить,отвлекаю на что-то ,потом уложу поглажу по головке,укрою,вобщем стараюсь сделать все что могу.Но если я ухожу и после этого начинается опять ОР я уже не возвращаюсь.
Эх, Танюш, так я с пол года и пытаюсь приучить и до сих пор не могу, а в разных комнатах из-за груди получилось, я Катю на кровати кормила и она засыпала, после отлучения приколы начались, Даша не смогла с ней засыпать. А с режимом у нас тоже очень строго, всегда соблюдаем, только Кате на него пофиг. Мне удобней в 22 укладывать, они так встают позже, раньше в 21 ложились, летом на 22 перевели, светло было, да и с дачи мы в только в 21 возвращались. А по поводу криков, я всегда, когда выхожу и она кричит, я тебя, Танюш, вспоминаю, что надо перетерпеть, но прям она так кричит жалобно, как будто я ее бросила, она не плачет, а именно меня зовет, если я сдаюсь, она так потом ко мне прижимается и целует, целует, мне всегда потом стыдно, что я ей сейчас стресс наношу из-за того, что мне лень с ней полежать. Я вообще не даю детям плакать и кричать, психовать всяко, я сразу успокаиваю, и перед сном не даю плакать, считаю, что это расшатывает психику, и скажу вам, что мы совсем не избалованны, в истерики не впадаем, на пол не падаем и ничем не бьемся, требуем, конечно, но без особых психов, так что фиг знает, как правильней.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 21:19
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Девули, извините что вмешиваюсь, никто не хочет деткам кросовочки с динозавриками прикупить? есть кожанные. вот ссылочка на альбомчик. а то я своим загорелась , вот думаю если не куплю то нам носить нечего, надо по магазинам бродить .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А у меня альбомчик с фотками не открывается, только сообщения

А нам сегодня 1,8
Old 06.09.2012, 21:37
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
А у меня альбомчик с фотками не открывается, только сообщения

А нам сегодня 1,8
а вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если в группу зайти и открыть альбом с динообувью.

Поздравляю вас с мини - даткой..
Old 06.09.2012, 21:39
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это я не ту ссылку дала, вот эта на альбом.
Old 06.09.2012, 22:03
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

они прям мальчиковые. я своим хочу с мигалками взять
Old 06.09.2012, 22:18
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, Танюш, так я с пол года и пытаюсь приучить и до сих пор не могу, а в разных комнатах из-за груди получилось, я Катю на кровати кормила и она засыпала, после отлучения приколы начались, Даша не смогла с ней засыпать. А с режимом у нас тоже очень строго, всегда соблюдаем, только Кате на него пофиг. Мне удобней в 22 укладывать, они так встают позже, раньше в 21 ложились, летом на 22 перевели, светло было, да и с дачи мы в только в 21 возвращались. А по поводу криков, я всегда, когда выхожу и она кричит, я тебя, Танюш, вспоминаю, что надо перетерпеть, но прям она так кричит жалобно, как будто я ее бросила, она не плачет, а именно меня зовет, если я сдаюсь, она так потом ко мне прижимается и целует, целует, мне всегда потом стыдно, что я ей сейчас стресс наношу из-за того, что мне лень с ней полежать. Я вообще не даю детям плакать и кричать, психовать всяко, я сразу успокаиваю, и перед сном не даю плакать, считаю, что это расшатывает психику, и скажу вам, что мы совсем не избалованны, в истерики не впадаем, на пол не падаем и ничем не бьемся, требуем, конечно, но без особых психов, так что фиг знает, как правильней.
Светик! А ты считаешь что мои впадают в истерику потому что они избалованы? Это не так,это просто такой характер у Насти,это было видно еще с пеленок.А Милюшка такое делает только потому что повторяет за сестрой.У старшей дочи был тоже такой период но он был оочень маленький и в гораздо в старшем возрасте. А еще мои двойняшки уже родились с нарушением ЦНС так что неудивительно.И на счет Настиных истерик это ненормально ,это реально проблема и мы с ней пойдем к неврологу на след.неделе,я хочу сделать обследование головного мозга и сосудов.
Ты думаешь у меня сердце не разрывается когда я выхожу из комнаты?
Ты молодец конечно что не даешь детям своим кричать и все такое,я немного других принципов.Одно дело когда ребенок просит о помощи и его пожалеть и не дать ему лишний раз плакать, а другое когда ребенок начинает просто требовать потому что привык к тому ,что ему потакают.Я незнаю как в твоем случае и наверное ж твоему ребенку помогает то что ты с ней сидишь ,гладишь и она засыпает ,а у меня НЕТ.Я могу до посинения сидеть,гладить по головке ,песенки петь, она не уснет!!!!! И когда я буду уходить она все равно будет орать.
На счет не даешь детям психовать всяко .....Т.е ты им даешь все что они пожелают? Или как? Ты все равно,рано или поздно столкнешься с тем моментом, у кого-то раньше у кого-то позже,взросления детей называют его " кризис 2-3-х лет",когда они будут показывать свое Я, и поймут что они умеют выбирать то ,что они хотят,а не то что им дают и предлагают, и тут начинается" Я сама!!!" и все им не так и все не то, это такой период переходный в этот момент детям тоже нельзя потакать иначе они просто вылезут на голову и ты повесишься (поверь мне не просто так говорю) И метод -"я не даю им психовать" он тоже не сработает ,даже если ты будешь давать все что они хотят, потому что ты даешь то что просит,ребенок отшвыривает и просит другое, они в этот период сами не знают чего хотят.У нас этот период начался в 1,8 .Кстати,с чем вас и поздравляю!!!!!! Просто надо еще исходить из того какие дети а дети все разные,видно твои детки спокойные и покладистые и с ними проходят эти номера,мамина ласка их быстро успокаивает с моими это не проходит.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 22:30
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я бы их мусор обратно унесла

Светик а чего тогды заморачиваешься. если все нормаль... ты нехочешь сидеть, тогда следуй нашему методу с Танюшкой
Цитата:
Светик! А ты считаешь что мои впадают в истерику потому что они избалованы? Это не так,это просто такой характер у Насти,это было видно еще с пеленок.А Милюшка такое делает только потому что повторяет за сестрой.У старшей дочи был тоже такой период но он был оочень маленький и в гораздо в старшем возрасте. А еще мои двойняшки уже родились с нарушением ЦНС так что неудивительно.И на счет Настиных истерик это ненормально ,это реально проблема и мы с ней пойдем к неврологу на след.неделе,я хочу сделать обследование головного мозга и сосудов.
Ты молодец конечно что не даешь детям своим кричать и все такое,я немного других принципов.Одно дело когда ребенок просит о помощи и его пожалеть и не дать ему лишний раз плакать, а другое когда ребенок начинает просто требовать потому что привык к тому ,что ему потакают.Я незнаю как в твоем случае и наверное ж твоему ребенку помогает то что ты с ней сидишь ,гладишь и она засыпает ,а у меня НЕТ.Я могу до посинения сидеть,гладить по головке ,песенки петь, она не уснет!!!!! И когда я буду уходить она все равно будет орать.
На счет не даешь детям психовать всяко .....Т.е ты им даешь все что они пожелают? Или как? Ты все равно,рано или поздно столкнешься с тем моментом, у кого-то раньше у кого-то позже,взросления детей называют его " кризис 2-3-х лет",когда они будут показывать свое Я, и поймут что они умеют выбирать то ,что они хотят,а не то что им дают и предлагают, и тут начинается" Я сама!!!" и все им не так и все не то, это такой период переходный в этот момент детям тоже нельзя потакать иначе они просто вылезут на голову и ты повесишься (поверь мне не просто так говорю) И метод -"я не даю им психовать" он тоже не сработает ,даже если ты будешь давать все что они хотят, потому что ты даешь то что просит,ребенок отшвыривает и просит другое, они в этот период сами не знают чего хотят.У нас этот период начался в 1,8 .Кстати,с чем вас и поздравляю!!!!!! Просто надо еще исходить из того какие дети а дети все разные,видно твои детки спокойные и покладистые и с ними проходят эти номера,мамина ласка их быстро успокаивает с моими это не проходит.
все один в один, у меня такой Тимка, хоть обгладься его все равно неуснет. легче выйти он похнычет похнычет и засыпает
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 22:31
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик поздравляю с даткой)))) не за горами и два годика ... жесть какие у нас уже большие детки ....
Old 06.09.2012, 22:31
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
У меня пока маловаты, но кое какие привычки уже есть, да и опыт со старшей. Я никогда не укачивала и не усыпляла детей (кроме случаев когда болеют), положу в кровать, улыбнусь, ручкой помашу и ухожу. Могу потом несколько раз зайти, чтоб повернуть на место или соску всунуть. Если кто-то в комнате (особенно я) это их наоборот отвлекает от сна. Поэтому мы всегда уходим чтоб дать уснуть и днем тоже. И у нас строгий режим на ночной сон. С самого роддома дети в 21.00 должны уже лежать в кровати (поевшие, на мытые). Можем пожертвовать купанием по в постель в 21.00 В итоге у них уже как у собачек Павлова - рефлекс. К тому же они у меня никогда не играют в кроватках, там только спят. И когда я кладу, наверное тоже рефлекс срабатывает. И сам процесс отхода ко сну тоже уже отработан до мелочей. И наверное он тоже уже рефлексом служит. Засыпают под радио Релакс, не знаю, может и это помогает)))) Но точно могу сказать, что у них действительно разные ритмы. Лера спит больше и засыпает спокойно. А Катя раньше встает, днем может меньше спать и засыпает обычно сначала по бесясь в кроватке. Иногда её приходится подкачать немного, но так, что б она не видела. В общем, на засыпание у нас уходит от 2 мин. (если все шло по режиму) до 30 мин. ( если зубы не дают).

Согласна, учить надо. С нахалами только наглостью, они изначально другого не понимают. Нормальные люди не гадят где живут , потому что просто не могут, это не нормально. Но для того, чтоб не уподобляться им, сначала исчерпай все приличные методы. Если ты точно уверенна, кто это, попробуй поговорить или на дверь им записку повесь. А если совсем нахалы то тогда уж что-то по круче. Просто 90% таких случаев решается когда к людям подходишь и спокойно по доброму договариваешься. Я понимаю, это трудно когда общаешься с какими то уродами моральными, но тебе ж важен результат, а учить их смысла нет, если мама когда то не научила. Просто нападение провоцирует нападение. Эти товарищи из принципа могут еще сильней гадить, а так и до войны с соседями дойти не долго. И можно раздуть еще более сильный конфликт. А это нервы и т.п. Спокойствие, только спокойствие.
Да попробую метод еще раз наисать объяву, что есть мусоропровод в доме, и что наш подъезд не свинарник....
Old 06.09.2012, 22:39
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Танюш! Ох-ох! НафиК все эти болячки
Сейчас то как девульки???
Сама как???
Подругу эту выпороть!

Тань, я не тянула! И сбивала темпу! А толку никакого!
Началось все с 38,5! И ниже уже сбить не получалось! когда уже снова после сбивания темпа выросла до 40,8-вызвали скорую! Пока она ехала было уже до 41,2!
У Жеси уже типо бреда было ужастик короче
И после 1 укола темпа тока до 40 спала! Делали второй!
Сейчас уже все хорошо Иришкин! Я тоже восстановилась.Но когда ждала приезда мужа,дочи и с ними вместе еще и моя мамка приехала думала буду рыдать когда их встречу от радости!!!!!! Но все прошло гладко ,без слез,мужество взяло верх!
Да! У нас так же скакнула темпа и скорая приехала сделали укол он ваще не помог.Она посмотрела что упала темпа на 1 градус!!! Хотя так показало только потому что Настя не дала нормально померять темпу (да,кстати мерять темпу мы тоже не даемся)и она со спокойной душой уехала,вот такая скорая.
Бедный Жеська! Я после Людочкиных боляшек очень боюсь судорог поэтому очень переживала.
Old 06.09.2012, 22:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Детки действительно все разные. Хорошо когда мама может адекватно оценить, какое поведение и система воспитание необходимо её детям. Вообще это не легко. Сколько искалеченных психик.
Тань, а с чего ты взяла, что у твоих нарушение ЦНС?
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 22:55
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Детки действительно все разные. Хорошо когда мама может адекватно оценить, какое поведение и система воспитание необходимо её детям. Вообще это не легко. Сколько искалеченных психик.
Тань, а с чего ты взяла, что у твоих нарушение ЦНС?
У нас это написано в карте из роддома и в карте из больницы Измайловской в которой мы доращивались.
Old 06.09.2012, 23:07
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я может неправильно выразилась ,сейчас напишу четко кусочек диагноза как в карте написано,цитирую " Поступила в тяжелом состоянии за счет неврологических нарушений,незрелости,ДН,токсикоза." Чуть выше написано "с явлениями возбуждения ЦНС". Из этого я сделала вывод что уже при рождении были проблемки.
Old 07.09.2012, 00:16
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюшка не болейте))) здоровья тебе и твоим деткам... по мне так вообще мне к психологу надо , т.к после судорог у меня повышенный нервняк по повышения температуры... я мерию ее через каждый 15 минут несплю ночами... так то я очень боюсь когда у моих есть температура.... просто до жути до колик во всем теле....
Old 07.09.2012, 07:32
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Светик! А ты считаешь что мои впадают в истерику потому что они избалованы?
Танюша, да ты что, я даже и не думала про твоих, когда писала, это я от вас заранее защищалась, а то вы напишете, что я своих чрезмерно балую и все такое. Вы вообще, когда совета спрашиваешь, как правило, нападаете, типа "сама виновата", никогда не напишете "сделай так и так". Я понимаю, что мало что изменю в засыпании, но я стараюсь, а спрашивала я совсем про другое, кто СКОЛЬКО спит, т.к. склоняюсь к мысли, что ей много сна, а рука будить днем раньше времени не поднимается, когда днем плохо спит, вечером быстрей засыпает, но я еще думаю, что может папа перед сном приходит и разыгрывает их, или мы мало вечером гуляем, по тому и спрашивала у кого как, или может ей все таки попробовать бутылку подсунуть, хоть и отказывалась раньше, а еще у вас соски или игрушки и у Даши тоже, а у Кати ничего, мне ее переключить не на что.
И я знаю про кризис, я его очень боюсь, но я своим не потакаю и не разрешаю все подряд, я их пытаюсь отвлечь от плача. Если требуют чего-нибудь запретное, я скажу что нельзя и дам что-нибудь другое, если между собой делят, то я отдаю игрушку, тому кто первый взял, а второму подсовываю другую, может и неправильно.
А еще я такую фигню выработала, если знаю что дите не захочет что-то сделать, типа фартук раньше одевать не хотели, я заранее выбор предлагаю, красненький или зелененький? и они довольные выбирают.
И про еду вы все таки напишите, мне кажется мы переедаем, по крайней мере я ем меньше их.
Old 07.09.2012, 07:36
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Светик а чего тогды заморачиваешься. если все нормаль... ты нехочешь сидеть, тогда следуй нашему методу с Танюшкой
Засыпаем то мы все-равно плохо, даже со мной.
Old 07.09.2012, 10:00
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Светик сейчас убегаю за детьми в сад позже напишу... про сон сколько мои спят
Old 07.09.2012, 10:05
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, мы наверное своих закармливаем, потому что они у нас маленькие. Я когда вижу других деток, пухлечков, которые весят уже около 8 кг. то сразу начинаю паниковать, что у моих что-то не так и идет задержка в развитии. В итоге тоже постоянно кормлю. Они сейчас у меня едят каждые 3 часа по 150-180 мл. Но вес все равно не набирают. За 1.5 мес. Лера прибавила 500 гр. (сейчас вес 5450 ), а Катя 800 гр. (сейчас вес 6740), а должны минимум 500 гр. в мес набирать. Они у меня каждый месяц еле в этот минимум укладываются.
А по поводу сна, будит точно не советую. Я как то попыталась своих синхронизировать и стала будить ту что не проснулась и наоборот не класть спать пока нужное мне время не пришло. В итоге у детей начался нервяк и стало еще хуже.
Танюш, а вы на много раньше времени родились? Или другая причина была, что в больницу попали после рождения?
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ